назло себе...

Ли Дарк
...хруст чуть резинового снега под ногами... мороз... зеркальная улица... раннее утро... редкие машины... руки замерзли...

Это, как вкус детства,или запах...или мелодия...неважно! Это просто что-то знакомое...очень знакомое...
Cловно купила впервые краску для волос и решила перекраситься в другого человека... смотришь на инструкцию, советуешься чуть ль не с половиной города... и вот ты дома. Перчатки, неприятный запах краски, смешанная с слащавым ароматом непонятного (но знакомого) парфюма... время пошло... Вроде все сделала правильно, а вот проблема - то ли краска сомнительного срока годности, то ли волосы... А вот и облом... ржавые какие-то волосы... и то- местами... ну и накрасилась...
Вроде бы можно пойти в салон и все исправить...вроде бы и время есть, и деньги... вроде бы даже хочется... но сидишь себе такая разбитая, сломанная, жалкая...и ничего не делаешь, просто сидишь уютно в облике несчастной и невезучей...и хочется, чтобы кто-то поддержал... поддержал (!) ... кто-то конкретный...
 
...хруст чуть резинового снега под ногами... мороз...руки замерзли... спрятала под шапкой гениальную работу собственной "кисти" и с лицом мученика и гордеца (одновременно) пошла на работу... упрямая ... и назло себе...
 
 
 
 
 
 
ЛМ 2013