Всё о том же..

Наталия Марина
Несчастная кошка порезала лапу -
Сидит, и ни шагу не может ступить.
Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу
Воздушные шарики надо купить!
И сразу столпился народ на дороге -
Шумит, и кричит, и на кошку глядит.
А кошка отчасти идет по дороге,
Отчасти по воздуху плавно летит!
                Даниил Хармс
 

     доктор шепнул - не ты.. кто-то смог бы, а ты не выдержишь, нельзя удалить сразу. это слишком заполнило тебя.
     и теперь ты медленно и осторожно, вырезаешь фрагмент за фрагментом, словно в завершенной вышивке ришелье..

     первый надрез.. страшит своей неизвестностью.
цветные лоскутки разлетаются словно бабочки. делают прощальный круг над тобой, спрашивая - может передумаешь? через мгновение исчезая в дымке воспоминаний.
а ты в горячечном ознобе торопишься, латаешь, штопаешь, заполняешь зияющие пустоты не нужным, не важным - любым, первым попавшимся под руку, лишь бы не видеть проступающего цвета потери..
     доктор сказал - надо потерпеть. со временем ты привыкнешь..

     Ты о чём? К чему эти трагедии и эмоции ребенка, впервые понявшего, что милые зверюшки не умеют разговаривать, сказки не оживают ночами и волшебников не существует..

     Созданные тобой образы и такие пленительные схемы устройства мира и тебя в нем, лишь иллюзии воображения, столь притягательные своей идеальностью, что в очередной раз заставляющие верить в их незыблемость и реальность..

     Подобно тому, как от внутреннего порыва, осознаваемого только тобой, рождается могучее желание вновь сотворить и поверить в это новое, так же от нечаянного слова, как от вспышки, приходит внезапное прозрение и осознание своей ошибки, которой уже по счету?, а воздвигнутое тобой рассыпается в прах.

     Но, ты по-прежнему будешь ловить волну, загораясь от чужих маячков, опять в надежде на свое чудо..