Спящая красавица

Худимов Борис
ИНТ. Кабинет медсестры
Спящая красавица.
Медсестра, Солдат

Солдат заходит в кабинет и застает спящую медсестру.
СОЛДАТ
Вера Павловна! Вера Павловна, просыпайтесь!

Медсестра продолжает спать, как ни в чем не бывало

СОЛДАТ
Вера Павловна, просыпайтесь! Вы мне нужны!

Медсестра переворачивается на другой бок. Солдат подходит к ней и начинает теребить за плечо.

СОЛДАТ
Вера Павловна! Ну сколько можно спать?! Вы думаете, я просто так сюда пришел?!

Медсестра сладко зевает во сне. Солдат оглядывает кабинет. Замечает будильник. Заводит его. Будильник начинает верещать. Медсестра и ухом не ведет.

СОЛДАТ
Вера Павловна! Подъем!

Медсестра улыбается во сне. Солдат подносит будильник к самому уху Медсестры. И в унисон с будильником начинает орать.

СОЛДАТ
Вера Павловна!!!

Медсестра делает потягушечки. Солдат хватает медицинскую ванночку и начинает стучать по ней скальпелем. Медсестра всхрапывает во сне.

СОЛДАТ
Вера Павловна! У меня больше нет сил»! Ну просыпайтесь же наконец!

Медсестра причмокивает губами.

СКЛЕЙКА
Солдат сидит за столом и с небольшими промежутками бьется головой об стол, приговаривая при этом: «Вера Павловна, просыпайтесь»! Медсестра встает садится напротив Солдата. Забрасывает ногу на ногу.

МЕДСЕСТРА
Калинин!

СОЛДАТ
(Вскидывается) Вера Павловна! Ну наконец-то вы проснулись!
МЕДСЕСТРА
Калинин, ты дебил! Ты что, сказок в детстве не читал?! Ты что, не знаешь, как будить спящих красавиц?!

Солдат – оценка.