Золото олимпиады, доллары, евро

Алик Чуликов
Этот сладкий вкус Победы.

Финал Мирового чемпионата по фигурному катанию вошёл в свою завершающую стадию.

Двадцать четыре лучших фигуриста Мужского одиночного катания исполняли произвольную программу.

В тройке лидеров явный фаворит Okorok имел огромную оплаченную симпатию и поддержку судей. Под антипатичный свист пустоместных зрителей он своим неформатным для фигурного катания телом, с прослойками сала, смотрелся аппетитно, но бездарно.

Реберный прыжок Аксель в его исполнении, таковым и смотрелся, он не докручивал, как минимум, пол-оборота. Пируэты напоминали вращение установки для приготовления шаурмы. Оригинальная дорожка шагов усталого тюленя являлась брендовым клеймом всего выступления Okorokа.

Оценки 6,0; 6,0; …. - засветились на табло за минуту до окончания выступления. Судьи любят талантливые деньги.

Второй лидер Rulet, согреваемый мощью державного флага, магически, гипнотически заставлял судей задумываться, оглядываться, геополитически мыслить, и быть снисходительными к падениям при исполнении сложнейшего зубцового прыжка одинарного тулупа.

Плотно закатанный, с невероятно острой начинкой, субъект вызывал застольное чувство жажды. Хотелось виски и колы одновременно.

Обозначив серией носковых толчков, что ему не чужды понятия терминов флип и лутц, он под аплодисменты судей и презрительный освист ничего не понимающих в технике судейства зрителей, покинул лед авторской хромающей дорожкой шагов, благополучно закрепившись на второй позиции.

Тишина перед долго не включаемой, а потом включившейся, но не той мелодии, по замыслу организаторов соревнования, должна была настроить третьего лидера на боевой ритм победы.

Судьи, не ощутив ни денежных, ни державных флюидов, не рассматривали фигуриста даже в двадцатке лучших. Но его ошеломляющее высокотехничное выступление без единой помарки, заставило дрогнуть судейские сердца и, оборвав марионеточные нити, на собственный страх и риск дотянуть спортсмена до третьей позиции.

Державные экстрасенсы внушали судьям падение игрока на произвольной программе.

Сладкий, благоухающий Tort своим катанием поверг в шок судей.

После короткой, невиданной ранее, дорожки красивейших шагов, он выполнил четверной Аксель, сменившейся комбинированным каскадом зубцовых и ребровых прыжков.

Пируэты заклон и бильман, вращения, не подвластные мужчинам, в его исполнении подняли на ноги зрителей и сходящих с ума судей. Восторг оваций сотрясал лед, он плавился. Табло сгорело.

Стало понятно, что оценок ждать придётся долго.

Судьи, не по протоколу, удалились для консультации с державными организаторами.

Долго совещались судьи, бросали на чаши весов честь, совесть, баксы, евро, рекомендации.

- Да, он сильнейший!

- Да, он сладчайший!

- Да, он искуснейший!

- Да, он вкуснейший!

А в конверте рекомендаций Великим державным экстрасенсом было прописано – Нет! – Нет! – Нет!

***

P.S.

Tort был вкуснейшим! И гурманы -  бЛюдоеды съели его.

Okorok праздновал победу.