Отклик на послание Президента!

Владимир Лобода
                Послание Президента!!!
    Признаться, меня всегда вдохновляли послания Президента! Я воспринимал их как руководство к действию и, как депутат Думы города, выверял свои поступки, решения, руководствуясь их положениями. Но, вскоре убедился, не все в администрациях всех уровней так же мыслят, так поступают. А скорее всего, нагло игнорируют, считая их элементарными пожеланиями, а не руководством к действию. Мои попытки «образумить» некоторых «начальников» ни к чему не привели, лишь стал изгоем в рядах депутатов, администрации. Но это уже история и, признаться, мне не хотелось бы к ней возвращаться.
     Послание Президента 2013 года встретил настороженно. Почему??? В последнее время Президент все больше акцентирует внимание административного аппарата на неукоснительное соблюдение его требований, возмущается тем, что их, мягко говоря, игнорируют…
    Прослушав очередное послание – понял, почему его игнорируют. Вдумайтесь в слова: обращаю внимание, рекомендую и тому подобное, а кого в администрации это напрягает??? Лишь в конце своего выступления президент озвучил конкретные задания отдельным министерствам и административному аппарату.
     А почему бы этим посланиям не  стать конкретным указанием для администрации всех уровней??? Почему после озвучивания Послания, административному аппарату всех уровней не направить конкретные задания по выполнению требований Послания??? 
       Я не беру на себя смелость обсуждать все  Послание, но, хочу обратить ваше внимание на один аспект послания. Проблему жилищного строительства!!! Почему эту проблему??? Несколько раз пытался решить ее в нашем регионе. Так и не получилось!
       Вопрос первый! А действительно ли так катастрофически не хватает в стране  жилья???  Спросите представителей строительного бизнеса, сколько у них сегодня не проданного жилья, почему они, не сумев его реализовать, и не думают снижать цены??? В чем их проблемы?
       Владимир Владимироч, для вас знакомо название бухты Патрокол, там, в свое время, планировали построить «Океанариум», жаль, что этот проект не реализовали!  Сегодня там выстроен целый микрорайон, который так и стоит незаселенным. Цены за жилье варварские! Кто за этим должен следить???
   А теперь конкретное предложение!!!
     Собрать представителей строительного бизнеса и предложить им продать государству все не востребованное у них жилье. И использовать его для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья!!!  Огромные расходы!!! Но, что если взамен представителям строительного бизнеса предложить покупку у государства земли под объектами аварийного и ветхого жилья!!! ???
  Что меня порадовало в Послании! Четыре года назад я предлагал построить детский сад на территории школы. В пользу этого решения говорило то, что сюда уже были подведены отопление, вода, канализация… Как одно из достижение было предложение создать единый образовательный объект: детский сад – начальная школа – школа – высшее учебное учреждение…  Администрация края, города меня тогда не поняли…
  Возможно, кого - то и удивит это выступление на сайте. Для меня это всегда было и остается нормой…
 12 декабря 2013 года.
     Новый год встречал вместе с семьей сына в Краснодаре. Владимир Владимирович соизволили ли Вам показать эту статью или нет, не знаю, но хочется еще раз на другом примере поговорить о расселении из ветхого жилья. О Патроколе во Владивостоке написал. А как Вам 10 незаселенных 2 года домов министерства обороны  в Краснодаре??? Деньги выброшены на ветер??? А ведь в других регионах с домами для министерства обороны не намного лучше. Это что? Умышленное разбазаривание средств? Относительно воврата средст из офшоров? Сегодня это нереально по одной причине, пока будут процветать откаты, взятки на всех уровнях, нереально решить эту проблемму!
  08 января 2014 года.