Спец-Тапочки

Ник Коргин
 Слегка дрожащими от волнения руками, он вскрывал коробку. Только что доставленную с курьером. Сколько рынков он обошёл и китайские, и вьетнамские и много других, а нашёл необходимое через интернет. Да, Аспирант готовился тщательно, как и всегда, когда он брался за дело. Всё продумывал до мелочей. Вот и сейчас, пока он не получил, что искал, о деле и речи быть не могло. В коробке лежали в фирменной упаковке... тапочки. Да, самые обыкновенные домашние тапочки. Но это только на первый взгляд обыкновенные. Вся фишка этих тапок была в подошве и подгоняемых по ноге задниках. Их можно было так отрегулировать, что они не спадали при ходьбе с ноги и не хлопали.Но главный козырь был в подошве.То-ли микропорка, то-ли микрофибра. Аспирант и сам толком не знал названия материала из которого была сделана подошва. Главное, что она была не только бесшумной, но и не скользила даже на мокром кафеле.
     Авторитет Аспиранта был уже давным давно признан всеми. И он вполне мог и не ходить на дело. Скажет: ему и так всё принесут. Но авторитет авторитетом, а это дело он должен был сделать сам. Сколько он терпел. Как мог, себя уговаривал отказаться. И всё ради Люськи. Как же она его упрашивали - <<Потерпи милый. Ну пожалуйста, потерпи>>. И он терпел. Через силу, но терпел. Ради Люськи терпел.
     Но сегодня ночью он всё-таки возьмёт этот "Волшебный шкафчик". Именно так он его называл - мой "волшебный шкафчик". Не зря так долго он во всём себе отказывал. А сегодня! Сегодня у него всё готово для дела. Как долго он ждал этой ночи. Работать в домашних тапочках - это был высший пилотаж. Не всякий так может. Но ведь Аспирант - авторитет. Нетерпеливо поглядывая на часы, он не мог дождаться своего часа. Момента, когда в доме с "волшебным шкафчиком" все уснут...
     Уже было за полночь, когда в коридоре трёх этажного особняка, появился тёмный мужской силуэт. Ступая абсолютно неслышно, силуэт плавно, как бы крадучись перемещался по коридору. Какой-то лёгкий шум на втором этаже насторожил Аспиранта. Замерев в ожидании, пока всё утихнет, в его голове роем пронеслись мысли:
     Почему-то вспомнились молодые годы. Когда они с Люськой тянули "химию". Её общага была в полу километре от его. И он по ночам, тайком от своего коменданта бегал к ней. Забирался по водосточной трубе на третий этаж. Эх, годы молодые. Тогда он был тонкий и звонкий. Это сейчас у него от сытой жизни появился излишний вес. А тогда... И всё-таки комендантша Люськиной общаги вычислила его. Эта "эссе совка" с усами (их, что специально подбирают таких) намазала трубу солидолом. Да уж, крепенько он тогда приземлился. Хорошо хоть на месте не успели взять. Ушёл.
     А как его за уважали, после того, как он намотал себе ещё срок. Только бы с Люськой не расставаться. Ему тогда оставалось пол года и всё. Ксиву в руки и...на свободу с чистой совестью. А Люське ещё полтора мотать предстояло. Он по чеснаку наработал себе "довесок". Тогда за ним и закрепилось погоняло Аспирант. Но и Люсьен его, какая умничка. Всё сделала, чтоб "довесили" и ей, когда у неё уже срок подходил к концу. Так они вдвоём, с "довесками", но зато вместе весь срок от звонка до звонка отбыли.
     Вспомнились лихие 90-е. Когда они с Люськой шли на любое дело. Главное было удержаться на плаву. Многих тогда унесла трясина беспредела. А они не только удержались, но и открыли собственный бизнес. Абсолютно легальный. Это теперь он и директор холдинга, и соучредитель там чего-то. А тогда... э-эх, года, года!
     Да возраст давал о себе знать. Стоять долго без движения было не легко. Тело начинало неметь. Да и вес тоже напомнил о себе. Аспирант бесшумно перенёс центр тяжести с одной ноги на другую. Капелька пота скатилась по лбу и сорвалась вниз. Неуловимым движением, авторитет поймал каплю на мягкий рукав одежды. Нельзя. Нельзя оставлять даже таких следов. При нынешних технологиях по одному только высохшему следу этой капли установят ДНК и вычислят. А Аспирант никогда следов не оставлял. Не то, что нынешняя молодёжь.
     Вот его старшенький, который пошёл по семейным стопам, и тоже сейчас мотал "химию". Недавно вломился в хату с шоблой, "волшебный шкафчик" ломанули. В нагляк выгребли всё в чистую. Так ещё и наследили. А он потом отмазывался. Но пацан молодец - всё взял на себя. Не зря его на химии уважают. Да и всё идёт к тому, что и "довесок" может получить. Серьёзный малый. В авторитеты метит.
     Да и младшенький тоже молодец. Правда пока на малолетке. Но уже выбрал себе спецуру. По какой на пятерик грузится будет. Дело нешуточное. Аспирант давно решил, что никаких "подогревов" делать не будет. Пусть пацан по чеснаку пятёру тянет. А иначе с него толку не будет. Видел он этих, на паханских подогревах выросших. Дебилы дебилами, хоть опять на малолетку отправляй.
     В доме стихли все звуки. Мысли авторитета успокоились. До цели оставалось совсем чуть-чуть. Аспирант уверенно направился туда, где стоял "волшебный шкафчик". Оказавшись у заветной цели, он проделал не хитрые процедуры с дисплеем на дверце и отключил звуковое сопровождение. Это было новшество последних моделей. При открывании и закрывании дверцы играла приятная мелодия. Но сейчас она могла всё испортить. Наступил долгожданный миг...
     Аспирант плавно потянул за ручку дверцы и ... Мгновенная мысль о том, что он "засыпался" прошила его сознание. То, что он увидел перед собой, говорило о том, что его не только просчитали. Его вычислили и к визиту были готовы. Его ждали. Это был провал.
     Прямо перед глазами, в мягком свете идущем из "волшебного шкафчика", скотчем к полочке был прикреплён лист формата А4. На котором, красивым почерком было написано:
    
     <<Дорогой,мы же боремся с избыточным весом. Ты забыл?! Пожалуйста закрой      
       холодильник и поднимайся в спальню. Я уже соскучилась. Твоя Люсьен>>
    
 P.S. Бывший аспирант, а ныне глава крупного холдинга, поднимался по лестнице. На третий этаж своего дома в спальню. Где его ждала любимая и любящая жена Люся. С которой они когда-то тянули "химию" на химико-технологическом факультете МГУ. Там же и получили "довесок". Сначала ему, а потом и ей предложили аспирантуру.
     В комнате младшенького, который "мотал малолетку", а именно ученика выпускного класса средней школы, было уже тихо. Спал.
     В комнате старшего сына, который тоже "тянул химию" на том же факультете, горел свет. Он ещё, что-то делал на компьютере. Ему реально светил "довесок". Ректор уже предложил ему аспирантуру.
     Хозяин дома бесшумно ступал в спец-тапочках и улыбался. Он умел проигрывать. Авторитет как ни как.