Мини-Шурики. Закон всемирного испарения

Александр Матвеев Керлегеш
            МЫМРА

     У меня есть замечательная дворняга, с не менее замечательной кличкой Мымра. А ещё есть жена, но зовут её не в пример дворняге совсем даже наоборот Галя. Однако, когда мы с ней (с женой, тоись) в контрах, происходит некоторая путаница, и дворняга приветливо машет хвостом, заслышав своё имя. Она-то (собака) думает, что единственная Мымра на этом дворе.

     Когда мне звонит мой приятель Юра Комаров и в конце беседы, следуя этикету, просит передать привет мымре (Мымре?), я всегда прошу уточнить, кого он имел в виду в данном контексте.

     Недавно общался в "Одноклассниках" с Вовкой Сухобрусом - мы с ним когда-то учились в одной группе института. Вот, что мне нравится в Сухобрусе - это законченность формулировок и фраз. Уточнять никогда не приходится. Так вот, он, прежде чем откланяться, написал: "Передай привет мымрам. Обоим".


            ИСПАРЯЮСЬ, ОДНАКО

     Сегодня перед началом работы встал на весы - 87,700. Через три часа: блин, потерял 600 граммов. Куда они делись-то? Главное дело в уборную не ходил ни по большой ни даже малой нужде. В конце работы: фигасе - 86,200. Куда полтора кило подевалось? Неужели испаряюсь? Во, хреновина какая. Если дальше так пойдёт, то нулевое значение приобрету на 58-й рабочий день. Заранее со всеми прощаюсь. Не обижайтесь, если кому долги не успел отдать.


            ПОМЫЛСЯ, ЕДРИТВА

     Пречистый четверг... Традиция требует истопить баньку. Ну, я, как положено, распалил каменку, запарил веники, похлестался: сперва хвойными, потом берёзовыми. Передохнул, попил кваску. Ну, пора на помывку. Намылил голову. Потом с закрытыми глазами (вообще-то закрывать не советую, пусть лучше они от мыла повылазят) зачерпнул из тазика, ну и на голову-то опрокинул. Оказывается, зачерпнул из ушата, в котором запариваю веники. Впечатления незабываемые. И, что характерно - яркие. Спасся в кадушке с ледяной водой. Мне кажется, уж лучше насморк схватить, или там простатит какой, чем остаться без скальпа.

     Впрочем, волосы у меня лет этак пятнадцать назад повылазили. Так что особого усугубления шевелюры не случилось.


            ПОВЕСИТЬ? Я - ЗА

     Суд приговорил к казни четверых индийцев, изнасиловавших студентку. Вот так примерно поступают в далёком от цивилизации обществе. И похеру им мнение Запада, и возмущение взволнованной американской общественности. Повесить, и пesдетс. Я тоже далёк от цивилизации, и не считаю себя сторонником гуманизма по отношению к тварям в человечьем обличии, поэтому виселицу в данном конкретном случае одобряю. Господи, прости мою душу грешную.


            А БЫЛА ЛИ КРАЖА?

     Каким бы ни было дождливым или засушливым лето, кузбасские хлеборобы завсегда впереди планеты всей по урожайности зерновых. По крайней мере, если верить тутошним офиц-заявлениям. Хоть засуха, хоть проливные дожди, но чиновники всё равно трезвонят о «крестьянской беде» - закрома ломятся от небывалого урожая. «Несмотря на тяжелейшие погодные условия», как сказал губернатор.

     А тут как-то из «РИА Новости» узнаём: разворовывают хлебушко-то в стране: "Наиболее сложная ситуация сложилась в Кемеровской области". Фигасе. А мы думали, что с нашим-то Амангельдой-губернатором ничего из закромов не испаряется.

     Только я подозреваю, что этого "разворованного" зерна и вовсе не было. Вы никогда не слышали от фермеров жалоб о том, что их ЗАСТАВЛЯЮТ ПРАВИЛЬНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ? Иначе никаких преференций тебе. Если на крестьянина хорошенько давануть, он любой тебе урожай нарисует. Получил по 12 ц/га? А надо, как бы все 22? Пиши 22, куда денешься. Потом крестьянин не знает, как эти лишние липовые пуды списать.

     А ведь липовое зерно из госфондов тоже надо куда-то списывать. Не сумеешь - придётся признать, что разворовали. Вот такой в Кузбассе закон всемирного испарения.