Вдохновение и луна

Александр Сумзин
               
Каждый "пишущий", то есть человек стремящийся изложить свои, никому не интересные мысли на бумаге, наверняка замечал – пресловутое "вдохновение" приходит непонятно когда. Лежишь на диване и думаешь: накропать чего-нибудь что ли, больно уж интересно слова расставлять в предложениях. Но в голове - тишина. Нет, не идёт творческий процесс, как водка из горла.

И вот, однажды, из любопытства, я зашёл на сайт биоритмов, рассчитанных по лунным циклам от даты рождения. Там даже теоретическая база подведена под это дело: хочешь - верь, хочешь - не верь. Тут я вспомнил: ещё в 80-х годах друг-экономист приносил распечатку моих биоритмов в виде таблицы плюсов и минусов физического, интеллектуального и эмоционального состояний. В один злосчастный день все минусы собрались вместе, и всё подтвердилось, - надо было раньше посмотреть и быть осторожнее.
 
Вот этот сайт: http://geocult.ru/bioritmyi-online-raschet 

Подставляйте дату рождения и жмите на "Расчёт". Можно и на будущее поинтересоваться, - на период предстоящего ремонта или отпуска. А как же вдохновение? У меня оно почему-то связано с пиками физического состояния. Недаром же Маяковский сравнивал писательство с горнорудными работами. От себя добавлю: увлекательными и приятными.
Всем всего доброго!