Человеки!

Аркадий Крумер
В задницу все уставы и лозунги!
Туда же политику и политиков!
Утопить будильники  и не бегать в колесе, как белка!
К черту капканы и силки! Решетки и сети!
Открыть настежь клетку и освободить душу!
Стереть границы  и  раздвинуть рамки!
Не пресмыкаться и не заискивать! Ни за какие коврижки!
Презреть деньги! И большие деньги, тоже!
И вслед за ними металл, за который гибнут!
И бриллианты, что  умереть не жалко!
Коту под хвост все брэнды и глянцы!
Плюнуть на гламур и гламурных!
Да и просто плюнуть на все!  И полететь к черту на кулички! Или на необитаемый остров! Или, вообще, на Марс!  Удрать, чтобы  больше не задыхаться! Чтобы не потерять себя! Чтобы полной грудью и светлыми помыслами!
И чтобы чужих никого!  Лишь,  такие, как ты! Свободные! Вольные! Единомышленники!  Со свежими мозгами! С парусом в сердце! С глазами умными и теплыми!..
Без мигалок на крыше, и без тех, кто с ними! И без тех, кто наезжает, и без всех, кого крышуют! 
И без вождей всех мастей!
... И только солнце и воздух! Дождь и трава! И дурманящие разговоры у костра! И одежда, лишь бы  не замерзнуть. И еды не больше, чем  надо! Радоваться простому! Думать о сложном! Говорить, чтобы слышали!.. И ничего лишнего!..
И с легкостью вступать в новый день!
И любовь ко всему, что от Бога!
… Но спустя  время…  вдруг начали крутиться возле костра... тот, кому мало! И тот, кто завидует! И кто готов продать, чтобы взлететь!.. И  эти, жаждущие власти посреди чертовых куличек!
И как с неба свалился,  стоящий на опушке  гламурный бутик «Бриллианты»! 
А рядом хмурые на краю опушки!
И ложь с клеветой под ручку! И пятеро с мигалками! И дураков целое поле!..

Ну, и откуда они взялись?!  Ведь,  только лучшие прошли отбор! И было столько народа на место! И все клялись  мамой и Богом! Что никогда и ни за что!..  И всегда только по совести!..

Только совесть - странная попутчица, и когда наступают "времена", бросает вожжи и исчезает бесследно! И куда тебя после этого занесет неизвестно!

... Неужто, человеки именно так придуманы ?!   И неужели, с этим уже ничего не поделаешь?!