Главный враг женщин

Алексей Большаков
       Главный враг женщин (подсознательные мотивы наших поступков).


   Говорят, что  любовь  правит  миром. Любовь  может  дать  нам  много  счастливых  мгновений, стать  источником  сладостных  мечтаний  и  переживаний, подарить  творческое  вдохновение. Любовь  -   вершина  человеческих  взаимоотношений.

   Некоторые  люди  находятся  в  постоянном  поиске  любви, живут  ради  нее, считая  любовь  смыслом  своей  жизни.

   Но  нужно  различать  любовь  и  сексуальное  влечение, которое  задумано  природой  для  того, чтобы  люди, даже  не  слишком  подходящие  друг  другу,  проще  вступали  в  сексуальные  отношения.

   Сексуальное  влечение  входит  в  число  основных  инстинктов, оно  закреплено  в  нашем  подсознании  и  толкает  иногда  некоторых  из  нас  на  неадекватные  поступки.

   Для  нас  очень  важно  иметь  любимого  надежного  человека, быть  с  ним  в  духовном  родстве. Однако  гормональные  процессы  в  нашем  организме  приводят  к  тому, что  люди  наглые, дерзкие, заряженные  на  секс  привлекают  женщин  чаще, чем  спокойные  добропорядочные  граждане.

   Раньше  меня  удивляло, почему  хороших  девочек  тянет  к  плохим  мальчикам, почему  дамы  предпочитают  озабоченных  наглецов, почему  тысячи  женщин  ежегодно  становятся  жертвами  насильников  и  маньяков, которые  далеко  не  всегда  нападают  из-за  угла, почему  хорошенькие  девушки  легко  знакомятся  с  насильниками  и  убийцами  типа  Андрея  Чикатило  и  добровольно  идут  с  ними  в  безлюдное  место, куда-нибудь  поглубже  в  лес. Разве  они  не  знают, что  подобные  знакомства  могут  закончиться  плачевно? Что  заставляет  девушек  оставаться  наедине  с  сексуально  озабоченными  мужиками?

   Теперь  я  понимаю, что  отношения  между  полами  регулируют  неосознаваемые  нами  механизмы, древние  животные  инстинкты, направленные  на  секс  и  продолжение  рода. Эти  инстинкты  заложены  в  наше  подсознание, они  определяют  жажду  интимной  близости, желание  реализовать  свои  сексуальные  потребности.

   Похоть  самца, уловимая  иногда  лишь  на  интуитивном  уровне, способна  возбудить  некоторых  женщин, погасить  инстинкт  самосохранения.

   Мы  интуитивно, на  подсознательном  уровне, чувствуем  с  кем  у  нас  быстрее  получится  секс  и  откликаемся  на  сексуальное  влечение. Особенно, если  длительное  время  до  этого  сексом  не  занимались.

   Именно  по  этой  причине  хороших  девочек  тянет  к  развратным  мальчикам, а  мальчиков  -   к  девочкам  без  комплексов. И  даже  более  зрелые  дамы  охотней  знакомятся  с  пьяненькими, озабоченными  ухажерами, но  не  замечают  интеллигентных  мужчин.

   Но  любить, выбирать  себе  партнера  нужно  головой, а  не  гормонами. Нужно  жить  не  инстинктами, а  умом.

   Древними  инстинктами  объясняется  и  необоснованная  ревность. Патологические  ревнивцы, как  правило, агрессивные  от  природы  люди. Их  агрессивность  проявляется  на  инстинктивном  уровне  борьбы  за  обладание  самкой  или  самцом. Эта  агрессивность  может  быть  излита  на  партнера. Она  делает  человека  неуправляемым.

   В  любом  случае, лучше  обходить  стороной  как  слишком  ревнивых, так  и  сексуально  озабоченных  людей. И, тем  более, озабоченных  ревнивцев, которые  считают, что  имеют  право  гулять, а  вот  свою  половинку  будут  ревновать  «к  фонарному  столбу». Жизнь  с  подобными  типами  доставит  много  горя  и  страданий. Тяга  к  скандалам, разврату  и  изменам  сохранится, даже  если  ревнивый  ловелас  соглашается  наконец  жениться.

   В  отношениях  с  близким  человеком  нужна  прежде  всего  духовная  гармония. Для  счастливой  семейной  жизни  определяющим  является  все  же  не  слепая  страсть, не  «сексуальные  потребности», которые  нужно  удовлетворять, а настоящая  человеческая  любовь, связанная  с  психологической  близостью, пониманием  партнера, желанием  угодить  ему. Сам  по  себе  секс  не  может  сделать  человека  счастливым. Наоборот,  сексуальные  инстинкты  являются  основным  врагом  женщин  (и в значительной степени  мужчин), главной причиной  супружеских  измен, разводов, нежелательных  и  внебрачных  беременностей, тяжелых  конфликтов.

   Женщина  испытывает  наибольшее  подсознательное  сексуальное  влечение  в  момент  созревания  у  нее  яйцеклетки, как  раз  в  самый  подходящий  для  оплодотворения  и  зачатия  период  времени. Таким  образом  природа  подталкивает  женщину  к  материнству. Именно  в  этот  период женщина, порой  интуитивно, ищет  секса. Если  муж  или  постоянный  партнер  отсутствует  (уехал  куда-то)  или  просто  к  сексу  не  готов, вполне возможна  измена. Получается  такая  штука: как  раз  в  дни, наиболее  вероятные  для  беременности, женщина  чаще  всего  соглашается  на  секс  на  стороне. Из-за  этого  рождается  немало  внебрачных  детей, порой  даже  в  благополучных  семьях.

   Бывает, дама  сама  потом  удивляется, с  чего  это  ее, порядочную  женщину, вдруг   понесло  на  секс  с  невзрачным  соседом  (иногда  и  вовсе  малознакомым  мужичком). Да  еще  и  секс  получился  незащищенным. И  сразу  же  залетела! Вот  невезуха!

   Увы, все  это  действие  не  осознаваемых  нами  инстинктов. О  них  нужно  знать  и  уметь  гасить  их. Иначе  радость  от  секса  очень  быстро  сменится  разочарованием  и  проблемами.

   Незнание, неумение  сдерживать  свои  сексуальные  инстинкты  приводит  и  к  подростковой  беременности. Беременность  в  подростковом  возрасте  -   это  почти  всегда  трагедия, тяжелый  отпечаток  на  всю  оставшуюся  жизнь.

   Чтобы  избежать  трагедии  детской  беременности  необходимо  оградить  ребенка  от  порнографии, фильмов  и  передач, возбуждающих  сексуальные  инстинкты. Обуздание  сексуального  влечения  должно  закладываться  в  его  мировоззрение  мягкими  методами  с  помощью  убеждения. Подросток  должен  знать, что  такое  сексуальные  инстинкты  и  почему  сексуальная  раскрепощенность  неизбежно  нанесет  ему  вред. В  почете  должны  быть  ценности  крепкой  семьи, а  не  свобода  нравов  и  вседозволенность.

   Кроме  того, в наиболее  подходящие  для  беременности  дни, когда  у  неопытного  подростка  начинает  проявляться  первое  сексуальное  влечение, необходимо  строже  контролировать  поведение  дочки, ее  подсознательное  желание  остаться  наедине  с  мальчиком.

   Доброта  и  любовь, а  также  знание  подсознательных механизмов  нашего  поведения  помогут  избежать  риска  незапланированных  беременностей  и  многих  проблем.

Был представлен фрагмент книги А.В. Большакова «Самопознание. О смысле жизни и счастья». Книга недавно вышла из типографии. Купить ее можно в некоторых книжных и Интернет магазинах.
В том числе: http://www.my-shop.ru/shop/books/1799869.html  и по ссылке внизу этой странички