Пятая серия. Мартын Покоритель Времени. Новогодняя

Сергей Ролман
 - С чем в бой то идтить? - спросил Мартын.- Да и надоело мне, неохота!
 - Ну, мил, человек, хошь не хошь, а оборонятся придется! Как подсказывают мои серые клетки - нам каюк!!! - промолвил мент,- бери ка ухват, я сковорду, а Райка метлу.
 - Зашибуть они вас, дурней! - проскрипела Баба-Яга.-и бежать вам не куда! Кругом лес, а лесу кореша мои! Ха-ха-ха-ха!
 - Залепи ка ты свою дыру! - сказал участковый.
 Мартын вдруг вспомнил свое детство, как он босоногий и без штанов бегал возле пруда. Бегал значит, бегал, а тут гуси идут значит, купаться! А Мартынка, несмышленыш, возьми и подбеги к ним. Ну и хватанул его здоровенный гусак за краник. Ох и кричал же мальчонка больше от испуга, чем от боли. От этого воспоминания Мартын поморщился и подумал: "Чего это я вдруг вспомнил именно это, а не что нибудь приятное? Ведь все таки на смерть иду!".
 Внезапно в лесу послышался голос. Скотобазов выглянул в окно и увидел Лешего. Тот уже был свободен от кадки , лишь засохшее тесто  на голове слегка напоминало недавний инциндент. Он стоял и кричал в рупор. Рупором ему служил собственный нос, который и походил на большой сучкастый мегафон.
 - Сдавайтесь! Вы окружены! Сопротивление бесполезно! Сдавайтесь! Вы окружены! Сопротивление...- и так минут пять, пока ему не треснули по хоботу.
 - Вот, говорила я вам! - закричала радостно Баба -Яга и стала вопить, видимо, что бы  услышали ее корешки. - Не обращайте на меня внимания, товарищи, не жалейте меня, бейте проклятых!
 - Нужна ты нам, карга, жалеть тебя! - послышался голос  из леса.- Эй поросята!  Даем вам пять минут что бы сдаться, а потом пойдем на штурм!
 - У нас заложник! - крикнул участковый через баррикаду в дверном проеме.- Если вы, скоты, сунетесь сюда, мы пристрелим старуху! дайте нам уйти и она не пострадает!
  Нечисть поутихла, видимо совещаясь, а затем опять тот  же голос прорычал:
 - Могу вам предоставить топор! Вам какой, острый или тупой?
- А тупой то зачем? - крикнул участковый.
 - Что бы дура помучилась подольше! Ха-ха-ха-ха-ха! - ответил голос и засмеялся замогильным голосом.
 - А  кто же это там лает? - крикнул участковый.
 - С тобой, свинья, не лает, а разговаривает старший уполномоченный черт при дворе Его Высочества Князя Тьмы, капитан Леший!
 - Ты блефуешь, плешивая тварь! - встрял вдруг Мартын.- Мало тестом получил? Попробуй сунься еще сюда, тут тебе подарочков много приготовили!
 - А тебя, Мартынко-Криворук, когда поймаем,( а мы тебя поймаем!) будем наказывать тяжелой работой - бревна будешь таскать днями! - ответил Леший.
"Ну и зачем я встрял? Дернул же меня черт за язык!"- подумал испуганно Мартын и крикнул:
 - А если сдадимся сами, то отпустите нас?
 - Я те сдамся, Иуда! - сказала Раиса. - Ишь чего удумал! Как вот двину ща тебе по твоей пахабной роже, так и родишь сразу!
 - Да, ладно! Уже и пошутить нельзя!
 - А вам ковер-самолет не надо и миллион золотых?! - крикнул Леший и вся нечисть стала дико гоготать ,свистеть и орать.
- Издеваешься, Корявый? - крикнул участковый.- Тогда мы вашу старую каргу по запчастям будем кидать! Начнем с ушей!
 - Слышь, Сильвестр! - обратился Мартын к участковому.- Кажется они пошли на штурм.
  Раиска выглянула в окно и завизжала от страха. Нечисть сплошной стеной шла на избушку.
 Первой в избушку заскочила Ведьма, сразу же сломав своим жирным телом и ягодицами баррикаду. Однако Медведиха не дремала и залепила ее противную рожу холодцом.
 - Эх, холодец жаль! Вкусный какой был! - огорчилась Баба-Яга, наблюдавшая начало битвы- С хреном, лебедой и козьими какашками, с костей трупных вареный! Эээх!
 Ведьма парировалась моментально в кусты, захлебываясь рвотными массами.
 - Не нравятся твоим дружкам твое варево! - захихикал Мартын, держа за поросячий пятак Старого Черта, который попытался пролезть в окно. Подскочил Пуаро на подмогу и ножницами срезал чертов нос. Черт улетел на улицу, громко хрюкая, окровавленной дыркой.
 В дверь заскочила кикимора, все время хихикая. Раиса треснула ей сковородой по лысой башке и кикимора, задрав лохматые  ноги, упала на Кощея. У Кощея отвалился череп, который он долго еще искал среди скал.
 Следующим через дверной проем полез Водяной с большим животом и короткими ластами.
 - Ух, какой пузырь лезет! - крикнул весело мент и воткнул чудищу в бок вилку. Водяной тут же лопнул и болотная жижа из нутра обрызгала всех окружающих. Башка же его в шляпе прилиплак потолку и стала наблюдать бой и комментировать его, давать советы всем.
 Пять чертенят за раз полезли в окно, но Мартын налил им всем кипятка на спины и они ретировались. Следующим в окно полез Вий, но застрял, так как был просто огромный. веки у него были опущены и участковый предложил друзьям поднять их домкратом и выколоть бесстыжие глазки.  Однако домкрата поблизости не оказалось.
 Так как окно оказалось блокированным жирным дурнем, то все трое защитников стали оборонять дверной проем.
 - Ну, теперь я верю, что отобьемся! - крикнул радостно  Сильвестр- Раиса! Посмотри у старой дуры еще какой нибудь еды, уж больно она хороша для обороны!
 Пока мужики дубасили какого то страшного ублюдка в проходе, держа его за длинные уши, Раиса стала шарить по горшкам и полкам.
- Есть! - радостно закричала она- Она тут много чего наварила! Да так классно гадко воняет!
 - Еще оскорбляет, потаскуха! - возмутилась Баба-Яга- Я между прочим лучший повар в волшебном лесу!
- Раиса! Подавай  боеприпасы нам с Мартыном! - сказал участковый
- Представляю что готовит худший повар в волшебном лесу! - хохотнул Мартын, залепливая харю Вурдалака слипшимися варениками.
 Следующий нападавший ускакал с с кастрюлей на башке, в котором был страшный плов.
 - Оладушек возьмите! Гренки заполучите! Суп горохоывй! - кричали мужики, обкидывая нечисть всякой "снедью".
 Внезапно нечисть отступила.
 - Раны однако зализывают! - процедил сквозь зубы участковый.
- Рыгают они все! - заметил Мартын.
 - Ну, что ж и мы отдохнем! - сказал устало участковый - Проведем так сказать военный совет!
 - Пообедайте хоть, голуби! - предложила старуха ехидно.- Если всю еду не раскидали!
 - Ты что, хотела друзей своих отравить, наготовила всякой заразы? - спросила Раиса у старухи.
- Не твое дело,! - ответила Яга- Ето я ворон подкармливаю, а они мне детей таскают!
- Зачем же тебе дети то, ненормальная? - спросила Раиса.
- Есть их! Зачем же еще? - искренне удивилась старуха.
- Ах ты тварь такая! - вскрикнула Медведиха.- Да я тебе за детей...
- Эй поросята!- донесся голос Лешего,- Ваша взяла! Можете уходить, мы вас не тронем!
- Как подсказывают мои серые клетки - врет он все.- Молвил участковый- ловушку решили устроить. - и крикнул в дверной проем:- А где гарантии что ты не облапошишь нас?
- Выходи, не боись, я один остался, отпускаю вас с добром!
- Врет, гад! - прошептала Медведиха и крикнула лесному чудищу:
- Если обманешь, я тебе сковородой все коросты по отшибаю!
- Не обману, гарантирую жизнь всем вам в обмен на обещание - никогда больше в мой лес не входить, таких придурков как вы я за все века еще не видел!
- От дурака слышу! - крикнул Мартын. - А чего это ты такой добрый стал?
- Мне просто жалко лес! Чую я натворите тут дел! Уматывайте отсюда!
- Заводи тачку! - приказал участковый Яге- Быстро!
- Какую тачку, голубок? С ума сгикнул али моих вареников обнюхался? - удивилась старушка.
- Что за тачку? - вылупил глаза на Сильвестра  Скотобазов. Рая тоже вперила свои глазищи.
- Я вот тут подумал! И еще клетки подсказали сероватые, что избушка то на курьх ножках, просто ножек не видно, сидит она на жопе просто. И соответственно мы можем на ней и поехать!
- И точно! Товарищ участковый, вы такой умный! - промолвил Мартын и обратился к Яге,- а ну гони ключи!
 - Книжки надо читать детективные! - загордился Сильвестр.
- Какие такие ключи, полудурок? - ответила старуха- Она без ключей бегает. Надо только сказать ей нужные слова!
- Какие слова? Отвечай!- спросил участковый.
- А может тебе еще и ...- начала старуха, но Сильвестр ее перебил:
- Мартын! Давай как ей "слоника" сделаем!
 Через пять минут избушка бежала по лесу, высоко подпрыгивая и сотрясая все содержимое в себе, вместе с путешественниками. Все в избушке скакало, прыгало, звенело и трещало. Яга подпрыгивала на полу с мартыновским валенком на морде, Раиса и Мартын держались что-бы не упасть, за виевы веки. Вий спал себе. А участковый в дверной проем командовал избушкой куда ей бежать...