То, чему научить нельзя

Александр Ахелес
                Не было никакого учения Иисуса, а просто были высказанные мнения от его имени. Научить можно человека - играть на музыкальных инструментах, рисовать, писать, плавать, дома строить... Человека можно научить говорить, но нельзя научить правильно думать, любить, быть добрым...
                Люди всё познают в сравнении и я предоставляю вам такую возможность.
                МНЕНИЕ ИИСУСА
1) Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2) Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
3) Блаженны кроткие, ибо они землю наследуют.
5)... 6)...7)... и т.д. и т.п.

                МОЁ МНЕНИЕ
1) Дураки те, кто пьянствует и наркотики употребляет, ибо они не видят Света Божьего.
2) Дураки те, кто в молодости развратничает, и отдаёт свою энергию жизни многим женщинам, ибо в старости и одной жены будет много.
3) Дураки те, кто войны порождает, ибо они Божественный мир нарушают.
5).. 6)... 7)... и т.д. и т.д.

          Чему научили вас слова Иисуса и мои!?
В чём вы видите отличие в словах Иисуса и в словах моих?
Может быть вас Иисус научил, как создать Рай на земле, подобный Эдему вблизи реки Тигр?
Если, он этому научил людей, то почему люди за две тысячи лет не могут этот Рай создать?

             Да не чему не учил вас Иисус. Да, не чему не учу и я вас, мы просто высказываем своё мнение, да сказки сказываем, каждый во времени своём.
             В каждой сказке есть намёк, добро молодцу урок. Намёк есть, а выводы из этого, каждый человек делает сам. Эти выводы разные и они не должны быть поводом для конфликтов, на почве разногласий. Эти выводы должны дополнять друг друга, как мозаика при составлении единой картины.