Молилась ли ты на ночь, Валентина?

Владимир Калуцкий
Еще до послания Федеральному собранию было ясно, что скажет Путин. Что не скажет он ничего. Сейчас паркетные политологи взахлёб восхищаются мудрыми высказываниями вождя, и это характеризует не послание, а лишь самих политологов. Ибо высказывания говорят только об одном : страна находится в глубокой яме. Какой бы темы ни коснулся президент - всюду торчат уши грандиозного провала. Например: речь о местом самоуправлении. Оказывается - оно у нас ни к черту не годится. А ведь местное самоуправление - это чиновники, с которыми мы общаемся ежедневно. Общаемся именно с такими все тринадцать лет путинского правления. Ему что - стольких лет не хватило, чтобы рассмотреть коренную беду России?
Или угроза национализма. Не из бед местного самоуправления она выползла ли? Разве не чиновники на местах продали чужакам и ранки, и свои города, и рабочие места?
А теперь Путин мне с экрана заявляет : мы должны восстановить порядок.
Ага. Прямо вот сейчас всё брошу, и пойду навордить порядки в местном самоуправлении и национальном вопросе.
Еще наивнее рассуждения Путина об оффшорах. Дескать, надо налоги оттуда платить сюда. Если бы он смолчал, я бы даже не знал, что сидящая перед ним в Кремле братия не платит налогов в родную казну. А как иначе? У меня лично на Кипре нет ли гроша. И я никак не могу помочь Путину вернуть деньги членов Федерального Собрания и правительства из-за рубежа в родную экономику.
….Где-то на середине выступления Путина я выключил звук. Шла только картинка. Раскормленные, с пустыми глазами особи заполонили экран. Видно, как оператор шарит по рядам, пытаясь найти хоть одно лицо с осмысленным взглядом. Тщетно!
И этих людей Путин призывает сделать Россию достойным государством ХХ1 века?! Да для них Россия давно уже рай земной, где всякая их прихоть исполняется немедля и с лихвой . Эти пять сотен человек, сидящих в зале, богаче все остальной России.Если их не оставить - сожрут страну без остатка. К кому пытаешься достучаться, Владимир Владимирович? Твое Федеральное собрание и прилипшие к нему структуры давно не тормоз, а камень на пути развития Родины. Зачем им что-то менять, если лучше уже некуда? И я даже представил, как вольно вздохнула бы страна, исчезни все они разом.
Я думаю, такая мысль есть и у Президента. Он давно понял, кто вяжет его по рукам и ногам. Отсюда и стремление его к подстрижке Конституции.  Нельзя уже у этой братии оставлять и толику власти - это вопрос личного выживания Путина.И он терпит Думу и Совфед лишь как громоотвод народного гнева. Путин давно уже решил для себя стать царем, и в этом его решении есть здравое зерно. Для царя Россия - не место службы, а содержание жизни. И в таком случае всякое воровство есть грабеж лично его, царя. Царская власть порождает человека, всерьез ответственного за судьбу страны. Самому царю нет смысла воровать, потому что воровать у самого себя бессмысленно. И в таком случае все воры становятся личными врагами царя. Упаси Боже - я не говорю, что Путин будет хороший царь. Но ход событий таков, что другого пути у него нет.
И я думаю - через год -другой в таком же послании Федеральному собранию Путин объявит о его роспуске за никчемностью.Это будет самое короткое и самое действенное послание. Определить в безработные Матвиенко, Нарышкина, Медведева и прочих - вот путь спасения страны.
А иные послания до этого Федерального собрания не доходят. Да и не царское это дело - с боярами церемониться...