Кое-что об услышанном

Вячеслав Вячеславов
Поразили слова специалиста, что у нас в стране почти миллион знахарей, колдунов, ворожеек, гадалок. Получается, каждый сто пятидесятый из нас. Не знаю, насколько точна эта цифра, потому что сам не пользуюсь их услугами. Но, в любом случае их очень много. В моём доме не знаю таких, а в другом, вероятно, их понапичкано.

Беспросветная дремучесть нашего народа не удивляет, она поражает. 73 года советской власти пошли коту под хвост вместе с атеистической пропагандой. Инерция сознания масс огромна. Доверяем первому встречному шарлатану, впаривают нам приборы, излечивающие от всех болезней. Отдаём знахарке десятки тысяч сэкономленных рублей, словно эти деньги жгут руки. В жизни мы такие хитрые, умные, за рубль удавимся, а тут, словно какое-то наваждение, легко отдаём. В таких случаях я говорю, значит, эти деньги были лишними, последние рубли никто не отдаст.

Появляются десятки сект. Там и Виссарион, Цареградская — бывшая Дунька Иванова, создаёт фирму, в которую несут все деньги, распродав всё имущество и квартиры. Голливудские знаменитости несут свои миллионы долларов сайентологам. Англичане даже признают её религией, как и веру в инопланетян, в их храмах происходит даже венчание. «У сайентологов, по крайней мере, Земля существует более 75 млн лет, а не всего семь тысяч, как у некоторых».

Я думаю, может быть, так и должно быть? Происходит самоочищение Природы от идиотов, слабоумных.

Изумила фраза журналиста, что женщина скорее откажется на месяц от секса, чем от мобильника. А про мужчин почему-то промолчал. К чему бы это?

К тому, что есть разные мужчины и разные женщины. Холодные женщины встречаются намного чаще, чем холодные мужчины, которые просто вымирают как мамонты. Коль им никто не нужен, то и они никому не нужны. А женщины, между тем, спокойно выживают, передают гены всему человечеству, через подручное средство, мужчину.

Из последнего интервью Михаила Веллера: «Отзыв лицензий у трёх банков означает: Перестало хватать денег своим пацанам».

О речи президента: Бесполая толерантность. Намёк на гомиков.

 Аморальный интернационал. Рыбак рыбака видит издалека. Путин встретился с Януковичем.

Сам Дзержинский допрашивал Бердяева.

Впереди сочинский трибунал.

Сегодня конституция не имеет значения, потому что всё решается по звонку.

Как улучшить имидж президента? Посадить Сердюкова. Всего лишь.

Ликвидация РИА-новости. Пропаганда — это когда кошку заставляешь есть горчицу.

За что у нас не любили Вилли Брандта? Особенно у нас, в СССР. За то, что он признал свои ошибки.

На Украине РФ потеряла огромное моральное поражение. Братские народы расходятся всё дальше и дальше.

Само появление Киселёва — это минус для России. Что он может улучшить?

Солженицын сыграл значительную роль в падении СССР. Взамен пришли жадные ребята. И уже было не до него". 

                Ставрополь-на-Волге