Луна на Гудзоне

Дмитрий Верховский
Гудзон -река протекающая в Нью Йорке и впадающая в Атлантический океан.

Перед сном хорошо прогуляться, подышать свежим воздухом, иногда посмотреть на яркие звезды и вечно сияющею Луну. Так мы каждый вечер выходим из дома и пешком идем на прогулку вдоль Гудзона. Мы -это я и моя Настя. Я не помню такого вечера, чтоб мы не гуляли так перед сном. Если вы спешите, то тут спешить не надо, тут надо радоваться каждому шагу, каждой минуте проведенной здесь. Одеваемся по теплее, вечера бывают прохладными и вперед одним и тем же маршрутом мимо статуи Свободы, где дует свежий ветер с Атлантики. Идем вдоль Гудзона, навстречу опустившемуся на пролив Млечному пути, погрузившего в него свои звезды. А звезд в реке хватает, миллионы огней зажигает город -мерцающая реклама, мигающие светофоры, зажженные окна домов , светящиеся башни небоскребы, горящие пролеты мостов и все это отражается и уходит в глубь ее в темной, холодной воды. И только Луна светит над этим миром своим безразличием, напоминая о вечности.От всего этого захватывает дух. Иногда мы садимся на скамейку и смотрим на эту картину обнимая друг друга. Мы счастливы. Долгие годы скитаний умиротворили нас в этом уголке жизни. И нам порою кажется, что это будет продолжаться всегда, пока мы живы и любим друг друга.