Комплименты как начало взаимоотношений

Милена Злачевская
   Из серии Авторские тренинги

         


      Надеюсь вы здесь найдёте и приумножите для себя  рациональное зерно! Приятного прочтения!


 

    Комплименты как начало взаимоотношений

Любое общение начинается с восприятия человека.
 С одним человеком вам не хочется даже встречаться, не то что общаться, а к другому вас тянет, как магнитом. Вроде бы он для вас ничего такого не сделал, но приятное слово, комплименты  оброненные легко в ваш адрес, вызвали у вас симпатию к этому человеку и вам уже приятно находиться с ним  рядом, не так ли?
Как сказал Марк Твен: на хорошем комплименте я могу продержаться месяц...
Согласитесь, для того чтобы научиться говорить комплименты нужно их услышать, самому эмоционально прочувствовать,  запомнить и конечно же проговорить.
    Прежде всего  давайте мы с вами определим, что же это за слова такие,  которые являются комплиментами.

Комплимент -это особая форма похвалы,
выражение одобрения, уважения,
признания или восхищения,
приятные слова несущие в себе искренность, а не лесть.

А теперь давайте запишем слова, выражения которые мы произносим одобряя кого либо или восхищаясь кем либо, или чем либо. И которые вы впустите в свой лексикон:

*замечательный                *храбрость               
*обаятельный                *изысканность
*единственный в своем роде           *очаровательный
*модный                *волевой
*стильный                *чист как безоблачное небо
*ослепительный                *элитный      
*воодушевленный                *душиста как аромат роз
*богатый опыт                *теплый как летний вечер
*в ногу со временем                *приятный как утренняя прохлада
*фантастический                *легка как полет  птицы
*красивый                *загадочная как вселенная
*великолепный                *уникальная
*изящество стана                *потрясающая
*мерцание глаз                *Божественная
*душевность                *изюминка
*совершенство

        Дополните своими словами или фразами

Знайте, что есть молчаливый комплимент, он происходит в непосредственном действии с элементами ухаживания, восхищения глазами.

А теперь давайте поговорим о второй стороне медали слова комплимент.
При знакомстве очень многие пытаются лицемерить, показывая свой словарный запас, наработанные знания и лексикон, а также сеют комплиментами, что называется и налево и на право. Но в силу того, что залог настоящей уверенности и искренности в человеке показывает не выпячивание своего я, а наоборот,  иногда продуманное молчание, пауза перед ответом, а также молчание в нужный момент, умение слушать, одобрять молча, невербально, тобишь жестами. То вышеперечисленный выпендреж не укрепит вашу уверенность, а наоборот разрушит её.
     Так же нельзя забывать и о том, что комплимент сказанный с выгодой, а это считывается невербально, он не укрепляет ваши отношения, а наоборот разрушает их с самого начала.
Нет более неподходящего комплимента, чем комплимент сделанный не вовремя или не конгруэнтно, тоесть - это     когда слова говорят красивые, а при этом держат камень за пазухой.
 В таком случае мысли и жесты, выражения глаз говорят о другом. Это опять таки чувствуется на уровне подсознания.
         Часто повторяющийся один и тот же комплимент теряет искренность и является злостным раздражителем в отношениях, в силу своей заезженности, а значит наигранности.
Комплимент является укрепителем отношений, но если он сказан на показ для всеуслышания, то он отбивает доверие к сказанному им человеку. А у посторонних складывается ощущение, что всё это не есть искренность.
А игра в чувства для показа, есть фальшь. И она считывается подсознанием!

    Когда же человек искренне научился пользоваться комплиментом, в силу утверждения навыков, он прибегает  к различным комплиментам очень часто, чем улучшает свои отношения с людьми!!!
 
Как реагировать на комплименты

Комплименты могут стеснять,  к чему - то обязывает. Приходится искать способы поведения в ответ. Реакция того, кто услышал комплимент происходит не от комплимента, как связанных позитивных слов, а от человека, который сказал комплимент. При употреблении комплиментов, у слушающего  срабатывают зрение, чувства, слух. И от этого происходит понимание того какую информацию человек несет. Если это чужой человек то происходит отклик вежливостью, если это близкий человек то происходит взятие из комплимента нужного, если человек предлагает игру, я играю  с ним в игру. Если человек говорит не от души происходит отторжение не только комплимента, а и самого человека.
Комплимент это когда ты говоришь правду о человеке.
Когда ты увидел то, что человек про себя не видит, или в чем человек про себя сомневается.

 Акуджава пел: "говорите друг другу комплименты"
         Комплимент это искусство, которому стоит научиться не только умом, а и сердцем...Чего я вам искренне и желаю.



 


(Готовя свои тренинги, я беру материалы из разных источников. Это и масс-медиа, и печатные издания других авторов и свой жизненный опыт)
Буду благодарна вашим отзывам!