восторг

Екимос
первый куплет
Ерема подошел к холму.
"Какой красивый бугор" - подумал он. "Залезу ка я на него, и встану там."
Сказано - сделано. Ерема залез на холм и встал там. С красивого холма открывался замечательный вид. Ерема устремил свой взор на север. Там, вдали, терялись в дымке вершины далеких гор.
"Красиво" - подумал Ерема, и, развернувшись, устремил свой взор на юг.
На юге расстилались молчаливые просторы полей.
"Красиво как" - еще раз подумал Ерема и уселся прямо в траву. Трава была не против. Дул легкий ветерок, светило солнце, и Ерема испытывал восторг.
Краем глаза Ерема заметил какое то движение, это был упырь на самокате. Он лихо подкатил к подножию холма, объехал его по кругу, и умчался вдаль. Скорость его была так велика, что длинные волосы за его спиной составляли почти идеальную параллель с поверхностью ровной земли, окружающей холм.
- Вот же Сказочный Долбоеб, - лениво пробормотал Ерема, и стал ждать гостей. Гости не заставили себя ждать.
Первая появилась Локапала Запада.
- Ты теперь просто Рыба, а не морское чудище? - спросил Ерема. - Впрочем я рад тебе, Макара. Нам редко удается поговорить.
- Ты же не любишь разговаривать, - сказала Рыба, устраиваясь рядом.
Ерема промолчал. Ему было хорошо, он испытывал настоящий восторг.

второй куплет
Ерема, не вставая, устремил свой взор на восток.
- Смотри, - сказал он Рыбе, - Там целый стог травы! Пойдем туда?
Рыба лениво пошевелилась.
- Думаешь там стог травы? - спросила она.
- Там бежит ручей, а на его берегу стог травы. - ответил Ерема.
- Целый стог?! - Рыба не пошевелилась.
- А еще там летает лист ясеня.
- Летает?
- Да, его ветром сорвало... Смотри!
Это был тот самый упырь, только уже без самоката. На этот раз он с песнями катал вокруг холма сосновый пень. Пень не был идеально круглым, поэтому катился с трудом, впрочем энтузиазма упыря хватало поддерживать его движение.
- Сказочный Долбоеб?! - Рыба даже привстала, чтобы увидеть эту картину.
- Да нет, всего лишь Повелитель Пней. - Ерема улегся обратно. Мысль о целом стоге травы его не отпускала.
Упырь пинками гнал пень к ближайшей роще, постепенно удаляясь от красивого холма.
- Это аватара Сказочного Долбоеба.
- Ну и пусть его. - Ерема - Как ты себя чувствуешь?
Рыба задумалась.
- Я не скрываю, и ты не скрывай! - Ерема раскинул руки и уставился в небо. По небу плыли облака асператус. - Хорошо же?
- Наверно.
- Ну и ладно.
Над холмом сгустились тучи и хлынул дождь.
Они стали ждать гостей, и гости не заставили себя ждать.

третий куплет
- Осеняя пора, блин, - Репей с трудом вскарабкался на холм, - Целую неделю дождь не перестает. Мокрецы уже повылазили, еле дошел.
Устроившись рядом с Еремой и Рыбой, он повелительно посмотрел на северо-запад. Там немедленно образовался просвет в тучах, который,постепенно разрастаясь, освободил небо над красивым холмом. Удовлетворенно вздохнув, Репей достал сосуд с сомой.
- Право имею на первый глоток. - Репей отхлебнул, и, подмигнув, протянул сосуд Ереме.
- Сидел, понимаешь, на брегу любимой реки, таскал судаков, а тут Сказочный Долбоеб пень катит. - Репей завозился в карманах. - Ну что делать, пришлось идти к вам, на красивый холм.
Репей наконец достал из кармана электрическую дудочку и заиграл бесконечную песню.
- Локапала северо-запада ты теперь? А как же Кладовая Жизни? Ты же кладовщик там был. - Ерема принял сосуд и сделал добрый глоток.
- А плюнь! Хорошо же?
- Хорошо, - неожиданно подала голос Рыба, - Восторг прямо таки так и прет. Где ты говоришь целый стог травы?

четвертый куплет
Репей, Ерема и Рыба в разных позах лежали на красивом холме. Над вершинами далеких гор занимался рассвет. Солнечный свет постепенно, но непреодолимо, разгонял сгустившиеся тучи. Над холмом пролетела стая красивых лебедей. Ерема проснулся, рывком сел, помотал головой. У подножья холма в песочнице ссорились несмышленые дети. Их успокаивал давешний упырь. Недалеко от песочницы валялись сосновые пни.
- Хорошо то как, - неожиданно сказал Ерема, - Прям восторг.
Он снова улегся, раскинул руки и посмотрел в небо. Там плыли облака асператус. Дул легкий ветерок и грело солнце...