Группенмюллер - 24

Альтаф Гюльахмедов
Группенмюллер
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений

Операция ''Banda Mirlikiya''

***

Войдя в камеру, Мюллер отметил для себя необычно напряженную и заряженную негативом атмосферу царящую в ней. Он осторожно оглянулся, незаметно расстегивая кобуру, но увидел лишь очень серьезного Рольфа деловито взвешивающего на ладони свою любимую дубинку красного цвета с черными полосками, барона – пулеметчика Ганса, нервно разбирающего и снова собирающего свой пулемет и меряющего шагами камеру профессора Штрумпля… представитель Дивизиона Паранормальных Явлений, то складывал руки за спиной, то взбрасывал их над головой прихлопывая в ладоши и потом нервно потирая их словно в предчувствии чего-то давно ожидаемого и радостного. Лицо его между тем было мрачнее тучи, а губы словно шептали строки какого-то заклятия.

Все это не только не успокоило Мюллера, но еще больше встревожило. Никогда он не видел своих подчиненных и соратников в таком возбуждении.

Заметив Мюллера профессор Штрумпль бросился к нему и обхватив за плечи в какой-то горячке зашептал.

- Как я рад вас видеть. Мой друг!!! Наконец!!! Наконец свершилось!!! Мы поймали этого мерзавца!!! Даже не одного, а двух мерзавцев!!! Исполнилась мечта всей моей жизни!!! Я все же дожил до этого дня!!! И теперь, даже если мир перевернется, тысячелетний Рейх рухнет, я все равно сойду в Валгаллу с чувством исполненного долга, потому что отомщу этому негодяю за все его прегрешения, что он сотворил на земле!!!

Группенмюллер движением руки отстранил его.

- Что с вами, профессор! Успокойтесь! Какой пример вы подаете нижним чинам?!!

- Хорошо… хорошо! – забормотал Штрумпль. – Я успокоюсь… я уже успокоился… но вы сами не поверите своим глазам когда увидите…

Мюллер мысленно пожал плечами… он давно уже понял что ничто не может его удивить после того что он увидел из образцов Дивизиона.

- Давайте уже начинать, - ворчливо отрезал он. – Там разберемся.

- Вводите задержанных! – высоким фальцетом приказал Штрумпль в коридор, и рухнул в кресло рядом с Мюллером.

В коридоре затопали сапоги гестаповцев и в камеру втолкнули двух мужчин пожилого возраста… почти стариков… бородатых и неопрятных.

Мюллер поморщился… старики… он не любил пытать пожилых людей… во-первых они долго не выдерживали истязаний, а во-вторых нудели о своих болезнях, простатите, геморроях и радикулите…

Он, не скрывая отвращения, пригляделся к старикам. Они были, по-видимому, одного возраста… почти с одинаковыми бородами и усами… один в грязно – коричневой одежде… второй в грязно – белой… коричневый был подпоясан широким пиратским ремнем, за который была заткнута уродливая кукла.

- Чахотка или туберкулез… - мысленно отметил Мюллер заметив ярко пунцовеющие щеки задержанных.

- Итак… - успел произнести он, но в этот момент Рольф с диким визгом подлетел к коричневому и нанес ему удар кулаком в живот… потом ребром ладони по шее… подбежавший Ганс стал оттаскивать его, а штурмбанфюрер все лягался, махал руками и истошно кричал

- Ненавижу!!! Всю жизнь мне испортил… сволочь!!!

- Прекратите!!! – в совершеннейшем изумлении просипел Мюллер и пощелкал пальцами, прося дать стакан воды.

Выпив и прокашлявшись он сказал в полный голос

- Что происходит, черт побери!!?

Штрумпль, все это время с кривой ухмылкой наблюдавший за избиением, процедил.

- Разрешите представить вам, дорогой Мюллер этого негодяя. ПЕРЕД ВАМИ НИКОЛАЙ МИРЛИКИЙ!!! СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ!!!

Мюллер покопался в памяти, вспоминая должно ли это имя что-то значить в его прошлом или настоящем, но по истечении поисков лишь пожал плечами.

- Это имя ничего не говорит мне… поясните пожалуйста!

Штрумпль поглядел на него безумными, горящими болезненным лихорадочным огнем глазами.

- Поясню… конечно поясню, мой дорогой Мюллер и вы сразу, я думаю, проникнитесь ситуацией.

- Николай Мирликий… злой демон и разрушитель надежд… он ЖЕ САНТА КЛАУС!!!

В полном изумлении Мюллер откинулся на спинку кресла… открыл и закрыл рот… потом протянул руку, в которую фрау Герта поспешно вложила стакан с водой… жадно выпил.

Отдышавшись и придя в себя он воззрился на задержанных

- Мерзавцы!!! – начал но и тут же поправился. – То есть задержанные… подтверждаете ли вы, то есть один из вас…

Он в некотором недоумении повернулся к Штрумплю.

- Позвольте… их же двое… кто из них этот самый… Николай? Или один из них Николай, а другой Мирликий?!! Или… то есть один Санта, а другой соответственно Клаус?!! Разъясните пожалуйста.

- Дуализм, - значительным тоном произнес Штрумпль. – Здесь мы столкнулись с восточным и западным воплощением духа Зимы… вот тот в коричневой шубе и с трубкой и куклой за поясом это и есть главный… наш… нам знакомый Санта Клаус, он же Мерликий. Второй же это восточник… родом из Архангельска… позже поселившийся в Великом Устюге…. Носит имя Деда Мороза… естественно это не имя, но имя мы его выяснить не можем…

- Почему? – удивился Мюллер, но как раз в этот момент Дед Мороз хоть и сидел связанный на стуле все же умудрился пнуть Рольфа ногой и, когда тот, охнув, согнулся, плюнул ему в голову.

- Фашисты проклятые! – с ненавистью сказал он.

- Позвольте! – возмутился один из эсесовцев – Пьетро Мира Педрилло, родом, как и его знаменитый тезка – прадед, из Неаполя и вступивший в партию фашистов именно с целью отомстить за предка. – Позвольте! Уважаемый Рольф никакой не фашист… Фашист это я, а Рольф всего лишь нацист.

-Особой разницы нет, - заметил Штрумпль. – Тем более для варвара, совершенно не разбирающегося в нюансах политических партий.

-Как это нет?!! – возмутился Пьетро.

Дед Мороз ничего не понимая затравленно озирался и двигал челюстями, видимо собирая слюну для нового плевка.

Когда слюны, по его мнению, собралось достаточно, он попытался дальним плевком достать Ганса, но тот вовремя увернулся.

Тогда Дед Мороз выпрямился, насколько ему позволили это веревки, приковавшие его к стулу, и запел, используя мелодию песни ‘’Вставай страна огромная, вставай на смертный бой’’!!!

В лесу
Родилась елочка
В лесу
Она росла
Тум ту ру рум
Тум тум
Зимой и летом елочка
Зеле -
Ная была

Подкравшийся к нему сзади Рольф обхватил его своими железными руками и заткнул ему рот кляпом. Дед Мороз стал мотать головой и дико мычать проклятия.

Мюллер одобрительно кивнул Рольфу, без слов поблагодарив штурмбанфюрера за сметливость и расторопность.

- Моя школа! – с удовлетворением подумал он. – А ведь пару лет назад даже ноготь толком выдернуть не мог.

Рольф просиял от удовольствия и для верности запхнул кляп поглубже в горло Деду Морозу… тот стал сипеть и задыхаться от недостатка кислорода. Рольф некоторое время с тихой радостью разглядывал его… потом по приказу Штрумпля и с нескрываемым разочарованием поправил кляп. Потом достал еще один платок и стал стирать с лица и головы плевки задержанного.

- Позвольте! – произнес Мюллер сдвинувший очки на самый кончик носа и внимательно изучающий протокол задержания и предварительного опроса свидетелей.

- Тут у вас какая-то неувязка… неточность. По показаниям и из архивов задержанный номер два описывается как ‘’Дед Мороз – красный нос’’, а тут у нас… то есть него… - он взглянул поверх очков. – Тут у нас имеет место быть нос синего цвета… да и у второго… то есть первого… у Николая… тоже синий.

- Этих негодяев обнаружили в отдельно стоящем в лесу сугробе вокруг которого было разбросано вот это… Ганс!

Ганс послушно отошел в угол и поднял две сумки, в которых отчетливо и звонко зазвякали пустые бутылки.

- Действия алколоидов, - пояснил Штрумпль. – Сначала носы у них действительно были красными… а потом после принятия определенной дозы посинели. В принципе, именно благодаря этим разбросанным вокруг бутылкам мы и обнаружили их лежку.

- Сфолочьи! – с ненавистью сказал молчавший до той поры Санта Клаус – Николай. – Воньючки!

Рольф коротко и безжалостно ударил его кулаком в живот… выдернул у него из-за пояса куклу и стал бить его ею по голове… сорвал с задержанного шапку и стал ее топтать.

- Успокойтесь, Рольф! – приказал Мюллер. – Мы все понимаем ваше состояние… вы скорее всего тоже пострадали в детстве обманувшись ожиданиями подарков и проведя годы подчиняясь правилам этикета и приличий, чтобы наконец в Рождественскую ночь не понять, что весь год напрасно лишал себя удовольствия.

Рольф не в силах говорить глубоко вдохнул… выдохнул и наконец немного придя в себя стал говорить. Разыгралась совершенно безобразная сцена, во время которой он показывал как ему приходилось сидеть ровно, есть ножом и вилкой, не засовывать руки в карманы и потом стоять два часа на табурете в напрасном ожидании прочесть проклятый стишок, про проклятый новый год проклятому Санта Клаусу… и все из-за какого-то несчастного парабеллума, каковой у него теперь и так есть и каковым он сейчас этого гниду обманщика и шлепнет за всех обманутых детей.

- Встать, сволочь! – кричал он передергивая затвор. – Встать когда с тобой разговаривает штурмбанфюрер!!! Ты сейчас ответишь за все!!! За слезы маленьких детей и их разбитые мечты!!! Может скажешь что не получал мое письмо?!! А!!!

Его оттащили в сторону, отобрав оружие, но он успел прокричать напоследок издевательским тоном.

Hallo Weihnachtsmann /Здравствуй Санта Клаус/
Beard aus Baumwolle/Борода из ваты/
Sie brachte mir ein Geschenk/Ты принес мне подарок,/
Verdammt Homosexuell?/Гомосексуалист проклятый?!!/

Фрау Герта мелко визгливо засмеялась.

Группенмюллер строго посмотрел на нее… потом перевел взгляд на задержанных.

- Я думаю здесь все понятно, - подытожил он. – Пользы от них никакой, а прегрешения безмерны и чудовищны… расстрелять!

Фрау Герта неожиданно выбралась из-за своего стола с пишущей машинкой и подойдя к Мирликию подняла с пола куклу.

- Вам она больше не понадобится! - сказала она мстительно и размахнувшись дала Клаусу пощечину. - Столько лет прошло, а я все помню... справедливость восторжествовала и кукла теперь у меня.

Она уткнулась лицом в куклу... плечи ее задергались и Группенмюллер бросился к ней со словами утешения.



Прим.

Педрилло, Пьетро-Мира
http://ru.wikipedia.org/wiki/,_-