Желтые человечки

Алексей Горшков
ЖЕЛТЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
История, рассказанная инопланетянином по имени Гринмэн

Эту историю мне рассказал знакомый инопланетянин по имени Гринмэн, когда в очередной раз прилетел на Землю, чтобы пополнить запасы сигарет. Дело в том, что на той планете, на которой живёт Гринмэн (где-то в Созвездии Рака), сигареты запрещены, поскольку,  как известно, «капля никотина лошадь убивает», а человекоподобных и подавно, вызывая у них рак. И вот, когда сигареты погубили почти всё население этой планеты, власти запретили сигареты под угрозой страшного наказания — десяти ударов крапивой по заднице. Никакого более ужасного наказания для жителей этой планеты не существовало. И всё равно, оставалось ещё много человечков, которые за сигарету готовы были своей задницей пожертвовать. Вот Гринмэн и стал «привозить» с Земли контрабандные сигареты. С таможней обеих планет он договорился (сами понимаете). Бизнес, есть бизнес!
Впрочем, эта история вовсе не о сигаретах, а о том, как на той далёкой планете жизнь протекала. Так вот, когда почти вся планета вымерла от раковых заболеваний (это всё сигареты!), осталось на планете только одно место, где человечки жили. Это было небольшое поселение десяти километров в длину и десяти километров в ширину. Главной особенностью этого поселения было то, что в разных его частях был абсолютно разный климат: на Севере — вечная зима; на Юге — вечное лето; на Востоке — то холодно, то жарко, перенаселение и рисовые поля; на Западе — умеренный климат, в котором прекрасно прижились фабрики и заводы. Поскольку климат был очень разный, то и жители разительно отличались друг от друга.
На Севере жили злые и вечно всем недовольные белые человечки. С каждым годом они становились всё злее и злее. Ихние психологи установили, что каждые десять лет злость этих человечков утраивалась. Они никогда не снимали с себя теплых одежд, (даже когда мылись, что было редко, да и то всякий раз из кранов ржавая вода текла) грызли мороженную рыбу, пили огненную воду, дубасили друг друга палками и стреляли в друг друга из травматических пистолетов. Власти на всё это взирали снисходительно, поскольку были заняты тем, что казну разворовывали, так что на свой народ у них уже время не оставалось. Больше ничем эти северные человечки и не занимались. Эти человечки постепенно вымирали, поскольку плохо размножались. Сами понимаете, чтобы размножаться, надо раздеться. А попробуйте-ка размножаться, когда на дворе минус пятьдесят! Размножались только те, кто у Власти состоял. Они размножаться на Юг ездили, где у них виллы шикарные были понастроены.
На Востоке жили очень работящие желтые человечки. Вкалывали с утра до ночи и с ночи до утра, и песни распевали: «Очена холосо! Очена холосо!» Не знаю, как перевести на наш язык «очена холосо!», но Гринмэн мне сказал, что это выражало радость жизни. У этих радостных человечков было три радости в жизни: работа, рис и размножение. И надо сказать, что размножались они с такой скоростью, что заполнили всю, отведенную им, территорию и грозились расползтись по другим территориям. И никто не знал, что с этим делать.
На Западе жили умники и работяги. Климат мягкий, благоприятный для созидания. Вот они и понастроили разных заводов и фабрик, и своей высококачественной продукцией все остальные части света своего поселения снабжали. Правда, до поры до времени — пока восточные человечки с ними серьезно конкурировать не стали, предлагая рынку свои дешевые товары низкого качества, но хорошего вида.
Но лучше всех жили черноволосые человечки на Юге, купаясь в вечном лете. Мало кто из них хотел работать. Да и за чем? Ведь им платили ТАКОЕ пособие по безработице, что на него можно было жить и не тужить. Так что южане целыми днями загорали, купались, резвились, а ночами — веселились. Да ещё любили бастовать, чтобы им пособие по безработице повысили.
Вот такую историю о жителях своей планеты рассказал мне знакомый инопланетянин Гринмэн. А ещё он мне намекнул, что восточные человечки с его планеты собираются на Землю перебраться, поскольку им жизненного пространства не хватает. Гринмэн уже грузовые отсеки на своей летающей тарелочке расширяет, чтобы их использовать для перевозки человечков. Бизнес есть бизнес! Ничего личного!

Эпилог: Вот что, дорогие соотечественники, я вам хочу сказать. Срочно начинайте изучать очена холосо язык инопланетян. Ведь когда они к нам нагрянут, эти весёлые, жизнерадостные, трудолюбивые желтые человечки, то тем из нас, кто ихнего языка не выучил, останется только дворниками работать. Так что, не теряйте времени, господа! Вы всё поняли? Очена Холосо!

10.12.2013