Двое в доме на горе. Зимняя сказка

Марина Царь Волкова
И прошла земная жизнь, и промчалась, как миг, целая Вечность
на двоих.

А после этой промчавшейся Вечности смилостивились Боги. И подарили им дом. Избушку на вершине одной из северных гор, где снег никогда не таял, но студёные горные реки всегда пели о лете. По утрам на Северо-Востоке они встречали рассветы, а вечерами провожали закаты на Юго-Западе. А всё остальное время смотрели друг на друга. Потому что всей прошедшей Вечности оказалось мало.

А когда в Северном полушарии наступала зима, они наряжали огромную голубую ель, которая росла почти рядом с крыльцом. Её широкая крона укрывала собой половину крыши, и крупные шишки золотились на солнце. И не нужно было этой ели никаких других украшений, кроме маленьких разноцветных фонариков, которые так весело мерцали в темноте.

По утрам, когда он выходил чистить от снега дорожку, она пекла оладушки. А потом они кормили с руки синиц и любовались снегирями, которые качались на еловых ветвях, как круглые, алые шары.
 Птицы прилетали не просто так, приносили они вести о том, какая погода внизу. И если где-то не хватало снега, где-то морозец к январю не смирил буйность речных вод, приходило время для исполнения заданного им Богами урока.

К полуночи утихомиривалась пляшущая весь день метель. Ослепительные звёзды спускались ниже, любопытно заглядывая в окошки. Огоньки на голубой ёлке начинали мерцать и выпевать нежную колокольную мелодию.

И тогда, затопив печь, затеплив свечи, она садилась за своё
рукоделие, а он брал гитару и пел ей самые нежные в мире песни.

К утру высилась в хрустальной вазе гора снежинок из речного жемчуга и звёздного бисера. И когда первый луч рассветного солнца заглядывал в
окошко, он распахивал дверь, и в дом вплывало пушистое облако. Она, смеясь, взбивала его руками , высыпала в него снежинки из вазы и навешивала на выбившиеся косматые пряди серебряные колокольчики.

А потом он обнимал это звенящее, пушистое облако, выносил на улицу, отпускал и тихонечко дул ему вслед. И облако улетало туда, где ждали снега.
И начиналось волшебство.

Над далёкими городами, замучившимися от бесснежья,начинались бурные снегопады. И люди подставляли лица и ладони чудесным снежинкам. И улыбались.


И двое в доме на горе тоже улыбались. Как долго они целовали друг друга только снежинками, как долго только со звёздами да птицами предавали
друг другу приветы!..

А теперь никуда не надо было спешить, и можно было вечно смотреть в любимые глаза, держаться за руки и радоваться красоте зимнего мира.


Всё, загаданное на звёзды да на волшебные снежинки, обязательно
сбывается. Даже вечность спустя.