Страдания дьявола из империи зла

Герман Янушевский
               
Вышла из печати книга  Г.Янушевского  «Российское национальное возрождение»   С.Пб.  100 стр.  ISBN 978-5-906702-01-2  Цена 100 руб.
Книгу можно заказать  по почте  наложенным платежом,  оставив заявку с указанием адреса получения  на  E-mail   yan-ger@yandex.ru



Мистер  Лукас  весьма  приближен  к   американской политической кухне, и даже является  одним из многих шеф-поваров.  И это хорошо для нас.  Но  он не политик, не  американский  дипломат,  главной  задачей которого, является  наводить благопристойный флер  в розовых тонах, и выдавать черное за белое, а  вампира  за  ласкового  молочного  котенка. И это, тоже, для нас хорошо.  Но, понять,  где кончается  журналистика, публичная   дипломатия  и  начинается  банальная  подпольная диверсионная работа  и публициста,  и  дипломата.  и спецслужб, никак  невозможно.  Это объясняется просто – в США, как ни в каком другом государстве, строжайше соблюдается главная и единственная  политическая ценность  – идея мирового господства,  идея США как единственной  мировой идеи, абсолютной  идеи   мирового господства.  И к этому они идут планомерно все ускоряющимися темпами,  используя все новейшие достижения  в глобализации  капитала и  информации.  И где главным оружием  утверждена т.н. «демократия».  Это современная форма «троянского коня» - «демократора».  Его запускают внутрь границ, а из него вылезают тысячи  агентов влияния,  провокаторов  инакомыслящего движения,  политических  и военизированных  организаторов-диверсантов.  Теперь мы можем, наконец-то  скинуть этот флер  и посмотреть  уникальную многогранность  американского  общепита  от заготовки продукта  до  готового  пойла,  поставленного   обходительными официантами с  грязными руками   на стол перед  страждущими голодающими.  Теперь – Украиной.  Эти люди, то-бишь , целые страны, хоть и маленькие,  платят за вход  цену,  которая оказывается  намного  выше  цены самого пойла  - это  собственный суверенитет и самодостаточность. Впрочем, это норма при любом «инвестировании» - вложить доллар, а получить три.   Даже об этом и не догадываясь, ибо дистанция между  администрацией  в этих странах  и их народом,  огромна.  И платит всегда  сам народ, а не чиновники-временщики.   
   Итак, начнем. Но первым на  кухне  будет не г-н Лукас.  Парвым будет официальное лицо – посол США в РФ М. Макфол. Это именно он  накрывает  красивый стол,  включает розовую иллюминацию. (См. блог Макфолла в МП, Далеко ходить не надо).
Так вот, для посла  США  «…российско-американские отношения недооцениваются на сегодняшнем рынке. Под рынком я подразумеваю общественное мнение»   Этот  эзопов язык  надо понимать  так, что  отношения двух наших великих государств  есть всего лишь предмет торговли на  рынке  услуг «общественное мнение».  Где всегда выгодно  представить  дешевкой бесценное и наоборот,  дешевку некоей ценностью.  Выделил  эту мысль для запоминания.  Пригодится в дальнейшем.
Посмотрим  с этой точки зрения на дальнейшие мысли  Посла.  Наши «…отношения крепче, чем думают ученые мужи и общественность в обеих странах, а их ценность имеет потенциал для роста, который значительно превосходит ее сегодняшнее значении».
Вот, ведь, что творит дипломатический язык -  отношения значительно  ликвиднее,  чем  думают  обыватели, но потенциал  значительно превосходит эти ликвидные  ожидания.    Неплохо торгует!  Товар  с  душком продает за «первую свежесть»!  Впрочем, если Посол  имеет в виду  либерал-консервативную прослойку, которая практически вся  лежит  в сфере  государственного и промышленного менеджмента, в новой  «научной» прослойке, то Послу есть на что надеяться. ОН прекрасно осведомлен о  том, кто, сколько и как  ведет идеологическую и экономическую войну против  России,  против  подавляющего  большинства  противников  евро-американской интеграции  в нашем обществе. Неужели Посол  так недальновиден, что не умеет просчитать, что русский народ уже давно   видит негативные  результаты  и понял, что благодарить за развал экономики надо именно США?  Нет, он все видит и все понимает. Но, рынок есть рынок.  Не обманешь – не продашь!   И Посол пытается продавать  именно таким образом.
Он заявляет: «Мы стремимся к продолжению сотрудничества, начатого несколько лет назад по широкому кругу проблем безопасности и экономики, поиску новых взаимовыгодных решений и урегулированию разногласий в соответствии с нашими интересами и ценностями».    Позитивный постулат, сказать нечего. Большинство  читающих  не заметит  пары-тройки слов, сказанных  в самом конце, как бы, на издыхании фразы:   «…нашими интересами и ценностями.»   Некоторые могут подумать, России и США.  Если это признание единства  интересов и ценностей двух стран, то,  о чем тогда и толковать, если уже все едино  и препятствий к сотрудничеству нет?  Однако, Макфолл  говорит о другом. О том, что сосредоточено в подкорке любого американца  и то, что он закладывает вездесущно в подкорку всех народов – приоритет американских  ценностей и интересов.   Россия должна ориентироваться, как это и было со времен  Горбачева и Ельцина, исключительно на них. 
А чтобы быть доказательным в том, что все проблемы отношений Россия - США  возникли только потому, что Россия «пошла» своим курсом, вопреки интересам США, Посол и перечисляет все возникшие проблемы.  Не пойдете за нами – будут проблемы…
«За последние два года российско-американские отношения столкнулись с несколькими новыми проблемами, включая разногласия по поводу путей прекращения кровопролития в Сирии, разочарование решением российского руководства остановить в России деятельность Агентства США по международному развитию, отчаяние от запрета гражданам США усыновлять российских детей и огорчение тем, как российская сторона повела себя в деле Эдварда Сноудена. Мы также были расстроены новыми действиями по подавлению гражданского общества и всплеском антиамериканской пропаганды в подконтрольных государству СМИ, который напомнил некоторым старожилам в нашем посольстве о советских временах».
Посол США  настолько пропитан американским цинизмом, что совершенно не понимает  того, О ЧЕМ он говорит.  Террор против законного Сирийского правительства  он умалчивает, говоря лишь о противоречиях по   решению Сирийской проблеме. Чего проще – распорядись  Алькаиде, чтобы ушла, не поставляй оружие, не поддерживай террористов!   Так нет, США  «разочарованы  решением…», испытывают   великое «..отчаяние  от запрета…», «расстроены новыми действиями…».  Сколько же разочарований приносит эта сумасбродная  беспородная девка Россия!  Бедный «Дядя Сэм», как когда-то называли образно США. И было бы за что обижать бедного дядюшку.  Запретили  агентуру  под прикрытием  Агентства США  по развитию, детей запретили продавать,  Сноудена пригрели и т.п.  Совсем выбилась из  рук эта Россия. 
Американский посол  раскрыл, сам того не понимая, истинный смысл отношений с Россией. «…продолжалось сотрудничество с российской стороной по целому ряду направлений, затрагивающих основополагающие интересы США.  Мы подписали и в настоящее время реализуем новый договор по СНВ. Мы по-прежнему пользуемся проходящими по российской территории маршрутами для снабжения наших военных и гражданских представителей в Афганистане…. помогая России стать членом Всемирной торговой организации, и продолжаем работать вместе над вопросами соблюдения Россией ее членских обязательств….».
Оказывается, предметом отношений являются  исключительно  «основополагающие интересы США»   Это и договор СНВ - «..успешное проведение инспекционной проверки в рамках нового договора…»,  отражает интересы США, и  военная база в центре России, и членство России в ВТО!!!   Наши-то власти нам внушают, что это сделано в интересах народа России!  А оказывается, США, как заявляет официальное лицо. Посол  постоянно  дает  понять, что все проблемы отношений возникают только тогда, когда Россия  начинает игнорировать  интересы  американской администрации.
Особый  интерес  вызвала информация:  « Мы стремимся к усилению взаимодействия между представителями руководства наших стран, а также к расширению контактов по горизонтали между представителями наших государственных учреждений разного уровня путем создания Двусторонней президентской комиссии, которая на данный момент состоит из 21 рабочей группы в самых разных областях – от сельского хозяйства до инноваций». 
Кто-нибудь из нашей общественности,  СМИ,  представительой власти  хоть что-нибудь слышал о позитивных результатах деятельности этой президентской Комиссии?   Может быть по вопросам экономического развития РФ  мощными   финансово-экономическими силами   США?  Может автор чего не доглядел?
Если  скореллировать  время создания Комиссии  при  Медведеве  Д.А. и развитием международных  трагических  событий,  при отсутствии  хоть какой-то роли РФ  в них, то, хочешь-не хочешь,  напрашивается вывод.  Эта Комиссия и была нужна США  для «согласования», т.е. формирпования  соглашателькой позиции  РФ  по вопросу мощной агрессии США против целого ряда  арабских суверенных стран  Северной  Африкм и Бл. Востока.  Наш Д.А. Медведев обеспечил Администрации США полный карт-бланш для начала реализации стратегического геополитического переустройства  всего южного подбрюшья РФ. Вышли самобытные народы из под контроля США. Поэтому их надо разорить, привести своих ставленников,  поставить разоренные страны в экономическую зависимость, разобщить их политически.  Не дай бог какой-нибудь  их  союз.  С этой точки зрения и  проблема Палестины вечная.  Не заинтересованы США  в скорейшем её решении.  Им вообще мир, благополучие  народов на Планете совершенно не нужны.  Войны,  агрессии, и  снова войны – вот  сущность  жизни США.
В этом и суть их политических, но, главное, ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ.  Чтобы  вокруг была разруха и нищета, а США  единственные стояли в центре как  олицетворение  всеобщего успеха, как владыко мира.  Не ради же юмора на реверсе однодолларовой купюры  в нескольких словах  на масонском символе  однодолларовой  купюры  навечно  выгравирована их стратегическая цель.
И далее  откровения Макфолла: «Поддержание «хороших» или «позитивных» отношений с Россией не является целью ни по сути, ни само по себе. Нам нужны такие отношения с Россией, которые помогали бы нашим национальным интересам, а именно: отношения, которые способствовали бы укреплению безопасности и процветанию американского народа. Мы исходим из того, что отстаивать свои интересы Соединенным Штатам будет легче через сотрудничество с Россией. Однако когда у нас возникают разногласия с российским руководством, как это случилось в этом году в случае с Сирией, мы ясно дали понять, что готовы действовать без согласия или поддержки России».
Ну что тут скажешь?    Этом и вся «ценность»  деклараций Посла США!!!   
 Кто о чем, а вшивый о бане.  Вот для того, чтобы интересы США  были соблюдены максимально, все наши госструктуры, научные учреждения,  СМИ,  даже  система дошкольного образования  насыщены  американскими «специалистами»,  которые, как бы,  учат «тупых»  россиян  лучшему  госустройству, высокой  науке,  лучшему народному образованию  и пр.  Слава богу, еще не поучают ракето-   и самолетостроению. А то и эти отрасли тоже были бы в состоянии микроэлектроники, станкостроения и пр., и пр.
Посол  М. Макфолл настолько писуч  и  вербально активен,  что сразу и не разберешь,  то-ли это Посол, то-ли  «желтый» журналист,  то-ли организатор мощной  идеологической войны  против интересов России,  то-ли мощный центр иностранного влияния в России. В сфере его внимания и вся обширная  блогосфера, и студенчество, и  научные кадры, и госслужащие. Как же, ведь все должны иметь четкое представление об интересах США  в отношениях с Россией!
Возвращаясь в начало  статьи, нельзя  не воскликнуть:  какой  мощный «Троянский конь»,  какая мощная, безудержная  назойливая  «демократия».
Но это только первая часть статьи об американской пропагандистско-политической кухне.  Здесь мы убедились,  с каким старанием Посол великой страны  «вешает  лапшу»  на  уши обывателя,  каким розовым флером он старается прикрыть  агрессивную  сущность  негласных, законспирированных  правителей  не только США, но и большей части Мира.  Но, простодушие  не позволяет при всем старании скрыть  рога, уши и хвост  дьявола.
Следующая статья из двух об  американской   политической кухне,  будет посвящена  Э.Лукасу,  тому, кто  не стеснен официозом  и откровенно «варганит»  отравленное пойло  той мировой общественности, которая и составляет, по мнению Макфолла,  «политический  информационный рынок».
Справка:     Майкл Макфолл.   
В  Интернете  имеется достаточная информация по  этой персоне.  Поэтому, не  переходя на  перечисление  фактов, проанализируем их  в попытке обнаружить какие-либо закономерности.  Так, в самом начале карьеры, способствовала поступлению  Майкла в Стэнфордский университет известная К. Райс, уже тогда работавшая в системе  Национальной безопасности США.  Поэтому и Макфолл, с  аспирантской скамьи в Ленинградском  Гос.Университете, связал  свою жизнь с проблемами безопасности США.  Но «безопасность»  его научили понимать не как  средство предохранения, ограждения от проникновения. А как активную деятельность по уничтожению на территории политического противника  даже возможности зарождения опасности.  Т.е. не как презерватив, а как полное оскопление  источника  опасности.   Образность для лучшего понимания сущности явления. Это и стало смыслом его деятельности в России.  При его утверждении Послом в РФ  в Конгрессе США  сенатор М.Кирк даже  выдвинул условие, что  Белый Дом  даст гарантию Конгрессу в том, что Макфолл  не будет  делиться с  Кремлем "секретной информацией о системе противоракетной обороны" - в частности, о скорости ракет-перехватчиков.  Это говорит о высоком ранге Макфолла в системе Нац. Безопасности США.  Все это позволяет сделать вывод, что  на пост Посла США  назначен кадровый сотрудник  Агентства Национальной безопасности,  органа, который занимается и разведкой и контрпропагандой.
Этапы славного пути  разведчика – политдиверсанта: ЛГУ, МГУ,  Фонд Карнеги, Гуверовский институт, Институт Фримена, советник Президента по нацбезопасности.   Это только видимые вехи.  Макфолл  не является  дипломированным  дипломатом.  это дипломированный разведчик – политический диверсант.