Везучий котёнок. Хеппиэнд

Симион Волков
эссе
====
Ханука есть ханука!
Всё дело в том, что положенное на Хануку чудо, которое произошло месяц назад с маленьким котёнком Гномом, найденым полуживым в моторном отсеке автомобиля, завершилось для общей радости так же хорошо, как и началось. Одна из его наставниц, соседка Ольга, обзвонила и обошла с котёнком на руках и без него сначала всех соседей в доме. Затем, не взирая на необычно суровую и дождливую израильскую зима прошла по своим друзьям. Она даже распечатала объявления для расклейки около детсадов и в торговом центре нашего района.

Но Ханука счастливо завершилсь для нашего общего любимца. Его приняла в члены семьи хорошая порядочная семья, где две дочки и их папа уговорили строгую маму. Ребята сразу купили для нового жильца все положенные причандалы, сказали, что повезут котомальца на прививки к ветеринару. Игрушки, к которым привык котёнок у нас, мы передали ему с собой, пусть играет.

Приобрёл наш Гномик не только место постоянного жительства, но и новое имя. Теперь у новых друзей он стал Марсиком!
Ну и баацлаха! В добрый час! Почти месяц мы были в напряжённом поиске, но больше нас переживала наша домашняя кошка Тимоша. Мы никогда не думали, что кошки могут так ревновать и так душевно переживать о появлении в доме нового усатого жильца. Всё, для Тимоши и всех нас наступил настоящий хеппиэнд!

2013год, декабрь