Шестая Серия сказки Мартын - Покоритель Времени

Сергей Ролман
На замерзшем заснеженном пруду, возле проруби, собралась куча народа. Обсуждали утопление Надежды Скотобазовой. Ее случайно увидел Повсекакий Абрекович Голостыдов, старичок 76 лет отроду, когда возвращался с вечерней лыжной прогулки по лесу. Когда он проезжал на своих лыжах возле пруда, мимо пробежала Надя, они даже поздоровались. Но то что произошло в следующий момент повергло Голостыдова в легкий шок. Скотобазова, скинув на ходу пальто, прыгнула в прорубь!
 Отойдя от шока, лыжник пошуршал на деревню собирать народ...
 И вот теперь народ стоял и с надеждой глядел в прорубь. Но Надежда не появлялась. Бабы утирали платками заплаканные глаза, мужики уже принесли багры и спорили. Мальчишки уже сбегали за участковым, но его жена, Алена, сказала что его нет дома с утра, мол, либо расследование какое ведет, а вероятнее всего пьет как собака.
- Надыть идти готовиться к похоронам.- сказала бабка Марсоходовна.- Как найдуть мужики, надо будет хоронить утопленницу!
 Некоторые бабы завыли.
- Чего завыли? А ну все бабы по домам! Сейчас баграми будем шарить и без вас вытащим! - заорал как дикий як Степан Берцекостов, бригадир вальщиков леса в местном леспромхозе.
 Подъехала карета "Скорой помощи", разбрызгивая во тьму синие отблески от "мигалки" и из салона вышла медсестра с фельдшером.
 - Где утоп кто? - спросила деловито фельдшерица.
- Сейчас достанем! - ответил ей Степан и опустил в прорубь багор и начал шарить им - Нет, наверное в сторону тело оттащило...
 Неожиданно багор потянуло в воду и Степан чуть сам не упал в прорубь.
- Чего это а? - напугался Берцекостов- тянет его что то?
- НаЭрнА утопленница зацепилась! - сказал плюгавый мужичок  в сером армяке.
- Ну ты и дурень! - сказал Степан, кое как удерживая багор.- Тянет его кто то!!!
- Кто?! - спросил его Васька Грызлостопов.- А ну, мужички, взялись ка все за багор! Вытаскиваем!
 Мужики навалились и вытащили на лед Надю Скотобазову, которая спросила у окружающих, обтекая:
- Вы мого Мартына не видели? - глаза при этом у нее бешено вращались.
- Утопленница заговорила! - завопила в страхе Марсоходовна и побежала в деревню, крича проклятья водяному черту, который, якобы, превратил Надю в русалку.
 Бабы и ребятишки с визгом и воем ринулись бежать  в ужасе! Степан сел в снег, открыл рот и глаза и заикаясь сказал:
 - Н -н-е видели- и стал судорожно пожирать снег, нагребая его рукой - в горле пересохло.
 Подскочили фельдшерица и медсестра с санитаром и попытались положить Надю на носилки, но женщина оттолкнула их и, подобрав свое пальто на снегу, бросилась бежать. Она спешила к Медведю. За Надей побежали фельдшерица, медсестра, санитары и все мужики с баграми, замыкала бегущую колонну карета "Скорой Помощи", подавая временами спецсигналы, включая сирену и сверкая проблесковым маячком.
 Медведь в это время сидела возле своего изобретения в сарае. Вокруг него валялись три пустых бутылки. Санька был пьян в уматину.
 Когда забежала бешеная мокрая Скотобазова, Медведь спросил ее, еле ворочая языком:
 - Ты где шляешься то? Я понял где эти бродяги! Разлбрался я таки в своей машинке! Я только пьянющий в ней соображаю!
- Где, где они? Где мой Мартын, верни мне его, алкаш проклятый! - заорала Надя и стала его трясти за грудки.
- Да сейчас вернем всех! Успокойся, дура! О! А эти что здесь делают? - вперил он свои пьянющие глаза в толпу, собравшуюся возле двери сарая.
 - Гражданка! Я требую немедленной госпитализации! - сказала строго фельдшерица- вы можете подхватить пневмонию? И чем интересно вы дышали под водой столько времени?
 - Жопой!!! - ответила ей Надька, продолжая трясти Саньку.
- Ну, знаете...- обиделась фельдшерица.- Меня еще никто так не оскорблял! Вы за это ответите! - и пошла к карете, заплакав.
- Бессовестная вы женщина! - сказала медсестра.- Ольга Бедросовна Киркорова между прочим заслуженный фельдшер России! У нее стаж - 40 лет и не вам ее оскорблять!
- Да уйдите же вы все со своими Киркоровыми, Пугачевыми и Галкиными, что б вы провалились все! - зашипела Скотобазова.
 Медсестра тоже удалилась с санитарами лишь мужики с баграми остались стоять с выпученными глазами и нервно курили.
 - Слушай сюда! - сказал Медведь, когда Надя его отпустила. - Дырокол времени работает очень просто! Когда кто то из трех путешественников во времени нажал случайно вот это синюю кнопку, то они все трое улетели в прошлое! Вот датчик показывает время - 1264 год от Рождества Христова! Во куда они хренанакнулись!
- Так возвращай их, пока я этот твой аппарат тебе на башке не завязала!- сказала Надя.
- Спокойно! Мне тоже выгодно вернуть их! Ведь там моя Раечка! Ягодка моя! Если ее татаро-монголы не грохнули... Так вот! Я ошибся тут в расчетах немного! Ну, водяра паленая оказалась и у меня перемкнуло немного, так дысь ее тудый! Так вот, ошибка эта выявилась только на практике, то есть сейчас!
 - Ты что, козел, научную конференцию тут устроил!?- заорала Скотобазова.- Верни людей!!!
- Терпение, итак, господа! - Медведь встал, взял указку и подошел к стене, на которой была укреплена школьная доска, а на ней мелом написаны различные формулы. Он стал указывать на какие то формулы и заговорил на научном языке, который никто не понимал. Пришлось Наде треснуть его ржавой сковородкой, валявшейся в углу.
 - Че ты дереся то? - сказал Медведь- Ладно, объясню на вашем, быдляцком языке! Вообщем они поапли не совсем в прошлое время, а в прошлое но в параллельном измерении, то есть рни попали в измерение, где живут всякие герои легенд, сказок и прочей бредятине!
 - Я гляжу, тебе еще надо сковородкой треснуть? - спросила Надька
 - Не надо! Возвращаю! - с этими словами Санька нажал на какие то клавиши. Вокруг аппарата появилась синяя электродуга, все засверкало, зашумело и...мужики охнули.
 Надежда Скотобазова и Санька Медведев исчезли без следа...