Украинский дестабилизец

Петр Кожевников 2
   - Гриш, как думаешь, на Украине наладится, или она рухнет с этим «рухом» или «ударом»?

   - Развалится, шо стог сена от ветра.

   - Не, Гриш, Украина большая, и не стог сена. Как это она раз и развалится?

   - Легко. Грошей в нее Запад вбухал не меряно. Развалят.

   - Не, Гриш, украинцы не позволят. Или они ненормальные?

   - Да, нормальные усе, такие вот как я и ты. Просто на Украине две Украины, а это, как две бабы на кухне. А когда их две, бесполезно борща ждать и тихой жизни. Вечно будут собачиться, пока не разойдутся.

   - А кто виноват, что на Украине, две Украины?

   - Советска власть.

   - С какого это бока виноват СССР? Его уже как тридцать лет ухайдокали.

   - Обьясняю, для особо непонятливых.
   Коммунякам надо было Западную Украину отпустить на вольные хлеба и пусть бы жопу Западу лизали. А основная Украина жила бы припеваючи сама по себе и дружно с Россией. А так, полный дестабилизец там будет бесконечно.

   - Может ты и прав, Гришаня. Больно умно ты сказанул, за это надо выпить.

   - За пипец в Украине?

   - Не, за скорейший украинский ста-би-ли-зец! Пусть там они умнее коммуняк будут.

   - Тогда, Вован, наливай остатки-сладки за хорошую жизнь всегда, везде и всем!
   Пусть люди живут как мы с тобой - всегда дружно!

   На кухне у Володи тикали размерянно настенные часы. Два северянина, друга-соседа, русский и украинец, мирно допивали бутылку водки в выходной день, рассуждая об украинских событиях.