Форма - диалог

Ольга Соколик 2
"ВСЕМ ПРИВЕТ!
Сегодня услышал в Кремле ключевые заявления, которые дают надежду на возможность выхода из рецессии".

***
- Вы до сих пор верите всему, что услышали в Кремле?

- Можно ли в КРЕМЛЕ услышать хоть что-то, что может дать НАДЕЖДУ, кроме словоблудия очередных обещаний, которыми кормят народ страны на протяжении многая лета?

***


Во-первых, Владимир Путин в Послании объявил, что в законодательство должны быть внесены правки, которые разблокируют предоставление земли под застройку. То есть, порядок выделения земли, наконец, облегчат и привяжут к строительству доступного жилья. Если помните, именно эти идеи я озвучил на ФГК нашей партии 27 сентября. И именно эти предложения записаны в программе "Гражданской Платформы".

Если заявленное сегодня будет правильно реализовано, Земельная реформа приведет к резкому увеличению доли "среднего класса" в обществе. Это не громкие слова, введение земель в оборот может стать мощнейшим толчком для стагнирующей российской экономики. Меня беспокоит только одно - как реализуют озвученную сегодня идею. Правительство упорно избегает системного подхода ко всему, что пытается делать в экономике. А для воплощения в жизнь Земельной реформы нужен как раз системный и жесткий подход, половинчатости здесь быть не может.

***
- ЗЕМЛИ ПОД ЗАСТРОЙКУ?!

 У нас мало земель, отдано под застройку?

 ЗЕМЛИ НЕОБХОДИМО ПОДНИМАТЬ ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИТОМ ПО РЕГИОНАМ,

СООТВЕТСТВУЮЩИМ ТОМУ ИЛИ ИНОМУ  НАПРАВЛЕНИЮ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

 И ВОСПРОИЗВОДСТВУ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ.

Мы зависим полностью от пищевой корзины заокеанского дяди, который преследует цель «золотого миллиарда», но отнюдь не благополучие стран и народов в них живущих.

***

Так, к примеру, мало отдать землю, нужно дать людям гарантии, что эту собственность государство в какой-то момент не захочет у них отобрать. Последние предложения по порядку изъятия земель для государственных нужд, находящиеся сейчас в Госдуме, идут вразрез с самой идеей Земельной реформы. Инициатором такого изъятия может стать кто угодно: от естественных монополий, "Газпрома", РЖД и Автодора до "иных заинтересованных лиц". И все они наделяются правом самостоятельно устанавливать стоимость изымаемого участка, и получать его без каких бы то ни было торгов.

***
-В ТОМ, ЧТО ЕСТЕСТВЕНЫЕ МОНОПОЛИИ НЕОБХОДИМО ПРИВЕСТИ К НОРМЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ВЕРНУТЬ ИХ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, СОМНЕНИЯ НЕТ.

 ОНИ НАЖИВАЮТСЯ НА НАРОДНЫХ ПРИФЕРЕНЦИЯХ, ОБХОДЯ И ИГНОРИРУЯ ИНТЕРЕСЫ ЛЮДЕЙ.

ИСПОЛЬЗУЯ ВСЕ ПРИРОДНЫЕ  И БЮДЖЕТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СТРАНЫ.

***

Полноценная земельная реформа решит одну из самых болезненных проблем России – катастрофическую нехватку личного и арендного жилья, которое можно будет построить на собственном участке и которое нельзя будет отнять никогда и ни под каким предлогом Олимпиады, ни из-за того, что какому-нибудь чиновнику вдруг придет в голову провести "высокоскоростную магистраль" к своей даче именно через ваш дом.

***
- Я уже единожды писала об полноценной земельной реформе, это тот же вариант, сладкоголосой ваучеризации, которая и привела к полному развалу экономики страны и отдала её на расхищение ваучизаторам.

 Они сейчас прекрасно себя чувствуют, блистая в миллиардных рейтингах Форбс, на фоне нищей и разрушенной страны.

 То же самое будет с земельной реформой, земля полностью перейдёт в руки тех, кто будет способен её приХватизировать.

 А ЭТО  ЗЕМЛЯ, ЭТО ТО  НА ЧЁМ СТОИТ СТРАНА РОССИЯ!

***

Второй момент. Введение льгот для Сибири, Дальнего Востока, Хакассии и Красноярского края - это настоящий прорыв! Опять-таки, при верной реализации этого мега-проекта мы можем получить принципиально новую, совершенно другую прорывную экономику. Стимулирование региональной власти и бизнеса вкладываться в инфраструктуру и возврат вложений из федеральных налогов - это мощный разворот экономической системы.

***

 ПРИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЕ МЫ ПОЛУЧИМ ВСЁ ТОТ ЖЕ РАСПИЛ И ВСЁ ТУ ЖЕ ПРИХВАТИЗИЗАЦИЮ С УКЛОНОМ В ГЛОБАЛИЗАЦИЮ - ГЛОБАЛЬНОЕ РАБСТВО.

 МЕНЯТЬ НЕОБХОДИМО, И КАРДИНАЛЬНО, САМУ СИСТЕМУ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ИЗ ДЕСЯТИЛЕТИЯ В ДЕСЯТИЛЕТИЯ КОРМИТЬ ГРАНДИОЗНАМИ ОБЕЩАНИЯМИ НАРОД И НЕПОМЕРНО ЖИРОВАТЬ НА ЕГО СКЕЛЕТЕ КУЧКЕ МАРОДЁРОВ.

***

Третье. Путин сказал про офшоры, здесь Кремль уловил общемировой тренд - государства постепенно возвращают капиталы в нацэкономики. И в этом смысле Россия выбрала, на мой взгляд, верный вектор. Но здесь нельзя увлекаться: офшоры - это своеобразные "санитары леса", они показывают реакцию бизнеса на слабости в экономике. Если бизнес уходит в офшоры, значит в инвестклимате есть дыра.

***
 -ОФШОРЫ ЭТО ОТМЫВ ДЕНЕГ, ВЫВОД ТЕНЕВОГО КАПИТАЛА ИЗ СТРАНЫ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБЕЖАТЬ УПЛАТЫ НАЛОГОВ.

***


Ну и, в-четвертых. Президент сказал про муниципальную систему. Вопреки развернувшейся в СМИ конспирологической кампании, об отмене постов мэров ни слова сказано не было, что, в общем, не удивительно. Зато было сказано о повышении конкуренции в муниципалитетах и увеличении их полномочий. В связи с победами наших мэров Андреева, Урлашова, Ройзмана, я целиком поддерживаю эти идеи. На фоне отсутствия возможности конкурентного участия в губернаторских кампаниях, наш приоритет - именно посты мэров. Об этом я не раз уже заявлял.

***

Это без комментариев.

 Хотя,  НЕТ.

Посмотрела интересный ролик о СЛАВЯНСКОЙ математике и кабалистической.

 По кабале  2 + 2 = 4

Но чтобы было четыре в одном месте, необходимо забрать ДВА с другого.

Так что 2 + 2 = 4 для тех, кто забрал двойку и присоединил её к себе!

НО для того места откуда её забрали такое кабалистическое сложение 2 + 2 = 0

 Что и происходит с нашей страной.

Её обнуляют до полного ЗЕРО!

Усыпляя сладкоголосыми обещаниями и позволяя менять места в слагаемых,
так как сумма уже от такой перестановки не меняется в карманах тех, кто ввел кабалу в наш с вами жизненный обиход.

***Tags:Политика, отношения с властью, партия, точка зрения.***

Точки зрения у нас ПРОТИВОПОЛОЖНО ДИАМЕТРАЛЬНЫЕ.

 ЕСЛИ ВАС  ВОЛНУЮТ ИНТЕРЕСЫ НАРОДА, НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПЛАТФОРМУ.

 Иногда в споре рождается ИСТИНА.

 Но зачастую, - ТРЕЩИНА.