Вот такие новости

Вячеслав Вячеславов
Ещё вчера резанула эта новость. Сегодня в СМИ прочитал:

«Россия простила Кубе советский долг в $32 млрд. Это самый большой из старых советских долгов. Они накопились, когда СССР помогал кому ни попадя «строить социализм», разоряя собственную экономику. (СССР не жмотничал, всем странам отваливал валюту, кроме собственного народа, который, как сказал великий Сталин, всё стерпит).  Причем $30 млрд. просто списали, а $2 рассрочили — снизили процент и отложили платеж. Решение странное, ведь в бюджете России вроде бы не хватает средств. А Куба стоит на пороге возрождения экономики, и лет через пять смогла бы спокойно рассчитаться.

Напомним, что за эти деньги даже по московским ценам можно построить 6 тыс. типовых детских садов (цена штуки - $5 млн). Или — тысячу поликлиник по среднероссийским ценам (30 миллионов руб. за одно здание).

Еще откровеннее другой бывший сотрудник Минфина, который сейчас скрывается в Швейцарии.

— Часто долг списывают просто за откат, — заявил он «КП», — Мы простим вам миллиард, но миллион долларов — вот нам в карман. За доступ к кормушке шла нешуточная борьба, я в ней тоже участвовал, но потом струсил и живу вот здесь».
Жириновский наконец-то нашёл причину своего постоянного раздражения — это превышение формальдегида и других вредных газов в своём кабинете, в котором он просидел 22 года.  Собираются сделать ремонт, который войдёт в копеечку, и эта копеечка не будет вызывать раздражения у лидера, на котором держит вся партия.

Что можно сказать о людях, мёрзнущих на Евромайдане?

Они хотят лучшей жизни. Это так понятно. Они уверены, что с Европой они будут в полном шоколаде. Да, кого-то подкупили. Чего ни сделаешь ради сотни гривен. Но не доводите людей до такого состояния, чтобы они продавались за гроши! А уж коли довели, то пожинайте плоды. И уж насколько комичен выглядит этот совет четырех президентов, которые ненавидят друг друга, и уже показали свою несостоятельность в управлении, довели страну до ручки, но не знают, какой, то ли русской, то ли западнянской.

СМИ пишут:
«Большинство киевлян (69%) негативно отнеслись к сносу памятника Ленину во время массовых акций протеста. Позитивно к этому отнеслись лишь 13% жителей Киева, а 15% остались к этому безразличны, говорится на сайте социологической компании».
Вот и получается как всегда, меньшинство навязывает свою волю большинству, которое не столь сплочённо и агрессивно.

Константин Боровой о новом послании:

"Все слушают Президента очень внимательно  и серьезно. В глазах и в позах уверенность и оптимизм
Но каждый понимает, что вот-вот раздастся главная команда:
«Полундра, спасайся, кто может!»
И всем понятно, что спасательных средств на всех не хватит.
Поэтому каждое послание считают, на всякий случай, последним".

Жалею, что не у всех нас хватает времени слушать лекции Дмитрия Быкова, который говорит о неудовлетворенности молодёжи,  о её готовности перевернуть мир у нас в стране. С одной стороны — ему виднее, всё может быть. Цинизм властей просто запределен, но так же запредельно и наше терпение.

Его слова: В нынешнем правительстве нет ни одного порядочного человека. Борьбы с коррупцией нет. Происходит борьба властных кланов.
Мелкая мстительность Путина. Вся подготовка к Олимпиаде сделана топорно. Очень много в мире создано русскими эмигрантами. Это и Зворыкин с его телевидением, Рахманинов, нет им числа.

Такого падения нравов, как сегодня, история России ещё не знала.

Говорил о партии учителей, им создаваемой. Но я толком не понял, возможно, это шутка. Но вот за эту партию я бы голосовал с удовольствием, понимая, что дети — это не только наше будущее, но и будущее страны. Он же считает, что ребёнок должен быть перегружен.

Попутно рассказал анекдот:

Еврей приходит к Христу, распятому на кресте, и говорит:
— Наверное, тебе очень больно?
— Нет. Только когда смеюсь. 

                Ставрополь-на-Волге