Он был, его не стало

Игорь Паталах
Прозвенел будильник, нарушив привычное тиканье часов. Молодой человек сонно протянул руку и выключил назойливую мелодию. Он открыл глаза и в полумраке повернул голову вбок. Его жена мирно спала, во сне она была еще прекраснее. Она чему то улыбалась, ее лицо озарила невинная улыбка. Он приподнялся на локтях, поцеловал жену в лоб и встал с кровати. На часах показывало 3:35. У него было 25 минут, что бы собраться и уйти по делам. На душе стало, как то тревожно, не спокойно. Он еще раз взглянул на спящую жену, оделся и вышел в пронизывающих холод зимнего утра. Преодолев пару остановок он должен был встретиться с одним человеком..но того не было, он прождал еще несколько минут решил пройтись по кругу, что бы разогреться. Завернув за угол дома, молодой человек услышал тяжелые шаги за спиной.

Три часа спустя в квартире раздался телефонный звонок. Молодая девушка сонно протянула руку и ответила на вызов:
- Алло, - ее сонный голос мягкой поступью заполнил всю квартиру.
Голос ответивший ей был грубый и хриплый, он произнес с оттенком сожаления:
- Здравствуйте, Ольга?
- Да, а кто это, - с этими словами она приподнялась в кровати и окончательно проснулась.
- Мое имя ничего не значит. Не знаю, как Вам сказать...в телефоне, что мы обнаружили, Вы были подписаны, как "Оленька"..короче говоря, этот человек, кто бы он не был, он мертв. Его нашли час назад, убит. Приезжайте на опознание по этому адресу...
Сердце девушки оборвалось, она, не понимая, что делает, дрожащими руками оделась и поехала по указанному адресу.
Она увидела распростертое тело на снегу, в спине торчал нож по самую рукоятку. Медики, что прибыли на место, вытащили нож и перевернули тело лицом к небу, девушка увидела до боли знакомое лицо...зашлась безутешными рыданиями..да, это был он, ее муж. Он мертв.