Королева Облаков. Глава 26

Истелла
Глава 26. Зимние туманы и небесная роса.

- Это же надо, какие морозы! Даже выходить не хочется. Туманы и мороз! С Королевой Туч и Королевой Дождя намного теплее. Они заперлись в замке и не выходят неделю.  Даже Король Ветер не хочет всовывать носа тоже. Клауд, мы с тобой сегодня опять одни на небе.
- Моя Королева, одевайтесь потеплее. Сегодня, чувствую, мороз будет как никогда.
- Теплее уже некуда. Бедные наши Облака! Они так замерзают. Все наперебой хотят в теплые страны. На Аляску затащить почти невозможно.
- Нам нужны сегодня Облака самые толстые, чтобы нам было уютнее и теплее!
- Ты, как всегда прав, Клауд.  Скажи Королю Ветров, если сам не хочет, пусть пришлет помощников. Кто-то же должен развеять туман.
     Клауд ушел за Облаками, по пути переговорив с Королем Ветров.
Королева осталась стоять в Родильном отделении. Новых Облаков было совсем мало.  Да и те, были совсем хилые. Им еще долго придется набирать силу. Королева вздохнула и стала спускаться вниз, к выходу. В Райский Сад, повидать мать-Королеву бы сейчас, но стоял такой холод, что дел было невпроворот. Нужны были туманы, а если стояла ясная погода, то надо было шевелить облака, чтобы выходили на небо. А Облака хитрили, и прятались.
    У выхода ее ждал Клауд с ворохом самой теплосохраняющей одеждой. Через несколько минут они были на самом толстом Облаке, который ворчал, что оно не самое упитанное, а даже худое.
     Клауд и Королева Облаков принялись сотворять туманы. Через несколько движений они перестали видеть друг друга. К счастью, вовремя подоспел Ветер и стал разбрасывать налево и направо образованные туманы. Королева с надеждой взглянула на Ветер, но это был всего лишь помощник. А ей так хотелось поболтать.
Даже Солнце ленилось и отлеживалось в высоте неба. Ночью Луна изредка появлялась, чтобы осмотреть Землю, но тут же пряталась в своей звездной туманности, да и Звезды тоже практически не выходили из своих укрытий.
- Придется нам с тобой весь день работать! Думаю, нам надо сменять друг друга, а то вдвоем мы быстро устанем.
- Но у меня туманы жидкие, в Вас они сочные и тяжелые.
- Ничего, никто не заметит разницу, а если заметят, то даже обрадуются легкому туману. Подумают, пойдет спад.
- Король Ветер бы разогнал туманы, и мы бы пошли отдыхать. А теперь из-за его лени, нам придется находится здесь весь день.
- Ты же знаешь, Король Ветер не любит нудной работы. Ему всё быстро надоедает.
- Слишком он ветренен.
Королева ничего не сказала в ответ. А села на Облако и свернулась клубком. В белом ворохе теплой одежды она была похожа на ребенка, который провинился и ждет прощения. К их Облаку подлетело другое Облако, сменить уставшего. Как бы не мерзли Облака, как бы не ворчали, но братское чувство и ответственность брали вверх, и тем более самым главным назначением в их жизни было служить Королеве. Королева с сожалением пересела, она так удобно уместилась, что было трудно нарушить покой. Она кивнула Клауду, чтобы он отдохнул. И принялась сама за работу. Клубы густых туманов стали вытекать, Ветер стал направлять их в одну сторону. Казалось туманы оседали на деревья, на улицы, цепляясь за крыши домов. От тумана усилился мороз. Солнце выглянуло недоуменно, посияло сквозь толщу туманов, потом быстро скрылось. Казалось, что стало намного темнее без Солнца. Королева Облаков обратилась к Клауду:
- Я знаю, месяц примирения закончился давно. Но зимой мы тоже не можем друг без друга. Если Королева Дождя завтра не выйдет, то снега не будет и опять будет стоять сухой мороз. Она должна это понимать. Почему Королева Туч бездействует?

Тут Королева Облаков была не права. Королев Туч не бездействовала. При помощи Дождих, которые докладывали каждый шаг в передвижении Сорцерера, и она знала, что он покинул жаркую страну и уже почти рядом с домом Эдама.
     Королева Туч не выходила в Небо, боясь, что неосторожно выдаст информацию о Эдаме Королеве Облаков, не сколько из-за себя, сколько из-за болтливости Королевы Дождя. Но тянуть дальше уже было нельзя, и Королева Туч решила выйти завтра с Королевой Дождя. Уже нужен был снег.
Она вспомнила, что давно Сорцерер её спросил: «А что едят Короли и Королевы там, у вас?». И Королева ответила: «Небесную росу и звездную пыль». Придется сделать снег, чтобы небесная роса выпала в виде снежинок. А дети тронут с ладони кристаллики небесной росы.