Замело...

Алексей Досков
Наде




"Мело, мело по всей земле, во все пределы..."
Борис Пастернак




   Снег кружил и растворялся в свете золотых фонарей, проливших свой сок людям под ноги. Вьюжило так сильно, что казалось сейчас будут завалены не только прикованные автомобили, но и подъезды, и окна с подоконниками. Снег падал, а потом, подхваченный резвым ветром, вновь бросался вперед - туда, где он был первым.

   ... В комнате тускло горел ночник, а потому с улицы было видно лишь как тени мечутся по стенам, да монитор в спящем режиме что-то ворчал, иногда просыпаясь. Она была здесь. Сидела в кресле, удобно расположившись с книжкой. Подтянув под себя ноги, мыслями она давно уже было в любимом лесу, в котором не была уже продолжительное время. Он уже успел соскучиться по ее милым глазам и не вдыхал чудесный аромат доброй души. Хотелось рисовать. Она слышала мелодию снега за окном, а еще хотелось хоть чуточку тепла. Но лишь зима да закрытая книжка были ей сейчас спутниками...

   ... Прекрасная музыка Микаэла Таривердиева растворилась в метели наступившего вечера. Казалось, снежные струи звучат всею душой этой музыки, стоит им только коснуться человеческой души. Снежные хлопья радовали его сердце, когда они находили приют на лице, а через пару мгновений тишины, томно таяли, оставив на сердце следы меланхолии. Он улыбался, когда видел очередное сообщение от нее - от хорошего человечка - и на душе сразу становилось легче и теплее. Искренние строки проникали в самое сердце, вселяя в него самые теплые и нежные чувства.

   Когда она грустила, он мысленно обнимал ее, представляя, как потухшее сердечко оживает и становится теплее. Когда она о чем-то вспоминала, он не мог не улыбаться, зачитываясь ею, потому что чувствовал ее не как человека, а настоящего ангела, совершенно случайно встретившегося ему на дороге жизни; и радовался, когда ей было хорошо. И сейчас сквозь снежную завесу он чувствовал ее грусть. Хоть причина грусти ему была неведома, всего лишь понимание того, что ей не радостно, уже бередило его сознание. Хотелось сказать что-нибудь хорошее и ободряющее. Но в сети ее не было, лишь след утреннего настроения медленно растворялся во времени.

   Тогда, в надежде что все получится и она сможет почувствовать и понять от кого все это, он закрыл глаза. В то же мгновение перед собой он увидел ее: с грустными глазами, задумчивую и ранимую. О чем или о ком она сейчас думала? Чего ей хотелось? Он обнял ее за плечи, прижав к себе. В то же мгновение сердечко этого очаровательного ангела забилось быстрее. И почти тотчас, не даже не увидев, а скорее почувствовав, он уловил ее улыбку. Волшебство случилось, как он и хотел. Теперь он знал средство для исцеления ее настроения. Оно билось в его груди...

   Снег малость поутих, чтобы через несколько промежутков памяти начаться вновь. Фонари разделяли вечер от ночи, прошлые воспоминания от завтрашних. Аллея была полностью покрыта снегом. Тишина проезжей части и тротуара необычно украшала это время. Держась за руки, по аллее шли двое. Их души уже давно были вместе, но именно снег объединил и их сердца...

   ... Замело...