Борцам с религией

Виктор Молотков
В последнее время в социальных сетях появилось столько борцов с религией, что аж в глазах рябит от их количественного разнообразия. Всматриваясь в то, что они пишут, становится просто смешно от тех поверхностных представлений царящих в их головах о том, что такое религия.

По представлениям этих людей религиозные люди это люди, которые используют в своём восприятии Иной реальности слово Бог или люди воспринимающие Бога через Его личностный аспект. А по сути дела религиозные люди это люди, воспринимающие иную реальность через призму своего «я» обусловленного существованием в этой двойственной (материальной) реальности.

Но самое интересное во всём этом то, что люди, считающие себя борцами с религией, сами на поверку оказываются религиозными не менее, а иногда даже и более тех с кем они борются. Потому что они искусственно вводят себя в состояние постижения безличностного аспекта Иной реальности своего бытия и считают это состояние единственно правильным.

Согласно же законам существования и развития человека в духовном мире безличностный аспект постижения им Иной реальности своего бытия предшествует аспекту личностному. И тот человек, который реально переживает личного Бога, являющегося для него этой Иной реальностью его же бытия, находится на более высоком уровне духовного развития по сравнению с человеком, постигающим безличностный аспект Иной реальности.

Потому что наиболее адекватное восприятие того что есть такое Иная реальность его бытия человек может только через свою личность. Поэтому следующим этапом постижения бесконечной природы Бога или Иной реальности бытия человека является Его (Её) Сверхличностное восприятие. Это восприятие не то же самое что безличностное восприятие, являющееся первым шагом на Пути и не то же самое что личностное восприятие, являющееся вторым шагом.

Это восприятие и есть то третье, что являясь отдельным от первых двух, в то же самое время содержит их в себе, объединяя их воедино совершенно по-новому. Именно такое понимание и восприятие окружающего бытия-сознания и есть тот самый настоящий выход за пределы пресловутой религии, с которой так много борются люди пытаясь достичь своей духовности.

Вот реальный выход за пределы религиозного мировосприятия в область мировосприятия духовного начало видения окружающей реальности не через призму своего ложного «я», а начало видения окружающей реальности без искажений, посредством Своего истинного Я слитого с Богом или Иной реальностью (словесные определения при этом отходят на второй план). Однако нужно понимать, что восприятие окружающей реальности через Своё истинное Я это не неподвижная точка достигнутая человеком в какой-то момент своей земной жизни. На самом деле это процесс непрекращающегося развития и постоянного преображения восприятия человека продолжающийся на протяжении всей его земной жизни оказывающейся способной при этом плавно перейти в жизнь вечную за пределами этого восприятия нами пространства-времени внедрённого в нас жизнью в этом мире (по его законам).

Человек, чрезмерно насилующий окружающую его действительность, неизменно приходит к тому, что окружающая действительность в свою очередь начинает насиловать его, делая его при этом совершенно не восприимчивым к этому. Человек, сильно укоренившийся в применении насилия по отношению к другим людям, начинает воспринимать как нечто естественное, и даже обязательное любое насилие по отношению к себе. Именно поэтому в таких случаях всегда можно говорить о попадании людей постоянно только противостоящих чему-нибудь под власть этого противостояния. Что в свою очередь является одним из наиболее важных рубежей на Пути человека к своей подлинной духовности, который не даёт пройти в духовную реальность тем, кто ещё не слишком умертвил своё ложное «я». О чём в народе говорят так: за что боролся на то и напоролся или, что посеет человек, то и пожнёт. Посему имеющий достаточно мудрости да разумеет, о какой внутренней гармонии внутри человека здесь говорится, которую человек обретает, будучи безбожником, продолжает, становясь верующим в Бога, и завершает, будучи ведающим, Его и Себя в Нём.
12.12.13г.