Случай из жизни

Николай Горбулин
    8-го октября  ехал из Москвы в Сергиев Посад на «электричке», отправлением в 14-38, во втором вагоне.  На станции « Заветы Ильича»  в тамбур ввалились 2-е чеченцев, один рыжий,  другой чёрный - оба пьяные.   Тут же  начали орать и дебоширить.  Я связался  с машинистом  и попросил вызвать сотрудника  полиции, но в течение  10 минут  никто не появился,  а эти  двое стали  крушить вагон. Я повторно связался с машинистом и сказал, что отсидеться не получится, здесь уже вагон крушат. Машинист по «громкой» начал вызывать охрану контролёров, а эти двое пытались перейти в третий вагон.  Я и ещё двое парней решили их задержать (ну как же, сейчас прибегут доблестные охранники и «повяжут» этих  разбушевавшихся «гостей  подмосковья»).  Мы  продержали их до станции «Софрино», но так как никто  не появился, пришлось отпустить.  Эти два представителя «гордого чеченского народа» стали выкрикивать  угрозы, как они перережут всех русских свиней (зачем это им, ведь они свинину не едят?).  «Чёрный», проходя мимо,  грязно меня обозвал и я понял, что если я не набью морду этой твари, то   не буду уважать себя до конца своих дней.  Между намерениями и исполнением прошло не так много времени, помню, что думал о том,  что надо его свалить, потому,  что  если он успеет отпрыгнуть – может выхватить нож.  «Рыжему» « начистил харю» другой пассажир. Из «электрички» мы  их высадили на станции Абрамцево. Они, до отправления электропоезда,  колотили по окнам.
   На конечной станции «Сергиев Посад» я и ещё несколько граждан,  пытались выяснить у  машиниста кто и как должен обеспечивать безопасность   пассажиров в электричках, но ответить что-либо вразумительное он не смог, как не смогли на этот вопрос  ответить и сотрудники  полиции,  которые подошли,  когда  уже все разошлись.   Мы с девушкой Дашей решили пройти в отдел, чтобы написать заявление или,  хотя бы, определить ответственных  за безопасность  граждан в электропоездах, но здесь происходило самое интересное.     Я знал, что сотрудники  полиции  люди разговорчивые,  но таких пустомелей я встретил впервые.  Здесь мы с Дашей  выслушали столько информации,  по поводу трудностей повседневной жизни сих блюстителей порядка,  что почти их пожалели. Однако в подсознании вертелось, что зарплату,  которую им начисляют с  налогов,  взимаемых с нас, они не отрабатывают.   А вот выдержки из беседы, честное слово привожу без изменений.               
   Дежурный по отделу майор Стаценко Максим Владимирович: « Вам не повезло с «электричкой». Вы ехали в незащищенном поезде».
 Начальник отдела Харитонов Виктор Викторович на  вопрос как себя вести в следующий раз ответил: «Смотреть в окно, как  все остальные пассажиры и звонить  02».
Единственное пожелание для этих представителей  ВЛАСТИ, чтобы их близкие столкнулись бы с такими же проблемами; хотя их близкие тут ни при чём.
 Люди при погонах - представители государства,  значит государству надо так, чтобы мы были скотами,  безучастно смотрящими в окно!
   P/S.   Даша  постоянно повторяла, что она у «чёрного» видела нож.  В вагоне ехал  бородатый чеченец, когда мы,  перед  Софрино, этих двоих держали, он пытался призвать их к порядку, выслушал тираду  не по-русски, отошел.