Инструктаж

Худимов Борис
ИНТ. Казарма
Инструктаж.
Солдат 1, Солдат 2, Офицер
В казарму входит офицер. Солдаты вскакивают и вытягиваются по стойке «Смирно»!
СОЛДАТ Ы 1, 2
Здравия желаем, товарищ капитан!

ОФИЦЕР
Отставить! Значит так! К нам поступила новая инструкция, регламентирующая отношения между солдатами. Согласно этой инструкции теперь давать закурить нужно только руководствуясь данной инструкцией. Ясно?

СОЛДАТ Ы 1, 2
Так точно!

ОФИЦЕР
А теперь прослушайте инструкцию. Пункт первый. При поступлении просьбы «Дай закурить» солдат должен похлопать себя по местам скопления карманов с целью определения местонахождения запрашиваемого объекта. Пункт второй. При обнаружении запрашиваемого объекта следует извлечь его из кармана и внимательно его изучить, чтобы убедиться, что вы извлекли именно запрашиваемый объект. Пункт третий. Следует открыть запрашиваемый объект и убедиться в наличии сигарет. Пункт четвертый. Щелчком указательного пальца по запрашиваемому объекту следует наполовину извлечь сигарету. Пункт пятый. Протянуть запрашиваемый объект солдату, у которого отсутствует запрашиваемый объект для того, чтобы он смог взять сигарету. Пункт шестой. Закрыть запрашиваемый объект и поместить его на место. Всё ясно? Переходим к практическим занятиям.


СОЛДАТ 1 (СОЛДАТУ 2)
У тебя есть закурить?

СОЛДАТ 2
Я не курю.

Офицер вертит инструкцию.
ОФИЦЕР
Странно. В инструкции об этой ситуации ничего не сказано. Нужно послать запрос на разработку инструкции для всех вариантов развития ситуации. Разойдись!