Mon credo. о женщинах с любовью и любви. часть III

Винрас
О  женщинах  с  любовью  и  любви.  Афоризмы  великих
  с  комментариями  и  свои  наблюдения.  Часть III (Окончание).

16. «В  любви  женщины  теряют  голову,  мужчины – деньги».
Но  в  наше  время,  в  связи  с  возрастающим  процессом  эмансипации    женщин  и  текущим  феминизации  мужчин,  довольно  актуально  звучит  и интерпретация  известной  поговорки  «Любовь  зла ….»: «Любовь  зла,  и  козлы      этим  пользуются».
17. Если  хочешь  остаться  без  штанов,  отдай  все  деньги  женщине.
18. Женщина  часами  может  говорить  о  том,  что  у  неё  нет  слов»
Это  идёт  из  чистой  физиологии.  Женщине  нужно  сказать  в  день определённое  количество  слов,  иначе  она  будет  себя  плохо  чувствовать.  Мужчине – раз  в  пять – десять  меньше.
 Дома  после  утреннего  вкладывания  в  уши  при  сборе  на  работу  как-то  раз  было  сказано: «Дорогая,  я  могу  тебя  слушать  две-три минуты,  всё  остальное  уже  не  воспринимается».  Неделя  учтивого  английского  внимания: «Я  была  смертельно  обижена,  но  всё  поняла».
19. «Женщины  влюбляются  в  то,  что  слышат,  а  мужчины  в  то, что  видят.  Поэтому  женщины  красятся,  а  мужчины  врут» – источник  точно  не  помню,  скорее  всего  «Мир  новостей»
20. «Женщине  для  счастья  нужна  всего  одна  вещь.  Но  каждый  день – новая!» Это  в  женщине  заложено  природой. Ей  нужна  большая  уверенность  в  привлечении  внимания  мужчин
21. «Женщина  выходит  замуж,  чтобы  знать:  кто,  всегда  и  во  всём  виноват».
22.  «Женщины,  помните: следить  нужно  не  за  мужем,  а  за  собой».
23. В  наше  время  на  десять  Снегурочек  приходится  всего  лишь  семь  Дедов  Морозов.  Но  недавно  одна  из  женщин  меня  поправила: «Из  этих  семи  один  и  сам  может  оказаться  Снегурочкой»
Этот  факт  вызвал  резкое  увеличение  конкуренции  среди  женщин,  и,  как  следствие,  рост  числа  красивых  женщин.
24. «Красота — страшная  сила».
«Жена  одного  бедного  русского,  живущая  в  трёхэтажной  хижине  площадью в  районе  полутора  тысяч  квадратов,  попросила  у  мужа  триста  долларов  на  салон красоты.  Супруг  посмотрел  на  неё  и  выдал  тысячу  баксов».
25. Тост:  Известно,  что  женщины  без  мужчин  дурнеют,  а  мужчины  без  женщин  глупеют.  Так  выпьем  же  за  красивых  женщин  и  умных  мужчин,  сидящих  за  этим  столом.

Одни  женщины,  услышав  от  меня  п.п. 2- 4,  говорят: «Вы  женоненавистник».
Другие  спрашивают: «И  ваша  жена  об  этом  знает?»
Я  говорю: «Знает. Тайны  из  этого  не  делаю».  Эти  знания  помогают  мне    на  протяжении  более  чем  сорока  лет  быть  достаточно  счастливым  в  семейной  жизни.
 
Дорогие  женщины!  Мы  вас  любим  такими,  какие  вы  есть,  со  всеми  вашими  достоинствами  и  маленькими  недостатками. А  иначе  просто  жить  ни  к  чему – ведь  в  мире  всё  создаётся  ради  любви  и  вертится  ради  неё  же.

PS. Сценка  из  жизни  тридцатилетней  давности. В  троллейбусе  у  заднего  стекла  стоят  две  молоденьких  девушки  и  мило  щебечут.  Видимо  они  надоели  мужчине  возраста  60 плюс  на  заднем  сиденье,  который  был  лицом  к  ним.  Он  и  говорит:  «Что  за  молодёжь  пошла?  Ни  дать,  ни  взять».  Одна  из  девушек,  обернувшись  к  нему,  высказывается: «Напрасно. Взять  с  нас  нечего,  а  вот  дать-то  мы  можем». Мужчина  до  выхода  не  проронил больше  ни  слова. 
В  большинстве  случаев  женщина  говорит: «Я  тебе  дам»;  мужчина: «Я  тебе  выдам»  или  «Я  тебе  покажу»