Конфликт между мужчиной и женщиной. Часть 2

Виталий Егоров
Конфликт между мужчиной и женщиной. Часть 2.

Конечно, во всем виноват мужчина. Так считают женщины.
Можно с ними согласиться. Мужчина не пережил родовые муки. Он не ощущает кровной связи с детьми. Для мужчины – дети лишь результат полученного удовольствия.
Вот поэтому он и виноват. Соответственно, у мужчины и другое отношение к детям. Дети, как бы являются помехой на пути его сексуальных притязаний. А женщина, родив детей, обрела свое счастье.

Но это поверхностный, и скорее всего, эмоциональный подход к рассмотрению конфликта.
Наверное, лучше начать вот с чего.

Для чего вообще соединяются мужчина и женщина? И кто их соединяет? Общественное мнение? Гормоны? Почему вспыхивают в сердце какие-то чувства, следствием которых является соединение мужчины и женщины?

Здесь сразу же можно констатировать, что воспитание тут не причем. Пришла пора и все тут. Жениться, выходить замуж - и точка. А еще ведь как он торжественен этот брачный ритуал! Сколько приятных хлопот и переживаний!

А каким образом супруги лишили себя невинности? Вот это обстоятельство умалчивается. Но ведь секс без любви – простое содрогание плоти.
Вряд ли девушка, вышедшая замуж, страстно ждет первого контакта со своим возлюбленным, ставшим мужем, не так ли? Для нее это болезненная процедура. И страх в ней присутствует! Если это не так, опровергайте. А еще ведь и мужчину никто не научил, как себя вести в подобных случаях. И где же Любовь?

А раз присутствует страх, то первый половой акт представляет собой серьезную психологическую травму для обоих партнеров. Какое воздействие она будет оказывать на дальнейшее развитие отношений, здесь тоже тайна, покрытая мраком. Никто не признается. А процесс, тем не менее, уже пошел.

Виноват мужчина? Виноват. Но и женщина виновата в том, что она не может откровенно выскаать свои переживания. Оба виноваты в том, что не откровенны! Не по поводу позиций, а по поводу ощущений. Если люди не могут откровенно высказать друг другу свои интимные переживания, то разве они могут быть откровенны  в других вещах?

А если сексуальные потребности «любимого» мужчины выше, чем у женщины, и она вынуждена уступать его притязаниям? То есть она делает это через силу. Возникает насилие, а оно сродни изнасилованию. И какая же может быть любовь, если женщину постоянно насилуют?

Любовь представляет собой заботу, уважение, ответственность.
По логике вещей мужчина и женщина, перед тем как вступить в совместную жизнь, должны четко обозначить цель своей жизни. Она проста – прожить до 100 лет в гармонии и счастье и вместе покинуть этот мир скорби. А для этого необходимо сохранить свое здоровье. Следовательно, все свои действия они должны соизмерять с состоянием здоровья друг друга. А для этого следует вести постоянный ежедневный диалог о том, как они себя чувствуют. А не повредит ли им его или ее работа? А так ли уж необхоимо им общественное признание и мнение коллег и соседей? А так ли им необходимо потратить деньги на мебель, вещи и т.п.

Кто виноват в том, что ни мужчина, ни женщина не говорят об этом? Просто живут, как все, и сломя голову несутся невесть куда.

И еще несколько замечаний. Человеку внушают, что у него будет семья, место, где он сможет зализать свои раны. Но ведь именно в семье он и получает эти раны. Ведь создавая семью, человек вступает в отношения с таким же зажатым и скованным человеком. У каждого из них свои представления о любви, счастье и обустройстве совместной жизни. Внутри каждого партнера выстроены свои защитные барьеры по поводу кажущихся физических недостатков, личных привычек, детских обид и прочих условностей. Они боятся высказать их друг другу, чтобы избежать повода для насмешек и упреков.

И здесь особенно важно понимать, что при наличии таких защитных барьеров невозможны нормальные интимные отношения. Вообще следует заметить, что нормальными такие отношения могут стать только на основе общей родственной духовности двух людей. Когда говорят о несовместимости сексуальных отношений, здесь как раз и подразумевается не сам механический процесс соединения двух тел, а именно духовное различие.

Ведь все сексологи заявляют, что не существует никаких физиологических препятствий для нормального полового акта. То есть анатомические различия не играют никакой роли. Любые партнеры могут приспособиться друг к другу на физиологическом плане. А вот если нет духовной близости, то самые яркие сексуальные впечатления не смогут привести к единению. 

Недосказанность, возникшая на первом этапе совместного проживания, продолжает расширяться, если откровенность одного из партнеров не находит понимания у другого. Он начинает замыкаться, скрывать свои душевные устремления, продолжая возводить защитные укрепления. Но ведь они создаются не только в голове. Начинают возникать проблемы и со здоровьем. Вначале на них не обращается внимание. Эластичность мышечной ткани сохраняет способность к самовосстановление. Но в случае длительного напряжения или постепенного старения проблемы со здоровьем возникают все чаще и чаще. На каждое колебание мысли посредством нервных окончаний реагируют и мышечные волокна.

Постоянное ментальное напряжение вызывает перегрев нервной системы. Нарушается кровообращение, возникают мышечные спазмы. И это происходит в результате недополучения клетками организма полноценного питания: кислорода,  воды, питательных веществ. В свою очередь жизнь клеток мышечных тканей зависит от рабоспособности капилляров, в которых находится до 80% крови. Крупные кровеносные сосуды, а именно: артерии и вены могут функционировать исправно, но кровоснабжение капилляров нарушается.

Конечно, при длительном стрессе напряжения могут не выдержать и крупные кровеносные сосуды. Здесь следует искать корни, как бы внезапных смертельных случаев, инфарктов и инсультов. Организм перегревается, и крупные кровеносные сосуды лопаются.

В повседневной жизни человек об этом не задумывается. Ведь ему, по большому счету, неизвестно устройство своего организма. И даже если он знаком и с инструкцией по эксплуатации организма, образ жизни принуждает его постоянно напрягаться.

Со временем человек постепенно как бы одевается в защитную броню. А внутри тем временем нарастает разочарование, переходящее в гнев. И когда гнев достигает критической точки, человек пытается вырваться из созданной им тюрьмы. Но сила эмоций оказывается такой, что спазмированные мышцы просто не выдерживают взрыва. Мышцы сжимаются еще сильнее, блокируя кровеносные сосуды, приводя к их повреждению. Кровообращение нарушается. Последствия такого освобождения из личной тюрьмы могут быть, как уже и сказано выше, неблагоприятными. 

Надо признать, что именно требования семьи и заставляют его забывать о личной безопасности и подвергать угрозам свою жизнь. Ради семьи человек идет на жертвы, стараясь добиться материального достатка и общественного признания. Но жертва противоестественна природе человека. Она вызывает в нем гигантское напряжение,  блокируя инстинкт самосохранения. В большинстве случаев люди в браке сожительствуют, оставаясь в глубине души разными людьми, несмотря на общую постель, стол, кров, детей. И сохраняя скрытую неприязнь, они постепенно приобретают физические заболевания. Ведь душевные зажимы снижают иммунитет, защитные силы организма. При ослабленном иммунитете ослаблен и инстинкт самосохранения.

Необходимо понимать, что человеку нечего стыдиться своих естественных устремлений. Но стыд – это проявления страхов. И самый сильный человек боится проиграть. А слабый человек боится потерять себя.
Можно свалить все на то, что так нас воспитало общество.
Сошлюсь на слова моей читательницы. «Любовь тоже растить надо, поддерживать, как пламя в костре, а то она погаснет, или умрет...».

Примечание.
Кстати, продолжительность жизни в Японии мужчин - 78,7  женщин - 85,6. Во Франции мужчин - 77,7 женщин  - 84, 3.
В России мужчин - 64 женщин - 75, 6. Нигде в мире НЕТ такого разрыва между продолжительностью жизни мужчины и женщины. Почему? Конечно, можно ссылаться на социальные и материальные условия и прочие объективные причины…
Но, мне кажется, что нельзя сбрасывать  со счетов и характер взаимоотношений между русскими мужчинами и женщинами.