Коляска

Елена Щеглова
     ...Андрюнь , ты подскакивай ко мне  утром  завтра …. 
  припаркуешься  аккуратно…
  найдем…
  можно …   
Сергей  Иваныч   сегодня подъедет, я вызвал  машину ,  вместе мы  тихонечко и   окончательно все обмозгуем,   подумаем дорогой….      
 да...
 нет, с тобой завтра, завтра...
а сейчас я с рабочей группой прямо на объект… сам хочу посмотреть…. Давай, пока.

     Валентин Аркадьевич поправил галстук, одел  плащ, прошелся губочкой по обуви, взглянул  в зеркало. Ему предстояло в последний раз обговорить все детали контракта. 
 На  подсознании были мысли:
-Мутные, мутные какие - то ребята. Не договаривают чего-то... Не договаривают…. И анализ  учетной политики  настораживает, главбушка  полувменяемая , не может толком сказать о соблюдении методики формирования показателей , путается в  оценке статей бухгалтерского баланса. ..  Ладно, как говориться  « будем погодить»…

    Валентин Аркадьевич, вышел на лестничную клетку и стал ждать лифт.
Открылась  дверь и из квартиры  напротив выкатилась Моль Серая. Она везла коляску. В коляске лежало розовое, совершенно прелестное существо и сосало соску.
-Доброе утро! А мы в поликлинику с утра. Как хорошо, что и  Вы тоже здесь. Вы мне поможете коляску вниз по лестнице спустить, а то я одна не могу, она тяжелая….
 Валентин Аркадьевич совершенно обалдел от потока информации  незнакомой женщины .  Она путала  стройный ход  его мыслей…

- Поможете, поможете ?
Валентин  Аркадьевич кивнул. 
 Втолкнулись в лифт.
 На зеркале в лифте синим маркером было написано:
Нельзя смотреться в зеркало, когда ешь - счастье своё проешь. И когда пьёшь - пропьёшь. А в туалете  зеркало вообще лучше не вешать…
На первом этаже открылись двери лифта.
Моль Серая сказала:
- Вы тут подержите коляску, а я там  и  мы ее спустим со ступенек вниз…
Валентин Аркадьевич   послушно ухватился   в том месте, куда ему указали.
 Они вышли  из подъезда на улицу.
 Водитель  уже ждал Валентина Аркадьевича .
  Моль Серая вскрикнула:
 - Я сумку дома забыла! Пожалуйста, постойте с колясочкой минуточку! Я быстро!  Две минутки! Самое большее... минутку... две... 
И нырнула обратно в подъезд. 
Валентин Аркадьевич и  водитель остались стоять с открытыми ртами совершенно обалдевшие.  С ужасом они смотрели на коляску.
Вы представляете себе композицию? Двое мужчин и коляска.  Один  лет шестидесяти, в кожаном плаще нараспашку с портфелем в руке, а другой   чуть помоложе, пытающийся разглядеть кто же  такой очаровательный лежит с розовым бантиком и  пустышкой...
 Как это нелогично  и трогательно  одновременно…
 
    Открылась дверь подъезда , оттуда вышла старушка . Удивленным и  хитрым взглядом оглядела   композицию с коляской , поздоровалась...
   Подъехал форд, опустилось водительское стекло и  мужчина   с полным недоумением спросил :
 - Здравствуйте, Валентин Аркадьевич! Ваша радость?
 - Случайно получилось как-то?
 - Ну,  понятно.... у нас пол страны случайно получились..... Глаза  мужчины лучились веселыми огоньками.

Дверь подъезда открылась, вышла  Моль Серая, сказала «большое спасибо» и повезла своего ребенка в нужном направлении...

 - Валентин Аркадьевич,  я уж  подумал, что это   Ваш... , одним словом, ... извините...
    Валентин Аркадьевич, молодецки  подбочинившись важно сказал:
 - Почувствовал себя молодым и здоровым, полным сил и оптимизма..... стимулируют, оказывается,  чужие коляски... бодрят...

   Мужчины сели   в машину с водителем  и поехали разбираться с мутными ребятами и полувменяемой главбушкой....

                март 2013.