Прорыв в двухмерное пространство или что такое гра

Салахов Наиль
Недавно попался очень веселый ролик в интернете про графен. Ученые физики берут графит, приклеивают его к обычному скотчу и вторым скотчем отлепляют его слой за слоем, все более утончая его. Таким простым способом получают образцы мономолекулярного слоя графита, то есть тоненькую пластинку графита толщиной в один атом углерода.

Как я помню, нас в детстве учили, что углерод всегда 4-х валентный и атомы графита и алмаза располагаются  в объеме тетраэдра (кажется).  Получается или хрупкий графит, который легко расслаивается или алмаз, с более прочной кристаллической структурой.  А тут при помощи скотча удалось получить трехвалентный углерод? Я думаю теоретически это не сложно объяснить, с учетом строения электронных орбиталей углерода. Вроде бы все логично. В межатомных связях «работают» только  «р» орбитали? Оставим это для ученых физиков, они это объяснят.

Меня же в первую очередь заинтересовало появление плоского мономолекулярного материала. Если начать фантазировать, то сразу же напрашивается -  что это мы можем как то использовать это для перехода в двух мерное измерение. Конечно, это мало вероятно и скорее всего, имеет другое  разумное объяснение. Но хочется же пофантазировать.  И в результате мы получаем очень интересные эффекты.
Допустим, что в слое графена все элементарные частицы – электроны, протоны, нейтроны и «прочее», расположились в одной плоскости. При этом никаких сил взаимодействия из плоскости не «выходит» и не «входит». Все межатомные взаимодействия и взаимодействия между элементарными частицами происходят только в этой плоскости. Значит это вещество не будет притягиваться  к другим материальным телам? У него не будет гравитационного поля. Графен должен свободно парить в пространстве , не взирая на земное или иное притяжение. Еще плюс к этому графен тогда должен также не «пропускать» гравитационные волны и если обмотаться пленкой графена то ты сам становишься невесомым и можешь спокойно парить над землей, вылетать в космос и перемещаться в пространстве как тебе захочется.

Следующее – так как мы уже решили, что графен не взаимодействует с трехмерными веществам, то он должен изолировать не только от гравитационных волн, но и от всех видов электромагнитного излучения, в том числе и радиации. Великолепная защита в космосе и на земле! Ну если он так это хорошо делает , то он  должен изолировать и от материального взаимодействия. То есть ты обматываешься графеном и по тебе бьют кувалдой или тыкают шпагой а тебе все равно. Ведь графен, не пропускающий электромагнитные и гравитационные поля, не будет пропускать и молекулы шпаги и кувалды. Надеюсь он при этом совсем не будет взаимодействовать с предметами и не будет «прогибаться при давлении кувалды».

 Осталось только придумать «графеновую швейную машинку» и сшить себе костюм из этого материала. При этом ты становишься суперменом. Спокойненько летаешь себе куда захочешь, можешь даже залететь в центр солнца, костюмчик не пропустит солнечный жар. Можешь полежать на льдах Антарктиды или Плутона, не боясь переохладиться и простудиться.
Конечно при этом мы как то будем «разрезать» трехмерный мир и получим веселые эффекты.

Замотавшись и замкнув внутри графенового костюма трехмерное пространство, мы сразу создадим новую галактику или скорее всего новую вселенную со своими галактиками и звездами. А пространство с внешней стороны «костюма» должно как то заполнить образовавшуюся пустоту на этом месте. Не важно как это произойдет, или ты просто исчезнешь и можешь возникнуть в другом месте, когда снимешь костюм. Или как более интересный вариант, в этом месте произойдут изменения свойств пространства и образуется маленький «большой взрыв» с последующим разбеганием галактик. Может наша вселенная так и образовалась? Помните как все боялись запуска андронного коллайдера и возможности образования античастиц. Пока к счастью у них ничего не получилось, а может и получилось, только мы не поняли и теперь живем в анти пространстве?

Так вот с графеном тоже бы надо осторожнее, мало ли что мы можем получить, хорошо если все ограничиться супер костюмом и победой над гравитацией, а вдруг все рванет?
Господа физики, не торопитесь, пожалуйста, ведь мир прекрасен и удивителен, пока еще …

P.S.  …из инструкции по шитью изделий из графена. Не рекомендуется складывать и накладывать материал в несколько слоев, возможны искривления пространства и времени…