Пустите, Пустите Дуньку в Европу повторение пройде

Борис Неравнодушный Свердлов
    На  заре   революционных  преобразований ,  когда  народ   еще  верил  в  революцию,  а  её  идеалы   ,  словно  прожектор ,  должны   были   освещать  массам   путь  к  светлому будущему,   родился     жизнеутверждающий   спектакль  К . Тренева ,  «Любовь  Яровая».  И   мне  он   был   близок   не  только   своей   романтикой ,  желанием  героя пожертвовать  собой    ради   идеалов   братства  и  свободы ,  но  и  своей  искромётностью .
   Вот  тогда  и  приглянулся  мне  афоризм ,  который   произнёс   красный   командир,  «Пустите ,  пустите  Дуньку  в  Европу» .   Спустя  целую   вечность ,  уже   давно  нет  той  страны  , а  этот   призыв  также  актуален ,  хотя  сегодня он  может  обрести   другую  реальность ,  другой   смысл .
            В   самом  деле  зачем  Дуньке    Европа ?   Но  глядя  как   Президент  страны  и  Глава  Правительства  ломаются ,  чтобы  Российская   Дунька ,  в  мужском  и  женском  обличье,  оседлала  Парижский   Монмартр ,  заглянув  по  дороге  в  Куршевель,  меня  лично одолевает  оторопь .
            И  вот  я  ,  соревнуясь  с  Александром   Минкиным,   тоже  строчу   своё   обращение    к  Президенту .  Сделать  это  мне  намного  сложнее.  Во  -первых    Минкин  при  деле   , и  пользуясь  своим  служебным  положением ,  задаёт    Президенту   весьма  каверзные  вопросы .  У  меня  всё  гораздо  проще .    Менее  значителен  сам   охват ,  да  и  не  те  проблемы . Что  волнует  меня  ?
            Разве  я  против  того ,  чтобы  гражданин  страны ,  сбросив  с  себя  все  прежние  оковы ,  прогулялся  по  Елисейским  полям ,  заглянул  в  Лувр  ,  прошёлся  по  Берлинскому  Александр  Плац, или  сверил  свои  часы   с  Лондонским   Биг-  Беном ? . 
          Кто  может  заподозрить  меня  в  отсутствии  патриотизма ,  нелюбви  к  своему  Отечеству ?    Надеюсь  никто .     Тогда  при  чём  тут  Дунька .   А  может   станем   снисходительнее    ,  и  всё-таки  пустим  Дуньку  в  Европу ?   Но  для  начала  забудем  всё то ,  что  мешает   ей   пересечь  границу .  Ну  всякий  там  разбой ,  ведь  где  его  нет .  Коррупция  ?  Но  и  Италия  ведь  только  с помощью  «Чистых   рук»  урезонила  сицилийскую  и  прочую   мафию .   Мошенничество  и  пирамиды типа  МММ  ?   Но  и  американский  мультимиллиардер Мердов ,  приговорённый  к  150   годам  за  мошенничество ,  ведь  не  житель  России . 
         Я   пытаюсь  помочь  себе ,  подыскать   смягчающие  вину  обстоятельства ,  помочь Российской   Дуньке  ,  отпустить  её    в  Европу .  Может  быть  тогда ,   насмотревшись   на  витрины  Лафоета  ,  бесшумное   Парижское  метро  ,   пахнующие  шампунью   дома    и    вычищенные  мостовые  ,  станем  созидать  у  себя ,  приглашая     флорентийских    стеклодувов  ,  мастеров   живописи   и  ваяния  7  Почему  бы  и  нет .  Впрочем  и  мы  уже  не  лыком  шиты .    Правда  такая  урбанизация   стоила  стране  разорением   села ,  районных  центров ,  посёлков  городского  типа ,  фабрик  и  заводов .  Да ,  « Лес  рубят ,  щепки  летят» ,  иначе  мы  не  умеем . 
        И  всё-таки   , я  нарисовал  некоторую  идиллическую  картину   развития  своей  страны.  Мне так  хочется   видеть  её  такой ,  развивающейся ,  живущей   мирной   благополучной  жизнью ,  и  ради  этого ,  если  это  пригодится ,  всё-таки   пустить  Дуньку  в  Европу   и  пустить  без   виз , как  в  Турцию или  Таиланд ..Но  пока  я  боюсь.          Боюсь ,  что  вслед  за  легальными  жуликами  и  воротилами,    осевшими   в  Лондоне  , в  Европу  хлынет   абсолютно  неуправляемая  масса  таких   же  ,  но  калибром  поменьше ,  и  тогда  Россия  предстанет  во  всей  своей  красе ,  неся  впереди   хоругви  ,  а  позади,  за  спиной ,   кинжал .
         Но  до  всего  этого  еще  слишком  далеко ,  и  попробуем  задать  Президенту    вопросы  попроще ,  вопросы  касающиеся  нашей  внутренней   политики   и  государственного  устройства ,  чуть  ли  ни   Уложения  ,   для   страны  , как  в  Древней  Руси .    Ну   во-первых   без    виз ,  т.е.  без  регистрации ,   нам  не  положено  перемещаться   внутри   России  .  Раньше ,  это  обстоятельство  назвали  бы  пережитком  капитализма ,  потом  социализма ,  теперь  опять  капитализма .
         Какая  -то  заколдованная  спираль.  И  откуда  не  шагай  ,  всё  равно  окажешься  в  той же  точке .  А  может  быть  всё  это  от  того ,  что  земля  круглая ?    Короче  говоря   государство  у  нас  стало  весьма   аморфным.   Каждый  сам  себе  хозяин и  сам  себе  голова . Одни  говорят ,  что  это  потому ,  что  у  нас  слишком  много  свободы ,  и  столько  же  демократии .
       А  началось  всё  это  тогда ,  когда  наш  первый  Президент ,  то  ли  от  чрезмерного  усердия ,  то  ли  от   душевного  подъёма  ,  в  котором  он  часто  пребывал  ,  решил  раздать  государственный  суверенитет ,  и  предложил  брать  этой  самой  демократии   столько  ,  сколько  влезет .  И   ,  конечно ,  все  ринулись  за  суверенитетом ,  кто  откажется  от  халявы  ,  тем  более  ,  если   халява   пропитана  нефтью  и  газом.
         
  Господа ,  эту  статью  -   фельетон ,  я  написал  несколько  лет  назад. В   этой  статье  нет окончания .    Но  сегодня ,   когда  обезумевшие   от  безнаказанности   толпы    ,  крушат   Майдан   и  наслаждаются ,  демонстрируя   беспредел ,   тогда  я  снова располагаюсь у  компьютера,   чтобы  продолжить   статью   и  впустить Украинскую Дуньку  в  Европу  . Эталон  Демократии,  что  демонстрируют  эти  громилы на  глазах у  ревнителей   и  идеологов  "   Европейских"   ценностей   налицо  ,  они  наглядно   убеждают  всех  тех  ,  кто  сомневался,   что  верёвка  или  аркан  , кому,  что  нравится ,  на  худой  конец   удавка ,  Украине   обеспечена  .  Украина не  Молдавия ,  не Грузия и  45    миллионов  её   жителей ,  а  это  почти  треть России,  не  посадишь  себе  на шею ,  чтобы  погонять,  как  залежалую  кобылу   деда  Щукаря.   Не  получится  .   20  миллиардов  Евро  не  спасут  " Незалежную" ,  но  создадут  ей   столько  проблем ,  что  сегодняшний   Майдан покажется   ей   детской  игрушкой . Казалось  бы  ,  как  говорится,  и  Бог  с  ней  ,  с  Украиной.    Но  это  невмешательство  России  может  слишком  дорого  обойтись нам  ,  Россиянам.   Западные  стратеги  спят  и  видят ,  как  Россия,    Великая   Россия ,  повержена , стоит  на  коленях  и  просит  милостыню  у   дяди  Сэма . Вот  этого  не  должно  случиться ,  иначе вся   мировая  история  вздыбится ,  опрокинется  и  подобно   Вселенскому  цунами  встанет  над  Миром.    А  как  быть  с  вандалами , громивших  кувалдой  памятник  Ленину?   Откуда  взялись  эти  нелюди  ,где в  каком  зверинце    пестовали ?   Значит  ли  это, что  идеология  Бандеры  и  Шушкевича одержала  вверх и  Человечество  стоит  над  Пропастью  ?
   
     Остаюсь  с  Вами ,  время  позднее,   Борис  Неравнодушный . 12 .Х11. 2013   года               




© Copyright: Борис Неравнодушный Свердлов, 2010
Свидетельство о публикации №210122501243 Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Борис Неравнодушный Свердлов