Внутренний голос

Аркадий Польшаков
ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
(Аркадий Польшаков)

      В душе что-то в последнее время все двоиться стало. Какой-то второй голос появился. В мыслях хочешь чего-нибудь этакого большого-пребольшого, а внутренний голос тут же останавливает: - Мало что ты хочешь. Хочешь - пере-хо-хочешь.

        Вот, к примеру, идешь по улице, мысли о вечном и бесконечном в голове. Такие мысли, что "о-го-го" - закачаешься! А внутренний голос говорит:
- Опустись на землю, нечего о колбасе украинской мечтать, скоро и "ливерка" по цене сервелата будет стоить. Кризис на кризесе, как Донкихот на осле по стране скачит: кризис в умах, кризис в делах, кризис и в дырявых кошельках.
И точно. Захожу в магазин - худосочную ливерку по собачьей кусачей цене продают.

       Пошел дальше по улице, космической энергией мысленно заряжаюсь.
        Иду себе, заряжаюсь, заряжаюсь, а внутренний голос говорит: - Брось дурью маяться! Тоже мне экстрасенс нашелся. Хочешь зарядиться - рюмашку опрокинь, больше толку будет.
        Точно, у пивного ларька опрокинул кружечку, сразу веселей как-то стало, даже куда-то вдаль потянуло. Мысли снова о вечном и бесконечном, о пламенной любви заняты, а голос тут же останавливает: - Хватит, попусту мечтать! Эта красавица "Мисс Мещанский лес " не для тебя! Она больше всего на свете  "зелененькие " любит, а не твой "деревяный" хренотель.

        Ну и, как подбитый лебедь белый, отваливаешь сразу в сторону. Опять идешь по улице, мысли светлые-пресветлые в облаках витают. Летят по небу мысли, высоко летят...
        Трах, зацепился у канавы ногой за проволоку, летишь вниз. Летишь долго, по закону Ньютона, как учили в Универе,  свободно как "перышко" падаешь, а внутренний голос говорит:
- Под ноги надо смотреть, а не в облаках витать. Дороги ведь все перерыты, яма на яме. Некому зарывать и чинить дороги, городской буджет того... пукнул.

        Пришел домой, почистил то, что осталось от выходного костюма. Лег отдохнуть. Мысли снова на Эверест полезли. Лезут высоко-высоко, все выше и выше, о божественном и прекрасном мечтают. Вдруг опять этот чертов голос появился и говорит:
- Вставай, пора на работу ехать.

         Встаешь, носок дырявый надеваешь, а мысли опять о вечном и бесконечном...
          Стоишь в толпе, в очереди на электричку, длинной, как Млечный путь, а думы широко, далеко растекаются.
          Думаешь о галактиках, пульсарах, гуманоидах разных и прекрасных, а внутренний голос предупреждает:
- Ты не о внеземных цивилизациях думай, а о том, как бы земной распрекрасный гуманоид кошелек у тебя не спер...

          Пошарил по карманам, точно - уже сперли, хорошо, что хоть билет и разная там мелочишка осталась. Приехал на работу, а на проходной объявление висит, что предприятие в связи с киризисом в Гандурасе временно закрывают. Думаешь: почему нашу страну вторым Гандурасом называют, не понятно?

         Поехал обратно. Мысли опять вперед, в будущее устремлены. О «светлом завтра...» мечтаешь - это когда работа в радость, квартира с видом не на эту затрапезную свалку мусара будет,  и сервилад по цене ливерной колбасы продавать будут.
       Эх! Мечты, мечты, светлые - светлые...

        А внутренний голос смеется:  - Тоже, чего захотел! Светлое завтра только для таких "чукчей". как все вы,  и существует.
Чукчам и в чуме хорошо, там все удобства кучками по тундре разбросаны.

 А вот умные люди давно уже здравыми реалиями живут, только не здесь...
 
           Вот так и витаешь между небом и землей. С одной стороны - вечное и бесконечное, а с другой - земное, будничное.

Интересно, друзья, есть ли у вас внутренний голос! Прислушайтесь, что он вам говорит...

----------------------------------


    Остросюжетные исторические и фантастические книги и сборники лирической поэзии АкроПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Купив книги вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!


=