Тайны русской азбуки культурные эпохи доказательст

Евгений Павлов 3
От автора

Я буду пользоваться в своей работе трудами Е. П. Блаватской (Е.П.Б.), это: «Разоблаченная Изида» (РИ), «Тайная доктрина» (ТД) и «Теософский словарь» (ТС).
Курсив и выделенные слова в цитируемых отрывках из трудов Е. П. Блаватской принадлежат автору - Е. П. Блаватской.
Эта моя работа была начата до моего первого знакомства с произведениями Е. П. Блаватской. И, несомненно, будет интересно сравнение данной работы с эзотерическими знаниями данными Е. П. Блаватской.


Здесь я привожу данные книг использованных мною.
Е. П. Блаватская
«Разоблаченная  Изида» в двух томах. АСТ издательство. Москва. 1999г.
«Тайная Доктрина» в двух томах. БМЛ. Санкт-Петербург. «Кристалл», «КОРОНА принт». 1998 г.
«Теософский словарь». Москва. Издательство «Сфера» Российского Теософского Общества. 1998 г.
 

ТАЙНЫ РУССКОЙ АЗБУКИ
От А до Я
«… некоторые философы утверждают,
что идеи и числа тождественны по своей
природе и в целом достигают десяти.»
(Аристотель).
(Е.П.Б. ТД.Т1. стр.416)
Мы будем рассматривать знаки азбуки (букву  и порядковый номер буквы) в единстве. Основные слова -  категории или слова-определения я буду ставить вслед за рассматриваемой буквой, а в тексте выделять их заглавной буквой.
А    Б    В    Г     Д    Е    Ё    Ж    З    И     Й     К     Л     М
1    2     3    4    5    6     7    8     9   10    11   12   13   14
               
                П   
                М
Н    О    П     Р     С    Т     У     Ф     Х     Ц     Ч   Ш    Щ   Ъ
15  16  17   18  19   20   21   22   23   24   25  26   27  28
Ы     Ь    Э    Ю    Я
29   30  31  32   33

Мы сразу выделим буквы, несущие повышенную информацию, это:
1. Основные буквы: П, М, Р.
2. Надстрочные буквы, буквы, у которых элементы графики выходят за строку: непарная -  Д и парные - Е, Ё; И, Й; П, Ц; Ш, Щ.
Здесь мы условимся, что буквы и цифры есть стилизованные изображения человека или предметного мира.

А(1)
А - Абсолют, Аз. Графика знака «А» является символом женщины. Женское начало - духовное, а мужское физическое. Поэтому и первая буква А вводит нас в духовный мир, отдаёт приоритет духовности. А графика рукописной буквы  а  несет в себе совершенное число «10» - «;». Поэтому и слова категории, начинающиеся с А - Абсолют, Аз - несут в себе это число и являют нам абсолютное совершенство.
«… эта фигура ; - единица в нуле  -  была символом Божества Вселенной и Человека.»
(Е.П.Б. ТД.Т2. стр.687).
        1
1 -  знак единичности, единичности души, сознания, человека, Всевышнего.
Поинтересуемся расшифровкой некоторых знаков у Е. П. Блаватской.
«Число один (1)… означало прямое тело, живого человека… И путем прибавления к «1» головы, оно было преображено в «Р» (латинское П), символ «отцовства»… тогда как «R» означала человека в движении,..»
(Е.П.Б. ТД.Т2. стр.679).

Б(2)
Б -  Бог, Богочеловек,  Бесконечность. В схеме знака «Б» лежат два знака: «Г» и «Ь».
2
Для лучшего понимания мы возьмем сразу два знака «2» и «5», их графика зеркальна, симметрична -    или    .
Как видим, схема знаков одна, знаки «2» и «5» тождественны. Хотя между тождественными знаками может существовать внутренняя связь, но они несут, обычно, разные понятия, как и в данном случае.


Что обозначают данные знаки?
Здесь необходимо привести китайское  « » - «ребенок». Основной элемент   «   » - голова,     имеется     во    всех   трех   знаках: « » - ребенок, «    » - два,  «     » - пять.
Но знак “2" стоит на “земле”, его площадь  опоры внизу, в то время как голова, разум обращены к верху, принадлежат “небу” - это символ Богочеловека.
А у знака “5" опора “небо”, это наша Душа, в то время как голова, наш разум - на “земле”.
Здесь мы знаем, что знак “Б”, это Богочеловек, Бог, но и знак “2" тоже символизирует Богочеловека.

В(3)
В -  Всевышний, Вечность, Вселенная.
Графика знака «В» содержит в себе элементы «Р» и «Ь», где «Р» и «Ь» тождественны. В знаке «В» скрыты еще два знака: «1» и «3» - «  »
Как мы уже заметили Всевышний несёт в себе два начала: мужское “Р” и женское “Ь”. “В” – Всевышний, “Р” - Творец и “Ь” - Царица Небесная - это неделимое начало.
3
3 -  это раскрывшийся ноль, состоит из двух полуокружностей. Знак «3» имеет и другие начертания, тождественные ему: Е (   ), Э, Ш.

Г(4)
Г -  Гражданин. В схеме буквы  - стрелки часов, большая и малая. «Г» и «7» - тождественны.
То есть мы продолжаем рассматривать знаки (буквы и цифры), как стилизованные рисунки чего - либо.
Мы видим, что «Г» - это развернутое «семь».

4
4 - символ физического человека. В схеме знака «4» - человек «   », воздевший руки к небу (характерное движение в древнеегипетских рисунках). Мы постоянно видим, что буква и её порядковый номер - цифра тесно связаны между собой, символизируют одно и то же, в данном случае “Г” - Гражданин и “4" - Человек.

Д(5)
  - Дух, Душа, Движение. В схеме знака « » - знак «   » и элемент  « », его мы можем отождествить с непроявленным знаком «П», что можно прочитать как Логос Первый, то есть Всевышний.
  - это выделенная непарная буква, что указывает на первостепенность такого понятия как Дух.
5
5 -  символ Души. Что лежит в схеме этого знака («5» и «2» тождественны), мы уже знаем, основа его «небо». (Смотрите цифру 2).
«Оно» (число 5 -  примечание автора) символизирует одновременно Дух Вечной Жизни и дух жизни и земной любви…»
(Е.П.Б. ТД.Т2. стр.685).
Здесь видим, что «Д» -Дух, Душа, но и «5» - символ Души.

Е(6)
Е - Евгений. Это имя написанное. Строчная буква е - символ Земли, пересеченной экватором.
6
 Опять рассмотрим два знака: «6» и «9».
В схеме знаков  левая рука, сжатая в кулак, указательный же палец указывает вверх или вниз. 6 -  символ Земли, земной сферы.
«… число шесть было символом нашей планеты, готовой для оживотворения  божественным  Духом,..»
(Е.П.Б. ТД.Т2. стр.687)


«... он (Филон - прим. автора) утверждает, что мир  закончен  «согласно совершенной природе числа «6»
(Е.П.Б. ТД.Т1.стр.470).
Но также
«Итак, число шесть рассматривалось в древних мистериях как эмблема физической Природы.»
(Е.П.Б. ТД.Т2. стр.699).
В отличие от духовной Природы  -  «9», добавим мы.
Здесь опять наблюдаем, что знаки и «е» и «6» символизируют Землю.
Здесь я бы хотел немного отвлечься. Опять цитирую.
«… пифагорейцы утверждали, что учение о Числах, главнейшее в Эзотеризме, было открыто человеку Небесными Божествами;…»
(Е.П.Б. ТД.Т1. стр.500).
И в основу данного труда легла минута Озарения, когда мне было дано увидеть незримо присутствующие в Природе и тесно связанные с ней числа «6» и «9» - “Земля” и “Небо”. Это было началом длительного процесса, итогом которого стал данный труд.

Ё(7)
Ё. Строчная буква ё -  космический символ Земли и двух небесных тел: Солнца и Луны.
7
7 -  символ Времени. В схеме знака «7» изображение большой и малой стрелок часов, рукописный знак «     » - «коса Времени». «7» и «Г» - тождественны.
Опять вернемся к цитатам.
«Кроме того, цифра 6 была символом Земли во время осенних и зимних месяцев «сна», цифра же 7 символизировала Землю в период весны и лета,..»
(Е.П.Б. ТД.Т2. стр.689).
Это  лишь  говорит о тесной связи шестого - «е» и седьмого  - «ё» знаков.



Ж(8)
Ж - Жизнь. Этот знак символизирует Жизнь, Древо Жизни. Для сравнения древнекитайское  «     » - «дерево».
8
8  -  символизирует Жизнь в полном ее объеме, две ее сферы: земную и небесную. «8» состоит из двух знаков «0», или из «6» и «9».

З(9)
З  -  Закон. «З» - символ  Всевышнего.
Схему этого знака мы уже рассмотрели выше. З, Е (   ), Ш, Э -  эти знаки тождественны.
«Бесполезно говорить о «законах», возникающих, когда Божество готовится творить, ибо «законы» или, вернее, Закон, вечны и несотворены, и Божество есть Закон…»
(Е.П.Б. ТД.Т1. стр.189).
Или: “Законы природы это мысли Бога ,..” (Эрстед).   (Е.П.Б.РИ.Т1.стр.683).
9
9 -  символ небесной сферы, символ духовной Природы. Схему этих знаков -  «6» и «9» мы уже рассматривали выше и нет нужды возвращаться к ней еще раз. Напомним только, что основа этих знаков «0» (ноль).
Здесь стоит отметить полное соответствие и симметрию, дополняющих друг друга букв и чисел       и       -  « » и « З », « 6 » и « 9 ».
И(10)
И -  Иисус,  Истина.
В схеме знака «И» лежат  - « »  знаки «   » и «    ». «   » стоит на небе, это Логос, Душа,  «   » стоит на земле - это Личность. Знак « И » символизирует неразрывное единство божественного и человеческого.
10
10 - совершенное число. Здесь мы опять видим связь между совершенством знака “10" и совершенным понятием, начинающимся на “И”: Иисус.
На этом знаке закончена Декада.
«… нам следует лишь обратиться к древним рукописям… чтобы найти среди пифагорейских чисел «1» и «0», как первый и последний знак.»
(Е.П.Б. ТД.Т1. стр.415).
Приводим схему из Е.П. Блаватской (ТД.Т2. стр.46).
В схеме показана природа чисел.
2 - Бог, 3 - Всевышний, 4 -  Человек,               
5 -  Дух, Душа. Во второй половине знаки               
космические: 6  -  Земная сфера,
7 -  Время, 8 -  Жизнь, 9 -  Небесная сфера.


Й(11)
Й -  символ Бога Иисуса, знак над буквой символизирует нимб.
«Й» парный надстрочный знак, он является логическим ударением, усилением значения знака «И».

К(12)
К – Космос. «К» - составляет половину знака «Ж» - Жизнь.

; (13)
; -  Личность.   ; -  символизирует мужчину, в отличие от «А» - символа женщины.   Знаки      « ; » и «А» - идентичны. Для сравнения китайское  «; » - человек.
И здесь и далее, в более скрытой или более открытой форме, мы видим совпадение графики буквы с её смысловым значением: «;» -человек и «;» - личность.
13
Здесь мы видим, что В превратилось в      Единица, Личность ( ) отпала от Всевышнего  ( ).

М(14)
М -  Материя, Мысль. Буква «М» состоит из двух знаков «  ;  ». «М» это два Логоса, один из которых имеет мужское начало « ; », а другой женское «А», то есть «М» можно представить как    «  ;А  ».  Это основная буква.
«Самая священная буква, буква М; она одновременно и мужского и женского начала…»
(Е.П.Б. ТД.Т1. стр.442).


Н(15)
Н - Небо, Непознаваемое. Знак состоит из двух соединенных между собой единиц. Если мы соглашаемся считать буквы и числа стилизованными рисунками предметного мира, то и в букве «Н» мы должны увидеть  препятствие, стоящее на пути к непознаваемому, закрытый вход.

О(16)
О -  Он. «О» - символ Бога. Это идеальный знак, мы видим его в: И(10), Т(20), Ь(30), Ю(32).
                «Бог есть круг, центр которого везде, а окружность нигде.» (Паскаль)
(Е.П.Б. ТД.Т2. стр.643).

П(17)
П -  Пространство, Память. Для сравнения «    » - «дверь», «ворота» (кит.). Это парный надстрочный знак (П и Ц). Строчные буквы п, и, ц (Пространство, Информация, Царь) -  идентичны. В азбуке буква «П» не только основная, но и центральная  - делит азбуку на две равные части. Знак «П» как и «В» содержит сокрытый знак «   ». Только в одном знаке «П» полностью совпадает графика буквы и её порядкового номера (П и     ). Этот знак символизирует врата, путь  к достижению вечной жизни.
«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;»
(Матфей 7.13)
«Пространство в нашей философии есть Божество вечно Невидимое и Непознаваемое.»
(Е.П.Б. ТД.Т1. Стр.385).

Р(18)
Р -  Разум. В рисунке знака - голова в профиль. Р = Ь. Но «Р» - мужское начало в отличии от «Ь» - женского начала.
Здесь опять ясно видно совпадение графики знака с её смысловым значением: «Р» - голова, «Р» - разум.
 
С(19)
С -  Слово. Знак «С» составляет половину знака «О». То что С (Слово, Сын) выводится из 0 (ноль) или из буквы О (Он, Отец) подчёркивает, то важнейшее значение Слова, какое оно имеет для человека.

Т(20)
Т - Творец. «Т» состоит из двух знаков «Г» - “     ” и “Г”, а также знак представляет собою крест “     ”. «Т» - это знак второго Логоса, Творца, единого с Всевышним.

Знаки «С» и «Т» (Свет и Тьма) не только стоят рядом в азбуке, но и имеют логическую связь.
«Свет и Тьма сами по себе тождественны, они разделены лишь в человеческом уме.»
(Е.П.Б. ТД.Т1. стр.105).
Эти две буквы составляют эмблему Красного Креста и Красного Полумесяца «С+», социалистическую эмблему «   » - Серп и Молот. Где «С» (Свет) -  наша Вселенная, нераздельны с «Т» Тьмою - Пространством (это Абсолют).
 

У(21)
У -  Учитель. В схеме знака лежит перевернутый землемерный циркуль. Это не есть что-то новое, придуманное.
«… Кабири или Кабирим получили свое имя в халдее, ибо оно означает измерения неба,..»
(Е.П.Б. ТД.Т1. стр.502).
Наш циркуль «у » развернут к небу, измеряет Небо. «КАБИРЫ (финик.)... Современные Архангелы суть непосредственная метаморфоза этих самых кабиров».(Е.П.Б. ТС.)

Ф(22)
Ф  -   Фатум. В схеме буквы два знака «Р» - «  » и «Р». Два развернутых знака “Р” - это два Вторых Логоса - Творец и Царица Небесная. Творец и Царица Небесная - это активное творческое начало, это Правители нашей Вселенной: Творец правит физическим миром, а Царица Небесная - духовным.
«ФАТУМ (лат. fatum), у древних римлян олицетворение воли богов, неотвратимой судьбы. У стоиков -  разумная сила, управляющая миром.» (БСЭ).

Х(23)
Х  -  Христос. Х - это также римская цифра 10, а 10, как мы знаем, является символом совершенства.
«Х - … представляет логос Платона (человек или микрокосм), распятый в пространстве в форме буквы Х».
(Е.П.Б. ТС.)

Ц(24)
Ц - Царь. Это  надстрочный  знак  связан со знаком  «П».  Деталь «   » символизирует плуг.

Ч(25)
Ч  - Человек. Этот знак мы уже рассматривали, он символизирует физического человека . Смотрите букву «Г» и цифру «4».
25
Здесь мы видим, что сумма порядкового номера 25 составляет ту же цифру 7. Здесь прослеживается параллель между четвёртой буквой и двадцать пятой: Г(4) и Ч(7).

Ш(26)
Ш   -   Шамбала. Знак «Ш» символизирует легендарную страну Шамбалу. Для сравнения:   (др. Кит.)   -     (совр. Кит.) -  «гора».
Ш, Е( ), З, Э  идентичны.

Щ(27)
Щ. Элемент «   » - плуг. Как и все надстрочные знаки подчеркивает, выделяет значение парного ему знака «Ш» - Шамбала.

Ъ(28)
Ъ. «Ъ» состоит из двух знаков: «7» и «Ь». Как мы видим это тот же символ Бога, Богочеловека, так как «Ъ» и «Б» идентичны.

28
Существует древняя восточная эмблема нашего Мироздания  кольцо из змеи, закусившей свой хвост, в голове знак Огня «   ». В знаке «   » -  четыре семерки или двадцать восемь. Мы можем рассматривать эту эмблему, как символ вечной жизни, вечного движения под Богом.

Ы(29)
Ы - символизирует человека, который находится под покровом Царицы Небесной. Здесь знак «Ь» символизирует Царицу Небесную, а «1» - человека.

Ь(30)
Ь - символ Царицы Мира, второго Логоса. “Ь” и “Р” - тождественны, “Ь” - символ женщины.
Почему Царица Небесная символизируется “Ь”. Может на это даёт ответ Е.И. Рерих: “Матерь Мира скрывает Имя Своё. Матерь Мира закрывает лик свой”.
(Путями духа. стр. 263).

Э(31)
Э -  Эго. Это наша Личность, наша память, наш разум, наш Дух. Как мы уже знаем знаки Э, Е, З и Ш -  тождественны.

31
Здесь я бы хотел обратить особое внимание на следующую симметрию. Если буква     это третья буква азбуки, то    - третья буква уже с конца азбуки. Мы можем представить эти знаки, как:          и     или      и , или    и   , то есть здесь подчёркивается, что наше Эго теснейшим образом связано с Всевышним.

Ю(32)
Ю -  Юность. Это единственное слово-определение, вполне неожиданное и новое, но других слов - определении в русском языке на эту букву нет.
Знак «Ю» - это число 10, совершенное число. То есть “Ю” - Юность, союз мужчины и женщины - это наше совершенное состояние. Это наша Вечная Юность.

Я(33)
Я -  Я. «Я» символизирует мужчину в отличие от женщины (здесь вспоминаем старорусское «    » - мужское начало и «А» - женское начало). Здесь мы видим движение нашего “Я” к своему - началу, к букве  А (Аз).
Я – это самоосознание человека: Я есмь Я.
Как мы видим, русская азбука начинается на А (Аз) и заканчивается тем же Я.
«Я  есмь  первый и  последний»
                (Отк. 1.17)               

 
Имя написанное.

«В начале было Слово,
и Слово было у  Бога,
и Слово было Бог»
(Иоанн, 1.1.)
Имя Ему: «Слово Божие».
(Отк. 19.13).
Из Откровения.
«Имеющий ухо (слышать) да услышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написано новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.»
(Отк. 2.17.)
«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»
(Отк. 3.12.)
Буква О имеет графику цифры ноль «0». Это начало.  Я предположил, что  О(16) -  Отец, Бог  - Отец, и увидел, что цифры порядкового номера (16) будут указывать на буквы: первая - А и шестая - Е, но это: А - Адам и Е - Ева, сотворённые Богом. После этого меня заинтересовал Бог - Сын, то есть буква С(19) - Сын, Бог -  Сын. Расшифруем порядковый номер и этой буквы. Это первая цифра один -  А, и вторая цифра девять -  это буква З. Мы опять имеем две буквы А и З. Соединим их и получим Аз или местоимение Я. А Я это тридцать третья буква азбуки. Что такое Я? Будем расшифровывать цифры порядкового номера буквы Я. Его сумма являет собой цифру шесть. У нас есть четыре буквы с такой суммой Е(6), Н(15), Ц(24), Я(33). Выделяется надстрочная буква Ц (Царь), ее мы вычленим, что не будет противоречить логике. Но извечное число 33 несет в себе еще одну цифру («33» или «;3»), цифру 8 -  Ж (Жизнь). Итак, мы имеем еще одну букву Ж(8). Составим буквы: Ж(8), Е(6), Н(15), Я(33) -  получаем имя  царь  Женя.
Это подтверждают три парных надстрочных знака: Е, Ё, И, Й, Ш, Щ.
Если И(Й) -  Иисус (Царь), а Ш(Щ) -  Шамбала, то и Е(Ё) -  Евгений (Царь) вписывается в логику двух первых высоких определений.
Из  Откровения.
«Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.»
                (Отк. 19.12.)
Я имею имя написанное.
Продолжим наше исследование. Мы имеем две буквы, в которых сокрыты числа -  это П (  ) и В (   ). «П» и «В» это «17» и «13», но семнадцать это буква П, а тринадцать это буква ;, а это ещё три выделенные буквы - Пи; (начальные буквы фамилии).  Только одна буква  ;  имеет двоякое написание  «;» и «Л». «Л» состоит из двух знаков: «   » и «    ». Знак «    » отождествим с хоккейной клюшкой, что можно представить как шутку богов.
Каждый человек приходит в этот мир с определенной целью. Я пришел  напомнить, что Бог есть.
Вместо эпилога еще одна цитата.
«Не в чудесах мы нуждаемся,» - пишет почтенный Брук Херфорд, - «А в нахождении ощутимых доказательств духовного и божественного; не к пророкам взывают люди, требующие этих «доказательств», а скорее к ученым. Люди чувствуют, словно эти поиски, это прошаривание руками переднего края внутренних тайников творения должно, наконец привести к глубокому познаванию фактов, лежащих в основе всего сущего, должно дать какие-то бесспорные знаки существования Бога.»
(Е.П.Б. РИ.Т1. стр.337).
В азбуке и заложены, надеюсь, начала «бесспорных фактов существования Бога».
 
Краткий   словарь

А
АБСОЛЮТ. Это то, что не имеет себе подобного. Абсолют выражен символом (приведён Е. П. Блаватской ТД. Т1. стр.31) – на чёрном фоне белый круг: чёрный фон – Пространство, белый круг – Вселенная.               
АБСОЛЮТНАЯ МУДРОСТЬ (Абсолютный Разум). Это девятый Космический Элемент (см. Элементы). “Только те, кто осознают насколько полёт интуиции выше и быстрее медлительных процессов рациональной мысли, могут составить себе бледное представление этой Абсолютной Мудрости,..” (Е.П.Б. ТД. Т1. стр.32).
АД. Что такое Ад автор знает не понаслышке. Несколько секунд пребывания в нём убедило, пишущего эти строки, что Ад не может быть вечным. Это или преходящее наказание, или за ним следует смерть Личности.
АЗ. Аз это древнерусское Я. Аз – Всевышний. И не случайность, что Аз(Я) первая буква азбуки, как не случайность и Я последняя буква  азбуки:”Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний” (Иоан. Отк. 22. 13).
 Здесь заметим, что как Человека мы рассматриваем в разных аспектах: Гражданин(человек духовный), Личность, Человек(человек физический), Эго, Я; точно так же мы рассматриваем и Всевышнего, это: Аз, Абсолютная Мудрость (Абсолютный Разум), Бог, Всевышний, Дух, Закон, Первый Логос, Он.
АЗБУКА.”Устная и “Безмолвная Речь”(письмо) являются “даром богов,”- говорят все народные предания,..”(Е.П.Б. ТС. стр.489). И в первую очередь мы относим это к Русской Азбуке.
Давайте немного отвлечёмся и найдём ещё одну причину для размышления. Я привожу первые буквы азбуки: АБВГДЕЁЖЗИ, здесь мы читаем – ГДЕ ЁЖ.
БЛАВАТСКАЯ Е.П. Заслуга Е.П.Блаватской состоит в том, что она первая взялась, попыталась описать, привести к определённой системе наше Мироздание. Это был гигантский и единственный в своём роде труд. Е.П.Блаватская, так стремившаяся постичь истину, сама далеко ушла от истины. Истину в “Тайной Доктрине” нужно собирать по крупинке, уподобясь золотоискателю. Главная её ошибка – это отрицание Бога и непризнание Иисуса Христа как Бога-Сына, посланного отцом.
Д
ДУХ (Е.П.Б. ТС). Е.П.Блаватская стремится дать единое понимание, что такое Дух, что такое Душа. Душа – это вечное тонкоматериальное тело человека. Дух – это наше Эго. И нужно помнить, что Душа и Дух (Эго) существуют в неразрывном единстве – это наша Личность, наш Логос.
               
Ж
ЖИЗНЬ (Космический Элемент). Вот золотые слова Е.П.Блаватской: “Это относится к величайшей проблеме философии – физической и субстанциональной природе Жизни, независимая, самостоятельная природа которой отрицается современной наукою,..” (Е.П.Б. ТД. Т1. стр.279).
ЖИЗНЬ Цитата: “…древние философы представлявшие себе Землю как огромное “Животное”, были в своё время мудрее, нежели современные геологи;..” (Е.П.Б. ТД. Т1. стр. 191).
Как в каждой точке нашего пространства присутствует Бог (Абсолютная Мудрость), точно также в каждом атоме, в каждой пылинке присутствует Жизнь. Вот слова Парацельса: “Нет ничего мёртвого в Природе. Всё является органическим и живущим и потому весь мир есть живой организм.” (Е.П.Б. ТД Т1. стр. 325).


М

М. “М” представляет собой Всевышнего. “М”- как Абсолютная Мудрость (Абсолютный Разум), Первый Логос. Мы ещё знаем из азбуки, что “М” состоит из знаков “;” и “А”. “;” – это Второй Логос – Творец и “А” – Второй Логос-Царица Небесная. Если Первый Логос – это Закон, пассивная творческая сила, то два Вторых Логоса – активное творческое начало.
МИР И МИРОПОНИМАНИЕ. Существование нашей планеты мы представляем на трех планах. Первый план – геоцентрический , это наш обжитый ближний традиционный мир, наш дом, он самодостаточен. Здесь наша Земля является центром мироздания (это принцип всех планет Вселенной, где существует жизнь), где есть Бог, Святая Троица: Отец, Сын, Святой Дух, (Бог, есть Третий Логос), Богородица, сонм ангелов и архангелов. На другом плане, когда мы рассматриваем Землю, солнечную систему, как часть Вселенной, это дальний мир, здесь у нас уже есть только Всевышний, вбирающий в себя Творца и Царицу Небесную. И третий план – это Пространство, оно является Царством Абсолюта.
О

ОСНОВНЫЕ БУКВЫ (П,М,Р). Во время моих размышлений над азбукой я решил, что должны быть какие-то основные стержневые буквы (позднее, познакомившись с трудами Е.П.Блаватской, я узнал, что самой священной считалась буква М). Я нашёл их интуитивно, ориентируясь не на буквы а на цифры, их порядковый номер. Я выделил цифру 14(М), её поставил над цифрой  18(Р), которую оставил в ряду, а ещё выше над 14(М) поставил П(17), как букву центральную. То есть самой значимой буквой стала буква П.
Вспомним, что эта буква парная: П.Ц; на эту букву начинаются такие основные слова-категории, как: Пантеизм, Природа.
Эти три буквы (П,М,Р) самодостаточно раскрывают принцип Мироздания.
По нисходящей, мир материальный: П – Пространство, ниже М – Материя (Вселенная), еще ниже Р – Разум.
Мир духовный: П – Пространство, М – Абсолютная Мудрость (Всевышний) и Р – Человек.
И еще один план по восходящей: отделившись от мира разумного (Р), М (; и А) – мужчина и женщина устремляются к вратам Рая (П).


П
   
ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ. Мы отрицаем идею перевоплощения. Эта идея обезличивает, уничтожает человеческую Личность. Эта идея может существовать только в той системе ценностей, где нет бога или где он также обезличен, уничтожен.
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. ”То нравственное настроение, в котором человек или собрание людей думает прежде всего о своих правах, противоречит духу христианства, идёт не от Бога…
Настоящая христианская жизнь начнётся только тогда, когда все свободные силы человечества, оставив в покое свои спорные права…” обратятся  “…к своим бесспорным обязанностям,..” (В.Соловьёв. Спор о справедливости. cтр.295).
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ. На первый и основной вопрос, как из мёртвых соединений образовалась живая клетка, ещё никто не дал ответа, такой вопрос даже не ставится. Мёртвое всегда останется мёртвым сколько бы миллиардов лет ни прошло. То есть жизнь должна существовать изначально, и только на её основе творится в этом мире всё живое начиная с простейших организмов. 
Второй вопрос. Во-первых, мы не можем предположить, что всё многообразие животного мира – это эволюция одноклеточных, ибо у нас не осталось бы одноклеточных, все они «сэволюционировали» бы в более сложные формы. Во-вторых, все одноклеточные вполне законченный вид в своём развитии и их эволюция в более сложные формы, это то же самое, к примеру, что построение круизных лайнеров из множества моторных лодок. И творение всех живых существ, начиная с простейших и заканчивая млекопитающими, должно было идти параллельно. Но в таком случае, по логике вещей, ни у одного живого организма нет одного общего предка.
Теперь третий вопрос, вопрос о происхождении человека Из немногочисленных примеров детей-«маугли» (животных), детей воспитанных в животной среде, мы знаем, что для того чтобы стать человеком мало родиться человеком, нужно, чтобы воспитателем был человек. Одним словом, чтобы детям стать Человеками, их родители сами должны быть Человеками, но родители этих родителей тоже должны были быть Человеками.
Высказывание Ф. Энгельса: «Труд создал самого человека», является абсурдом. Это человек создал труд для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ. Вы никогда не заставите обезьяну работать – только потому , что у ней нет разума, у человека разум был и есть.
Мы опять возвращаемся к тому, что родители родителей и их родители должны быть Человеками, и родители их родителей и т.д. и т.д., как говорится, эта сказка без начала. Эта дурная сказка без начала (про родителей) может иметь начало, в том случае, если нашими прародителями были библейские Адам и Ева.
Здесь мне вспоминается философский вопрос из  далёкого детства: «Что появилось вперёд курица или яйцо?» Как видим из вышесказанного этот вопрос решается: сперва появилась курица, способная растить и воспитывать новое поколение.
Хочу заметить, что человек должен был появиться тогда, когда появились условия для его жизни, то есть сотни миллионов лет назад.
ПРОСТРАНСТВО. “Пространство не есть “беспредельная пустота”, ни “условная полнота”, но вмещает в себе оба понятия”.(Е.П.Б. ТД. Т1.стр.38).
Ещё одна цитата. Пространство является: “…Абсолютным Вместилищем всего Сущего, проявленного или же не проявленного, оно есть потому-то АБСОЛЮТНОЕ ВСЁ”. (Е.П.Б. ТД. Т1. стр. 38).


Р

РАЗУМ. Разум – это седьмой Космический Элемент. Разум не есть “Я есмь Я”, это разумная материя подчиняющаяся Творцу: “Этот Свет (Разум – прим. Авт.) Логоса есть звено… между объективной материей и субъективной мыслью Ишвары (или Логоса)… Он есть единый инструмент, которым работает Логос”(Е.П.Б. ТД. Т1. стр.173). И ещё одно определение, он является той мощью, “…которая Волею Творца-Логоса объединяет и собирает все формы, давая им первый импульс,..” (Е.П.Б. ТД. Т1. стр.145). Е.П.Блаватская пишет это о Фохате (у нас отсутствует такое понятие), но это полностью раскрывает суть Разума – седьмого Космического Элемента.
И на нашем плане Элемент Разум является исполнителем наших желаний: левитация, телепортация, телекинез, материализация, влияние на ход времени и прочие паранормальные явления творятся с помощью этой материи.
РОССИЯ. РУССКАЯ НАЦИЯ. Русский народ является вторым, после еврейского, богоизбранным мессианским народом и третьему не бывать. Отличие же этих народов в том, что еврейский народ отверг Иисуса Христа, распял его, русский же народ Христа принял и принял Новый Завет.
Православная Россия, называемая Святой Русью, единственная из христианских стран,принявшая Иисуса Христа и умом и сердцем. Русскому народу единственному из христианских народов дано было испытать христианский подъём, взлёт, Ренессанс (см. ниже статью «Культурные эпохи»). И было сказано: «Москва – третий Рим, а четвёртому не бывать».
Со времён Петра Великого Россия принимает Западное материалистическое мировоззрение (см. ст. «Культурные эпохи»). И если Россия единственная страна, впитавшая в себя всю полноту христианства, то и в материалистическую эпоху Россия единственная страна, постигшая всю полноту Материализма, его идеи, подошла и к её завершающему этапу, к социализму. Человек-творец (идея Материализма) становится творцом своей истории (марксизм), ему не нужен Бог, он творит сам, он полностью отпадает от Бога.
Несомненно, что Россия – это страна православного социализма. Россия прошла две эпохи: Христианскую и Материалистическую. Из одной эпохи она вынесла православие – православное мировоззрение, из другой эпохи она ДОЛЖНА вынести социалистическое мировоззрение.
Девизом православной социалистической России должно стать: Совесть, Разум, Бог. И нужен чёрно-золотисто-белый флаг с золотистым серпом и молотом со звёздочкой на чёрной полосе в левом углу.
Ф

Ф – это Фатум, сила (Всевышний,) управляющая Миром, здесь наглядно представленная. “Ф”- Абсолютный Разум, Бог. И две буквы “Р”- головы развёрнутые в профиль. Одна буква – символ Творца, а вторая – Царицы Небесной.

Ц

ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ. Это Второй Логос, правящий Духовным Миром. Я слышал голос Царицы Небесной, прозвучавший из глубины Небес. Она сказала мне три короткие фразы. Последняя фраза: “МИРОМ ПРАВЛЮ Я”.
Э

ЭЛЕМЕНТЫ. Всего Космических Элементов девять, это: 1.Земля, 2.Вода, 3.Воздух, 4.Огонь, 5.Эфир, 6.Время, 7.Разум, 8.Жизнь, 9.Абсолютный Разум (Абсолютная Мудрость). Под цифрой 10 идёт Пространство, которое пронизывает нашу Вселенную. Все девять Элементов по отношению к Пространству являются Материей, хотя для нас Абсолютный Разум (Абсолютная Мудрость) всегда Дух. Эти девять Космических Элементов и составляют нашу Вселенную. Вселенная и бесконечное Пространство – это Абсолют. Вспомним ещё раз символ приведённый Е.П.Блаватской – на чёрном фоне белый круг. Нужно заметить, что если Пространство едино, то Вселенных бесконечно большое число.
Три Элемента вечны: Абсолютный Разум, Жизнь, Разум.



Ю

ЮНОСТЬ. Здесь в букве “Ю” мы видим совершенное число 10. “Ю” – это скреплённый союз мужчины (1) и женщины (0). Всё следует принципу  “как вверху так и внизу” Если в верху существуют Творец и Царица Небесная, то в низу соответственно – мужчина и женщина. Говорят, что браки совершаются на небесах. Этот союз “Ю” (Юность) вечен, если скреплён небесами.



ДОПОЛНЕНИЕ.
Из «Азбуки» мы видим, что слово Бог применимо только к земному Божеству, но не к Всевыш-нему, хотя и Всевышнего мы называем Богом. Нужно знать, что если Бог есть Любовь, то Всевышний есть Закон.
      «7» – это символ физического мира, этот знак обозначает Время, этот Космический Элемент со-ставляет наш видимый мир. Человек – Г(4) и Земля – Ё(7) несут в себе этот символ, что говорит о том, что и Человек и Земля живут под Временем, зависят от него. Мы живем в ожидании конца времен, то есть разрушится Время, разрушится, исчезнет физическая материя.
      Под смертью мы понимаем только уничтожение памяти прожитой жизни (душа бессмертна) у данного субъекта. Уничтожается не Человек, но его грехи, его память.
       Своей «Тайной русской азбуки» я не хотел бы внести смуту и раскол в среду верующих. В России существует и должна существовать только одна Русская Православная Церковь.               
 
Послесловие.

В основе моих размышлений лежит Азбука и только Азбука. Она была тем ориентиром следуя которому я пытался уяснить себе основы Мироздания, пытался найти место и дать объяснения словам-категориям и словам-определениям от А до Я.
Несомненно и то, что для нас достаточно 10 цифр. В Декаду вполне укладываются девять Элементов и Пространство.
Несомненно, что на меня оказали большое влияние труды Е.П.Блаватской, они помогали мне разобраться в сложной системе Мироздания.

 
КУЛЬТУРНЫЕ ЭПОХИ
(Заметки по истории)
Искусствовед Дмитрий Сарабьянов заметил, что в России есть две личности, стоящие на вершине Ренессанса – это Андрей Рублёв и А.С.Пушкин. Это замечание стало отправной точкой для моих размышлений. Почему так произошло? Я попытался  ответить на этот вопрос.
Я пришёл к выводу, что каждый экономический строй несёт своё мировоззрение. Мировоззрение, его идеи находят отражение в произведениях культуры: искусство, литература. Экономический строй плюс мировоззрение и составляют Культурную эпоху данного периода. Я выделяю шесть таких эпох.
Культурные эпохи.
1.Первобытная эпоха.
(Первобытнообщинный строй).
2.Культовая эпоха.
(Рабовладельческий строй).
3.Античная эпоха.
(Раннедемократический строй).
4.Христианская эпоха.
(Феодальный строй).
5.Материалистическая эпоха.
(Капиталистический строй).
6.Демократическая эпоха.
(Демократический строй).
Далее я буду описывать эти эпохи на примере государств, где данная эпоха выражена наиболее полно. Я буду краток в описании эпох, так как это известные истины.

1.Первобытная эпоха.
(Первобытнообщинный строй).
Она начинается с доисторических времён, когда человек, оставаясь частью природы, пытался найти своё место в ней. Искусство этого периода пришло к нам в виде наскальной живописи и рисунков.

Данная эпоха заканчивается с началом развития классовых обществ
 
2.Культовая эпоха.
(Рабовладельческий строй).
Египет.
Эпоха отражает идею сверхчеловеческой, божественной и бессмертной сущности правителей, фараонов, незыблемых в вечности. Эта идея хорошо прослеживается в рельефах и настенных росписях, в скульптуре, в культовых сооружениях.    
Эта эпоха начинается около 3200г. до н.э., а заканчивается в 332г. до н.э., когда Египет был завоёван греками и стал частью эллинистического мира.

3. Античная эпоха.
(Раннедемократический строй).
Греция.
Античная эпоха – это золотой век человечества. Человек находится в полной гармонии с Природой, он на равных общается с Богами. Творчество Фидия стало вершиной Ренессанса данного мировоззрения, наиболее полно воплотив господствующую идею в своих произведениях.
Эту эпоху в Греции я начинаю с 11-8 веков до  н.э. с ренессансной личности с Гомера. А заканчивается она в 325г. н.э. в правление Константина 1, когда на 1-ом Вселенском соборе был оформлен союз между императорской властью и церковью.

4. Христианская эпоха.
(Феодальный строй).
Русское государство (Русь).
Христианское мировоззрение торжествует, но не в Византии и, тем более, не в Риме, а на Руси, в Русском государстве. Только в России полностью была реализована христианская идея. Её идея отразилась в русском Ренессансе. Вершиной христианского Возрождения стал Андрей Рублёв. Это же время жизни Преподобного Сергия Радонежского. Иконопись, пришедшая на Русь из Византии, находит благодатную почву. Это русское национальное достояние.
В это время на Руси формировался христианский православный менталитет. (Немного ранее ренессансный подъём состоялся на арабском Востоке, в исламском мире).
Христианская эпоха начинается на Руси в 988г. с принятием христианства и на смену раннедемократическому строю приходит строй феодальный. Заканчивается эпоха в правление Петра Великого в 1721г., когда Россия становится империей.


5. Материалистическая эпоха.
(Капиталистический строй).
Италия.
В эту эпоху на арену истории выходит идея свободы человека, человек сам становится творцом, свободной человеческой личностью. Новая идея открывает серебряный век в истории человечества.
Христианский Запад не принял христианскую идею. Она не нашла отражения в культуре. Был Данте, но и он уже одной ногой стоял в новой эпохе, был предтечей нового времени.
Творцами Ренессанса были не Рафаэль, не Тициан, не другие великие. Возрождение творили титаны: Леонардо да Винчи и Микеланджело. Возрождение состоялось и в некоторых других странах Запада – в той же Англии – Шекспир или во Франции – Рабле.
Эта эпоха формировала материалистический менталитет Запада.
Начало этой эпохи относится к концу 13 – началу 14вв. Закончилась в последней трети 20в.

Материалистическая эпоха в России.
Поворот к материалистическому мировоззрению приходится на эпоху Петра 1, революционным методом сменившего одну эпоху – Христианскую на другую – Материалистическую. Пётр Великий – личность ренессансная. Вот что пишет Н.Бердяев: “Без насильственной реформы Петра, столь во многом мучительной для народа, Россия не могла бы выполнить своей миссии в мировой истории и не могла бы сказать своё слово.” (Н.Бердяев. Самопознание. стр.24. “ЭКСМО-ПРЕСС” Москва “ФОЛИО” Харьков. 1999).
Реформы Петра 1 – это шаг вперёд, от феодализма к капитализму, хотя классический капитализм (по К.Марксу) начинается с 1861года, и: “Ленинизм-сталинизм не есть уже классический марксизм.” (Н.Бердяев.Самопознание.стр243). То есть России постоянно тесно в прокрустовом ложе марксистской теории.
Несомненна и роль Екатерины Великой приобщившей Россию к великой европейской культуре. И уже материалистическая Россия, как в своё время материалистический Запад, достигает вершин Ренессанса. В России ещё раз состоялось Возрождение, но уже Материалистическое. Оно состоялось в лице А.С.Пушкина.(Это и время, как писал Н.Бердяев, величайшего русского святого Серафима Саровского). Появляется великая и самобытная русская литература, занимающая (как занимает особое место и иконопись) особое место в мировой литературе.
Россия единственная страна, которая дважды поднялась на вершины Ренессанса.
Материалистическая эпоха в России заканчивается социализмом. “И, во-первых, я не буду опровергать социализм. Обыкновенно он опровергается теми, которые боятся его правды. Но мы держимся таких начал, для которых социализм не страшен. Итак, мы можем свободно говорить о правде социализма. И прежде всего он оправдывается исторически как необходимое следствие, как последнее слово предшествующего ему западного исторического развития.” (В.Соловьёв. Спор о справедливости. стр.29. “ЭКСМО-ПРЕСС” Москва “ФОЛИО” Харьков. 1999).
Материалистическая эпоха в России начинается  в 1721году с образованием империи, а заканчивается она в 1991году с распадом СССР. Начинается Демократическая эпоха.

***
Демократическую эпоху, в которую, в последнюю треть 20 века вошло человечество, я затрону слегка. Демократия – это политкорректность, гей-парады, однополые браки, ювенальная юстиция, неприкрытая ложь и неприкрытая агрессивность, уничтожение нравственности. Ярко выражена антихристианская направленность. Яркий представитель демократии – это США. Лучше напишу несколько слов о религии. 
В.Соловьёв пишет: “Требуется, следовательно, чтобы общество, во 1-х, сохраняло во всей чистоте и силе божественное начало (Христову истину) и, во 2-х, со всею полнотою развило начало человеческой самодеятельности.” (В.Соловьёв. Спор о справедливости. стр.192).
В России это требование состоялось: во-первых, в Христианскую эпоху (А.Рублёв), Россия единственная сохранила Христову истину и, во-вторых, в эпоху Материалистическую(А.С.Пушкин) развило начало человеческой самодеятельности, но конечно же в меньшей мере, чем человек западный. Это был не наш менталитет, наш менталитет христианский. Это видел и В.Соловьёв: “В истории христианства представительницею неподвижной божественной основы в человечестве является церковь Восточная, представителем человеческого начала – мир Западный.” (В.Соловьёв. Спор о справедливости. стр.194). Это же замечает и Н.Бердяев: “У русских моральное сознание очень отличается от морального сознания западных людей, это сознание более христианское.” (Н.Бердяев. Самопознание. стр.247). Всё это говорит, что Россия и Запад, на уровне христианства, разные цивилизации. И поэтому большая глупость, если не преступление, стараться привить западные нормы бытия в России, это: нововведения в системе образования, ювенальная юстиция (пока на уровне разговоров) и пр. Нужно, во-первых, помнить, что Россия дважды испытала Ренессанс в отличии от Запада, а, во-вторых, закончилось то время, когда Россия шла за Западом, России чужды демократические идеалы Запада. У России свой христианский путь.
Вот здесь мы и затронем Демократию Запада, её проблемы. “…Запад употребляет всю свою энергию на развитие человеческого начала, что необходимо совершается в ущерб божественной истине, сначала искажаемой, а потом и совсем отвергаемой.” (В.Соловьёв. Спор о справедливости. стр.192).

 Социализм в России.
“Оба реформатора (Будда и Христос - прим. авт.) были ревностными филантропами и истинными альтруистами явно проповедовавшими социализм благороднейшего и высочайшего рода,..”  (Е.П.Блаватская. Ключ к теософии. стр.95.Москва “Сфера” 1999).
Русский социализм – это поиск Христовой истины на земле. Даже в основе социалистической идеологии заложены христианские ценности, христианская мораль.
Социализм вывел на арену истории две выдающиеся личности, Ленина и Сталина и оказал огромное влияние на весь дальнейший ход мировой истории. Если Ленин стоял у истоков революции, то на Сталина легла вся тяжесть управления огромной державой. И у России был единственно верный путь ведущий её к спасению – это диктатура. Высказывания Н.Бердяева о Петре 1, приведённое выше, в полной мере можно отнести и к Сталину. И Сталину требуется воздать должное как СПАСИТЕЛЮ РОССИИ. И, несомненно, он войдёт в историю как вошли в неё Александр Македонский, Чингисхан, Наполеон.
30-е годы – это та жестокая цена, которую заплатил русский народ, за состоявшуюся победу 1945 года, за благополучие 60-х, 70-х, 80-х (до Перестройки) годов 20 века.
Что такое коммунизм? “Коммунизм есть русское явление, несмотря на марксистскую идеологию. Коммунизм есть русская судьба, момент внутренней судьбы русского народа. И изжит он должен быть внутренними силами русского народа. Коммунизм должен быть преодолён, а не уничтожен. В высшую стадию, которая наступит после коммунизма, должна войти и правда коммунизма, но освобождённая от лжи.” (Н.Бердяев. Самопознание. стр.243-244).
Высшая стадия – это православный социализм. К этому шёл и Достоевский. В “Братьях Карамазовых” особенно в Эпилоге в конце третьей главы и заложены идеи православного социализма. Православный социализм – это Любовь прежде всего.
А ложь коммунизма – это прежде всего отрицание Бога.

***
Россия в своей истории прошла через три революции. Первая революция – материалисти-ческая (капиталистическая) – революционные реформы Петра 1. Вторая революция – Великая со-циалистическая и третья революция – демократическая. (Напомним – марксизм формировался на западно-европейских реалиях и Россия подчас не укладывается в рамки марксовой теории).Революции, независимо от нашего к ним отношения,- это ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ, они должны были состояться и они состоялись.
Рассмотрим две последние революции. Попробуем провести параллели. И после отречения императора от власти и весной 1985года к власти приходят свежие силы, с энтузиазмом встреченные общественностью и неспособные владеть ситуацией.
Потому 7-8 ноября 1917года свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Это начало революционных реформ Советской России. Нерешительное Временное правительство было низложено.
Точно так же 25 декабря 1991года свершилась Декабрьская демократическая революция. Первый президент Союза сложил свои полномочия.
Временное правительство как и зачинщик Перестройки были лишь детонаторами грядущих за ними революций.
Великая Октябрьская революция подготавливалась всем ходом материалистического (капиталистического) развития страны. Это была идеологическая революция, недаром называется Великой, она прошла под девизом: Свобода, Равенство и Братство. Отрицательный результат всех революций – это обильно проливаемая кровь. Единственно в чём можно обвинить руководство этой революции – это отсутствие хоть капли милосердия к многострадальному русскому народу.
Декабрьская демократическая революция была без идеологии с выраженной антисоциалистической направленностью. В вину руководителям этой революции нужно вменить не ошибки, а предательство интересов своей страны, своего народа. Ошибки прощаются, предательство – нет.
Из истории мы знаем, что революции «пожирают своих детей». Так было во Франции, так было в России, сталинские репрессии против «рыцарей революции». Этими репрессиями заканчивали революции. И сейчас нужно закончить революцию, приступить к нормальной жизни – предать анафеме апологетов революции, либерально-демократических деятелей и их последователей, те прозападные антихристианские силы, которые уничтожали и уничтожают Россию.
***
За светское православное социалистическое государство под именем Россия!
 
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПЯТОЙ АКСИОМЫ


Теорема: Бесконечно большое число прямых, проходящих через точку А, пересекают прямую ; .
Через каждую точку лежащую на прямой  ;  и через точку А мы всегда можем провести прямые. Это следует из первой аксиомы.
На прямой ; лежит бесконечно большое число точек. Это следует из второй аксиомы. Но тогда и прямых, проводимых через А и каждую точку, лежащую на прямой ;, будет бесконечно большое число.
Следовательно: Любая прямая, исключая параллельную, проходящая через точку А будет пересекать прямую   ;.