Про корову

Малахова Оля
У бабки Анны заболела корова. Эта новость в один момент облетела деревушку и у бабкиного двора немедленно собралась толпа любопытных и сочувствующих. А сколько ценных советов было дано!
-Ты её по двору погоняй, может, полегчает - предложила самая молодая из толпы.
- Да ведь ей и ходить-то тяжело, - ответила пригорюнившаяся хозяйка.
- А может ей проколоть где надо, она должно обдулась?
- Сама ты обдулась - ответил сухощавый дедок толстой бабе, подавшей совет, презрительным взглядом оглядывая её непомерный живот. - У ней одни кости торчат. Откуда ж тут обдутию  взяться.
- Почему ж одни кости? – обиделась за корову хозяйка. – Протыкать я её, конечно, не дам, но корова хорошая, молочная!
- Правильно, справная корова – присаживаясь на корточки и заглядывая в печальные глаза бурёнки подтвердил недавно подошедший старичок. – Должно от сглазу заболела. Крестить надо.
- Корову?
-Корову!
- Нет, не от сглазу, - едва сдерживая слёзы, прошептала хозяйка.- Цыган нынче не было, а так все свои.
- Ну, тогда, конечно. А ты ей лекарства давала?
- Три таблетки аспирину.
- Значит, от антибиотиков заболела,- вступила в разговор старушенция.
- Что ты бабка болтаешь!  Это ж лекарства, разве ж от них заболеть можно? Наоборот, лечат  - высказался степенный дед, поглаживая гладко выбритый подбородок.
- Ну тогда эти… суперфосфаты или гербициды поела, - не сдавалась старушенция.
- А ты где посла скотину?
- На краю деревни.
- Не иначе от амброзии – прошамкала старушка.
- Точно, - подтвердил сухощавый дед.-Аллергия.
И огорошив хозяйку этим диагнозом толпа стала медленно расходиться.