Страховой случай

Святослав Праведный
    «Деньги, деньги, деньги – это ВСЕ! Человек, как индивидуум при наличии денег всегда имел возможность на многое, а в наше время способен купить не только здоровье, но и как ему кажется лучшее место в духовном мире. Отсутствие денег делает нас униженными и оскорбленными. Наши мечты, так или иначе, сопряжены с материальной основой для их достижения и поэтому, когда мы не можем реализовать свою мечту, мы становимся униженными и оскорбленными вдвойне. Если люди начинают жить без цели и мечты, то этот вид людей не более чем - биологический мусор. Наше настоящее предопределено прошлым, но не предвидено будущим!»
                Св. Праведный.
   
CТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ
Все имена и события вымышлены, любые  совпадения
носят исключительно случайный характер.
(криминально-политический жанр с детективным уклоном и элементами легкой эротики)

Глава 1

     Кирилл не выходил из дома уже пятые сутки. Он сидел на съемной квартире и раздумывал о своей жизни… В 35 лет он ничего не достиг, у него не было абсолютно ни-че-го. Считая себя полным неудачником, он все чаще и чаще входил в депрессии, его не на шутку одолевали мысли суицидального характера. Алкоголь и сигареты, которые хоть как-то отвлекали от тяжких мыслей, не могли ему уже помочь, а наоборот лишь значительно подрывали здоровье и он это осознавал и ощущал особенно при синдромах кашля, когда все внутренние органы содрогались, а сердце до нестерпимой боли сжимало, будто оно находилось в холодных железных тисках. Ненависть и полное отсутствие уважения к самому себе лишь усугубляли его положение.

      В той прошлой жизни, как казалось Кириллу, он был вполне успешным человеком – семья, работа, друзья. Но самое главное, он чувствовал, что полезен не только близким ему людям и окружающим, но и всему обществу и это чувство с каждым последующим этапом его жизни перерождалось в нечто большое и значимое. Он искренне верил в любовь, дружбу, добро и в свою сокровенную звезду удачи. Удача всегда сопутствовала ему, он с легкостью добивался того, чего не могли добиться другие, прилагая максимум усилий. Какую бы злую шутку не сыграла с ним судьба, и в какой бы сложившейся ситуации не в его пользу он мог попасть, Кириллу всегда удавалось выйти из воды чистым или же с минимальными потерями.

      Возможно, так его жизнь и протекала бы, как и у основной части населения страны и вероятно, он достиг бы материального и устойчивого положения в обществе, если бы в одно мгновение его звезда удачи не погасла. Он стал претерпевать в прямом смысле этого понятия - полнейший крах. Его начинания в одночасье рухнули, вновь создаваемые им проекты не приносили ожидаемых результатов, а вскоре и вовсе были безуспешны. Создавалось впечатление, что какой-то злой рок преследует его, ходит за ним по пятам, не оставляет его ни на минуту и постоянно держит в напряжении. На интуитивном уровне Кирилл понимал, что его звезда, всегда освещавшая ему жизненный путь, не могла так просто погаснуть - её кто-то безжалостно и хладнокровно украл. Удача не могла изменить ему или отвернуться от него только за то, что он был отзывчив, щедр, справедлив. Нет, нет -  его  удача была именно украдена кем-то более могущественным: сильным, ведающим, хитрым.

     От него отвернулись знакомые, деловые партнеры, предали родные и близкие ему люди. Руки опускались, и уже не было никаких сил поднимать их снова и снова. Нестерпимая душевная боль пронзала его в самое сердце и растекалась по всему телу, пленительно заполняла каждую клеточку организма. Необъяснимые, безосновательные страхи не покидали его разум. Он потерял веру в себя. Затаив злобу на всех - кто его предал и на тех, кем был не понят, молча, собрал необходимые личные вещи и, не претендуя на совместно нажитое имущество, ушел из семьи. Он бежал прочь из этого опостылевшего мрачного сырого города, прочь от предательства и измен, прочь от завистливых и злых взглядов, прочь от всепоглощающей людской меркантильности. Быть может, данным поступком он банально проявил свою слабость, избегая семейной ответственности и бытовых проблем, но он не мог с собой ничего сделать и смириться, поэтому поступил ровно так, как считал нужным. Предательство, ложь, сплетни, интриги родственников и подруг со стороны жены, в конце концов - утрата в глазах детей авторитета отца, как главы семьи, привели к невыносимому и невозможному дальнейшему совместному проживанию. «Лучше быть тихим и уйти спокойно, чем быть бойким и разойтись со скандалом!» - так думал Кирилл.

      Шел третий год, как Кирилл переехал в Московскую область в надежде устроить свою жизнь и оказывать материальную помощь своим детям. Он был уверен, что у него все получится, ему благоприятно удастся влиться в людской планктон мегаполиса и зарабатывать хороших денег. У него была цель – это благополучие его родных детей!
      
     Однако злой рок и не пытался покидать Кирилла, невзирая на смену местожительства. Фиаско во всех его делах было обычным явлением. Перебиваясь случайными заработками, из которых приходилось оплачивать съемное жилье и переводы детям, его же личные проекты терпели неудачи. Надежда хоть как-то встать на ноги – скоротечно таяла с каждым прожитым им днем. Осознавая себя никчемным, слабовольным человечком, который не смог вписаться в порочную систему общества с её обязательным и неотъемлемым естественным отбором, Кирилл периодически стал уходить в запои, питая свое сознание алкоголью радужных иллюзий.
 
     Раз от раза ему поступали по телефону звонки от знакомых с просьбой проконсультировать или же оказать юридическую помощь. Звонившие, как правило, хотели получить бесплатную устную консультацию по возникшим у них, либо у родственников или знакомых проблемам, с целью их решения с правовой точки зрения нашего обширного прогнившего действующего законодательства,  а в случаях, когда нужно было проделать определенную работу, то желали гарантий и при этом совсем не желали расставаться с внутренним содержимым своих кошельков, сводя его труд до минимума. Кириллу приходилось браться за все даже за безнадежные дела, потому как созданные им ранее сайты об оказании юридических услуг, в которые он вкладывал время и деньги, гуляли в сети интернета безрезультатно, оставаясь незамеченными потенциальными клиентами. Настоящий заработок был нестабилен, а по некоторым сложным делам всегда присутствовал длительный процесс во времени.

     Вот таким образом и жил бы Кирилл - без радости, без счастья, без надежды на лучшее будущее, страдая депрессиями и вынашивая в голове план неизбежного суицида. Сменяя день за днем, месяц за месяцем, год за годом, если бы в один из осенних пасмурных вечеров ему не позвонил его дальний родственник, который напросился в гости для очень важного разговора.

      Родственника звали Вадимом, он был сыном двоюродного брата Кирилла. Вадиму было 29 лет, проживал он в соседнем городке Московской области, обосновавшись там уже порядка 10 лет. Вадим нигде не работал и жил «темами», познав азы уголовных понятий еще с юношеских лет. Деньги старался срубать по легкому и быстро, т.е. нечестным способом с риском для своей судьбы. Не смотря на свой высокий рост и худощавость, Вадим был жилист и вынослив, сказывалось его спортивное прошлое в виде увлечения боксом. По характеру он был настойчив и дерзок, еще большую дерзость, и в тоже время незаурядную сообразительность, ему придавал - героин. Дорогая зависимость требовала постоянных денежных вливаний, и ему приходилось ускоренно крутиться в жизненном водовороте пороков и соблазнов.

- Здорово, Кирюха! - протягивая правую руку ладонью вверх и широко улыбаясь, произнес Вадим, переступая порог квартиры.

- Привет, привет! – ответил Кирилл, пожимая руку Вадима. – Какими судьбами?

- Тема есть одна очень серьезная и вкусная.

- Рассказывай, сейчас только чайник поставлю.

      Когда Кирилл принес из кухни две кружки с разведенным в них уже горячим кофе, то услышал знакомый неприятный запах. Вадим, находившийся один в комнате, пока ждал Кирилла, взял со стола стеклянный пузырек с содержащейся в нем прозрачной жидкостью и от любопытства открыл.               

- Фу, какая гадость, - морщась, с отвращением сказал Вадим. – Это что за хрень у тебя здесь на столе?

- Эта хрень называется АСД.

- И что это такое? И почему так сильно воняет падалью?

- Долго объяснять, я ее принимаю по утрам в малых дозах для поднятия тонуса. Вещь очень хорошая, рекомендую!

- Че в натуре вставляет? – улыбаясь, с любопытством спросил Вадим.

- Еще как вставляет! - с гордостью ответил Кирилл. - Ну ладно давай по делу.

- В общем, слушай, тема такая. Мы второй месяц разрабатываем одних вьетнамцев.

- Кто мы? – перебил Вадима Кирилл.

- Чуть позже расскажу, а сейчас послушай меня внимательно. Короче, эти вьетнамцы на одном черкизоне торгуют шмотками, их там целый колондайк, или как его там, а во, клан. Каждый месяц они наликом платят администрации рынка за аренду контейнеров и павильонов. Сумма набирается около шестидесяти арбузов. Прикинь, эти вьетнамцы вообще страх не испытывают, раз в месяц целый баул набитый деньгами спокойно без охраны таскают по Москве и приносят начальнику рынка. Мне эту наводку дал один охранник с рынка, он с нами тоже в теме.

     У Вадима зазвонил мобильный телефон и ему пришлось отвлечься, ответив на вызов. Кириллу не было слышно, о чем говорил собеседник на том конце связи. Но Вадим, видимо не желая слышать дальнейший монолог, взбесившись, на эмоциях в трубку произнес: «Слышь, ты, дебила кусок, ты меня не можешь обидеть, ты меня можешь только огорчить», - и прервал связь.

- Штрих один денег должен, звонит, оправдывается, что нет возможности сейчас долг вернуть, просит не обижаться. Совсем уже попутал, сучонок.

- Так вот Кирюх, слушай дальше. Я со своим корешком Бахрамом, сразу скажу, он азер, знаю его уже лет пять, сейчас вместе крутимся, конкретный и особенный парняга.

- И чем твой, как его, Бахт…рам, интересно такой особенный?

- Особенность его заключается в том, что он сам ненавидит чурок и ни с кем из своих не общается.

- Ну, тогда действительно особенный, - отметил вслух Кирилл.

- Кирюх, ну хорош меня уже перебивать, выслушай до конца. Я с Бахрамом пас этих вьетнамцев практически круглые сутки и что самое удивительное, у них в натуре такие лаве крутятся. Через неделю они снова понесут бабки за аренду и тогда, мы их окучим. Всю эту тему я тебе разжевываю, чтобы ты тоже поучаствовал, так сказать подстраховал, к тому же нам нужен водила.

- Н-е-е-т, Вадик, это тема определенно не моя, ищи водителя другого, - отрубил Кирилл, не желая дальше слушать.

- Да ты че братан, где мне другого такого надежного искать? Ты только прикинь шестьдесят лямов, из них максимум пятерку арбузов отдадим охраннику, который преподнес набой, а остальные делим между собой на три равные части, включая Бахрама. К тому же я все конкретно просчитал, поверь, риска абсолютно никакого. Все будет в полном ажуре и чистом шоколаде.

- Думаю, от твоего шоколада между ног может слипнуться надолго, - спокойно сказал Кирилл.

- Кирюх, мы с тобой взрослые люди я не собираюсь гнать тебе лажу и в уши ссать. Если даже и произойдет какой-то сбой, максимум что нам светит за разбой так это лет по семь, а при лучшем раскладе года через три по УДО откинемся. Че я тебе по этому поводу толкую, ты и сам лучше меня знаешь все эти уголовно-процессуальные примочки.

- Конечно, знаю и скажу тебе, что здесь уже пахнет частью четвертой статьи сто шестьдесят второй УКа, которая предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, - с тем же спокойствием ответил Кирилл.

- Братан, я тебе еще раз говорю, я все просчитал до мелочей, риска никакого нет. Хоре очковать, ты же здоровый как лось и внешне выглядишь солидно. Пойми, без тебя в этой теме никак!?

- Мне нужно подумать, - ответил спокойно Кирилл.

- Кирюх, думать потом будем, когда на море с телками зажжем, куда и как нам лучше лаве вкладывать. Хорошо? Кстати, у меня кокс отличный есть. Будешь?

- Нет, ты же знаешь я лучше водки выпью.

- Зря, много теряешь, я тебе больше предлагать не буду. Пей свою синку и еще эту херню омерзительную, - с насмешкой, показывая на пузырек с АСД, сказал Вадим. - Так и помрешь, не познав настоящего кайфа.

     Вадим вытащил из кармана пачку сигарет, затем вынув из пачки одну сигарету и надорвав фильтр, высыпал на скатерть стола белый порошок. Совершив ритуал в виде жирной дорожки, ноздрёй припал к столу…

- Кирилл, я послезавтра за тобой заеду, съездим на карьер, заодно и с Бахрамом познакомишься. Ты когда последний раз плетку держал в руках?

- Лет пятнадцать назад, еще в армии.

- Да, древний ты братуха, значит, курс старого бойца проходить будешь. Стволы нужно пристрелять.


 *****

      Кирилл долго не мог заснуть после ухода Вадима, поэтому решил позвонить своей подружке и коллеге, пригласив ее на чай.


 *****

     На второй день во второй половине дня Вадим позвонил на телефон и сообщил Кириллу, чтобы тот ждал его у подъезда, через 10-15 минут он подкатит.

     Вадим подъехал на своем стареньком джипе «Nissan Patrol», впереди на пассажирском сидении находился молодой человек кавказской внешности, на вид которому было около 30 – 32 лет.

- Братан, привет! Прыгай в машину, время в обрез, - в полуоткрытое окно с водительского места, прокричал Вадим.

- Познакомься это мой близкий его Бахрам зовут. Я за него тебе рассказывал, - выруливая со двора, сказал Вадим.

- Мне очень приятно, Кирилл, будем знакомы! - произнес Бахрам в рукопожатии.

- Взаимно! - коротко ответил Кирилл, пожимая руку Бахрама.

- Ну че брат, по-быренькому заедем в гаражи, заберем плетки и на карьер, - сказал Вадим Бахраму.

- Ну да поехали, я пока пару звонков сделаю, - ответил Бахрам и принялся кому-то названивать.

     Приехав в незнакомое для Кирилла место, где располагались крытые кооперативные гаражи, Бахрам вышел из машины. Спустя минут пять он пришел со спортивной сумкой. Закинув в багажник сумку, они тронулись к карьеру.

- Кирилл, а ты чем занимаешься? – спросил без должного интереса Бахрам.

- Да так, особо ни чем, - скромно ответил Кирилл.

- Он у нас ботаник по жизни, юриспруденцией занимается, - взял на себя разговор Вадим. - Такие корявые дела вытаскивает. Полгода назад ко мне один чел обратился, у него машина на автостоянке сгорела, а страховая компания отказалась по КАСКО бабло платить. Так я его свел с Кирюхой и Кирюха в раз все решил. А еще, как её там, эту апелляцию тоже выиграл, в результате по полной страховую компанию нагнул. Ну а тому челу вместо стоимости его машины на счет пришли бабульки, на которые можно было купить две такие же новые машины. Че самое интересное, прикинь, братан, - в бок толкнул Вадим Бахрама, - Кирилл грамотно сработал, по судам там бегал, всякие претензии, жалобы писал, а этот чел получив лаве, решил с базара спрыгнуть. Заплатил Кирюхе сто косарей и, сказав большое спасибо, всю сумму по договоренности отказался платить. Жадность чела обуздала, пришлось мне малеха вмешаться, поскольку базар шел при моем участии. Оказалось этот полупокер до обращения ко мне, все ближайшие юридические конторы обошел, ему там такие бабки заломили и никаких гарантий не давали. А Кирюха красавчик, посмотрел все его документы и сказал, что дело можно выиграть. Предоплаты не взял, но обозначил в качестве гонорара тридцать процентов от взысканной суммы. В итоге я этого чела вычислил, выплатил он Кирюхе остаток, а мне полтос косых сверху за свое ****ство и мое  излишнее беспокойство.

- Вадь, сворачивай ближе к лесному массиву, в самом карьере слишком громко будет, - сказал Бахрам.

- Я так и собираюсь сделать, подъедем к нашему старому месту, там спокойно и тихо.

     Они объезжали карьер по бездорожью, ехали медленно на пониженной скорости. С левой стороны стоял смешанный лес, справа внизу простирался огромный карьер заполненный водой.

- Я вам сейчас байку расскажу про этот карьер, которую услышал от одного моего знакомого следака, - Начал рассказывать Вадим, осматриваясь по сторонам и закуривая сигарету. – Короче одному урке светило ПЖ и он, вероятно, решив очистить свою совесть, что ему зачтется на том свете, стал раскручиваться на эпизоды. В явке с повинной написав чистосердечное признание, указал, что очередного своего жмурика ему пришлось утопить в этом карьере. Следак соответственно вызвал водолазов и как там у них говорят, стал проводить процессуальные следственные действия. На место, которое показал уркаган, спустили водолаза для осмотра дна и возможного обнаружения жмурика. Водолаз, недолго плавая, тут же выволок из воды трупешник с двумя дисками от машины на ногах. Урка внимательно посмотрев на труп,  тут же заявил, что этот жмурик не его и стал в деталях описывать, как он утопил убитого им мужика и с каким грузом на шее. Водолаз снова зашел в воду и недолго плавая, вытащил труп с мешком на шее, в мешке, как  оказалось, находились кирпичи. Урка признал, утопленного им жмурика и на этом было решено следственные действия закончить. Тут водолаз подошел к следаку и на ушко ему шепнул, что там на дне таких жмуриков еще не меньше трех. Следак вытаращил на водолаза удивленные глаза и также на ушко ему сообщил, что больше нам никаких глухарских трупов не нужно и чтобы об этом он никому не рассказывал.

- Здесь же летом полно народу отдыхает, и я несколько раз приезжал сюда купаться, - произнес Кирилл, с озабоченным видом.

- Я раньше тоже здесь частенько отдыхал, пока не услышал от следака эту историю, - остановив машину, сказал Вадим. – Вот мы и приехали.

     Бахрам взял с багажника джипа спортивную сумку, и они вместе направились в лес.

- Кажется, пришли, вон наша посуда валяется, - сказал Бахрам, показывая на стекляшки разбитых бутылок и осколки тарелок похожих на фарфор.

     Бахрам извлек из сумки два пистолета Макарова и короткоствольный АКМ с откидным прикладом, завернутый в грязное, с масляными пятнами полотенце. Патроны находились отдельно в полиэтиленовом пакете. Отстрелявшись по очереди из двух пистолетов Макарова, Вадим обратился к Бахраму.

- Брат, калаш проверим?

- Смотри сам, Вадим, игрушка в отличном состоянии, я вчера разбирал и смазывал.

- А можно мне с автомата, одиночными? Ни разу не приходилось стрелять с такого, - попросил Кирилл.

- Конечно, Кирилл, пожалуйста, только весь рожок не спусти, - ответил Бахрам Кириллу, протягивая АКМ.

     Кирилл передернул затвор, выставил предохранитель на положение одиночного огня и, прицелившись в жестяную банку, несколько раз выстрелил. Выбранная им мишень пару раз взлетела и скрылась из виду за кустарником.

- Прикольно, сразу чувствуется силища, - вслух отметил Кирилл.

     У Вадима зазвонил телефон.

- Да, Денис, - ответил на входящий вызов Вадим. – Хорошо, минут через сорок буду.

- Все давайте собираться да поехали, мне срочно с одним уважаемым нужно встретиться. Кирюх, я тебя у креста выкину, оттуда дойдешь до дома. Хорошо?!

- Договорились, - ответил Кирилл.

     Быстрым шагом они вернулись к машине и поехали в город.

- Бахрам, че там по машине? – спросил Вадим, проехав ухабистую дорогу и выехав на асфальт.

- По машине все нормально, брат. Есть два варианта, на девяносто девятой можем или же на суперской ниве. Я думаю, нива вообще в тему будет. Прикинь, она пятидверка, бронированная, я разговор за нее вел со своим старым корешком чехом.

- Это че за нива такая, да еще бронированная, откуда взялась то? – спросил Вадим.

- Машина скажу тебе зверь, в отличном состоянии, там даже стекла бронированы. Помнишь, я тебе рассказывал, как в Стерлитамаке на крытке чалился. Так вот в мою хату, за которой я смотрел, кинули одного молодого чеха и он сразу же повел себя неправильно. Арестанты огорчились, порвать хотели за его бестактность. А мне как раз на днях малява пришла с воли от братвы, чтобы я этого чеха  к себе подтянул и поддерживал. Ну, я разрулил ситуацию, успокоил бродяг, растолковав все по понятиям. Этот чех, его Мага зовут, сейчас таким перцем стал, бабками крутит я того в рот. Организовали они здесь на районах тему по сбыту спайсов. А эта бадяга, братан, молодняк моментом подсаживает и крышу снимает напрочь. Купили на местах мусоров и по зеленому свету свободно торгуют, разъезжая на инкассаторских нивах. Одну такую машину я и попросил подогнать без возврата, чех не забыл минувшее добро и пошел мне на встречу.

- Слушай, Вадик, я что-то не врубаюсь до конца, а на хрен нам стволы нужны, если ты говоришь, что там нет никакого риска? – спросил настороженно Кирилл.

     Вадим повернулся к Бахраму, посмотрев сначала на него, потом оглянулся в сторону Кирилла, который сидел на заднем пассажирском месте джипа и ответил:

- Кирюх, плетки нам не помешают, а тема действительно без всякого риска. Скажи Бахрам?

- Ну да, риска не будет никакого, просто вьетнашкам в голову дадим пару раз, заберем сумки с баблом и спокойно уедем, - подтвердил Бахрам слова Вадима.

     У Вадима снова зазвонил мобильник.

- Да Денис, - ответил в трубку Вадим. – Через сколько…. Минут через тридцать… Извини друг, в пробке пришлось малость постоять.

- Уважаемый звонил, в Родничке меня ждет.

- А это что за уважаемый? – спросил Кирилл.

- Уважаемый бывший ФСБешник, такими делами раньше ворочал, бабушка не подходи я перевернулся, - ответил Вадим. - Да ты не парься Кирюха, там по другой фишке надо с ним кое-что перетереть.

      Вадим подъехал к «кресту», где пресекались два городских проспекта.

- Все Кирюх, давай братан. Я тебя наберу.

- Давай, Кирилл, не прощаемся, - произнес Бахрам, когда Кирилл выходил из машины и жестом руки дал понять «до скорой встречи».

- Слушай, Вадь, а он так вроде толковый парень.

- Конечно толковый, - ответил Бахраму Вадим, до упора нажимая на педаль газа и нагло подрезая, стал обгонять другие машины, словно играя в шахматы.

- Как там у Уважаемого дела? – спросил Бахрам.


- Да никак, коттедж сразу пришлось ему продать, как только этот замес начался. Порша и гелег тоже продал, сейчас на машине жены передвигается. Сам говорит, хорошо что не посадили, а просто по статье уволили, сейчас не помню, какой-то там связанной с контрактом за утрату доверия.

- А ты в курсе, какой он беспредел последний учинил?

- Да так краем уха че-то слышал, вроде как у Серого пытались они бизнес отжать.

- Брат, я тебе так скажу, твой Уважаемый шакал конченый и его подельники ФСБешнки такие же шакалы. Прикинь, они Серому стрелу забивают и прямо там же на стрелке, герыч ему и его людям в карманы пихают, а потом пред фактом ставят или он отдает все кладбище с ритуалкой, или они их всех пакуют по два два восемь. Серый уже сам в годах, всегда был порядочным и достойным, к тому же по-официалке был поставлен смотрящим за районом еще от Деда Васана теперь уже покойного. Соответственно Серый дал постанову всем своим и отказался от сделки с ФСБешными отморозками. Тогда шакалы кинули Серого в камеру и уже в ИВС, закашмарили его на глушняк, а по медэкспертизе выдвинули заключение – «Смерть наступила в результате сердечной недостаточности». Если бы не связи и положение Серого, весь этот произвол и прокатил бы по-тихому.

- Братан, лично я не поддерживаю Уважаемого за его поступки, но также и не поддерживаю воровские взгляды. Уважаемому тоже несладко, все что нашакалил он, пока на службе был, отдал наверх, чтобы отмазали и семью сейчас вынужден скрывать. Кстати, а кто Деда-то завалил?

- Не знаю, Брат, но там, в натуре дело темное.

- А общак кто щас держит?

- Говорят Покрес.

- А он че тоже ВОРа?

- Да, в законе.

- А тебя че не короновали? Ты же тоже по блатной дороге шел.


- Так ты загрел бы меня по тем временам парочкой килограммами герыча и я вышел бы от хозяина с короной. Хотя сейчас это уже ни к чему и никакой роли не играет, вокруг одно ****ство.

- ****ство всегда было есть и будет. Воровские понятия изначально были ****скими и весь этот институт воров в законе, как рассказывал мне Кирилл, создавался государственной политической элитой с одной лишь целью, удушить оппозицию в лице интеллигенции и политзаключенных.

- Нет, Вадька, здесь ты глубоко заблуждаешься и я с тобой не согласен. Настоящий воровской мир прост, понятен и чист, как слеза младенца!

- Вот именно, брат, на-сто-ящий, а когда он был таким и какой стал сегодня. Я вот еще никак не могу понять эту сучью воровскую войну, которая произошла между ворами сразу после великой отечественной. И знаешь, что мне не понятно? Как могли те воры, которые не защищали свою землю, свой народ, а просто сидели на зонах, блатовали и по понятиям вели базар, что правильный вор обязан жить, прежде всего, вне политики государства, кинуть предъяву тем ворам, которые воевали с фашистами по зову сердца, патриотизма, совести и чести?

- О, братан, какие ты высокие слова понес. Не огорчайся, конечно, но ты не прав. В той сучьей войне расклад шел за то, что истинный вор в законе, по определению не может сотрудничать с властями и администрацией, а автоматчики повели себя не по воровским понятиям.

- Да, Бахрам, по-твоему, получается, что пусть враг захватит нашу землю, вырежет наших матерей, бабушек, насилует наших сестер и подруг, а мы настоящие воры в законе будем спокойно на все это смотреть и говорить: «Мы живем по понятиям! Мы вне политики!». Лажа какая-та получается, или как его там, парадокс. Те правильные, по-твоему, воры, кричавшие, что они вне политики, сами получаются сученными и слабы духом. Я скажу тебе больше, если раньше вор хоть как-то, в силу своего узкого мировоззрения, и придерживался воровской жизни, то сейчас воры придерживаются исключительно только золотого тельца. Не говоря уже за апельсиновых лаврушников, которые мать родную продадут за бабло.

     Бахрам молчал, слушая Вадима, отвернувшись лицом к окну и с заметной нервозностью крутил в правой руке мобильный телефон.


- Я тут порой, когда приезжаю к Кириллу, поднимаю в разговорах с ним все эти воровские понятия, - продолжал Вадим. – Хотя Кирюха и не врубается во весь этот, как он сам не скажет, бред, но умные вещи все же высказывает. Он говорит, что политикой государства должны заниматься все здравомыслящие люди, потому как государство занимается нами со дня нашего рождения. Из этого следует, что воры в законе, гогочущие на весь воровской мир, что они «вне политики» сами себе противоречат, а в действительности осознанно влияют на политическую жизнь общества. Более того, он убежден, что весь существующий в настоящее время воровской мир давно изжил себя и в связи с этим требует кардинальных изменений. Необходимо в параллели с действующим воровским миром создать другую идеологию, вместо воров в законе поставить умных, ответственных, харизматичных личностей. Эти личности будут называться «Принципалы в законе», которые не только безупречно честно и грамотно обязаны будут вести общее дело, но и нести полную ответственность своим положением за назначенных ими доверенных лиц, действующих во благо общего и от имени принципалов в законе. Вот только тогда, именно при такой расстановке вертикали иерархии власти - будет порядок и дисциплина!

- Вадька, дружище, ты сам веришь во все то, что говоришь? – не сдержался Бахрам. -  Даже если теоретически представить, что новая идеология с одержимыми в нее людьми займет свою нишу в обществе, то кто так просто отдаст свою власть?

- Я тоже задавал этот вопрос Кирюхе. Он говорит, что без противодействия и борьбы - власть никогда не доставалась. Но нужно понимать, что здравомыслящие люди, жаждущие прихода справедливости, порядка, социального равенства - добровольно примкнут к новой идеологической силе и впоследствии совместными массовыми усилиями сметут все препятствия со своего пути. Путь этот будет чист, прост и понятен - ведущий к справедливому и счастливому будущему!

     У Вадима звонил телефон. На дисплее он увидел номер входящего вызова и не решался ответить. Звонок прекратился. Спустя две-три минуты, телефон зазвонил вновь.

- Да, Денис…., - Я уже подъехал, сейчас припаркуюсь и сразу бегу к тебе.

- Уважаемый нервничает, - сказал Бахраму Вадим. – Ты меня в машине подожди, я быстро. У нас там разговор минут на пятнадцать максимум.

Глава 2

       От «креста» до дома, в котором снимал квартиру Кирилл, по расстоянию составляло  около одного километра и пешим ходом занимало минут двадцать. На улице мелко моросил дождь. Кирилл вынул из бокового кармана куртки шерстяную шапочку белого цвета, надел на голову и быстрым шагом направился в сторону дома, грузно наступая на дорожную слякоть. По дороге зашел в продуктовый магазин, купил 0,5 водки и простейшей закуски. При выходе из магазина у него зазвонил мобильник.

- Надя, привет! – ответил в трубку Кирилл.

- Здравствуй Кирилл! Ты чем сегодня вечером занят? – спросил женский голос.

- В принципе ничем.

- Я после работы хотела к тебе заехать, поделиться хорошей новостью. Ты не будешь возражать?

- Надя, ты же прекрасно знаешь, что я всегда тебя рад видеть. Какие могут быть возражения с моей стороны? Приезжай, я как раз бутылочку водяры прикупил.

     С Надей Кирилл познакомился полгода назад в Замоскворецком районном суде, пока ожидал судебное заседание. Она также в ожидании судебного слушания сидела рядом с Кириллом в коридоре, непроизвольно у них произошел разговор на почве новых разъяснений Пленума Верховного суда РФ по ЗЗПП (Закон о защите прав потребителей). Надя работала юристом в коммерческом банке. Они ненавязчиво обменялись номерами телефонов и вскоре их случайное знакомство переросло в нечто большое.
     Надя была чертовски привлекательная девушка - с длинными вьющимися волосами, с яркими цвета темного изумруда глазами и чувственными выразительными губами. В Москву она приехала с Приднестровья шесть лет назад.  К своим 27 годам она с отличием закончила Московскую государственную юридическую академию и успешно шла по карьерной лестнице юриста. Знала себе цену, но не страдала высокомерием. Что она могла найти в Кирилле?  Оставалось загадкой. В прошлом она была замужем, но брак их с мужем долго не просуществовал и по обоюдному согласию сторон распался. Внутри себя она носила комплекс, - это была большая проблема в ее жизни, как женщины.

     Надя как всегда пришла с гостинцами и накрыла стол.

- Можешь меня поздравить, с завтрашнего дня исполняю обязанности начальника юридического отдела! - На радостной ноте произнесла Надя и, чокнувшись бокалами с шампанским, они выпили на брудершафт. 

- Поздравляю! - с искренним видом сказал Кирилл и почувствовав неумолимую тягу к женскому телу Надежды - слился с ней в одно целое...   


Глава 3

     Уважаемый сидел за столиком в одиночестве, выкуривая сигарету за сигаретой и медленно попивая зеленый чай.

- Ты че так долго, Вадим? – с напущенной хрипотой в голосе, спросил Уважаемый у подошедшего к столику высокого роста человека с ярко выпирающими на лице скулами.

- Приношу глубокие извинения, пробки, дорога скользкая, - оправдывался Вадим.

- Да ты вообще потерялся что ли? Ладно на пять минут опоздать, пусть даже на десять, но на сорок - это уже ни в какие извинения не влезает.

- Денис, ну я же извинился, прошу, остынь! - ответил Вадим, наливая себе в чашку из чайничка остатки зеленого чая.


 *****

     Пока Бахрам сидел в машине в ожидании Вадима, он решил открыть бардачок на передней панели, в глаза ему бросилась листовка с призывом следующего содержания:

   «Проведение политической работы в местах лишения свободы!

В тюрьмах сидят люди, которые являются частью нашего народа и тоже будут оказывать то или иное воздействие на общественное мнение, на действия других, а соответственно на все изменения общества в целом, которые будут происходить в России. Только надо учитывать, что в тюрьмах уже существует и главенствует весьма конкретная идеология, которую называют «Воровская Идея». Это идеология индивидуального и узкогруппового успеха за счет паразитирования на всех остальных. Нечто вроде «Великой Американской мечты». То есть быстро, без особых усилий подняться «Из грязи в Князи», а каким образом это сделать  не важно. Кроме того, эта идея предусматривает идеологию внутри корпоративной солидарности, взаимной поддержки через систему многоуровневых «общаков» и безусловное подчинение указаниям старших по преступной воровской иерархии. Главная суть этой идеи  -  вертись, рискуй, лови удачу, обирай лохов, своих не забывай и живи красивой жизнью. Эта воровская идея формально не признает национального разделения и проповедует полный интернационализм паразитов всех народов, рас и наций. Охраняется эта «Воровская идея» паразитического успеха и солидарности не меньше, чем государственными органами охраняется идея еврейско-мафиозная - идея государственного господства и паразитизма над обществом, которая сейчас установлена в качестве государственной идеи в России. Только нынешнее российское государство охраняет свою господствующую идею с помощью ФСБ, МВД, Прокуратуры и кавказско-азиатской общественности, а в тюрьмах господство «Воровской идеи» охраняется всеми «блатными», которые прикрываясь «правотой» своей идеи неплохо живут за счет паразитирования на трудовых массах рядовых заключенных. Поэтому все «блатные» просто из материальных соображений крайне заинтересованы, чтобы «Воровская идея» господствовала в умах всех заключенных. В тюрьмах все, как и на «воле». Наблюдение за тем, чтобы не было идейных посягательств на идеологию «Воровской идеи» ведут блатные всех категорий и если слышат или узнают, что кто-то высказывается против, то сразу же оказывают на таких еретиков словесное, а если не помогает, то иное воздействие. Так что при проведении националистической или социалистической идеологической работы в местах заключений необходимо соблюдать конспирацию еще больше чем на «воле». Старайтесь на «воровскую идею» не посягать. В тюрьмах внутренняя борьба с инакомыслием ведется силами «блатных» зеков не менее ожесточенно, чем на «воле» силами жидовских гестаповцев и стукачей. Вести эту работу все равно нужно, идейные политические заключенные без этого не могут. Это для них как воздух. И если уж вы без этого не можете, то смотрите, с кем вы разговариваете и кому стараетесь объяснить и обосновать ваши идеи.
       Удачи вам соратники, бесстрашия вам, стойкости и мужества. Победа будет за нами!».
    
     Бахрам медленно и вдумчиво перечитал текст несколько раз, затем положив листовку на место, закурил сигарету и стал кому-то звонить по мобильному телефону…

*****

- У нас все без изменений, как договаривались? – спросил Уважаемый.

- Да, все в силе. Через три дня в одиннадцать часов на повороте к овощной базе, - ответил Вадим, отпивая из чашки давно остывший чай.

- Я тебя правильно понимаю, что там будет около двухсот миллионов деревянными?

     Вадим кивнул головой.

- Значит, ты со своей стороны валишь людей, которые везут обнал, я со своей стороны должен обеспечить раскрытие громкого преступления, при этом завалив одного из твоих, у которого будет находиться четверть суммы.

- Денис, ты че меня пишешь что ли?

- Нет, расслабься, просто все уточняю.

- Понятно…, - многозначительно сказал Вадим.

- Порядка ста пятидесяти миллионов мы делим с тобой по чесноку в тет-а-тет. Правильно?

- Да, я же уже сказал свое слово.

- Отлично. А с чурбаном твоим, что будем делать?

- Бахрам правильный парень, он в моей доле.

- А твой родственник получается неправильный и его пускаем в расход?

- Получается так, - утвердительно ответил Вадим. – Я же тебе говорил, что у него в голове полно тараканов, он сам в скором времени по любому вздернется. А так хоть погибнет как настоящий мужик.

- Тебе виднее в этом плане. Послезавтра набери меня и смотри, Вадим, не подведи, - с демонстративной угрозой в голосе произнес Уважаемый. И встав из-за столика, направился  к выходу, оставив Вадима одного. 


 *****

- Ну, че, братан, поедем до дому тебя доброшу, - сказал Вадим дремлющему, на переднем пассажирском сидении, Бахраму.

- Да, брат, конечно, поехали, - протирая глаза, ответил Бахрам. - Нового ничего с Уважаемым?

- Куда ему деваться. Ему сейчас лаве нужны, как змее кожа. Все, как и договаривались, мы валим обнальщиков, оставляем на месте Кирюху с одним мешком капусты, а его дружбаны ФСБешники делают к тому же раскрытие и все в шоколаде.

- Лишь бы все получилось, как ты говоришь, во имя Аллаха! - с веселыми нотками в голосе, сказал Бахрам.

- Все так и будет, Аллах твой нас слышит и обязательно нам поможет, - улыбаясь, произнес Вадим.

- Брат, а че у тебя здесь в бардачке какая-та бумага непонятная?

- Не обращай внимание. Это Кирюха где-то нашел и дал мне просветиться… А что там не так?

- Там написано много чего не так и в тоже время много правильного.

- Так я же тебе говорил, что воровской мир весь прогнил и стал еще больше ****ским, чем был раньше.

- Ээ, Вадька, ты давай не рамси, скандала нам еще между собой не хватало, - вспылил Бахрам.

- Брат, извини, пожалуйста, и прошу тебя, не огорчайся, если чем задел, - сказал Вадим, обгоняя с подрезом очередную машину.

- Все нормально, брат, я на тебя никогда зла не держал и держать не буду, просто ты не можешь понять некоторые вещи. Я тут немного подумал и хочу донести до тебя. Ты пойми, брат, в жизни людей, как и в природе, да и во всем мире никогда не было и не будет равенства и равноправия. Наш мир многообразен, полон борьбы и противоречий и это естественно, потому что является основой жизни и развития. Тюремный, лагерный мир это часть общей жизни и в нем все абсолютно так же, как и в остальном мире.

- Здесь я полностью с тобой согласен. Послушай, брат, че мы паримся за эту тему в натуре, давай лучше, о чем ни будь, другом поговорим. Может к телкам забуримся, а?

- Нет, сегодня не получится.

- У меня белый есть отличный, можем вмазаться.

- Вадь, брат, я только пероломался и так два с лишним года торчал. Поехали лучше ко мне, меня на днях драпом суперским с Казахстана угостили – раскумаримся!

- Давненько шмаль хорошую не курил. Давай, брат, в следующий раз. Поеду, сегодня к Светке, вмажусь с ней, да в гриву ее трахну.

- А Светка че круглая что ли? По виду и не скажешь, а еще в следственном комитете работает.

- Да там каждая лявра круглая и шпилятся хлеще порнозвезд!

- Вадь, а как ты ее зацепил? Она же такая прикольная и по табло и по фигуре!

- Она меня сама подцепила, такое вытворила в первый же день нашего знакомства. У-ф-ф… Короче, около года назад, совсем глухо с бабками было и мне пришлось устроиться в одну конторку таксовать на своей машине. Выдали мне рацию, диспетчер связывалась со мной и диктовала адреса. Двадцать процентов отдавал в контору. Таксовал в ночное дежурство, а днем отсыпался. Значит, диспетчер в первое же мое дежурство дает заявку: «Забрать с адреса несколько девиц и развести по домам». Я подъехал на адрес, смотрю у подъезда, ждут три подвыпившие телки. Одна телка села рядом со мной, две остальные сзади. Ну, эта деваха, что села спереди сразу же представилась Светланой и спросила можно ли курить у меня в машине. Я не возражал, только пояснил, чтобы сзади не курили. В общем, доставил я тех двух телок по домам, а эта Светлана, оставшись со мной наедине, мне в лоб и говорит, поехали в гостиницу. Я ей говорю, что с бабками напряг, а она мне отвечает, чтобы я не парился, бабки она найдет. Поездили мы по гостиницам, мест свободных не оказалось. На улице, как назло погода еще неважнецкая была, холодно ветер с моросью. Тут она меня еще больше удивляет, спрашивает, неужели она мне, такая красивая не нравится? Я ей отвечаю, конечно, нравится. Она без базара хватает меня за яйца и говорит, чтобы я ее прямо здесь в машине трахнул. Братан, я не растерялся и вдул ей по самое не хочу.

- А она че не замужем? – спросил Бахрам.

- В том-то и дело, что замужем! Упакована по полной - квартира, машина, шмотки дорогие. Я тебе, брат, больше скажу, пока я таксовал столько баб кидается на это дело… На вид все порядочные, ухоженные и что самое главное у всех имеются мужья. Что им не хватает? А Светка вот уж как год со мной отношения держит. Под настроение встречаемся с ней прямо у меня на хате, мужу отзванивается, говорит, что на работе задержится или в ночное дежурство внеплановое остается. Коксом меня хорошим угощает, рассказывает, что у них там весь отдел на этой дури сидит. Темы между делом подгоняет. В целом, брат, Светка классная чикса. А я как вмажусь, так гоняю лысого в ней часа полтора два, как ее там, а эта камасутра просто отдыхает. Приколись, она мне говорит, что кончает со мной раз по десять, ни с одним мужчиной такого секса не испытывает!

- Куда этот мир катится? Шайтана этим бабам непутевым не хватает. Брат, я тебе так скажу - порядок может навести только всевышний Аллах и его пророк Мухаммед. Миру нужен ислам!

- Возможно, ты и прав, брат. При исламе народ жил бы правильно и дисциплинированно.

     Они въехали в спальный район, где в одной из высотных новостроек, проживал Бахрам.

- Как у тебя с Ольгой? – спросил Вадим, подъезжая к подъезду дома Бахрама.

- Все нормально, сейчас на работу в садик вышла.

- Передавай ей привет.

- Хорошо. Может, все-таки зайдешь, дунем косячок?

- Нет, брат, сегодня не получится. Давай в следующий раз.

- Смотри сам, - расставаясь с Вадимом, сказал Бахрам и добавил, - Береги себя, брат!


Глава 4

- Здорово, Саня! – открывая дверь квартиры и протягивая гостю правую руку, сказал мужчина средних лет спортивного телосложения.

- Добрый вечер, Андрюха! – приветствовал гость хозяина квартиры, пожимая ему руку. - Как сам?

- У меня все по-тихому. Пойдем на кухню, расскажешь как у тебя.

     Саня работал охранником в одной из столичных плодовоовощных баз. В столицу матушку Москва он приехал с провинциального городка Краснодарского края более двух лет назад, после срочной службы. Близких родственников у него в Москве не было и по приезду, он сразу же обратился к своему троюродному брату Андрею, который к тому времени занимал должность заместителя начальника отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции в УВД Московской области и относительно плотно стоял на ногах в материальном положении. К тому же Андрей удачно обзавелся семьей, женившись на дочери депутата государственной думы. Андрей по-родственному, на первом этапе пребывания Сани в Москве, дал ему кров. А впоследствии, по свои связям, помог ему устроиться на высокооплачиваемую работу охранником в администрацию плодовоовощной базы. Саня был искренне благодарен за все своему родственнику, при первой же зарплате он снял комнату и больше Андрея без надобности не тревожил. Однако за последнею неделю, он слишком перенервничал и был чем-то обеспокоен, в связи с чем, решился позвонить Андрею и при встрече все ему рассказать.

- Андрюх, ты уж извини меня, что побеспокоил тебя. Мне нужно с тобой обсудит очень важное дело, - с надеждой в голосе тихо сказал Саня.

- Ну, рассказывай. Чаю, кофе будешь?

-  Нет, спасибо!

- Могу вискаря хорошего налить.

- Спасибо, тоже нет желания.

- Тут вот какое дело, - начал свой рассказ Саня, а Андрей с профессиональным видом выработанным спецификой его работы внимательно слушать.

- Через три дня я в очередной раз с напарником буду сопровождать людей, которые обналичивают деньги для наших боссов. Деньги перевозим в обычных больших сумках миллионов по двести-двести пятьдесят. Все бы ничего, но я с большого ума взял и поделился этой информацией с одним знакомым по имени Вадим. Познакомились мы с ним месяцев восемь назад, он подрабатывал таксистом и подвозил меня до дома. Обменялись цифрами и поддерживали дружеские отношения, так не в напряг к девкам на выходные съездит, побухать вместе. В итоге, он за эту информацию сильно зацепился, и целый месяц аккуратно выслеживал наши передвижения. Через три дня, когда будут везти деньги, при повороте с кольцевой на базу, он собирается совершить разбойное нападение. Пообещал мне двадцать пять процентов от всей суммы. А сейчас мне как-то не по себе, не могу найти себе место и постоянно ругаю себя за то, что поделился с ним этой информацией. К тому же он балуется наркотой и у меня имеются веские причины не доверять ему. Я уже не говорю о последствиях, которые могут наступить лично для меня…

- Понятно, понятно, - задумчиво произнес Андрей. – Хорошо, что пришел и все рассказал. А ты можешь заболеть и быть официально на больничном к этому времени?

- Боюсь, что нет. Сопровождаем только мы и всегда вдвоем.

- Даже не знаю, какой тебе здесь лучше совет дать, но думаю тебе однозначно нужно что-то предпринять и не участвовать в сопровождении именно в этот день. Также нужно продумать, чтобы ты был вне всяких подозрений, мало ли как может все завернутся.

- Я и пришел к тебе за советом. Как быть и что мне делать? – теряя самообладание, произнес Саня.

- Сашок, ты возьми себя в руки, ничего страшного еще не произошло. Поступим следующим образом, - Успокаивая Саню, сказал Андрей, взяв ручку и пару чистых листов формата А-4, лежащих на холодильнике. – Ты в деталях все распиши на бумаге, место, время, где все должно произойти, сколько человек будут везти деньги. Да и вот еще что, про Вадима этого изложи тоже, где живет, на какой машине передвигается и тому подобное.

     Саня приступил к изложению и подробно все описывать на бумаге. Закончив свой опус, передал листки бумаги Андрею.

- Я подумаю. И завтра вечером тебе позвоню. Надеюсь, что будет все хорошо! – провожая Саню, в прихожей сказал Андрей.   


Глава 5

     День задался тяжелым. Вся первая половина дня прошла в совещаниях, то в Управлении, то у руководства в отделе. Все же Андрей чувствовал себя бодрым и, сожалея, что сегодня у него не получилось совершить по режиму утреннею пробежку, уповал закончить рабочий день пораньше, чтобы посетить тренажерный зал.
     Находясь один в своем кабинете, Андрей просматривал поступившие из канцелярии материалы и расписывал их на исполнение своим подчиненным. Из головы не выходил вчерашний разговор с Саней, и он думал, как лучше поступить, придерживаясь не им сказанного: «Чтобы волки были сыты и овцы целы!».

- Роман, привет! – сказал Андрей в трубку телефона набранному им абоненту. – Как настроение?...., – Отлично, молодец….,– Зайди ко мне разговор есть. 

     Рома работал в отделе Андрея старшим оперуполномоченным. Они работали вместе больше 10 лет и знали друг о друге очень много, поскольку основные левые дела проворачивали совместно.

- Роман, тема одна вырисовывается. Вот, почитай, - положив рядом с Денисом на стол исписанные листы формата А-4, сказал Андрей. – Это не по агентурной сети, это мой дальний родственник пишет. Хотелось бы послушать твое мнение по всей этой ботве.
   
     Рома стал неторопливо читать, разбирая подчерк.

- Андрей, тема интересная, если все так, как описано. Предлагаю вписаться и грамотно сделать по нашей схеме.

- Ты правильно думаешь Ромка, и я с тобой полностью в этом солидарен. Значит, завтра нам надо набросать план мероприятий, выехать на местность, осмотреться и послезавтра с раннего утра быть начеку.

- А с обнальщиками, как ты предлагаешь поступить? Может, сначала дадим возможность этим отморозкам…, а потом уже им скрутим ласты? – спросил Роман.

- Ни в коем случае, Рома. В этой операции никто не должен пострадать. Пакуем всех. Отморозков задерживаем, обнальщиков разводим. Срубаем на этом толстую палку и остаемся при хорошем бабле.

- Андрей, ты же понимаешь, что в этой ситуации за обнальщиками будут стоять серьезные люди.

- Понимаю и знаю. А мы не будем жадничать. Сумма большая, лямов тридцать в протоколах изъятия не укажем и всех, все устроит. Уверен, что обнальщики и те серьезные люди не будут возражать и все подпишут, как положено. Созвонись с Толиком из СОБРа поделись слегка темой и пусть тоже выезжает на  место.


Глава 6

     Кирилл поднялся в шесть утра. Принял душ, затем вышел на балкон с АСД, где развел с заранее приготовленной питьевой водой и выпил. После чего включил компьютер, зашел в интернет и стал смотреть новости.

     Он знал, что его жизнь с сегодняшнего дня кардинально изменится. Вадим вот-вот должен позвонить и он незамедлительно должен выйти из квартиры и ждать его в назначенном месте. «Все пройдет быстро и без всякого риска», - успокаивал себя Кирилл, надевая кожаную куртку и смотрясь в зеркало.

     «Почему Вадим сказал, чтобы я оставил дома мобильник? У меня же симка левая и он об этом знает?», - спрашивал себя Кирилл и не находил ответа.


 *****


     Они ехали молча по кольцевой автодороге. Было видно, что Вадим испытывает неудобства в управлении «нивой». Лица у всех троих были серьезны и чем-то озабочены. Первым нарушил временное безмолвие Вадим.

- Брат! - произнес Вадим, обращаясь к Бахраму. – Я кокс отменный с собой прихватил, Светка позавчера подогнала. Ты будешь со мной?

- Ну, если отменный, то не откажусь. Может и Кирюха с нами за компанию. А, Кирилл? – спросил Бахрам у Кирилла, оглянувшись в его сторону. 

- Кирюха принципиальный в этом плане. Сколько раз ему предлагал ни разу не соглашался, - ответил за Кирилла Вадим.

      Съехав с кольцевой и припарковавшись на удобном для обзора месте, Вадим начал проделывать свой ритуал по прокладке жирных дорог из кокаина…

- Вставляет по полной! - потирая нос, сказал Вадим. - Чувствуешь, брат? – спросил Вадим Бахрама.

- Да, приход качественный, дурь хорошая! -  ответил Бахрам.

- Уже скоро должны подъехать наши вьетнамцы, - сказал Вадим, показывая пальцем на электронные часы, встроенные в панель машины. – Кирюх, короче делаем так. Я подрезаю их машину, и мы сразу же с Бахрамом выбегаем, ты сидишь в машине и нас страхуешь. Как только увидишь, что с машины начинаем вытаскивать сумки с баблом, то моментально подбегаешь к машине и помогаешь нам. Добро?!

- Добро! – ответил Кирилл.

     Бахрам передал Кириллу ПМ, второй отдал Вадиму, а себе оставил АКМ.

- Брат! – снова обратился Вадим к Бахраму, находясь под кайфом наркоты. – А скажи, как ты понимаешь, что такое Добро и что такое Зло?

- Это же глупый вопрос, - ответил Бахрам. – Каждый ребенок, знает, что есть Добро и что есть Зло.

- Ребенок то может и знает. А знаем ли мы это взрослые? Вот в чем вопрос. Кирюх, а ты как понимаешь, что такое Добро и что такое Зло?

- Если честно, то я глубоко по этому поводу не задумывался, - сохраняя спокойствие, ответил Кирилл. - Могу лишь поделиться мыслями моего старого знакомого военного пенсионера: «Добро, как и Любовь оба чувства отдающие. Люди делают Добро из чувства Любви. Любить человека, значит давать ему то, что необходимо для воссоединения с Богом! Давать только истину. Делать людям Добро, значит давать им то, что они просят. А просят они далеко не всегда то, что им необходимо. Поэтому не делай Добра – не получишь и Зла, так как Добро по сути и является родителем эгоизма и другого Зла. Зло автоматически исчезнет только тогда, когда люди научатся побеждать в себе Добро – родителя Зла. Зла вокруг много – это есть правда! Зло нужно уничтожать – это есть правда! Зло нужно уметь уничтожать – это тоже есть правда!».

- Ну, ты, как всегда, Кирюха, загнул. Минимум неделя понадобиться, чтобы все тобой сказанное разобрать и осмыслить, - широко улыбаясь, сказал Вадим. 


 *****

     Тем временем Уважаемый встретился со своими приятелями, действующими сотрудниками ФСБ. Не прилагая больших усилий - уговорил их ввязаться в тему.

- Алексей, - говорил Уважаемый одному из своих бывших сослуживцев, - Со  стороны нападающих будет три отморозка, как только они валят обнальщиков, тут же их нужно валить самих. Там будет сумки четыре-пять, набитые деревянными. Одну сумку оставляем на месте происшествия и делаем грамотный вид, остальные оперативно и по-тихому увозим. Оформляем все как положено. И еще, обязательно привлеки силовиков из вымпела, пусть грязную работу сделают… Потом им отмаксуем.


 *****

     Знакомая БМВ седьмой серии черного цвета плавно вошла на глазах Вадима и Бахрама в поворот. Вадим тронулся с места, занял вторую полосу и уже не отрывал глаз от зеркала заднего вида.

- О, Господи, помоги нам, пожалуйста, умоляю тебя! – произнес вслух Вадим.

- Аллах, будь милостив к нам, прошу тебя! – посмотрев в небо сквозь лобовое стекло и проведя ладонями по лицу, сказал Бахрам, после чего резко передернул затвор на АКМ.

     Сзади БМВ в сопровождении ехала Audi А6, в которой сидели два охранника. БМВ медленно приближалась к ниве. Вадим сбавлял ход и ловил момент, чтобы неожиданно подрезать БМВ и прижать к обочине. В этот момент непонятно откуда, выскочила десятка серого цвета с тонированными стеклами и, поравнявшись с БМВ, открыла по ней шквальный огонь с нескольких стволов. Сопровождающая Audi А6 набрав скорость и совершив маневр, на полном ходу врезалась в десятку и таранив ее выскочила на встречную полосу движения. Произошла массовая авария машин с двух противоположных направлений дороги.

- Я того в рот чих-пых! Что происходит, братан? – с обезумившим видом, спросил Бахрам.

- Я сам в шоке!? – в недоумении, ответил Вадим.

    Обстрелянная БМВ стояла у обочины, врезавшись в дорожный отбойник.

- Что будем делать? – спросил Вадим.

     Кирилл не знал, что ответить и тем более не знал, что нужно предпринять в данном случае.

- Что делать? Что делать? - кричал Бахрам в бешенстве. – Аллах со мной и в моей жизни больше не будет такого шанса! Давай быстро задний ход к бехе.

     Вадим дал задний ход, быстро подъехал к БМВ и они с Бахрамом резко выскочили из нивы. Послышалась автоматная очередь. Кирилл следом тоже выскочил из машины и увидел, как Бахрам поливает свинцом из калаша по БМВ, а Вадим стоит рядом с ним, держа в руках ПМ, и оглядывается по сторонам. Лобовое стекло БМВ было покрыто мелкой белой паутиной, Вадим подбежал и ногой ударил по стеклу. Изрешеченное пулями лобовое стекло безропотно поддалось удару ноги. Водитель и пассажир спереди были в крови, находясь в неестественной обездвиженной позе.

- Сумки хватаем, - крикнул Вадим, подзывая Кирилла, который стоял рядом с нивой. А сам молниеносно влез в салон БМВ через открытый лобовой проем.

     Открыв изнутри задние дверца БМВ, он стал выкидывать наружу большие сумки набитые деньгами.

- Давай быстрей, - кричал Бахрам на Кирилла, предавая ему в каждую руку по сумке.

     Кирилл бежал с баулами полными денег до нивы, для него казалось, что время остановилось, столпотворение машин с людьми вокруг, стояли тихо и спокойно - будто были безмолвны. Ему казалось, что происходит все очень медленно и затянуто во времени, хотя подсознательно он понимал, что в действительности все происходит очень быстро – считанные секунды. Закинув на задние сидения нивы два баула, он возвращался снова к БМВ. Навстречу ему бежал Бахрам,  держа в левой руке сумку в другой АКМ. В это мгновение он увидел, как тело бегущего Бахрама непроизвольно содрогнулось, на одежде тут же проявились множество красно-темных пятен, из головы в разные стороны разлетелись ошметки бурого цвета вперемешку с мозгами, кровью и кусочками костей черепа. Кирилл застыл на месте, и только сейчас до его слуха дошли бесперебойные автоматные очереди и пистолетные выстрелы. Вадим бежал от БМВ в его сторону и что-то кричал… В этот момент, какая-та невидимая сила ударила Кирилла. Упав на землю, он почувствовал ужасающую боль в правом плече, словно ошпарили крутым кипятком. С обезумившими стеклянными глазами, весь в крови, Вадим стоял около Кирилла и что-то кричал на матерном сленге…

- …Там пол башки нету…!!! ****ь, что происходит…??? Прыгай живее в машину, дергаем отсюда, - ором прокричал Вадим, закрывая за собой дверь нивы.

     Кирилл быстро залез в машину, перепрыгнул с заднего места, где лежали две сумки с деньгами, на водительское кресло, переключив левой рукой с нетралки на скорость, дал по газам. Легкое потряхивание машины, скрежет пуль о металл и бронированные стекла, не мешали ниве ускоряться, оставляя позади звуки сирен и выстрелов. На встречной полосе движения, как и сзади, образовались глухие пробки из машин, их же направление было свободным.

- Давай, Кирюха, жми, братишка! - кричал Вадим неистовым голосом, доставая из бардачка дрожащими в крови руками, бумажный сверток с кокаином.

     Все содержимое в свертке он опрокинул на себя, ругая самого себя, в бешенстве, стал собирать порошок с кровью, всовывая себе в рот и облизывая пальцы.

    Погони за ними не было.

- Кирюха, здесь сворачивай через трамвайные пути и вон в те дворы. Видишь?- показывая рукой, указывал Вадим. – Здесь, налево, здесь прямо…, давай через поребрик, …, заезжай вот в этот двор.

     Они подъехали к детской площадке, рядом стоял джип Вадима.

- Кирюх, че смотришь? Хорош тормозить. Давай перекидывай лаве и валим отсюда, - командным голосом сказал Вадим, вываливаясь из нивы. – Ключи возьми у меня из кармана, - держась одной рукой за бок в полусогнутом положении,  приказывал Вадим.

     Кирилл насколько мог быстро перенес сумки и помог Вадиму подняться в машину. У Вадима было три огнестрельных ранения – одна пуля вошла в правую ягодицу, две другие с поясничной области вышли сквозняком из брюшины.

- Здесь не придется нам скорости переключать, - показывая на коробку автомат, сказал Вадим. -  Ставь на драйв и спокойно, поехали.

     Кирилл молча тронулся и направился по указанию Вадима к третьему кольцу, растворившись в потоке городского транспорта.

- В той десятке чехи были, - произнес Вадим. – Одно из двух, или Уважаемый решил свою игру замутить или, а скорее всего так и произошло, Бахрамчик с чеченцами набойем поделился. Зачем ему это нужно было? - Размышлял он вслух. - Теперь только одному его Аллаху известно!

     Вадим сполз на пол и держался обеими руками за живот, опрокинув голову на сиденье. 

- Че-то холодно мне, Кирюха. Жаль, кокса больше нет.

- Тебя нужно срочно в больницу везти, Вадик…

- Какая больница, братишка,- перебил Кирилла Вадим, - нас там повяжут. Нас везде сейчас повяжут. Нужно немного по центру покрутиться, здесь машин больше и менты не въедут, а потом в другую тачку перескакивать.

- Вадим, я тебе еще раз говорю, тебе нужно срочно оказать медицинскую помощь. Ты истекаешь кровью, посмотри какая лужа под тобой. Подумай, если не в больницу, то куда лучше?

- Я без тебя знаю, что лучше и как лучше!? - начал истерить Вадим. – А на лужу не смотри, я просто обоссался. Заедь куда-нибудь во двор. Там прикинем, как дальше поступить. Как же мне сука холодно…

    Кирилл искал ближайший поворот, ведущий во дворы многоэтажных домов. Неторопливо он вытащил из бокового кармана куртки телефон. Включив активный режим, принялся звонить, остановившись у обочины дороги с односторонним движением.

- Дим, здравствуй друг мой! …, - Да, номер сменил…, - Ты, где сейчас находишься?…, - Где в Воскресенске?...,  - Я на проспекте Мира…,  - Нет, тогда не получится, я тебя позже наберу.

- Я же тебе сказал оставить телефон дома, - со злобой процедил сквозь зубы Вадим. – Ты че в натуре не догоняешь, что нас могут вычислить? Мои цифры известны многим. По звонкам выйдут на твои… И мы приплыли!
   
- За это не переживай. Я сегодня, пока тебя ждал, в переходе новую левую симку купил.

- Да, ты всегда был на своей волне. Хотя это еще не факт, что тебя не вычислят.

- Вадик, ты сейчас не о том думаешь, тебе нужно успокоиться. Я сейчас, что-нибудь придумаю. А ты говори о чем-нибудь, только не молчи.

     Кирилл снова набрал номер телефона.

- Надя, привет!..., - Да, это я… - У меня мало времени.. - Ты сейчас на работе? …,  - Могла бы ты отпроситься и срочно быть у себя дома?...,  - Не могу ничего объяснить. Через час полтора буду у тебя. А, вот еще что, забеги в аптеку, купи бинтов, йода, антибиотиков.

     Кирилл, завел машину и тронулся в сторону Рязанского проспекта.

- Продержись, братишка, минут через сорок будем на месте, - произнес Кирилл, с силой сжав левой рукой баранку руля.

- Мне очень холодно, Кирюха. Как же сука я не хочу умирать…

- Все будет хорошо! Ты не умрешь! - успокаивал Вадима Кирилл. – Не забывай, нас еще ждут море солнце и большие дела!   

- Ты издеваешься, Кирюха? У меня кишки наружу, если бы не кокс я бы давно уже ласты склеил, благодаря его действию еще живу.

- Ты ошибаешься, Вадим и твой кокс здесь абсолютно не причем. Ты живешь, потому что должен жить и будешь жить! 

- Нет, братишка, это ты ошибаешься. Неужели ты не видишь, что это конец? Я умираю! – опять начал истерить Вадим. -  А что я видел в этой жизни…? Нищету, провинциальную грязь?! Думал, в Москве поднимусь, почувствую себя хозяином судьбы! А получилось все иначе. Сквозь вот эти самые пальцы, - Судорожно приподнимая окровавленную руку с растопыренной пятерней, в полголоса говорил Вадим, - Проскользали такие бабки… Наркота, бабы, вино, игровые автоматы… И сейчас, имея столько бабла, держа в руках синею птицу, я подыхаю как последняя скотина. Серега, да-да именно Серега и как бы я тебе не клялся, что буду тебя называть новым именем, в настоящий момент это не имеет никакого значения. Честно признаюсь, Серега, я тебе всегда завидовал и в тоже время ненавидел. Ты с самого детства был продуманным, сильным, успешным. А помнишь? - с истеричным смехом, тихо продолжал Вадим, - Как ты меня учил на лошади верхом ездить без седла? Как мы в соседней деревне своровали щенка овчарки? Как ты меня записал в секцию бокса, к тому времени твои фотографии красовались в газетах за первые места в районных соревнованиях. Как ты оказался хитрее всех и во время ушел в армию, а пацанов кого убили, кого посадили. Как ты с орденом мужества приехал из Чечни и сразу уехал в Питер. Да и в Питере наверняка крутил дела, только вот почему то через семнадцать лет объявился и гол как сокол, но зато с новой ксивой. Опаньки. Зашухарился здесь да? Очковать начал, чувство страха приобрел? Всякую лабудень философскую начал качать мне, - хрипя, не успокаиваясь, продолжал истеричный монолог Вадим. – Ты че думаешь, что тебя не вычислят и все эти лавандосы останутся тебе? Нет, Серега, за эти бабки тебя на лоскутки порежут…, - Вадим захрипел сильнее, закашлял, изо рта потекла свежая кровь. – Ос…та…но..вись, б…р…ат, - гортанью прохрипел Вадим.

     Кирилл прижался к обочине и плавно затормозил. Вадим хрипел, хватая воздух ртом. Выражением бесцветных глаз, он давал понять Кириллу, чтобы тот склонился к нему ближе.

- Пр..о..сти   ме..ня! - вырвались последние звуки из горловины Вадима.

     Кирилл рукой закрыл глаза Вадиму. Джип стоял на месте, движок работал. Вадим застыв, полулежа, сидел с опрокинутой головой назад. Кирилл соображал, как ему дальше поступить. В какой-то момент Кирилл почувствовал, что Вадим зашевелился, и он сразу же посмотрел вправо, где находился Вадим. Грудь Вадима бесшумно поднималась, закрытые Кириллом веки были открыты, голова произвольно повернулась в сторону Кирилла, выискивая его встречный взгляд. На Кирилла смотрели безжизненные глаза Вадима с бесцветно-стеклянным оттенком - полные ненависти и страданий…
    Кирилл без опаски и страха снова закрыл Вадиму глаза и тут же заметил, как грудная клетка начала медленно и также бесшумно, опускаться. Через несколько секунд Кирилл ощутил резкий толчок в спину, будто кто-то с большой силой въехал в зад машины, от чего ощутил боль в затылке, ударившись о подголовник сидения. Кирилл выскочил из машины и посмотрел по сторонам. Рядом никого не было. Он медленно обошел машину, но также ничего постороннего не обнаружил.

     «Видимо Духовная сущность Вадима решила так попрощаться» - подумал Кирилл и про себя добавил: «А говорят, что жизни после смерти нет!? Определенно, что-то там есть!».

     Кирилл залез в джип и поехал искать наиболее спокойное и безлюдное место. Он выехал на окраину Москвы.

     Одинокий высокий панельный дом стоял на отшибе. В маленьком дворике были припаркованы множество легковых машин. Проехав пару раз вокруг дома, ему все же удалось найти свободное местечко и припарковаться.

     Отключив фары, Кирилл несколько минут спокойно сидел в машине, внимательно осматриваясь по сторонам. Придомовые фонари тускло освещали вход в подъезды дома. На фасадной стене в левом углу дома, было написано крупными буквами «Школьная, 17». Жильцы находились в своих уютных теплых квартирах, занимаясь своими обыденными делами и заботами. В некоторых комнатах гасился свет и окна, потухали. На улице стояла тихая безветренная погода. Недалеко от дома, между деревьев, гулял собачник с маленькой собачонкой.

     Кирилл нагнулся, поднял свой пистолет, валявшийся у ног, засунул во внутренний карман куртки. Затем медленно вышел из машины, накрыл тело Вадима старым покрывалом, нашедшим в багажнике и принялся тщательно протирать руль, рукоятку коробки, поверхности других мест в машине, которых мог касаться.               

     Правое плечо Кирилла горела адской болью, рука не слушалась. Он взял одну сумку с деньгами - «По-другому никак, иначе жадность фраера погубит!» - сказал сам себе Кирилл и, поставив машину на сигнализацию с помощью брелка, пешком пошел по направлению к дороге.

     Машины проезжали мимо, никто не собирался останавливаться. На улице все больше темнело. Одной рукой он вытащил из кармана куртки свою шерстяную шапочку, кое-как надел на голову и  медленно поплелся по дороге. Периодически останавливаясь и ставя на землю сумку, он поднимал левую руку, в надежде, что какая-нибудь машина все-таки остановится. Далеко впереди, ему показалось, что находиться автобусная остановка. Собрав последние силы, он прибавил шаг.

     Это было придорожное кафе, возле которого стояло несколько машин. В одной из машин на водительском месте сидел, вероятно, в ожидании водитель. Кирилл подошел к синей четверке и дал водителю знак, кивая влево головой, чтобы тот обратил на него внимание. Водитель приспустил стекло на окне машины и спросил:

- Тебе чего, мужик?

- Подбрось до Люберец, - сказал еле слышно Кирилл.

- Куда? В Люберцы что ли? – переспросил водитель четверки.

- Да, в Люберцы. До станции.

- А сколько платишь?

- Сколько нужно? – вопросом на вопрос спросил Кирилл.

- За трешку поеду, - ответил надменно водитель.

- Пятерку плачу, поехали.

     Кирилл медленно сел сзади водителя и затащив сумку, положил ее на колени, скрывшись за ней.

- Банк что ли грабанул? – шутливо спросил водитель, тронувшись с места.

- Что-то вроде этого, - серьезно ответил Кирилл. – Сумка полная денег.

- Сказочник ты, однако, - усмехаясь, произнес водитель. – А если честно, что случилось то? Вид у тебя ужасный, старик.

- Я тебе честно и ответил. А если не веришь, то будем считать, что поскандалил с бабой, собрал свои вещи и ушел.

- Да, бабы они такие, - делая вид умудренного опытом жизни, сказал водитель. - Небось, местная еще оказалась?

- Вроде того.

- А ты сам-то откуда?

- С Урала.

- Ты, старик, не переживай. Сейчас побудет немного одна, если ни кого другого не найдет сама на коленках приползет, умалять будет, чтобы снова вернулся. Бабы они ведь все такие…

    У Кирилла зазвонил телефон. Пока Кирилл пытался вытащить его из кармана, звонок прекратился. Спустя некоторое время он осторожно приоткрыл молнию на сумке и погрузив в нее руку, аккуратно вытащил одну купюру из первой же нащупанной им пачки денег. После чего также осторожно закрыл замок на молнии.

- Ну вот, старик, почти приехали. Лишь бы пробки не было в Жулебино. А тебе куда, прямо к станции?

- Да, оттуда сам доберусь, - ответил Кирилл, чувствуя, как его клонит в сон.

     Кирилл проснулся от сильной боли в плече.

- Старик, вставай. Приехали, - тормошил его водитель.

     Кирилл расплатился с водителем пятитысячной купюрой и поблагодарив его, тихим ходом направился к дому.


Глава 7

     Не успел Кирилл зайти в квартиру, как услышал настойчивые звонки в дверь. Закинув баул с деньгами в шифоньер, бесшумно подошел к двери и посмотрел в глазок.

- Добрый вечер! - открыв дверь, сказал Кирилл. – Проходи, - как ни в чем не бывало, спокойно произнес Кирилл, закрывая дверь за вошедшей в квартиру гостьей.

- Милый, что случилось? – с удивлением спросила гостья, пытаясь приобнять за торс Кирилла. – На тебе лица нет… - Телефон не поднимаешь… - Ты не хочешь со мной разговаривать? – с надрывом в голосе, в спину, уходящему в ванную комнату Кириллу, спросила Надя.

- Все хорошо, дорогая! Поставь, пожалуйста, чайник. Я только что пришел, - из ванной комнаты отвечал Кирилл, скинув в ванну окровавленную куртку и пытаясь снять свитер.

- О Боже!? – испугано вскрикнула Надя, при входе в ванную комнату. – Кирилл, миленький мой, что с тобой случилось? – заплакав, спрашивала Надя, помогая ему снять одежду. – Почему ты мне ничего не рассказываешь?   

- Я же тебе уже все сказал. Все более чем отлично. У меня ничего не случилось, - равнодушно ответил Кирилл. – Нужно обработать плечо, - показывая на рану, отрешенно добавил Кирилл.

- Хорошо, хорошо. Ни хочешь не рассказывай, - Плача, со слезами на глазах продолжала говорить Надя. – Я тебе сейчас постараюсь сделать все в лучшем виде. Пойдем, только приляжешь на диван. Я же, как школу закончила сразу поступила в медучилище, практику проходила в хирургическом отделении.

- Милый, здесь нужно оперативное вмешательство, - обрабатывая рану перекисью водорода, сказала Надя. – Я сама с этим не справлюсь. Да и инструмента у меня нет.

- Может так заживет, я все равно сейчас перестал боль чувствовать, рука как будто не моя.

- Само не заживет. Поедем прямо сейчас к моему гинекологу. Я с ней дружу лет пять, у нас теплые дружеские отношения и она мне не откажет, - вытаскивая из своей сумочки мобильный телефон, сказала Надя.


 *****

     Вера Павловна, была уже давно в пенсионном возрасте, но практиковать не переставала. Оборудовав одну из комнат в своей трехкомнатной квартире под медицинский кабинет, занималась частной практикой по линии акушерства и гинекологии. Жила она одна, мужа не было, а дети были взрослыми и самостоятельно проживали за границей. Надю, одну из своих постоянных клиенток, за долгие годы общения, Вера Павловна полюбила как родную дочь и всегда готова была ей помочь, что было в ее силах.

- Наденька, я же ни разу за свой многолетний стаж работы не сталкивалась с огнестрельными ранениями, - дрожащим тембром в голосе, говорила Вера Павловна. – Чем же я в это ситуации могу помочь? – извиняющим голосом продолжала вопрошать Вера Павловна.

- Вера Павловна, не стоит беспокоиться, я сама все сделаю, а вы мне будете ассистировать, - уверенно ответила Надя. – Договорились?!

     Кириллу сделали местную анестезию, вытащили пулю, продезинфицировали рану, наложили повязку.

- Теперь будешь как новенький, - улыбаясь ослепительной белизной зубов, уставшим голосом сказала Надя.

     Кирилл поблагодарил Надю, отдельную благодарность выразил Вере Павловне.

     Перед уходом Надя вытащила из своей сумочки портмоне.

- Вера Павловна, спасибо Вам огромное! – тихим голосом сказала Надя, протягивая хозяйке квартиры несколько тысячных купюр.

- Что ты, Наденька, я не возьму, - отказываясь принять деньги, тихо сказала Вера Павловна. - Ты лучше, милочка моя, забеги на выходных с тортиком, поболтаем, расскажешь мне о своих делах, о своем молодом человеке, - шепотом промолвила Вера Павловна. – Успехов вам! А вам, молодой человек, все-таки не помешало бы обратиться в больницу.

 *****

     На обратном пути Кирилл попросил Надю купить в магазине водки и хорошей закуски.

     Надя хозяйничала на кухне у Кирилла в квартире, готовя ужин. Кирилл сидел в зале с включенным компьютером, просматривая новости в интернете и периодически отпивая большими глотками из горлышка бутылки - водку.

     Опустошив в одно лицо всю бутылку, поскольку Надя отказалась пить, сославшись на плохое самочувствие, Кирилл стал анализировать прошедший день и вспомнил о Вадиме: «Мог ли он себе представить, что свою жизнь закончит таким образом? Умерев, не дожив до тридцати лет, в машине в собственных крови и испражнениях, с кучей денег лежащих рядом…» - размышлял Кирилл.
    
- Надя, - обратился уже в пьяном сознании Кирилл. – Я завтра на время уеду, ты за меня не переживай, я сам тебя найду.

- Как скажешь, милый. Надеюсь ненадолго?!

- Надеюсь, что нет!


Глава 8

     Прошло чуть больше недели, как Кирилл уехал из Москвы в Тульскую область. Плечо заметно быстро заживало. При себе он имел без малой недостающей суммы - сорок шесть миллионов рублей. Он гостил в загородном скромном домике у своего давнего друга вора-рецидивиста, имевшего за плечами долгие годы сидки в местах лишения свободы. Владимиру Семеновичу шел семьдесят третий год жизни из них свыше двадцати лет он провел в тюрьмах и зонах, этапами исколесив почти весь бывший Советский Союз. Он давно отошел от дел, с годами стал очень набожным и старался безмятежно прожить свои старческие годы.

- Сергей, ты ни как в город собрался? – спросил Кирилла Владимир Семенович, опираясь на свою трость.

- Да вынашиваю такой план, хочу машину с рук присмотреть, - ответил Кирилл.

- Хорошую машину найти это дело серьезное и стоящее. В этом деле торопиться не нужно, - заметил Владимир Семенович.

- Так вместе и езжайте, заодно и кости старые свои разомнешь, - вмешалась в разговор Марья Филипповна, супруга Владимира Семеновича. – Гостинцев городских привезете.

- На кой тебе, старая, гостинцы городские? В них в наше время одна отрава! - ответил тоном хозяина своей жене Владимир Семенович.

- Так я же о вас в первую очередь пекусь, - продолжала Марья Филипповна.

- Семеныч, поехали со мной и машину посмотрим и гостинцев прикупим, - поддержав в разговоре Марью Филипповну, сказал Кирилл.

     На авторынке Кирилл приобрел шестилетний Фольксваген Туарег. «Машина надежная, практичная, экономная, недорогая в обслуживании и в глаза не бросается» - давно сделал для себя вывод Кирилл про эту модель.

- Семеныч, отметим это дело?! – с долей задора спросил Кирилл.

- Тряхну стариной, - ответил Владимир Семенович, махнув рукой.

     Они заехали в мегамаркет и основательно закупились. Кирилл также купил себе планшет и все аксессуары для свободного выхода в интернет.

- Семеныч, ты сейчас что-нибудь пишешь? – спросил Кирилл в машине, с осторожностью давя на педаль газа и плавно ускоряясь по ровному асфальтовому покрытию трассы.

- О да, я сейчас такую повесть заканчиваю, с ног сшибет любого! – с восхищением ответил Владимир Семенович. – Вдруг задумаешь уехать, то перед уездом обязательно прочитаешь мой последний шедевр. Хочу послушать твой отзыв. Обещаешь?

- Обещаю, Семеныч, - одобрительно ответил Кирилл. – Только вот боюсь из меня рецензент никудышный.

- Не скажи, Сергей, ты как раз тот с кем мне особо приятно общаться. К тому же скажу тебе прямо, ты не по своим годам шибко мудрый, - улыбаясь, с доброй хитринкой в глазах, сказал Владимир Семенович.

- Относительно нашего общения с искренней взаимностью, а остальное это уж точно не про меня! – парировал Кирилл.

- Знаешь, Семеныч, за последние годы я окончательно потерял веру в себя, не чувствую радости жизни. Можно сказать, не живу, а просто существую, - откровенничал Кирилл.

- Время такое пошло, особенно для вашего поколения. И полагаю, что ты не одинок, кто так же  испытывает беспокойство, равнодушие и полное опустошение. Люди должны жить с Богом! Лишь непоколебимая вера в Господа помогает человеку преодолеть жизненные препятствия и страхи. Каждому человеку с большим трудом приходится искать свое истинное предназначение на этой земле!


 *****
   

     Через всемирную и поглощающую разум цивилизации, паутину пространства, именованной – интернет, Кирилл открыл с десяток яндекс кошельков. Придумывая сложные пароли, он педантично записывал их в свой блокнот. В течение трех дней, стараясь не привлекать к себе внимание и без излишнего энтузиазма, Кирилл объезжал платежные терминалы. Таким способом ему удалось перевести в электронные деньги всего около двух миллионов рублей в силу действующих ограничений по пополнению счетов.    
               
     По электронной почте он отправил сообщение Наде и на следующий день получил от нее ответ:
«У меня все хорошо! Работаю практически без выходных. На днях переехала жить к Вере Павловне. Как сам? Когда увидимся? Нежно целую, люблю! Твоя Надежда».

     Последующую неделю Кирилл постоянно поддерживал общение с Надей через электронную почту. Она очень доверительно писала про сокровенные моменты из своей жизни, словно юная девушка выражала свое лирическое мировоззрение. Ненавязчиво, не требуя взаимности, писала о своих чувствах к Кириллу…

    Прошло три дня с того момента, как Кирилл отправил очередное сообщение Наде, но ответа по непонятным для него причинам не получил. Он начал переживать и действительно чувствовал беспокойство за Надю.

 *****
      

- Вижу, места себе не находишь. Обеспокоен чем-то. Иль собрался уезжать? – спросил Владимир Семенович за завтраком.

- Верно, Семеныч. Ехать мне нужно, - опустив глаза, произнес Кирилл. – Я не на долго, у тебя здесь хорошо. Природа, свежий воздух! Зиму хочу провести у тебя, если конечно разрешишь. А по весне планирую уехать.

- Да по мне хоть навсегда оставайся здесь жить. Кстати, ты еще мою прозу не прочитал? Так что езжай по своим делам и скорее возвращайся.


Глава 9
    
     Кирилл наспех собрался и рванул в Москву, кое-что, оставив на сохранение Семеновичу.

     В Москве он купил несколько «левых» сим карт и туту же позвонил Наде. Трубку долго не поднимали.

- Алло, - ответил незнакомый мужской голос.

- А Надю будьте добры?! – спросил Кирилл неизвестного с мужским голосом на том конце связи.

- Кто ее спрашивает?

- Скажите, что Кирилл.

- Она вам перезвонит.

- Нет, нет, мне не нужно перезванивать. Я сам перезвоню, - успел сказать Кирилл и услышал гудки.

     «Что-то с ней произошло. Она не могла отдать кому-либо свой телефон» - подумал Кирилл, подтверждая свои опасения за Надю.

     Кирилл катался по городу, выжидая вызов от Нади. Прошло более 40 минут, посмотрев на часы, отметил для себя Кирилл, но звонка все не было и не было. Он выключил телефон, вытащил сим карту и выбросил в окно. Спустя час он поставил в телефон новую сим карту и снова набрал номер Нади. На том конце связи ответил тот же мужской голос:

- Алло.

- Надю будьте добры?!
- Она сейчас занята. Что передать?

- Да нет, передавать ничего не нужно. Просто скажите, что Кирилл звонил, так хотел поинтересоваться, как у нее дела. И еще, скажите, что это был последний звонок, я больше ей звонить не буду.

- Слышь, ты быдло ходячее, - мужской голос сменился на грубость. – Думаешь слишком хитровые…ный и такой неуловимый? Катается он сука с Ярославки на Дмитровку. Баба твоя у меня. Приезжай, потолкуем, и заберешь ее в целости и сохранности.

- А с кем я собственно разговариваю? – сдерживая себя и не выказывая свой эмоциональный пыл на столь наглое поведение телефонного невежы, спокойно спросил Кирилл.

- Если тебе это интересно, то меня в определенных кругах Уважаемым называют…

- Так это и есть ФСБешный оборотень, ой даже не обротень, а шакаленок!? - Так же сохраняя полное спокойствие, произнес Кирилл, тем самым провоцируя наглеца на большую агрессию.

- Ты лучше внимательно послушай сюда, Прохоров Кирилл Арсеньевич, если не хочешь проблем по самую жопу, - продолжал Уважаемый шакаленок. – Мы за тебя все знаем и в Ивановской области, где ты прописан сейчас пробивают твоих родственников.

- Хорошо, хорошо, - начал свою игру Кирилл. – Что вам нужно и как мы можем разойтись?

- Вот это уже разговор по делу, - начал хозяйским тоном Уважаемый, чувствуя, как сломался Кирилл. – Привозишь все бабки и тихо расходимся!

- Все не получится, но большую часть отдам. Только у меня имеется одно условие.

- Ты не в том положении, чтобы ставить условия. И бабки нужны все.

- Я же сказал, что все не получится и у меня есть одно условие, - продолжал свою игру Кирилл, заставляя нервничать Уважаемого.

- Слышь, дурачок, я же тебе ответил, что на твои условия я ложил…

- Тогда послушай меня, умник!? У нас с тобой разговора не выйдет. Во-первых, та телка, что у тебя, для меня безразлична, я не испытываю к ней никаких чувств и дышу к ней абсолютно ровно. Во-вторых, я круглая сирота и у меня нет родственников. Поверь и проверь. Ну и, в-третьих, я тебе даю десять минут на обдумывание и на звонок мне, в противном случае ты меня больше никогда не увидишь, - сказал Кирилл и сбросил вызов.

     Кирилл петлял на машине по городу и отслеживал время. На девятой минуте раздался телефонный звонок:

- Какое твое условие? – спросил Уважаемый.

- Девку доставишь в банк на ее рабочее место. Как только она будет в безопасности, я ее наберу. Время у тебя на все два часа. Потом я тебе звоню и называю место, где будут тебя ждать деньги. И не вздумай мутить, я за всем буду  наблюдать. Поверь, последует хотя бы маленькая оплошность с твоей стороны, и ты можешь навсегда забыть про бабки. Диктуй свои цифры? – Кирилл записал номер телефона и, не дав возможность Уважаемому что-либо еще сказать, сбросил вызов и тут же отключив телефон, вытащил сим карту, выкинув ее в окно.

     Кирилл поехал на то место, где оставил машину с Вадимом.
     Подъезжая к одинокому панельному дому, за осенними деревьями с голыми ветками, к своему удивлению, он увидел на том же месте припаркованный джип. Кирилл стал размышлять…
    Интуитивное чутье ему подсказывало, что не стоит подъезжать даже близко к джипу. «За такое продолжительное время никак не мог остаться незнакомый джип без внимания тех же автолюбителей, которым не хватает место для парковки. За машиной как пить дать – ведется наблюдение» - подумал Кирилл и повернул в сторону города.

     До истечения двух часов оставались менее 40 минут. Кирилл притормозил у кафе и, взяв с собой планшет, зашел в общепитовское заведение.

- У вас вайфай есть? – спросил Кирилл у подошедшей за его столик официантки.

- Да, уже как месяц подключили, - ответила, улыбаясь, девушка-официантка. – Что ни будь, будете заказывать?

- Мясо по-французски с картошкой фри и чаю в чайничке. Чай заварите, пожалуйста, покрепче!

- Придется подождать минут двадцать. У нас такие блюда готовятся под заказ, - выразительно улыбаясь, сказала девушка-официантка.

- Ничего страшного! Я подожду, - ответил Кирилл, загружая интернет на планшете.

     Не торопясь Кирилл посмотрел в интернете ту информацию, которая ему была необходима и аккуратно, выписал себе в блокнот. На электронную почту пришло новое оповещение:
     «Кирилл, за меня не переживай! Я в банке. Твоя Надежда».

     Кирилл ехал к месту работы Нади. Вставив очередную сим карту, он стал названивать в дежурные части правоохранительных органов:

- Дежурный прокурор по Московской области - Зинкевич…
- Оперативный дежурный главного управления полиции города Москвы – подполковник Курносов…
- Дежурная часть следственного комитета по Московской области…
- Региональное управление ФСБ…

- Запишите, пожалуйста, информацию и не задавайте лишних вопросов, - по телефону делал сообщения Кирилл. – Я доброжелатель и выступаю исключительно в роли инкогнито. В Домодедовском районе во дворе дома семнадцать по улице Школьная, стоит черный джип Нисан Патруль. В нем находиться труп неизвестного мужчины и полная сумка денег, ориентировочная сумма в пределах пятидесяти миллионов рублей. Дополнительно сообщаю, что в течение часа к джипу подъедет гражданин Моисеев Денис Валерьевич, который являясь бывшим оперативным сотрудником ФСБ по Люберецкому району, находится в настоящее время в федеральном розыске и имеет непосредственное отношение к данной машине!

     Обзвонив по списку, Кирилл, не расставаясь с последней сим картой, набрал Уважаемого.

- Слушаю?! – хриплым тоном ответил на вызов Уважаемый.

- Привет…

- ****ь, слышь ты уеб…к, два часа давно прошли??? – перебил Кирилла Уважаемый.

- Приношу свои извинения за непунктуальность. Как договаривались, деньги тебя ждут по адресу, записывай… Домодедовский район, улица Школьная, дом семнадцать. Во дворе дома стоит джип Вадима, на задних сидениях находятся сумки с деньгами.

- А сам где этот штрих нариковский? – нервозно спросил Уважаемый.

- Он там, где его уже нет, а там где может быть, возможно, еще есть!

- Че за х..ню ты мне городишь? Адрес еще раз продиктуй?

- Улица Школьная, дом семнадцать.

- Смотри, падла сиротская, если лажу кидаешь, я тебя из под земли…

    Вадим не стал дальше слушать и в очередной раз, отключив телефон и вытащив сим карту, попрощался с ней навсегда, выкинув в окно на проезжую часть дороги.


Глава 10


     Надя держала себя в руках и не испытывала ни малейшей злости к Кириллу. Безусловно, она догадывалась и могла предположить, что Кирилл столкнулся с криминалом, но многого не знала и тем более не могла знать, что вокруг Кирилла замешаны большие деньги.

     Выходные они провели вместе в Новгородской области, сняв на имя Нади номер в отдаленном отеле.

- Как же на тебя вышел Уважаемый?- спросил Кирилл.

- Сама не знаю. Я задержалась в банке после рабочего времени и вышла около двадцати часов. Не успела открыть машину, как сзади подошел какой-то мужчина и хриплым голосом сказал, чтобы я садилась в его машину и вела себя спокойно. Я чуть не описалась от испуга. Не сопротивляясь, я выполнила все, что он мне сказал, а потом он меня привез в квартиру.

- Как с тобой обращались?

- Этот незнакомец был всегда один. Обращался со мной нормально. Сразу сказал, что если буду вести себя правильно, то он мне не причинит зла. Спрашивал о тебе. Я ответила, что знакомы совсем недавно, серьезных отношений у нас с тобой нет…

   Кирилл внимательно слушал Надю и размышлял, каким способом Уважаемый мог на нее выйти? И тут его осенило! Уважаемый по своим каналам сделал распечатки звонков с номера Вадима и пробил все его переговоры за последние дни до разбоя. А дальше уже дело техники. Так он и вышел на Надю. Значит, он вышел и на Дмитрия?! Подумал Кирилл и сделал вывод: Как же все элементарно и Шерлок Холмс не нужен!      

- Понятно, - произнес Кирилл. – Я приношу глубокие извинения и прошу простить меня, что причинил своим знакомством с тобой тебе неприятности.

- Да ладно Кирюш, обошлось все и то хорошо. Я очень рада, что мы вместе и теперь уверена, что нас ничто не разлучит! – нежно обнимая Кирилла и смотря ему в глаза, тихо сказала Надя. – Мне с тобой так хорошо, что я не раздумывая готова отдать самое дорогое на этом свете лишь бы быть с тобой рядом!


 *****

     С Уважаемым было покончено, его «приняли» сразу же, как только он подошел к машине Вадима. В отношении него возбудили ряд новых уголовных дел дополнительно к ранее возбужденным по должностным преступлениям, и он начал давать признательные показания. В связи с чем, личность Кирилла была установлена, и его объявили - в розыск.

     Кирилл был готов к развязке таких событий и заранее продумав, начал предпринимать необходимые меры к исчезновению Кирилла…


*****
     Провожая Надю одну в Москву, Кирилл решился остаться в Новгородской области и целенаправленно навестить лучшего друга, который проживал в городе Валдай.

- Кирюш, я надеюсь, мы скоро увидимся? – спросила Надя.

     Кирилл сделал вид, что не расслышал вопрос Нади и уходя от этого разговора, сказал:

- Вот и такси подъехало.

- Кирюш, я бы хотела поделиться с тобой очень важным и неожиданно приятным для меня событием! – целуя и прощаясь с Кириллом, шепотом произнесла Надя.

- Надюша, чтобы не случилось, если любишь, то люби и храни эту любовь. А самое главное - верь в меня. Я всегда тебя найду… - напоследок крепко обняв Надю, тихо ей на ушко произнес Кирилл.

     Закрыв за Надей дверцу машины-такси, помахал ей рукой и оставался стоять на улице, провожая взглядом такси до тех пор, пока оно не исчезло с поля зрения.    


 *****
- Серега, как я рад тебя видеть, дружище! – приветствовал на террасе своего дома Владимир. – Смотрю, поправился и животик появился. Пойдем в дом. Ты как всегда в своем репертуаре, как снег на голову. Хоть бы дал знать, что собираешься навестить своего друга?

- Володя, я по делу…

- Дела потом, мой юный друг, - перебил Владимир. – А сейчас давай твой приезд, как полагается отметим…

    Володя с Сергеем были одного возраста, дружили с детских лет и в армию призвались весной 1994 года в один день, и вместе попали в первую чеченскую военную компанию. После срочной службы их пути разошлись, но они всячески старались поддерживать теплые дружеские отношения и периодически, правда редко, - встречались. Сергей поехал в Санкт-Петербург искать лучшей жизни, Владимир тоже не остался в родительском доме и поехал в Великий Новгород, вскоре женился и переехал на постоянное место жительство в город Валдай. По образованию Владимир был фельдшер и работал в городской станции скорой помощи.

- Сколько мы не виделись? – спрашивал Владимир, разливая по рюмкам самогон домашнего производства. – Наверное, больше трех лет, - отвечал на свой вопрос Владимир.

- Да, где-то около этого, - подтвердил Сергей.

– Ну, давай, держи, - подавая доверху налитую рюмку Сергею. - За встречу! – произнес тост Владимир, чокаясь рюмками.

- Сам-то как? – спросил Сергей.

- У меня все по-прежнему. Работа, дом, семья, словом колхоз он и есть колхоз. Одно радует, что это дело добровольное!

- Расскажи лучше про себя, где сейчас трудишься, чем живешь? – спрашивал Владимир. - Кстати, тебе те документы пригодились?

- Да, - коротко ответил Сергей, закусывая квашеной капустой.

- А того парня похоронили как неизвестного за счет государства. Жалко парня и так круглой сиротой был, да и смерть такая нелепая, - со скорбью в глазах произнес Владимир.

- Я собственно по этому поводу и приехал, - пристально посмотрев на Владимира, сказал Сергей. – Нужно похоронить этого парня, но уже как известного.

- Догадываюсь, что ты хочешь сделать, - разливая по рюмкам очередную порцию самогона, сказал Владимир. – У меня завтра дежурство, покумекую, с Васькой начальником морга пошепчусь, может, чем и помогу. Только это будет стоить денег.

- Деньги не проблема.

- Эх, вот что мне в тебе нравится, так это то, что ты никогда не был жаден до денег, - захмелевшим голосом сказал Владимир.

     Они еще долго сидели за столом, распивали самогон и вспоминали прошлые совместные события из жизни…


*****

     Целый день и ночь Сергей провел в одиночестве, находясь в выделенной ему женой Владимира маленькой комнатке, ожидая с работы Владимира.

    Владимир пришел с работы утром после суточной смены.

- Есть какие новости, Володя? – спросил Сергей.

- Все отлично, прямо в твою тему! – ответил Владимир. – У Васьки в холодильнике парочка свежих неоформленных бомжей лежат. Сегодня вечером к одиннадцати часам подъедем к моргу, он нас будет ждать. Просит тридцатку.

- Тридцатку чего?

- Не зеленных же конечно, рублей.

     Сергей вытащил из своей барсетки «котлету» пятитысячных купюр, перетянутых резинкой и протянул Владимиру. 

- Здесь четыреста косарей, - произнес Сергей. – Володя, у меня к тебе есть еще одна просьба. По ситуации имей в виду, что мне в будущем понадобятся чистые документы…


*****

   Сергей ехал по трассе Е-95 в направление Москвы, в багажнике находились труп неизвестного мужчины и две двадцатилитровые канистры с бензином.

    В ночное время суток дорога была практически свободна  за исключением коротких караванов фур. До ближайшего поста ГИБДД оставалось около трех километров. Сергей высмотрел подходящее место и съехал с дороги. Переложив труп на водительское место, небрежно кинув барсетку на заднее сиденье, в которой находились: паспорт, водительское удостоверение, медицинский полюс на имя Прохорова Кирилла Арсеньевича. Обильно облил бензином салон машины, в большей степени место водителя и поджег…



Глава 11
    
     Конец осени и первую половину зимы Сергей провел в Тульской области у Владимира Семеновича. Мобильной связью принципиально не пользовался, в интернет выходил крайне редко. Предпочитал длительные прогулки на природе и основательно занялся своим здоровьем. Вечерами они вместе с Семенычем засиживались на кухне за старым самоваром и вели продолжительные беседы на различные темы, порой до глубокой ночи.

     В отношении Кирилла следствие было прекращено в связи со смертью подозреваемого. И хотя машина выгорела полностью вместе с документами, удостоверяющими его личность, а от трупа остались одни обгоревшие кости, сотрудники полиции не стали заморачиваться. По базе «пробили» владельца машины и в постановлении о возбуждении уголовного дела отразили: «… по останкам обгоревшего тела мужчины была установлена личность погибшего гр. Прохорова Кирилла Арсеньевича…»      

     Из сообщений Нади по электронной почте, которые Сергей просматривал, оставляя без ответа, он понял, что Надя узнала о смерти Кирилла и в связи с этим прекратила больше слать сообщения. В тех сообщениях, что были датированы ранее, Надя с завидным патриотизмом и любовью к своей Родине, писала о своем родном крае – Приднестровье. В подробностях описывала культурно-исторические места и ландшафты Тирасполя. Сергей, читая эти сообщения, уходил с головой в детство во времена Советского Союза.

     Законченную рукопись Владимира Семеновича Сергей перечитал несколько раз. Литературный жанр ему понравился, несмотря на некоторые его субъективные критические заметки. Однако какую-либо критику на произведение Сергей не стал озвучивать Семенычу и наоборот делал неподдельный вид восхищения, оставаясь под впечатление от прочитанного.

     Не оставаясь в долгу перед Владимиром Семеновичем за гостеприимство и поддержку, Сергей отблагодарил его подарком в один миллион рублей. Семеныч противился и отказывался принять столь щедрый подарок. Тогда Сергей пояснил, что это всего лишь спонсорская помощь на издание его произведений и что в следующий раз он непременно заедет за книгой, в твердом переплете, с обязательным автографом от него.

Глава 12

     В городе Дзержинский Московской области Сергей купил двухкомнатную квартиру и начал строить планы. Ему нужно было начать и закончить – одно «маленькое» дельце.

 *****

- Осин Сергей Леонидович? – спросил Сергея клерк, в фойе Московской страховой компании.

- Да, это я вам звонил и пришел к назначенному времени, - ответил Сергей, одетый нараспашку в кожаный черный плащ поверх дорогого мужского костюма, в руках держа шляпу.

- Пройдемте, я вас отведу к управляющему компании. Он вас ожидает, - с натасканной вежливостью и заботой к клиенту, произнес клерк.

- Сергей Леонидович, мне пояснили наши сотрудники, что Вы желаете застраховать свою жизнь на значимую сумму в долларовом эквиваленте?! – сказал управляющий.

- Да, так и есть. Правда я с этим никогда не сталкивался и специфика мне неизвестна.

- Сложностей здесь нет никаких. Все абсолютно прозрачно и честно. Вы какую сумму желаете внести, и на какой срок?

- Двести пятьдесят тысяч долларов США, сроком на пять лет.

- Знаете, в нашей страховой компании присутствует ряд формальностей, когда страховая сумма превышает пятидесяти тысяч долларов, - с профессиональной выдержанностью сказал управляющий. - Вам необходимо будет заполнить анкету с достоверными данными о наличии инвалидности, профзаболеваниях, травматизма, в целом об общем состоянии здоровья, а также пройти медицинское обследование. 

- Я готов! – ответил Сергей.

- И еще, - сделав паузу, сказал управляющий. – Наша компания не страхует случаи суицидного характера. При наступлении такого случая мы просто выплачиваем лицам, вступившим вправо наследования, только сумму взноса страхователя с учетом процентов по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

- А от чего же вы тогда страхуете? – поинтересовался Сергей.

- В основном от несчастных случаев со смертельным исходом.

     Все эти формальности заняли два дня.

     На такую же сумму Сергей заключил договор и с другой страховой компанией. Но уже во втором договоре страхования в качестве выгодоприобретателя, записал бывшую супругу. 


 *****

     На улице запахло весной, шла вторая декада марта. Почки на ветвях деревьев медленно, но уверенно набирали силу.

     «Скоро будет полгода, когда я последний раз виделся с Надей в Новгородской области» - подумал Сергей и решил заехать в банк, где она работала.

- Соколовская Надежда Петровна в нашем банке больше не работает, - ответила угрюмая сотрудница с большими выпирающими из-под блузки шарами.

- Извините, а вы не подскажите, как ее можно найти? – спросил Сергей.

- Мы не обладаем такой информацией, - буркнула большегрудая.

    Сергей подъехал к дому Веры Павловны, машины Нади рядом с домом не было.

 *****


- Я бы хотел оформить завещание на квартиру, - говорил по телефону Сергей. – Сегодня это возможно? ... Хорошо, завтра со всеми документами в одиннадцать часов я буду у вас.

 *****
- Сергей Леонидович, кому будете завещать вашу недвижимость? – спросила нотариус, откладывая в сторону свидетельство о праве собственности на квартиру.

- Моим двум несовершеннолетним дочерям.

- Подождите, пожалуйста, в холле. Вас пригласят.

      Спустя 15 минут помощница нотариуса пригласила Сергея.

- Внимательно прочитайте и проверьте все данные, - сказала нотариус, протягивая Сергею черновой проект завещания.

- Все правильно, ошибок нет, - прочитав, сказал Сергей.

     Нотариус забрала черновой вариант и через несколько секунд предоставила Сергею два экземпляра завещания на бланке.

- Прочитайте и проверьте еще раз, - сказала нотариус. – Распишитесь здесь… А вот здесь полностью напишите фамилию имя отчество.

- У меня к Вам есть небольшая просьба! - складывая документы в портфель, обратился к нотариусу Сергей. - Я на следующей неделе уезжаю в Сибирь на золотые прииски, сами понимаете, всякое может случиться. Полагаю, там и почты в радиусе сотен километров не будет. Не могли бы вы месяца через три уведомить мою бывшую супругу о наличии настоящего завещания? За эту услугу я дополнительно сейчас оплачу. А как приеду с приисков, обязательно зайду к вам и отблагодарю.

- Хорошо! – проникнув к Сергею сочувствие, ответила нотариус. - Мне несложно будет отправить вашим родственников уведомление. Пишите адрес.   


 *****


- Серега, ты как всегда нежданчиком объявляешься!? - приветствовал Владимир, обнимая Сергея. – Молодец, что приехал. А зарос то как… Сколько не брился?

- Где-то полгода, - ответил Сергей.

- Тачки меняешь как перчатки, - показывая рукой на БМВ Х5, на которой приехал Сергей, сказал Владимир.

- Ладно тебе скромничать-то, - нашелся ответить Сергей, - Я в отличие от тебя на новых машинах не езжу. А этот икс пятый, поддержанный две тысячи четвертого года и стоимость ему не больше пол лимона.

-Так я и не скромничаю. Скромным же ты у нас всегда был?!

- Володя, я по нашему делу к тебе заехал. Задерживаться нет времени, – сказал Сергей.

- Ты меня че, огорчить решил? – расстроившись от сказанного Сергеем, спросил Владимир.  – Нет, мой юный друг, сегодня по-любасу останешься, я как раз баньку растапливаю. Попаримся, немного самогона со мной попьешь, отдохнешь, а потом езжай, куда тебе надо. Добро?!

- Добро, добро! – хлопая по плечу Владимира, согласился Сергей.

- Вот это уже по-нашему! А то, я не задержусь… Пойдем в дом. Нашел тебе документы, как ты просил.

- Держи, паспорт и военный билет, - протягивая Сергею документы, сказал Владимир. - Заезжий мужик, зимой где-то нажрался и на улице замерз. Только он старше нас на десять лет. Ну, с такой бородой, как у тебя, ты как раз хорошо вписываешься в его годы, - засмеялся Владимир.

     Сергей открыл паспорт и вслух прочитал: - Тремасов Алексей Юрьевич, семнадцатого ноль второго тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года рождения. 

- Его совсем недавно похоронили как неизвестного. В морге долго лежал. Посмотри в паспорте, он нигде не прописан, последняя регистрация была в Ленинградской области, выписан с адреса в две тысячи девятом году.

- А родственники? Наличие судимости…, - спросил Сергей.

- Обижаешь друг, я его пробил полностью. Пришлось  даже проставиться коньяком перед участковым, - рассказывал Володя. - С женой разошелся лет пятнадцать назад. Дочь взрослая, отношений с ним никаких не поддерживала. Сам он жил со своей матерью. Мать умерла шесть лет назад. Нигде не работал, бухал. После смерти матери стал бухать еще больше. В результате его развели на квартиру. Ранее был судим по бакланке. Получил условный срок. Судимость давно погашена.

- Отлично, Володя! – произнес Сергей и, выдержав паузу, добавил  – Мне нужно устроить несчастный случай в виде автокатастрофы. Поможешь?

- Ну, ты дружбан, даешь??? Чем могу, тем помогу, конечно, но мне нужно покумекать.

- Володя здесь должно быть все чисто, чтобы комар носу не подточил. Труп должен быть, как ты не скажешь «свежим», моего возраста и с такими же приметами.

- Я тебе че волшебник что ли? – негодовал Володя. – Сказал же, что мне нужно подумать, все прикинуть, с тем же Васькой пошептаться, а на это нужно время, мой юный друг. Согласись?!

- Соглашаюсь, - одобрительно сказал Сергей. - Завтра от тебя в Питер поеду, выправлю эти документы. Возможно, недели на две-три задержусь и сразу к тебе. Добро?!

- Добро! – ответил Владимир.

– Володя, я тебе оставлю телефон с левой симкой, будем созваниваться, - заканчивая разговор на эту тему, произнес Сергей.

     Банька у Владимира была добротная – двухэтажная. С купелью, баром и бильярдным столом. Попариться и порешать свои дела с Володей, также вскоре подъехали замглавы районной администрации и начальник криминальной милиции. Сергей, напарившись от души, покинул их и пошел спать, чтобы рано утром выехать в Санкт-Петербург.


 *****


- Ирина Анатольевна, здравствуйте! – лицемерным тоном в голосе произнес Сергей, закрывая за собой плотно дверь директорского кабинета.

- Здравствуй, здравствуй, Сережа! – с натянутой улыбкой на лице, приветствовала бизнес-вумен множества созданных ей агентств по оказанию всяческих услуг населению. – Давно тебя не видела, думала  - пропал. Частенько вспоминаем тебя с Наташкой добрым словом. Ты по делу или как?

     Ирину Сергей знал около десяти лет. До открытия своего бизнеса она длительное время проработал в прокуратуре Ленинградской области в должности помощника прокурора. По складу ума и характеру она относилась к тому типу женщин, которые главным приоритетом своей жизни  ставили две вещи – деньги и секс. Ирина и не пыталась скрывать своих пристрастий, открыто как-то заявив об этом Сергею, когда они находились в интимной обстановке: «Сережа, меня интересуют только две вещи в моей жизни – это деньги и секс с приятным мне мужчиной». Для своих 45 лет она прекрасно выглядела, поддерживая свое здоровье и формы постоянными посещениями фитнес залов и салонов красоты. 

- Я по делу! Кстати, как поживает Наталья Петровна? Также в адвокатуре?

- А что она еще кроме этого может? - с какой-то неприязнью в голосе, отозвалась о своей подруге Ирина. – В городской коллегии адвокатов сейчас трудиться.

- Передавай ей привет.

- Обязательно передам. Может чаю, кофе, а хочешь - коньячка хорошего выпьем?

- Нет, спасибо большое! Я за рулем. Но, от кофе не откажусь, - ответил Сергей, настраиваясь на конфиденциальный разговор.

     Ирина крикнула секретарше и дала указания, чтобы та сделал две чашечки заварного кофе.

- Помнишь, это колечко, которое ты мне подарил? – спросила Ирина, показывая на кольцо с бриллиантом в золотой оправе одетый на безымянный палец левой руки. - Оно у меня самое любимое, никогда с ним не расстаюсь и с теплом вспоминаю о тебе!

     Сергей молча кивнул головой, отпивая из чашечки мелкими глотками горячий кофе.

- Какие у тебя отношения с женой? – с долей лукавства спросила Ирина.

- Никакие, - ответил Сергей.

- А с детьми видишься?

- Нет. Не получается.

- А я замуж вышла. Парню двадцать восемь лет, строительным бизнесом занимается, - похвалилась Ирина, пристально наблюдая за Сергеем, с целью потехи своего женского самолюбия. «А не вызовет ли в нем это чувство ревности к ней».

- Искренне поздравляю! – равнодушно сказал Сергей.

- Я все-таки коньячка за нашу встречу чуть-чуть выпью, - сказала Ирина и снова крикнула секретаршу.

- Лен, принеси, пожалуйста, из холодильника мой бержерак с лимоном и скажи, кто будет спрашивать, что меня нет.

- Ирин, у меня к тебе дело по твоей части, - сказал Сергей, вытаскивая из портфеля паспорт и свои фотографии 3х4. – Нужно грамотно выправить и официально все сделать, заменив паспорт на новый. Там срок по достижению сорока пяти лет совсем недавно прошел. Также нужна постоянная регистрация, лучше где-нибудь подальше. Было бы неплохо в Тихвинском районе. Ну и конечно по генералке получить все необходимые документы, - медицинский, пенсионный, ИНН. Сколько это будет стоить?

- Без моего интереса в районе двухсот тысяч рублей, - просматривая паспорт, ответила Ирина.

- А с твоим?

- Мой интерес намного дороже, Сережа! – заискивающе сказала Ирина и соблазнительно захлопала нарощенными ресницами.

- Так ты определись и озвучь! К чему такая скромность? – произнес Сергей, придерживаясь, правил навязываемой ему игры.

- Да ладно тебе, - засмеялась Ирина. – Я же пошутила! С моим интересом разберемся потом. Я все сделаю, но не обещаю, что это будет быстро. Месяца полтора твои дела отнимут у меня. 

- Ирина, радость моя! Постарайся, пожалуйста, побыстрее, - сказал Сергей и тут же вытащив из портфеля две банковские пачки тысячных купюр, положил их на стол рядом с паспортом и фотографиями.

- В лучшем случае через месяц, по-другому никак не получится, - сказала Ирина, убирая в стол деньги с паспортом и фотографиями. – Может, останешься? – не желая более бороться с ограничениями нравственных устоев и поддавшись чувствам женского легкомыслия, открыто спросила Ирина. -  Я бы тебе минет сделала, как раньше… От которого ты был всегда без ума, в моем исполнении!

   - Ириночка, давай в следующий раз и не только минет, но и по полной программе…, - с неподдельным видом обманывал обещаниями Сергей, прекрасно понимая, что нельзя отказывать женщинам в сексе, когда они об этом просят, потому, как могут сильно обидится, тем более такой волчице, как Ирине.

 *****

- Володя, привет, мой друг! Как там по нашему делу? – спрашивал по телефону Владимира Сергей.

- Пока порадовать нечем, - ответил Владимир.

- Володя, больше месяца уже прошло?

- Серега, мой юный друг, я занимаюсь твоим вопросом. Как только все будет готово, сразу же тебя наберу.

- Добро! Я на этих цифрах, буду ждать от тебя звонка.


 *****

     Городок Выкса Нижегородской области встретил Сергея холодным солнечным утром. В этом крае он родился, здесь прошли его детские и юношеские годы жизни.

     Старый трехэтажный домик послевоенных лет постройки, с осыпавшейся штукатуркой фасада, опечаленно стоял на своем прежнем месте. В этом домике в однокомнатной квартире  на третьем этажа - проживала его мама.

     «Полагаю, сюда не спешит или вообще не дойдет государственная программа по расселению ветхого жилья» - отметил для себя Сергей.

     За долгие годы отсутствия и не приездов в родное гнездышко, мама сильно постарела. Обсыпанная сединой голова, складки морщин на лице, потухшие глаза – выражали печаль, переживания и тоску по единственному сыну.

     Не пробыв с мамой и недели, Сергею пришлось выезжать, поскольку Владимир по телефону сообщил, чтобы он срочно приехал. Перед отъездом Сергей попросил у мамы прощения и оставил немного денег.       


 *****

- К моим старикам не заходил? – спросил Владимир, узнав, что Сергей приехал с Выксы.

- Нет, Володя, не заходил. Я вообще некуда не ходил и ни с кем из наших не виделся.

- Я тебя понял! – сказал Владимир. - По твоей делюге все готово. Но, чтобы вышло все красиво, нужно спектакль с твоей смертью устраивать на нашей территории. Труп свежий, мужику тридцать девять лет. По приметам с тобой подходит. Экспертам нашим денег зашлю, напишут, что хочешь. Сам же выступлю в качестве твоего друга, дам показания, что ты гостил у меня и опознаю. Ментам зашлю, к тому же намекну им на запчасти от твоего разбитого икс пятого. Завтра ночью шурин в командировку выезжает, фура у него застрахована. Аварию устроим не хуже чем в Голливуде.

- Слушай, Володя, а у этого трупа, ну там аппендицит, шрамы как у меня же нету…

- За это вообще не переживай, - перебил Владимир. - Его из машины по частям вытащат, кто там разберет, какие у тебя шрамы были.    

- Если все будет так, как говоришь, то лучше и не придумаешь, - демонстративно восхищаясь режиссерскими талантами Владимира, пояснил Сергей.

- Вся эта затея обойдется тебе в тридцатку зелени! - с дружеской хитринкой в глазах, сказал Владимир.

- Тут пятьдесят тысяч долларов и все документы на мое имя, - сказал Сергей и передал Владимиру сложенный вдвое увесистый пакет, заранее извлеченный им из портфеля.   


 *****

- Осину Екатерину Алексеевну могу услышать? – спросил мужской голос по телефону.

- А кто ее спрашивает? – ответила женщина пожилого возраста.

- Следователь прокуратуры по Новгородской области, моя фамилия Крайнов.

- А Катя здесь давно уже не живет и сейчас находится на работе, - ответила пожилая женщина. – А что случилось? – с нотками беспокойства в голосе спросила женщина.

- Я звоню по адресу, где зарегистрирована бывшая жена Осина Сергея Леонидовича  и мне необходимо, пообщаться с Екатериной Алексеевной.

- А что этот придурок снова натворил? Только забыли про него, жить спокойно стали, - запричитала женщина. – Сколько же он нам страданий и горя принес…

- Можете не волноваться и продолжать жить спокойно дальше. Он разбился насмерть в автокатастрофе.

- Туда ему и дорога, Бог шельму метит! А Катя живет рядом в соседнем доме с детьми, я ее мать Людмила Яковлевна. Может, что ей передать?

- Вы не могли бы дать ее номер телефона?

- Молодой человек, вы меня извините, но номера ее телефона я не могу вам дать. Во-первых, она сейчас на работе. Во-вторых, она устраивает свою личную жизнь, к тому же находится в положении и по всяким пустякам ей не стоит расстраиваться. Продиктуйте лучше ваш, я ей обязательно все деликатно расскажу, и она вам непременно перезвонит.


 *****

- Катя, добрый день! – сказала Людмила Яковлевна, позвонив на телефон дочери. – Звонил какой-то следователь из Новгорода, спрашивал тебя… - Сказал, что твой бывший оболтус разбился насмерть на машине. Твой номер телефона не дала, мало ли Валерка будет с тобой рядом, да и детям ни к чему про него знать… - Вот запиши его номер телефона, этого следователя, на досуге перезвони, узнай, что от нас хотят-то. И не вздумай никуда ехать, если попросят… - Кристину и Свету дедушка из школы как всегда встретит. Ужин я приготовлю. - Да храни тебя Господь! 


 *****

- Добрый день! – позвонив на номер телефона, сказала Екатерина. – Я Осина Катя, вы звонили моей маме по поводу Сергея.

- Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Моя фамилия Крайнов Андрей Алексеевич я следователь прокуратуры по Новгородской области. Вам, наверное, уже сообщили о трагической смерти в автокатастрофе вашего бывшего супруга?

- Да, мама мне рассказала, что он погиб.

- Екатерина Алексеевна, вам необходимо приехать к нам и опознать его.

- Вы знаете… Я конечно приехала бы, но у меня реально просто нет времени для этого. Прошу меня извинить, но приехать к вам никак не получится.

- Екатерина Алексеевна, я вас понимаю, но это обязательная процедура. Вы тоже меня поймите правильно, как следователя!? И хотя его опознал друг, у которого он гостил, тем не менее, родственники должны опознать в обязательном порядке, - настаивал следователь.

- Нет, Нет – это исключено! Я никуда не поеду, - также настойчиво ответила Екатерина.

      В трубке стояла тишина, следователь молчал.

- Алло, вы меня слышите? – спросила Екатерина.

- Я вас прекрасно слышу, - ответил следователь. - Только вот у меня к вам имеется маленький вопрос, Екатерина Алексеевна, – неужели у вас действительно нет времени, и вы так наплевательски относитесь к своему бывшему мужу, даже в такой ситуации?

- Признаться, я вообще ничего не хочу о нем знать и тем более видеть его мертвым, - резко ответила Екатерина и, выдержав непродолжительную паузу, добавила, - Если хотите знать больше, то я вам скажу. Связавшись с этим человеком, я до сих пор очень сильно сожалею и считаю, что совершила большую ошибку, когда встретила его и вышла замуж. Мы поженились очень рано. По молодости я, наверное, его любила. Родила ему двух дочерей. Он работал в милиции. В семье у нас было все хорошо. Даже когда ему дали шесть лет за должностные преступления, взятку, в общем, там целый букет уголовных статей у него был, я продолжала его любить и верить.

- Мы в курсе за его послужной список в органах внутренних дел, - отметил следователь.

- Через четыре года, когда его выпустили из тюрьмы, он здорово изменился, наша жизнь превратилась в ад. Мало того, что он крутил какие-то аферы, зарабатывая большие деньги, он стал по-крупному играть в казино и забирал из дома все что приносил. Кроме того, временами он становился каким-то чужим человеком, жалким, безответственным, с больным воображением фантазии. Одним словом чудаком-романтиком...

- Знаете, Екатерина Алексеевна, - сказал следователь, - Могу вам предложить выход из положения, который мы применяем в исключительных случаях. Вы мне продиктуете свой емаил, а я вам вышлю фотографии и протокол предъявления трупа для опознания. Там где будут стоять галочки, везде распишитесь и через сканер отправите мне. А я уже тут на месте с помощью цветного принтера сделаю так, будто вы присутствовали на опознании. В случае если возникнут вопросы, звоните.


 *****


- Андрей Алексеевич, добрый день!... - Это Осина Катя, - по телефону говорила Екатерина. – Я все подписала, отсканировала и отправила, как вы говорили. По тем фотографиям, которые вы прислали, конечно, сложно разобрать, но вроде похож на Сергея.

- Может быть, у него какие ни будь, приметы были? – спросил следователь.

- Приметы…, - задумалась Екатерина. – Я сейчас уже и не припомню. Хотя подождите, была у него татуировка на груди слева в виде мишени, а внизу под ней три буквы ВДВ.

- К сожалению, столкновение было такой силы, что даже от машины ничего не осталось, вся выгорела, а лицо и тело сильно обгорели. Судебно-медицинская экспертиза не смогла выявить какие-либо татуировки на теле трупа.

- А на какой машине он был?

- На старой БМВ, модели икс пять.

- Смотри-ка, на икс пятом еще ездил, - без малейшего стеснения выражала свои мысли вслух Екатерина, - А мне китайскую оставил, правда новую и ту замучилась в сервисах ремонтировать.

- Может, другие у него имелись особые приметы?

- Другие…, - снова задумалась Екатерина. – Нет, других особых примет не было, точно не помню.


Глава 13


     Сергей ехал в купе поезда «Москва – Кишинев» в Приднестровье. Перед отъездом он отправил ценным письмом договора со страховыми компаниями по адресу проживания бывшей супруги, не указав реквизиты отправителя. Теперь он был спокоен за своих детей.

- Пограничный контроль. Проверка документов, - открыв дверь купе, сказала женщина в служебной форме.

- Тремасов Алексей Юрьевич, вы ранее пересекали границу с Молдовой? – пристально смотря на Сергея и сверяя с фотографией в паспорте, спросила пограничница.

- Нет, впервые еду в Приднестровье, - спокойно ответил Сергей.

- Цель вашей поездки?

- Решил навестить дальних родственников.

- Приятного следования, - вернув документы, монотонно сказала сотрудница пограничной службы и покинула купе.

     Приехав в столицу Приднестровья в город Тирасполь, Сергей первым делом зашел в ближайший отдел полиции.

- Командир! – обратился Сергей через окошко к дежурному отдела, вальяжно сидящему в кресле с офицерскими погонами. – Тут вот какое дело? Ищу подругу, но не знаю, где она может проживать. Знаю только ее фамилию имя отчество и возраст. Может, поможешь, а? Со своей стороны готов щедро отблагодарить.

- Дежурный, прикрыв окошко, что-то сказал помощнику, сидевшему рядом в сержантских погонах, и вышел из дежурной части к Сергею.

- Давай, пиши ее данные... Попробуем помочь найти твою подругу, - сказал дежурный офицер. – С часик погуляй, а я пока с ИЦ свяжусь, может к паспортисткам придется подняться, - показывая пальцем вверх на этажи выше, пояснил дежурный.

     Сергей незаметно для других окружающих вложил стодолларовую купюру в сложенные вдвое листок бумаги, на котором написал сведения Нади и спросил у дежурного:

- Этого хватит?   

- Да, достаточно, - ответил дежурный. – Через час приходи.


 *****

     Надежда была зарегистрирована в селе Черница Григориопольского района. Путь на такси от Тирасполя занял около четырех часов.

      Несмотря на жаркий, солнечный июньский день, в этой местности Сергей не ощущал такой духоты и зноя, как в Москве. Легкий ветерок обдувал его лицо, отчего он испытывал приятную свежесть.

     Сергей быстро нашел номер дома, в котором должна была находиться Надежда. Старый щитовой дом, покрашенный светло-зеленной краской с ребристым шифером на крыше, прятался за садовыми деревьями. Сергей стоял у калитки и выжидающе смотрел в сторону дома, не решаясь войти во двор…

    На террасе дома послышался дверной скрип, Сергей увидел, как вышла Надежда, одетая в халат, в руках у нее был таз с бельем. Надя окинула пустым взглядом стоявшего у калитки незнакомого ей мужчину с бородкой и ничего не спросив, приступила развешивать выстиранное белье на бельевые веревки.

     Сергей продолжал стоять по ту сторону калитки и наслаждался женственной красотой Надежды. В этот момент она не могла видеть Сергея, так как стояла к нему, повернувшись спиной и развешивая белье, прикалывала прищепками. Длинная коса, домашний халат, стройная фигура, находящаяся в постоянном движении – все это простое, делали Надежду неповторимо прекрасной!

- Надя! – крикнул Сергей, и, открыв калитку, пошел ей навстречу.    

     Девушка вздрогнула, услышав некогда родной, любимый её сердцу мужчины голос и на мгновение замерла. В её голове метались сомнения: «Нет, этого не может быть?» - говорила она сама себе, боясь повернуться в сторону бородатого мужчины.

- Надя, ты меня не узнаешь? Я же обещал, что найду тебя…

- Кирилл? – с нотками тревоги произнесла Надя, повернувшись в его сторону. – Но тебя же убили…, - заплакала она, толи от неожиданной радости, толи от испуга, - Я сама лично в интернете читала в хронике происшествий, что в машине такой-то марки был обнаружен труп Прохорова Кирилла со следами насильственной смерти, находившийся в федеральном розыске. Там еще были фотографии твоей машины.

- Как видишь - живой я! Могли же ошибиться в этой хронике, - улыбаясь, лукавил Сергей.

    Надя кинулась к нему в объятья и крепко обнявшись, стала плакать на его груди.

- Ну, что ты, в самом деле. Хватит плакать. Все хорошо! – успокаивал Сергей Надежду. - Слушай, а у вас здесь так красиво, можно сказать шикарно. У меня осталось миллионов шестнадцать. Полагаю, нам хватит скромно встретить старость.

- Ты прямо целый олигарх, по нынешним меркам, - вытирая слезы и сменив плохое настроение на широкую белозубую улыбку, смеясь, сказала Надежда.

- Так может, и обустроим здесь свою жизнь? Знаешь, я всегда мечтал иметь свой пруд и разводить рыбу. А еще, я очень много в интернете начитался про страусов, и мы могли бы завести маленькую страусиную ферму!

- Я тоже скопила один миллион двести тысяч рублей, пока в Москве была. Полностью поддерживаю твои идеи и готова принять активное участие в их реализации.

     Они словно дети кружились, сцепившись руками, радовались, смеялись, поочередно что-то рассказывая, и не отрывали друг от друга глаз…

- Надька, иди ребенка корми! Проснулся, плачет, - громко сказала женщина пенсионного возраста, оставаясь стоять на крыльце дома и подозрительно смотря на Сергея.

- Уже бегу, бабушка! – оставаясь в объятьях Сергей, ответила ей Надежда.

- Ребенок…? - в недоумении спросил Сергей.

- Да сынуля! Пойдем, не бойся. Я тебе все расскажу, - держа за руку Сергея, ответила Надежда и повела его в дом. 

     Надежда взяла плачущее дитя на руки и приложила к груди. Уткнувшись в теплую материнскую плоть, почувствовав нежность и заботу, ребенок затих и стал кормиться грудным молоком.

- Подойди к нам поближе, Кирилл! Не бойся! Посмотри на малыша. Посмотри, какой он хорошенький! Посмотри на его серо-голубые глазки. Не напоминают ли они тебе кого-то?   
   
- Да, прекрасный малыш! – ответил Сергей. – А сколько ему месяцев? Как зовут?

- Сколько нам, Кирюша? – игриво спросила Надежда у малыша. - Покажи папке, - с нежностью разжимая пальчики на маленькой ручке малыша, - Во, сколько! – показывая Сергею малюсенькую, беленькую ладошечку. - Скажи папке - «четыре нам вчера исполнилось, а зовут меня Кирилл!». 

     Малыш не реагировал на разговор родителей и не отвлекался от своего занятия. Сергей стоял рядом с вопросительным лицом и соображал…

- Я хотела тебе рассказать еще там, в Новгородской области, что беременна от тебя. Срок был уже больше трех месяцев. Но я боялась тебе об этом рассказывать, думала, что не правильно поймешь… Знаешь, я не могла забеременеть и с мужем мы из-за этого разошлись. Долго наблюдалась у врачей, но все было безрезультатно. А вот от тебя залетела сразу. Почему и переехала к Вере Павловне жить, чтобы беременность протекала правильно, под наблюдением. А потом, этот случай с тобой, когда тебя искал мужик и похитил меня около моей работы. Я была готова на всё, лишь бы сохранить ребеночка и не навредить тебе. Как только узнала, что тебя нет в живых, такой стресс испытала. Спасибо большое Вере Павловне…       

     Сергей сидел в углу комнаты на старом кресле, обтянутом от времени потертым замше, любуясь, смотрел на Надежду, как она кормит грудью их сына, и подумал: «Кажется, жизнь приобретает счастливые краски, становится живой и насыщенной! А значит, имеет стимул просто жить, радоваться и получать максимум удовольствий!»


Россия, МО, г. Люберцы
«23» декабря 2013 года.