Обычное утро

Ольга Тимохина
Звенит будильник.
Утро.
Совсем утро.
Зима и темно.
Несмотря на выпавший снег.
Мы нащупываем ногами тапки, не раскрывая глаз идем на кухню, включаем чайник, и точно также, не раскрывая глаз, шаркаем в ванную.
Умываемся, забыв открыть глаза, даже если в зеркале они раскрыты.
Принимаем душ, бормоча будильнику пожелания долгой и счастливой жизни.
Чайник щелкает, напоминая нам, что мы стали на три минуты ближе к работе.
Выходим из душа, протирая голову полотенцем.
Наливаем чашку ароматного чая, и держа ее в ладонях, подходим к окну.
И на краткое мгновение мы вдруг ощущаем себя единственным человеком во всем мире.
Мир только-только начинает просыпаться включенным светом в окнах домов.
Только-только начинают оживать кофеварки.
Но мы уже ощутили тот миг, когда во всей Вселенной были только мы и чашка чая.
И запах мяты заполнял все пространство.
А потом вокруг зашумел город, застучали каблуки, зашуршали колесами машины.
Мир заполнился суетой.
Глаза оказались раскрыты посредством туши.
И все потекло, как всегда.
Привычная суета, привычные дела, привычные заботы.
Но вечером нужно обязательно не забыть поставить будильник на 5 минут раньше обычного.
Чтобы завтра утром снова оказаться наедине с Мирозданием.
И чашкой ароматного чая.