Высшая предопределённость или свобода выбора

Лариса Сычева
Что такое судьба? Определений этому много. Одно из них, судьба это план воплощения Души. Или путь, предопределенный Свыше изначально. В Новом Завете о высшей предопределенности говорит Христос, что те страдания, которым суждено быть, будут. И те соблазны, которым суждено быть, будут. Но горе тем, через кого придут эти страданья и соблазны.Но как же свобода выбора? Ведь путь жизни или судьба формируется двойственностью противоположностей: Высшая Предопределенность и Свобода Выбора человека. Как разрешить эту двойственность, чтобы две противоположности стали одним. А правильная двойственность и есть суть одно. И по мере роста уровня развития, человек разрешает сутьевые двойственности, так Душа выстраивает себе путь, которым она сама и является ("Я есмь Путь и Истина и Жизнь"- говорит Христос,символ Души. И Душа и Любовь есть 2-ой Аспект Триединства. Именно число 2-ва является ключевым.) Разрешённая двойственность очень явно показана в Новом Завете: Душа (Сын Божий и Сын Человеческий), связывающая Бога и человека, Дух и Материю, т. е. , находясь в центре, связывает два крайних Аспекта в Триединстве: 1.Дух 2.Душа 3.Материя. Говоря о судьбе, необходимо касаться Души, т.к. они неразрывно связаны. И именно Христос дает нам ответ и о свободе выбора, Своим Свободным Выбором.Вопрос Высшего Предназначения освещается в Новом Завете многократно. И Путь Учителя Иисуса Христа нашего тому подтверждение. Вот что говорит Он ученикам, во время прощальной трапезы за столом: "...(22,20)Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (21) И вот, рука предающего Меня со Мною за столом; (22) впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается."(Евангелие от Луки) Т. о., все, что происходит с Иисусом после этого высказывания (арест через предательство, распятие) происходит по предназначению СВыше, а уж не как не по Иудиной воле. Обратите внимание, попытки некоторых людей оправдать Иуду по данной причине - несостоятельны. Ибо четко и ясно сказано, в этом же высказывании Христа - "...но горе тому человеку, которым Он предается." Вот здесь то и указано на "свободный выбор". Образно говоря, общий сценарий жизни уже написан, предопределен, а вот роли - мы выбираем сами. И этот выбор складывается из наших прошлых и текущих выборов.Очень показательны слова Христа: "Да будет не Моя, а Твоя Воля Господи!" Опять же, когда Иисус говорит о том страшном часе (участи), который Ему уготован. Что же, Ему просить Отца Своего об избавлении от часа сего, но ведь для этого часа Он и пришел. Куда уж понятней!