Ворона

Хабиба Хабиба
  Ленка сидела в парке, болтала стройной ножкой и доедала мороженое. Скоро был выпускной, платье было слямзено с модного журнала и пошито мамой и бабушкой, туфельки и сумочку договорились взять у соседки и вроде бы не было повода для тоски. Но тоска пришла к Ленке без повода. Почему , ну почему всегда так? Умные и красивые рождаются бедными, а глупые уродины всегда при деньгах? К чему такое разделение жизненных благ ? Это и глупо и не практично . Дура и уродина и бедная не будет страдать. А красивой быть без денег намного трагичнее. Думы эти тяжкие хоть и не часто, но посещали ее ангельскую кудрявую головку.

 Ленка доела мороженое, тяжко вздохнула,  как обычно кокетливо поправила прическу и пошла искать урну. Дурацкая привычка, привитая родителями , ворчала она, но все равно искала глазами куда бросить бумажку. И вдруг, в траве что-то блеснуло. Она подошла поближе и обнаружила портмоне. Вот же! Не я одна такая страдалица. Небось украли у кого-то, а потом выбросили. Она машинально наклонилась и взяла в руки находку. Портмоне было красивым, из настоящей кожи, и там оказались деньги. Да и не мало. Вот же Бог послал, обрадовалась Ленка в первую секунду. Но тут же ей вспомнился взгляд мамы, безумно честной и порядочной женщины, которая учила ее беречь честь, совесть и еще что-то там с молоду. Да, конечно, подумала Ленка- нужно отнести в милицию. Так и напишу в заявлении- прошу найти хозяина портмоне, которые я нашла в парке в траве. ФИО мне не известны. Вот менты обрадуются такой дурачке- расхохоталась перевозбужденная красавица и положила свою находку поглубже к себе в сумочку. Она оглянулась. Вокруг ничего подозрительного не было. Мамаши пасли своих карапузов на площадке, и на нее вообще никто не обратил внимание. Ну и наконец-то восторжествовала хоть какая-то справедливость, уговаривала себя Ленка и уже почти успокоившись, тихонько пересчитала деньги прямо внутри сумки.

  Денег было много. Несколько тысяч американских президентов. Ленка никогда не видела столько денег вместе. Она даже не могла еще до конца поверить, что все это происходит с ней. Но постепенно спокойствие к ней вернулось и она уже начала думать как лучше все это потратить. Сказать кому-то о своей находе она не могла, принести деньги домой тоже. Мама отнесла бы их в милицию . Оставалось их красиво и тайно потратить. Да так, чтобы у окружающих не возникло никаких подозрений. Первое- дорогой телефон. Можно будет сказать дома, что оформила в кредит. Потом парикмахерская. Придумаю что-нибудь про конкурс красоты и бесплатные укладки , уговаривала себя Ленка. Там посмотрим, Ленка плыла в полном счастье к ближайшему салону мобильных телефонов. Из него она вальяжно направилась в самый дорогой салон красоты. Через несколько часов она и сама не узнавала себя. Стильная, с волшебным макияжем ей улыбалась из витрин милая девушка. Все мужчины не могли оторвать взгляд и от ее прически, и от ее груди, и от удивительного шарма, который исходил от нее.

 Ну что ж! Куплю себе шикарное платье на выпускной и на сегодня остановлюсь. Да да. Нужно контролировать ситуацию. Она смело зашла в элитный салон. Здесь было дорого и элегантно. Одно его название будоражило девичьи сердца. К ней подошла консультант, но Ленка как-то разволновалась, растерялась и отказалась от ее услуг. Она взяла несколько моделей и пошла к примерочной. Нужно ж было еще все время присматривать за сумкой. Она примерила одно, другое, все было не то. Хотя цены обещали попадание с первого раза.

 - У Вас не стандартная внешность, потому Вам не идут эти стандартные модели- услыхала она за спиной приятный мужской баритон.

- Да? Вы так считаете?- Ленка игриво бросила незнакомцу.

- Да. Разрешите представиться -Хоботов Иван Абрамович. Владелец этого салона. Возможно я смогу Вам что-то подобрать? Если Вы не возражаете?

   Ленка не возражала. Она уже и так плыла в каком-то томном тумане от той богатой жизни, которая навалилась на нее так неожиданно. Но нужно было как-то держать себя в руках.

- Можно попробовать- все, что она смогла из себя вдавить

- Тогда подождите минутку.

  Он ушел и вернулся с десятком вешалок. Одно платье было лучше другого. Ленка не могла понять что ей больше нравится. Она была готова купить все. Иван Абрамович обволакивал ее комплиментами, помогал, поправлял, случайно обнимал ее,то касался близко близко ее девичьей фигурки. От него исходил такой шарм, он так ей льстил, что она уже давно обо всем забыла, она порхала от зеркала к примерочной и хотела чтобы это не закончилось никогда.

 -Леночка! Вам нужно определиться. Я бы Вам рекомендовал выбрать из этих двух платьев. Я пока схожу подберу Вам сумочку и туфельки.

 -Конечно,конечно. Из этих двух.

  Она впорхнула в примерочную и крутилась перед зеркалом , прикладывая к себе то одно, то другое платьишко.

 Иван Абрамович сразу обратил внимание на эту странную девочку, которая зашла в салон. Ее одежда, ее поведение, никак не соответствовали друг другу. Сначала он подумал, что это какая-то юная любовница какого-то богатого папика пришла  в первый раз тратить чужие  деньги. То, что она тратила именно чужие деньги сразу было по ней видно. Когда она отказалась от услуг консультанта, он понял, что это не так и решил познакомиться поближе. Где-то через пять минут «примерок», Иван Абрамович уже прочувствовал ее богатство в сумочке и забрать его было делом техники и двух минут.

  Он вышел из салона ,сел в машину и уехал. Сегодня Хоботов был доволен собой. Да и денежный приз был вполне достойный. Он не видел как его звала Леночка, как она ругалась с консультантом, что он не знает своего начальника, как она угрожала пожаловаться на плохую работу с клиентами и как горько она плакала, когда поняла какая она ворона.