Зимнее утро

Человечек Надежды
А денёчек то и в правду сегодня на загляденье. Солнышко как девчушка-жёлтый одуванчик. В лазурное море уселась,озорничает. Хохочет да брызгами всех окатывает. По моему  вчера  Матушка Природа явно для неё книжку о Пеппи,на сон грядущий читала. Вот она и вытворяет с утра пораньше. Я было только-только к окну подошёл, заспанный такой. Потягиваюсь....Так она меня сверху целой пригоршней в глаза так окатила ,что до сих пор мокрый от улыбок- вмиг проснулся!. Вот хулиганка, мало тебе этого, так ещё и  комнату мою вверх дном всю перевернула! Любопытная-спасу нет! Чирк по зеркалу –золотистой  ниточкой  за него зацепилась… Бабах!!! И  рассыпалась звонким конфетти  смешинок  в воздухе. Тут же в ладошку  запрыгнула, и как ни в чём не бывало-тёплым котёнком на минутку улеглась,свернулась клубочком-« А я что!-Я ни чего!- Видишь какая смирная..» Глазки у самой  хитрющие. Смешинки так и прыгают. А сама в это время золочёной  ниточкой  то, втихаря душу мою так к себе и привязывает.  Узелочек за узелочком сеточку тёплой радости плетёт, да на душу накидывает. Думает я не чувствую. Вспорхнула и поминай как звали! Ни тебе  солнышка,ни тебе души!  Упорхнули на улицу! Ищи свищи теперь эту парочку! Пока озорница, раскрасневшуюся от удовольствия душу,через все свои забавы не проведёт-не жди её домой.Вот теперь сиди и улыбайся. А я то ведь только и хотел,что взглянуть на обновы берёзок любимых. Всю ночь ведь что-то там по тихому с портнихой Зимушкой-Зимой кроили да вышивали, к новогоднему балу готовясь.Туманом занавесились, да так, что словно и нет никого. А может это и не туман вовсе был, а просто облачко взяло да и решило на Земле посидеть, или скажем по делу спустилось. Летало себе, летало- снежинки роняя, да  что-то  вместе с ними  по рассеянности и обронило на Землю. Вещь то по-видимому дорогая- Матушкой подаренная. Вот и пришлось спуститься, чтобы подобрать. Тут-то её девчонки берёзки и упросили подзадержаться. Стесняются ведь на глазах у всех переодеваться. А раз уж такой удобный случай представился, почему бы им и не воспользоваться. Ох, доложу я вам,и славные же у них там наряды получились! Просто на загляденье! Свадебные, или к примеру скажем платья к балу выпускному, где- то в сравнение и можно привести, но думаю далеко ещё земным мастерицам, до такого маэстро как Зимушка-Зима! В каждой берёзоньке индивидуальность учесть, да в принцессу её превратить- дорого стоит! Такое разве что Любовь способна сотворить! Так вот-эта солнечная озорница, чем-то по- видимому неудовлетворившись в чудесных обновах - взяла да и решила добавить в их украшение позолоты. А наряды то ещё хрупкие -на живую серебряную ниточку примётаны. Уж больно девчонкам захотелось показаться в том, что они готовят к новогоднему карнавалу. Вот и упросили портниху прямо в них остаться,до её следующего посещения. Дело то ведь такое-за одну ночь не управишься.Ох! Вот ведь торопыга- это Солнышко. Позолоту то прежде чем на хрусталь серебряный, из которого Зимушка-Зима свои ткани готовит, надо для начала остудить. Горячность да спешка  в таком деле, ну ни как не уместна- вмиг потемнеет серебро то. Чуть было всё не испортила! Слава Богу портниха вовремя подоспела. Задремала немножко, разомлев  на солнышке после трудов праведных, а тут такое дело.Пришлось ей срочно спасать положение- взмахнула  своим веером белоснежным, щепотку соли снежинок кристальных на позолоту посыпала. Успела таки остудить,где ни попадя расплывающиеся разводами  золотиночки. А Солнышко хохочет, да знай себе дальше озорничает. Своим весельем и Зимушку -Зиму заразила. Вот они теперь вдвоём на перегонки друг с другом и украшают всё что только на глаза не попадётся.А душа то и радуется рядом. И надо сказать так здорово это у них  получается, что просто не налюбуешься !
     10.12.2013.