Стражник

Иван Карпов 1
                Предисловие.

  Что случилось, спросите вы? Какова причина моего гнева? Об культуру хотят вытереть ноги! Собираются плюнуть в мир искусства! Кто? Разные, так называемые, Ток Шоу, годами показывающие одно и тоже, в которых постоянно ругают матом, и смысл которых, в привлечении большего числа зрителей, путем восстановления им кровотечения, после выпитого ими ведра пива; и новые фильмы, в которых нет ни чего кроме спецэффектов и китайского гороскопа: хотят получить свое место в мире культуры, остаться в истории на равных с выдающимися писателями и кинорежиссерами! Как сделать так, чтобы будущие поколения ни когда не узнали всей этой клоунады, которая твориться у нас сейчас в кино, на телевидении, в искусстве? Чтобы они не увидели, хотя бы половины, этих лжешедевров, никогда? Или мы хотим удалить, стереть всю нашу мировую культуру? А если завтра не будет летающих тарелок, и человеческая колония на Марсе и на Венере не появиться? Как спасти культуру от вымирания? Прогресс без искусств? Обезьяна не сможет найти лекарство от рака и спида! Что делает нас людьми, человеческая анатомия? Что сделало обезьяну человеком? Неужели только труд?.. Культура!
  Возможно, все это пройдет, как кожный грибок, который будут мазать толстым слоем лечебной мази, снова и снова, пока на коже не останется ни малейшего следа от инфекции. Надо ли что-нибудь делать или оставить все это на самотек? Я что-нибудь приувеличиваю?


                Стражник.

Стражник у врат храма искусства, у входа,
В памятный мир великой культуры,
На страже, в великое царство покоя,
Вечность стоит, охраняя
Культурную память, третей планеты от Солнца,
Земли!

И невозможно его миновать, обойти, стражник,
Не спит ни когда. Непобедимый, бессмертный
Воин, готовый открыть врата лишь
Тогда, когда ты отдашь
Ему свой шедевр искусства, тобой сотваренный, храма достойный!

Нет хода в храм для культуры продажной,
Изначально, задуманной лишь для наживы!
Такую подделку слепить может каждый,
Но не пропустит стражник,
Лживый шедевр! Не получить прохвосту славы
Вечной.


                Заключение.

  И такое творится во всем мире! Думаете мне надо только высказаться, самовыразиться через литературу, и все? Нет, это не так. Я закончил? Нет, я только начинаю!..