17 год. глава 2

Влад Гончар
Мы вышли из леса и не спеша направились к деревне.Той самой мечте зрелых лет,дома в которой успели построить незадолго до наступления времени больших перемен.Здесь все также было тихо и спокойно,как и тринадцать лет назад,когда мы со Славкой суровым декабрьским утром прибыли сюда впервые.Только страна была другая .
-Вов,зверюгу-то убери.
-Подожди,близко не подходи,сейчас.
Подошли к  калитке,которая была закрыта на мощную металлическую задвижку.Я повернул ручку,потихоньку приоткрыл дверь,просунул в образовавшуюся щель руку и в нее тут же ...
-Ну,ну,спокойнее.Все принес.Да успокойся ты.На держи.
Я достал из кармана кусок вчерашнего пирога.Зверь был доволен.
-Все пошли,домой,давай,сейчаc пацаны придут,заеб....шь тут всех.Пошли.
Я ,взяв за ошейник,повел зверя в загон и запер его.Амар,лежавший неподалеку,наблюдал за этим внимательно и как только убедился,что находится в безопасности,перевернулся на другой бок и через некоторое время захрапел.Амар был среднеазиатской овчаркой,рыже-белой масти,исполнилось ему недавно десять лет,что конечно сказывалось,но службу знал,когда надо гавкал,но в основном спал ,ну и конечно следил за зверем.В загоне же находился...? Впрочем вот  история.
Все  уже катилось под уклон и достаточно быстро.Пи.дили уж очень помногу,никого не боялись,правители своих детишек активно учили за границей,скупали там квартирки и виллочки,милиция  обращалась в полицию,перспективы таяли,надежды терялись, подростки учиться не хотели,мечтая о карьере модели или рейдера.Все уже замирало перед прыжком страны в пропасть,держать ее за ноги не было никакого смысла-она отбрыкивалась.Но и как-то надо было выживать.Надеяться на пенсию смысла не было.Путем несложных умственных упражнений решение было принято-переходить на автономное существование.
Так начали появляться пчелы,куры,теплицы,огород,яблони,груши,вишни,ну и конечно небольшое винокуренное производство.И многое другое.И вот в один зимних,тихих вечеров,после ста пятидесяти нашей,повторной выгонки,настоянной на хрене с медком,ох ну то,что Славка называет "нечистоты",Ленусик мечтательно произнес:
-А давай купим козу.
И тут же многозначительно:
-Она дает молоко.
Не ,скорее всего,больше ста пятидесяти принял.Граммчиков триста точно.Потому как,в ответ, мечтательно, в тон Ленусику:
-Давай.
Ну так и заснули с этой изящной идеей.А поутру,уже активно обсуждали,лазили в интернете,к вечеру уже настолько подготовились,что наперегонки все выложили Наташке."Человек,который знает Все"  в течении пары часов,объяснил,как доить,кормить ,делать сыр,сливки и сметану.А также мотать шерсть,использовать дерьмо и вязать носки.Также узнали,как содержать козу и ,что для надлежащего омолачивания  необходим козел.На выбор нам было предложено несколько пород,с перечислением их сильных и слабых качеств.На предложение же провести шеф-дойку, Наташка отказалась,ввиду того,что никогда этого пока еще не делала.Справочной информации однако было предостаточно и через некоторое время,весной,порывшись в интернете,связались с парочкой хозяев,проехались.посмотрели,поговорили и приняли решение.
Решение это было в виде зааненской козочки с теплым названием Глаша.Была она еще молода,молока ,согласно приложенной к ней спецификации,давала литра три в день.Обладала красивой ,белой,тонкой шерсткой и спокойным нравом.В придачу ей полагался толстый,черно-серый козел по имени Баха.Но он так отвратительно вонял ,что как то не ...в общем с козлом решили подождать,но неожиданно во дворе дома,где нам предстояло забрать Глафиру,к нам прискакал веселый и довольный мааааленький козлик.Такой черненький,с белым пятном на боку ,маленькими рожками ,с темненькой челочкой на лбу и главное выразительными черненькими такими глазками.Он мне вот тогда уже кого-то сильно напоминал.Но не вспомнил .Тогда.
-Во,Чертик,ты откуда,опять сбежал.Он тут у нас роет прям из хлева яму и на волю.Вот чертенок.
Мы засмеялись.Козлик нам очень понравился,а главное и мы ему.
-А возьмите Чертика?Он через год Глашку то вовсю начнет шпарить.У него папа был ого-го.И недорого возьму,а?
Мы помялись немного,в основном для вида,но согласились,загрузили в джип наш новый зоопарк  и помчались напрямик в светлое будущее.Приехав,по совету нашего местного  гуру,первые пару дней не выпускали коз на улицу,пусть привыкают,потом ,солнечным утречком вывели их на участок,вбили колышки и отпустив метров шесть веревки пустили на выпас.Через некоторое время очень захотелось взглянуть на эту идиллию.Глафира спокойно пощипывала травку,а вот Чертенка нигде видно не было,вышел на улицу,а там...Война блин или маневры.
Первым делом он атаковал Амара,мирно спавшего около своей будки.Со всего разбега Черт врезался в него,раз другой,пока тот не поднялся и   схватив того за загривок,прижал к земле и видимо еще и сказал ему что-то,на своем языке.Сообразив,что Амар ему не соперник ,Черт переключился на кур.Особенно досталось №21(мы для того,чтобы при казни не сильно печалиться потом-не называли живность по имени,только по номерам) -пестрому красно-черному петуху.Черт загнал того на веранду,а кур под нее.Увидев это я заорал:
-Ты , сука чего делаешь?
Он,видимо  сразу не понял по русски или не разобрал че сгоряча,короче бросился на меня.Вижу летит,прям как Чкалов под мостом, пряменько так ,но времени на подготовку особо и не было,лопата стояла рядом я и ебн.л.Потом еще раз. 
Дошло.Через пару дней,когда отошел и вышел из загона водички попить.С тех пор и дружим.Из всех он только меня и Амара признал.Других нет,терпел,выжидал,притворялся,но только забудет некто об опасности, он тут как тут.Давно прибили бы,но спасало то,что еб.рь оказался знатный.И Глафиру,и баб из соседней деревни.и с того берега окучивал старательно и с пользой.И по округе уже бегало небольшое черно-белое стадо его блудливых отпрысков.Но главное ему мало было.В эти критические  дни,когда Чертила входил в охоту,солнце немного меркло,Глафира доилась вместо трех раз два,куры из-под веранды не выходили ,кошки нервно пили молоко,даже птицы,казалось, старались не летать низко над землей, а рыбы  в реке отчаянно молчали , Амар из своей будки  без нужды не выходил.
Вот в один из таких критических для округи дней,Ленусик забыв об опасности,выйдя за пределы зоны контроля,решила на тирана прикрикнуть по какому -то незначительному поводу,по-моему тот,несмотря на ограду все-таки пробрался к ее цветочкам,да и че то ему видимо  не так ему сказала.Вроде,как нельзя или зачем,но громко,что было воспринято зверем либо,как угроза,либо,как призыв,не разобрали пока,он и бросился,Ленусик хотела было тут же  в теплицу юркнуть,но там у двери,я как раз пару дней назад оставил тачку с перегноем,ну забыл,она это  увидела,тут же пересчитала маршрут и  с криками "Ура" бросилась к двери в дом.Я ее потом спрашивал,ты чего "Ура" то кричала?Она естественно говорила,что это не так.что столь сложную конструкцию,она даже и не выговорила бы,а кричала,в лучшем случай просто "А".Ну  предположим.Все-таки "Ура" для базара как то веселее .Ну да ладно,Ленусик бегом в атаку,я как раз у Амаркиной будки крышу чиню,мы с ним значит смотрим этот триллер вместе,ага интересно ,ну она прыг на крыльцо,зверюга уже почти за ней,а тут значит калитка тихонько открывается,там еще запора то не было и такая веселая и довольная заходит рыжая Галина,беженка из Москвы,недавно только похоронившая шестого мужа,вот в гости за молочком и  зашла.Ну и тот всей своей похотливой мордой упирается ей туда ,в то самое место,где приняли жестокую смерть все  шестеро его предшественников.И о ужас.Объял нас с Амаром.Ну и конечно острое желание досмотреть.Галка то от страха так немного осела:"Ой" и так не передаваемо нежно,а потом еще более нежно:"Ой,ой осторожнее".Картинка,как в кино, Ленусик естественно этого тоже не пропустила,из окошка - любовь все-таки.Я взял козла за рога,он поглядел на меня,вот эта дурацкая челочка,взгляд с поволокой , рыжая Галина.И меня осенило,я вспомнил,где видел этот взгляд.
-Блин,какой же ты чертила,ты Галкин.
Большей радости зверь в своей жизни не испытывал.Думаю он был горд,как может быть горд только полный козел.И после этого случая стал спокойнее,разборчивее в выборе партнеров, имя все-таки обязывало .Так и пошло "Галкин там,Галкин ко мне,Галкин пошел на х.й,вот, или вчера,например, выпивали Слава ,я и Галкин".Да, а вот охранника из него Амар вырастил отменного.Даже если выпивали накануне,а ему обязательно рюмочку,иначе покоя не будет,на следующий день-кореш,не кореш- все   ,строго по пропускам.
Я закрыл Галкина в загоне и пошел открыть парням калитку.Шапкин уже пришел,остальные были на подходе.Сашка,явно был чем-то сильно обеспокоен.
-Сань,че случилось?
-Я Славке уже сказал.Звонили от "технологичных",у них же знаешь камера на церкви в Поречье.Короче там машин тридцать.Джипы,человек сто,вооружены,два пулемета крупнокалиберных и блин еще какого-то непонятного персонажа с собой возят.Славка мне сказал,что Вы видели это чудо-юдо.В общем они ждут нас через час.Надо  ехать.
Славка,поправляя на плече карабин,прошел в дом,по дороге заметил:
-Давай- ка сначала попиз..м.

-