Главная историческая задача Украины - сохранить ед

Виктор Спильный
                Виктор Спильный

                azbyki@mail.ru

                09.12. 2013 г.

                13:08

                по

                Киеву.











ГЛАВНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА УКРАИНЫ - СОХРАНИТЬ

ЕДИНЫЙ СОЮЗ С РОССИЕЙ, КАК СУВЕРЕННОЕ И НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО.











Казалось бы,  эта главная мысль  исторического момента кажется кощунственной для радикалов «Киевского Майдана»; и, так называемой Оппозиции в парламенте Верховной Рады Украины.



Но это может казаться справедливым только на поверхностный и невежественный взгляд простолюдинов из среды народа-сироты, понятия не имеющих о своей истории народа  Украины, как  и его происхождения из великорусской нации, волею небес и человеческой судьбы перелившейся в малороссийскую нацию, происхождением из народа княжеств Черниговской земли в северо-западном Крыму.



Соль и суть вопроса состоит в том, что и в Украине и в России, мы оказались и являемся потомками русского народа  «Киевской Руси» Таврической;   «иванами, не помнящим своего кровного родства».



Которые не знают и не помнят себя , как русский народ  Таврической «Киевской Руси» , но в лучшем случае,  украинский народ  помнит себя , потомками  "казачества", которое возникло во времени, не ранее 15-го века.



Из чего следует историческая и этническая пауза, что  будто бы у украинского народа не было истории; и не было развития;  и, как бы не было  бытия украинского в истории  Таврической «Киевской Руси»,



Святой Руси;  которую, Землю Русскую, разорил и погубил хан Батый с Ордой кочевников, нашествия Батыя  в 1227 -1230 г.г. в Тавриду.



По разорению и погибели Земли Русской , народ  русский мигрировал , переселился  в  восточно-европейские просторы, в степи  «Дикого поля» и «Кипчакской степи».



То есть, русский народ ушёл из Крыма, переселился в земли севера и юга современной Украины, которая так и называлась - «Малая Россия»,



А где-то,  примерно  с  1812 г. поляками  земля та была названа «Украиной»; да так , что это название и закрепилось за ней в Европе.



В русской летописи мы находим свидетельство, что в 1229 году в Тавриде-Крыму была битва Черниговского князя Мстислава Глебовича с ханом Батыем за город Чернигов-на реке Кача в Крыму, но «татары» всё же победили, и многих воинов избили, а город взяли  и огнём запалили.



Мы можем твёрдо сказать себе , что после той битвы и 200 лет спустя и  295 лет спустя летописная история русского народа «Малой России»  и в 1524 г. ; ни о каких «казаках» не говорит и не упоминает ; и , никаких «казаков» не знает.



То есть , как минимум, спустя  200 лет , в 1429 г., в  русской летописи  по истории Крыма и юга нынешней Украины, нет  такого понятия народа-воина. как «казаки»; и , летопись никаких «казаков»  не знает и не упоминает.



Так,  когда? и откуда? на Украине , в земле «Малой России», возникло такое социально этническое воинское явление как «казачество»,



За которое так ухватился украинский народ сегодня ; и, которое , воспевается в сегодняшней Украиной на государственном уровне , вплоть до воспевания «казацького роду»  в государственном гимне Украины.



Неужели в 1000-летней истории Крещения Руси в Христианство не было Киевской княгини Ольги –христианки; не было Великого князя Владимира Святославовича  не только супруга византийской принцессы Анны, но самолично крещённого императором всея «Киевской Руси» в Тавриде.



Куда подевалась государственность малороссов Черниговских и Киевских князей, я не буду пока говорить о государственности великороссов Владимирских и Московских князей-государей.



Князь Игорь Святославович в «Слове о полку игореве» , что? не князь-государь своей земли; и , что? он князь «казаков» русской дружины, который вступил в сражение с войском кочевников-половцев?!



Но  «Слово о полку Игореве» - это поэтическое произведение автора из княжеской среды князей Черниговской земли  в Крыму, ни словом не говорит, ни о каких  «казаках»; как не говорит о русском народе «казацкого роду», которому нет переводу. То есть , бессмертному; которому нет конца, нет смерти.



Так откуда и почему в государственном гимне Украины , едва ли не погребально звучат слова : «Ще не вмерла Украина» … и «козацькому роду нема переводу».



А где же стольный Киев-град,»мать всем городам русским»; где же княгиня Киевская Ольга; где же князь-император и креститель Земли Русской – Владимир Святославович Великий?!



Кто написал этот гимн-реквием?



Кто написал эти слова плача малорусского народа?

 

По утраченной славе и воле?



Кто написал эти слёзные слова плача:



«Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,

За Карпати відоб’есться, згомонить степами,

Україні слава стане, поміж ворогами.



Душу й тіло ми положим за нашу свободу,

І покажем що ми , браття, козацького роду».



                *********



В  Таврической «Киевской Руси» Карпаты никогда не были «украиной».

Потому что «Киевская Русь» - это полуостров Таврида-Крым.

И Карпаты ну никак не вписываются  в границы полуострова.



В Таврической «Киевской Руси» мы знаем три племени её народа:

«русичей», славян и «варягов-руси», а в целом это – русский народ.



Русский народ  стал  Россией и Украиной,

Но где здесь враги - «вороги»?



Украина сегодня уже свободна и ни от кого независима ,

Благодаря всё той же России,

Когда судьба Украины , как свободного суверенного государства ,

Решилась в Беловежской Пуще в 1991 г.

И всенародным референдумом.



                **********



Так кому нужна та свобода ,

Которая уже обретена; и,

Которая уже есть



В Украине и для Украины!



И, зачем искать какую-то другую,  сказочную "свободу".



                *******



«Душу й тіло ми положим за нашу свободу,

І покажем , що ми , браття, козацькому роду»



                ******

Свобода разве что  нужна только партии «Свобода»,

Нужна «русинам» Карпатской Руси,

Народ которой никогда не был свободным

И никогда не имел своей государственности.



Эти слова государственного гимна Украины

Скорее всего,  принадлежат им ; и,

Так милы  «революционным» сердцам партии «Свобода».

Для которых и революция не революция .

А нео-нацизм и фашиствующий национлизм.



                *******

С которым, украинскому народу малороссов не по пути.

И нечего нам  навязывать свою фашистскую идеологию;

И, мракобесие партии «Свобода».



Которая не «революционная» партия даже ,

А «деревенщина».

Говоря былинным языком.

И, сбор блатных и шайка нищих.

Говоря современным языком.



Для которой и современная, державная Украины

Не свобода!

А русский народ Москвы и России –

Это «вороженьки-«москали».

Против которой, так непримирима партия «Свободы».



И , которая никогда не была «казацького роду».

А Карпатская Русь , никогда не была Украиной.

А лишь бесправным придатком безродных рабов и холуев,

У польских и венгерских магнатов.



                **********



Потому народ партии «Свобода» не имеет никакого морального права

Скандировать по делу и без дела : «Слава Україні»!



И не имеют никакого права причислять себя к «козацькому роду».

Потому что , никогда не были «козаками».



А  испокон веков были зрадниками и предателями,



Потому как, в 149 г. до н.э. расколовшими единородное плем’я Русь князя Кия.



Жалкие отщепенцы!

Для которых,  важнейшим всегда было кредо:

«Моя хата с краю».



                *******



Вы, "русины",  пришли в Карпаты потомками иудеев,

Новозаветным народом - Иудой Искариотом - вы и остались,

Предавшими Христа.





И сегодня остаётесь предателями и отщепенцами.

Готовыми предать гонениям  Президента и Правительство Украины.



Вы - «партия «Свобода», являетесь позором Украины перед всем миром;

И партии «Свобода» не место в Украине.

Партия «Свобода» должна бать закрыта,

Как «враги народа».



                ******



Оставайтесь, жалкие «свободовцы», со своим гимном –плачем,

И, со своей «Славой Карпатской Руси»!

Боритесь и дальше с тенями дано ушедших предков;

И, ветряными мельицами, вы: Дон-Кихоты -фон- Ламанчевские!

И, нео-нацисты  поверженого Адольфа.



                **********



А мы – Свободная Украина , напишем себе наш новый гімн,

Гимн народа-труженика и гімн народа-воина,

Который , побеждая – не победим!

Украина вместе с Россией  станет единой и незалежной:

Через 28 лет , войдёт в «Золотой век»!



Об этом знает вся Европа.

И это Европа придёт к нам , к Украине.

А не Украина в Европу.



Потому что, славяне Украины привнесли в Европу

Начатки древнейшей цивилизации.

Цивилизации , которая древнее библейских Адама и Ноя .

Потому что славяне - это сыны Посейдона и Атлантиды!

И, - дети Галактики!



                *******

Я об этом говорю так и потому,

Что имею на то право и поручение

Самого Господа Бога от Царства Небесного,

Пославшего меня со словами

«Иди, и делай своё дело».



                *********



Вот иду , Господи!

И , делаю.

Потому что час настал.

И , Отечество в опасности

Из-за треглавой гидры "революционеров":

Арсения!

Виталия!

Олега!



                ********



Революционер, бандит и вор , должен сидеть в тюрьме!



                **********









Выходит, что историческое реальное время с 1229 по 1524 г.г., как минимум на эти  295 лет , выпало из памяти и истории украинского народа.



Потому что украинский народ ничего не говорит о тех своих древностях и ему ничего не известно о причинах потери  своей историчности,  памяти и государственности,



А это значит, что народ не помнит, где? , когда ? и в связи с чем?

Утратил не только этническую свою русскую идентичность ,

Но утратил и саму идею русской этнической нации ,

Но утратил и корни её происхождения ,



А вместе с тем малорусский народ утратил и саму идею своей государственности. 



Так произошло, так случилось , что была погибель Земли Русской от хана Батыя в древнем Крыму,



И, была крайняя необходимость миграции , во спасение жизни народа,  из Крыма в восточную и северную Европу,



В тяжелейших условиях обустройства новой жизни и быта, на новых землях:

Новой Московии; и ,

Новой Киевщины,



Вновь народившиеся,  в землях восточной Европы, поколения русского народа, воспринимали себя уже за "россов" и "малороссов".



Новомосковия  «россов» – это «Великая Россия».



Новокиевщина «малороссов»  – это «Малая Россия» , которая лишь в последние столетия, по воле польской шляхты,  в Европе стала называться «Украиной».



                *********



Какие же были причины столь заметного «водораздела» и размежевания русского народа Таврической «Киевской Руси» на "великороссов" и "малороссов" !?



                *********



Скажу вам своё видение феодальной Таврической «Киевской Руси», что к 1175 г.

Сложились две , около государственные , элитарные ветви княжеств на Руси: 



- Киево - Черниговские и Рязанское  княжества; 



- И.



- Владимирско-Суздальские и Ростовское княжества.



                ***********



Киево-Черниговско-Рязанские княжества обладали и располагали более обширными степными землями в приморской западной; и , степной северо-западной земле Крыма,

С центром в городе Чернигове,

Который был  при устье реки Кача,

Впадающей в Чёрное море.



Рязанское княжество находилось на реке, с нынешним названием,  река «Бельбек»;

И, - это земли  ныне села Верхне-Садовое, Севастополького региона , но земли очень близкие к региону города Бахчисарая.



Пожалуй, к Черниговским княжествам по прямому родству и единокровному братству князей,  следует отнести и Смоленское княжество ,

Которое надо понимать как земли  современной Балаклавы и древнего г. Луцка у мыса Фиолент.



                ************



Владимирско - Суздальские и Ростовское княжества, в том числе и Новгородское княжество, располагались непосредственно в центральной части земли , собственно региона города Севастополя.



                **********



Город Киев-в- Инкермане постепенно утратил свои позиции первого города «Киевской Руси», как столичный город.



На первое место по торговому значению морского порта и влиянию дружинной силы, вышли  Владимирско-Суздальские княжества , находящиеся в юго-западном углу Крыма, с центральным городом Владимиром,

А это ничто иное, как известный нам сегодня город Херсонес-Таврический,  бывший греческий город, ставший беспрекословным владением русских князей  (находящийся сегодня в черте г. Севастополя).



Он и стал второй , после Киева , столицей  Таврической «Киевской Руси»;

Стал называться «городом  Владимиром», (ныне, г. Херсонес-Таврический) , из греческого города по воле военной силы Руси, ставший мощным русским Владимирским княжеством , городом и столицей!



                **********



Скажу вам, громада, и себе, что поражение Черниговских князей в битве с половцами в апреле-мае месяце 1175 г.,  значительно ослабили и эти земли;

И, русский народ тех поселений и городов, что были  на севере и северо-западе Крыма.

Шутка ли сказать , что абсолютно полегло всё мужское , боеспособное и репродуктивное ядро народа, способное к государствено образующей деятельности.



Которые, земли те органично окраинные  и приграничные со степью и кочевыми народами,

В летописи названы «украиной»,

Ибо, были границей Руси в Крыму;

И, порубежьем с владениями степных кочевников - половцев.



Этот реквием по воинской славе и силе русских дружин , погибшей от половцев ,

Воспет поэмой потомка  в «Слове о полку Игореве»;



И, если хотите , на мой взгляд, является «стеной плача украинской нации ,

По погибшей славе и силе ,

А с ней ; и ,

Утраченной национальной идее;

И утраченной  идее государственности.



Ибо , апрель- май 1175 г. был катастрофой для настоящей на то время и  будущей истории украинского народа и её ещё не родившейся державности. 



Державность , которую Украина получила в Беловежской Пуще , лишь в 1991 г.

Спустя 816 лет,

Решением «трёх» представителей русского народа:

Русского !

Украинца !!

Белоруса !!!



А до этого украинский народ Черниговских княжеств, считая от 1229 г. ,

В течение  762 лет ,

Не имел своих собственных князей ,

Погибших в борьбе с кочевниками.



И, народ не мог претендовать на свою государственность в силу слабости власти ,

Так как , основать государство было некому.

Князья-государи украинского народа погибли в битвах и сражениях.



Человеческая судьба на столетия оставила сиротой украинский народ  и его потомков.



                ************



Я об этом говорю сегодня с позиций внеземной цивилизаии «Царства Небесного».

То есть , с позиции той внеземной цивилизации , которая курирует нас, землян,

Может быть , конкретно

Народ Древней Руси и Киевской Руси ,



А это народ  велико-россов (Великой России);



И , народ мало-россов  (Малой России) - Украины.



Цивилизация пришельцев-инопланетян, в лице экипажа пилотов НЛО , которые и сообщили мне о Древней Руси в Крыму ,

А, следовательно; и, о «Киевской Руси» в Тавриде-Крыму.



Которые, сообщила мне , что: « через  33 года у вас  в стране произойдут крупные события» (!).



Которые  сообщила мне , что "через 33 года у тебя родится сын , твой сын".



Контакт с экипажем пилотов НЛО с планеты «Велес» , состоялся и был у меня 18 июля 1957  г.



                **********



Если все три свидетельства экипажа НЛО  состоялись и сбылись,

А они сбылись:



- Древнюю Русь и город Киев-в-Инкермане (в Крыму) , я  действительно нашёл 

  9 мая  1997 года (!),



- в  1991 г. в Беловежской Пуще произошло то , что мы называем «распад СССР», ( а это   те «крупные события произойдут у вас в стране», о которых поведали мне пришельцы),



-  в 1990 г. у меня действительно родился сын, мой младший сын, из моих трёх  сыновей.



Только спустя 33 года и более , я стал соображать и понимать то, о чём мне говорили и сообщали и свидетельствовали пришельцы.



Как можно свидетельствовать о будущем и событиях? если это не заложено в некую программу действий человеческих судеб на Земле , в частности, русского народа Древней Руси.



Как можно свидетельствовать мне?  о том , что "у тебя через 33-и года родится сын , твой сын"?!



Если это не запрограммировано высшими силами разума и их предрасположения к нам, как народу и государству, как к стране; 



И,  ко мне , в частности , как частному субъекту , особи, человеку, который ещё отрок , юноша 16,5 лет, который ещё девственен и чист, как агнец божий.



                *********



Если все эти три «откровения» пришельцев ,  оказались свидетельствами из настоящего  (1957 г.) в далёкое будущее (2013 г.) .



Если всё сбылось.



И всё оказалось правдой и истиной.



То ,     …



                *********



То из этого неотвратимо следует , что внеземная цивилизация курирует нас , русский народ, Древней Руси; и, следовательно, курирует народ Киевской Руси.



Что существует некоторая заданная программа развития нашего народа , наших стран и государств.



Я имею в виду Россию, Украину и Белоруссию.



Прежде всего; и , кроме  иных.



То есть , что «Русь» , русский народ, прежде всего для нас самих;

И,  для внеземной цивилизации ,

Которую условно можно назвать ,

Новозаветным языком «Царство Небесное»,



Что - то но для нас значит.



Как и мы для него; что- то , да значим.



Что бы ИМ о нас позаботиться и предупредить нас за 56 лет до того как,

Что будет 2013 год !

Что будет «Киевский Майдан»,

Который грозит расколоть наше государство и страну ;

 И,  народ - надвое



                ***********



То есть , говоря языком поэта:

«Если звёзды зажигаются,

Значит, это кому-то да  нужно»!



                ***********

Теперь спрашивается.



Для чего всё это и обо всём этом , выше названном,

Мне сообщили пилоты из экипажа НЛО,

Представители-пришельцы из иных миров,

Как они сообщили , что они с планеты «Велес».



Не говорит ли вам , любі друзі ?

Что с нами говорит наше древнее Отечество,

Его представители.



Когда мы помним и говорим о «Велесовом внуке» в «Слове о полку Игореве»,



Не говорит ли с нами? наше древнее Отечество ,

Не говорят ли с нами наши предки-отцы и пращуры?!

Им оттуда с Небес, виднее в даль и глубину веков времени.



Которые предупреждают нас о возможной беде, угрожающей нам и нашому Отечеству , когда силы зла и злословия хотят оторвать Украину от России.

 

И ослабить нас, в угоду Европе и США?!



Вы так не думаете?!  Нет!



А я , так думаю.



                *******



Иначе для чего , спрашиваю я себя и вас , пришельцам  с планеты «Велес» , было огород городить со мною в том далёком 1957 году, 18 июля ?!



Для чего им было мне , юноше 16,5 лет , в 1957 г. сообщать всё это о Древней Руси в Крыму , о распаде СССР и о рождении сына?



Сообщили так, как бы между прочим , без причины?

От нечего делать; и.

От скуки бытия в Космосе!



Сообщили между прочим , как бы случайно; и,

Вскользь!

От нечего делать?!



                ********



Для этого им надо было разыскать меня?  среди миллионов граждан СССР и  Украины,  в заштатном селе Лесниковое Бахчисарайского района в Крыму, что бы сообщить мне это нечто.



А в заключение, очевидного и невероятного того моего приключения, прямого контакта  с НЛО среди бела дня !?



Когда контакт закончился; и я уже был не в НЛО, где-то в воздушном океане;



А на твёрдой земле нашего бытия , на лесной поляне «Сухого сада».



Когда было «Слово» ко мне:



«Иди, и делай своё дело».



Было слово ко мне:

Не в уши; и,  не по громкоговорителю; и не через рупор;  и не по телефону ,

А через чрево моё ,

Посредством диафрагмы,

Той, что в моей утробе ,

Которая отделяет сердечное от животного.



                ********



«Иди, и делай своё дело».



Какое дело, не было сказано.



Но здесь и не посвящённому должно быть понятно , что речь идёт об Украине  и её единением с Россией.



Что Украина с Россией должны быть едины , как один единый русский народ «Киевской Руси»,



Как  близнецы-братья,



Потому как единство между ними СВЯЩЕННО!



                **********



Для  этого не обязательно быть одним единым государством



Главное в том , что Украина и Россия должны быть  едины и заодно.



И это чрезвычайно важно не только на сегодня,



Но чрезвычано важно для будущих поколений нашего народа,



Единство важно в борьбе миров за живучесть и выживание нашего этноса.



Потому что наша сила , в нашем единстве.



Потому для нас и будущих миров важно сохранить нашу силу , генетику и толерантность.



Потому "протестные" майданы Киева и вопли "революционеров" от оппозиции-

Это жалкое блеяние ягнят ;

И , злобный лай псов,

Голодных жаждой власти

И, частного честолюбия.

Пожелавших воспользоваться моментом

В корыстных личных целях,

Но никак не в интересах украинского народа.

Который вывели на "Майдан".

Когда ветер странствий и миров времени веет,

А караван русского народа идёт

В Золотой Век своего будущего.



Я вовсе не говорю, что Украина должна быть в колониальном соподчинении у России, как о том вопят «свободовцы»



Об этом никто не говорит; и, в этом никто не нуждается: ни Россия , ни Украина.



Этот вопль партии "Свобода" , лишь жалкая уловка нищих духом "русинов" , происхождением иудеев; некогда предавших единство русского племени князя Кия.

И, Господь бог "Царства Небесного" карает этот народ за предательство и измену единству "племни РУСЬ", карает их холопством и рабством перед народами сильными мира сего; пред которыми они : "рабі, грязь Москви, пидставка польских панів", їх ясновельможнїї жупани" , - сказав ще ранише яснодозорлівий Кобзарь.



                **********



Речь идёт о том, что Украина должна быть с Россией в Таможенном Союзе , должна быть в экономической кооперации, должна развиваться в надёжном братском сотрудничестве,



Держа; и,  вздымая друг друга.



А Европа и европейские ценности никуда от нас не денутся и не уйдут.



Всему своё время.



Европейские ценности надо развивать у себя  самим, делать и закалять деловой характер конкуренции; к ним , к европейским ценностям , как общечеловеческим . надо стремиться в любом случае. Как в Евросоюзе , так и минуя его.

Евросоюз не панацея и не аптека лекарственных препаратов для болящих и страждущих; а вего лишь наглядный пример для папуасов. Которые , глядя на свамолёт , вздумали построить его из соломы и сена. И , построили.

Но он не полетел , Украина !

И , не полетит.

Кроме различных прочих предпосылок и желпаний.

Нужно "масло" иметь в голове.

А в Европе правильно говорят : "Хотеть не вредно"!

И ещё , правильные люди говорят : " А кому сейчас легко"!?

Ковёр-самолёт и скатерть -самобранка на Руси , только в русских сказках бывают!

Никакие заклинания , заговоры и снадобья ; никакие "Майданы" не помогут.

Нету чудес и мечтать о них нечего.

А берись, Украина, за гуж!

И, не говори , что не дюж!



                **************



Безусловно, нужно конституциировать демократические правила и законы в силовых структурах и судопроизводстве, прежде всего и раньше всего.



Как и во всём остальном, что есть лучшего  и ценного в достижениях демократической Европы, по которым  так истосковался наш измученный "оранжевыми майданами", украинский народ.



Нужно добиваться и вводить безвизовый режим в Европу и для Украины и для России,

Что бы молодёжь и студенчество имело возможнось маневра и передислокации, что характерно юности.

Потому что запретный плод сладок , а как откушают его , испробуют ,

То подавляющая масса соискателей прелестей Европы, пожелает возвратиться на Родину

И вкладывать свой труд в дело развития и укрепления Украины.

А значит , вкладывать всего самого себя , в своё будущее,

И, в будущее своих детей.

А это главное для каждого из нас.

И, Украина быстро станет новой Византией.

В которой будет всем хорошо  и уютно,

Как в своём частном личном доме.

Всем народам ,

Всем национальностям.

Всем конфессиям.

                ************

Потому что,  мы и Россия – это одно. 

Мы едины.

И, это один народ.



Это русский народ!



Говорит нам цивилизация  «Царства Небесного».



                **********



Если бы это было не так, то для чего тогда инопланетянам нужно было устраивать этот прямой контакт  со мной.



Для контакта-эксперимента в сеансе !?  –



Не думаю.



                *********



А то, что некоторые профашистские и нео-нацистские  «революционеры»  клянут Россию «москалями» и «колониальной империей».



То скажу я вам , что без Украины никакая Россия не империя.



А с Украиной Россия - действительно империя и сила , как никто другой в Европе.



Потому что мы один народ, русский народ, народ Древней Руси и народ Киевской Руси , той Святой Руси , которую разорил хан Батый нашествием кочевников Великой Степи.



Было время разбрасывать камни,

Пришло время собирать камни.



Будь мы тогда едины и заодно , ещё не известно, как  бы пошёл вектор хода истории.



А так , мы приняли на себя весь удар мощнейшей Орды, понесли невероятнейшие и чрезвычайнейшие потери в материальном , живой силе , генетическом наследии и культуре.



А  Европа отсиделась «в окопах» за нашей спиной ; и ,теперь строит  из себя девицу-девственницу , благополучную и непорочно чопорную «старушку» - старую деву.



                ********



Одно «Слово о полку Игореве» чего стоит , говоря об уровне нашего литературного языка и класса культуры; и,  великой силе духа самопожертвования , которая присутствует в каждом из нас и по сей день.



                *******



Парламентская оппозиция  Украины,  в том числе и партия «Свобода» , раскрыли нам свои тайные карты  и"революционные" намерения,  придти к власти любой ценой, в том числе и ценой переворота и пролития крови народа.



Не смотря на словесную пыль и риторику партийцев и депутатов от партии «Свобода», ясно одно, эту профашистскую , нео-нацистскую партию надо закрыть за  враждебность народу ,



При  этом рассмотреть их деяния с точки зрения юстиции, справедливо: всем трём сёстрам по серьгам!



Лидер «Батькивщины» в лице Арсения Яценюка показал своё истинное лицо порхатого сиониста, работающего в интересах зарубежья и на развал государства Украины любой ценой. Такой новый - Троцкий в нашей истории уже был. Естестевенно , пролив реки крови  и нагромоздив горы трупов , плохо кончил.



При этом , Украине и украинскому народу,  никак не по пути ни с фашистами и нео-нацистами  бандитов  и головорезов  из партии «Свобода» , ни с «новыми украинцами» партии «Батькивщина», по которым так же тюрьма плачет. За деяния несовместимые с  Основным Законом и стремление учинить конституционный переворот любой ценой.



Их место пребывание , этих нео-партийцев, и их подрывную , противозаконную «революционную» контр деятельность на «Киевском майдане»; и, призывы  к свержению легитимной народной власти в Украине , должен сурово определить суд.



Что же касается партии «Удар» , то тоже ничего хорошего и достойного подражания, не просматривается ; кроме тупой жажды власти и занятия президентского кресла. Но для этого не достаточно быть чемпионом мира по боксу в тяжёлом весе и Героем Украины.

Надо ещё иметь в присутствии интеллект государственного мужа и международный опыт управления страной.



Прежде всего нужно соблюдать Конституцию  Украины, как Основной Закон, не умалять  и не принижать волю украинского народа , законно избравшего своего  президента Украины,



Терпеливо ожидать истечения полномочий главы государства ; и , только потом, в избирательную предвыборную компанию избираться и быть избранным , если народ пожелает вас и доверит вам.



А так , «революция» «Киевского майдана» лишь показала совершенно отчётливо «кто есть кто»; на что способна наша  парламентская Оппозиция ; и  когда , дурь каждого «вождя» , стала отчётливо видна.



Тем более , то даже избирательной программы мы не слышали и не узнали; а лишь твёрдо уяснили себе , что «революционная» тройка действовала совершенно спонтанно, «без руля и без ветрил»;  без царя в голове и без бога в сердце.



Исход один: - прекратить «протестные» лозунги и противозаконные деяния толпы на «Киевском майдане».



 Вождям от партий Оппозиции отправиться в суд для определения причинённого ими  вреда , в  злословии , лжи и прочих опасностях  для общества в их лице.



Президенту и Правительству - так держать; и, решать экономические вопросы межгосударствен-ной кооперации,  прежде всего с Россией;



Продолжать держать вектор развития в Евросоюз ; и, скорейшем  безвизовом режиме.

Что жизненно важно для нашей молодёжи и студенчества.

Пусть увидят свет Европы,

В которую нам так необходимо прорубить окно.



Оздоровить  и далее, социальную жизнь народа  в стране .

Обязательно и неотложно провести реформу в судопроизводстве , прокуратуре и милиции; добиться  от чиновников работы с человеческим лицом; и ,  прочее.



Быть в дружбе с Россией; и , во взаимовыгодной экономической кооперации в промышленности и в аграрном секторе.



Президенту Украины,  брать положительный пример работы по Путину В.В.



Жить и быть с Россией в совете и любви.





                **********



И, украинскому народу нужно знать историю своей земли и своего народа.



Не быть , «иванами, не помнящими родства».



                **********



Не слушать и не поддаваться идеологам профашистской , нео-нацистской партии «Свобода».



А саму партию «Свобода»,  запретить.





                ********





Скажу вам и себе , лишь одно , что князь Мстислав Глебович , внук  Святослава Олеговича, бившийся за город Чернигов  - это последний князь Черниговской земли древней Тавриды-Крыма, которое нам известно из летописи 1524 г.;

И, это имя последнего князя древнего города Чернигова-на реке Кача.



Здесь у нас имеется интересное наблюдение того , что у Черниговского князя Мстислава Глебовича , внука  Святослава  Ольговича, судя по всему , должен был быть брат именем Игорь Глебович, внук Святослава Ольговича , который написал знаменитую воинскую песню-эпопею  «Слово о полку Игоре».



Ибо, есть там такая строка: «Пети было песнь Игореви , того внуку».



И, мы читаем, подразумевая песнь князю Игорю , поёт его пра-пра-внук: Игорь Глебович; тоже, как и князь Игорь; и , тоже,   внук Святослава  Ольговича.



В походе князя Игоря Святославовича на половцев с ним было два его младших сына: Святослав - 9 лет ; и, Олег-11 лет.



Вот этот то князь-мальчик Олег  (11 лет!) , став взрослым, оставил потомство по мужской линии; и, естественно ,  стал прадедом поэту, автору «Слова».



Смотрите сами,



Олег – прадед поэту;



У него родился сын – Святослав, дед поэту; 



У него родился сын Глеб, отец поэту;



У него родился  сын Игорь , поэт (!)



Следовательно , это будет уже пятое поколение Черниговских  князей, в ряду которых автор-поэт по имени Игорь Глебович ,



Он и будет пра-пра-внук  Игорю Святославовичу , (пра-пра- деду поэта).



Поэтому в поэме автор и воклицает, свидетельствуя:



«Пети было песнь Игореви , того внуку».



Потому что и пра-пра- пра- внук , для краткости , может быть назван «внуком».



Короче, что бы ничего не напутать , мы выстроим генеалогическую цепь отцов- родителей поэта, автора «Слова»:



- князь Игорь Святославович (герой поэмы),

- его сын Олег ( в дни похода , в 1175 г. , ему 11 лет),

 – его сын Святослав,

 – его сын Глеб,

 –его сын Игорь , (поэт!)



У которого был брат Мстислав Глебович , вероятно погибший не в 1229 г. при битве с Батыем за город Чернигов-на-Каче в Крыму, а спустя два года погибший в городе Глухове (крымском).



То есть, после героя поэмы, князя Игоря Святославовича, по порядку поколений его потомков ; за ним следует ещё четыре поколения князей.





В ряду которых,  князья: Мстислав Глебович и Игорь Глебович – останние , последние,  в ряду живых государей Черниговской земли Крыма.



Но рок не сохранил их жизнь , жизнь последних государей Черниговской земли.



Князь Мстислав Глебович Черниговский , скорее всего погиб , в битве за город Глухов.



Князь Игорь Глебович, если и остался в живых , то смог только и того , что написать поэму-реквием «Слово о полку Игореве», о государях Черниговской земли, в которой мы видим Украину, её человеческую судьбу.



Ибо и из дружины войска Черниговского никого не осталось в живых , все погибли , все равно испили смертную чашу.



Так что, поэма «Слово о полку Игореве» - это опоэтизированная  стена плача Украинской нации ,



В которой с гибелью князей-государей Черниговской земли , оплакивается и погибла сама идея государей и государства народа Малой России,  в которой роком было суждено унаследовать название «украина»: окраинная земля, земля- сирота , украинский русский народ-сирота .



Мужей - государей рок унёс в могилу; не оставил в живых никого для земли Украины.

Так-таки; и, закатилось солнце Земли Черниговской.



А отдельные воины или небольшие отряды  стали вольными людьми без особых обязательств, стали авантюристами и искателями приключений, бурлаками , фартовыми, разбойниками  и наёмниками.

«Слово о полку Игореве» -  автобиографический автограф малороссийского народа, который так долго не могли осмыслить его многочисленные и образованные потомки, но , которые, к сожалению,  из «иванов, не помнящих родства».



Ибо, как говорится;  что-то пишет внучек , надо деду знать , только не умеет сам дедка  читать (который из дедов современных).



А имя , автора поэмы «Слова о полку Игореве» , читается в самом заглавии поэмы , в самом запеве, в том плаче  поминально-погребальной песни: «Слова о полку Игореве , Игоря, сына Святослава, внука Олегова».



Все беды украинского народа пошли после и от поражения русской дружины Черниговских князей в битве с половцами 26-27-28  апреля 1175 г. в древнем Крыму, что происходила на древней крымской земле  при "Арабатской стрелке".



Когда всё воинство Чернигоское погибло, князья пленены , лишь только сам воевода похода, князь Новгород-Северский (Евпаторийский) Игорь Святославович,  бегством из плена  половецкого спасся; и , пришёл к себе всвою землю, в Новгород-Северский (ныне г. Евпаторию).



И , буквально , едва ли не на следующий день, вынужден был идти морем в Киев-в-Инкерман ( в г. Севастополь), просить военной помощи для защиты своей земли, у двоюродного брата своего , Киевского князя Святослава Всеволодовича.



С той поры закатилось солнце Черниговской земли , земля ослабела силами и народом, люди не успели народиться , как:



-  через 38 лет (1213 г.)  была битва на реке Калке (Северный Донец);



- как , через 8 лет – было землетрясение  (1221г.); и,  от того неурожай и голод;



- как ,  ещё через 8 лет  -  было нашествие  (1227 г.) на Рязанскую землю; нашествие Орды хана

  Батыя.



                **********



В год 6747 (1229) Батый послал «татар», и они взяли город Переяславль Русский (в Инкермане), а епископа Симеона убили.



Этот Симеон был девятым и последним епископом в Переяславле; а первым епископом в Переяславле был Пётр, вторым Ефрем , третьим Лазарь, четвёртым Сильвестр, пятым Иоанн, шестым Маркел, седьмым Евфимий, восьмым Павел, девятым Симеон, который и был последним; с тех пор до нынешнего времени без

пяти лет триста в Переяславле не было епископа, да и людей нет в городе.

(1229 +295) = 1524 г. (!)



А других «татар» Батый послал к Чернигову ( который был , при устье реки Кача в Крыму).



Мстислав Глебович , внук Святослава Ольговича  услышав об этом , пришёл на «татар»  с большим войском к Чернигову, и произошла жестокая битва.

Это князь Мстислав Глебович , мог быть и внуком того именно Святослава Олеговича , который был племянником князю-воеводе Игорю Святославовичу. Со дня похода на половцев прошло 54 года. Будь Святослав тогда 16-ти лет , ему бы исполнилось 70 лет.)



Так что Мстислав Глебович вполне мог быть внуком того собственно Святослава, племянника Игорева, участника похода , из-за которого , собственно; и, произошло поражение русской дружины Черниговских князей.

Уйди Русская дружина князя Игоря тогда в ночь по "Арабатской стрелке" , как того хотел князь-воевода.

Русь на узкой полосе той песчаной косы у Гнилого моря, "Сиваша", вполне бы отбилась от преследования их половцами. Если бы половцы пошли в погоню, за уходящим войском Руси.

А напротиы устья реки Салгир, русские полки переправились бы вдрод  с песчаной косы , на твёрдую землю;и , были бы уже в Русской Земле!

Но этого не произошло.

Так не случилось.

Потому что, ...

Но,  князь Рыльский Святослав Олегович , сын старшего брата Игоря, сослался на то , что кони его де пристали ; он далеко де гонялся в степи за половцами.

Если лагерю русских  дружин с пленниками , сняться и уходить в ночь по «Арабатской стрелке» , то кони его отстанут и его настигнут половцы.

Племянника Святослава поддержал князь Всеволод , князь Трубчевский; младший брат князя-воеводы Игоря.

И русская дружина , на свою погибель , заночевала у самого перешейка спастельной "Арабатской стрелки".



На что князь Игорь сказал , ну что ж , братья , не мудрено будет нам и смерть принять здесь.

Ибо . понимал нязь-воевода , что половцы где-то на подходе; и, их полки могут вот-вот подойти и всеми силами навалиться на бесконечно уставшую дружину Игореву.

Которая по сути , третьи сутки была в седле; и, не имела ни сна , ни отдыха;

И , силы физисеские  у  русской дружины были на грани истощения;  и , были ; и, без того на исходе.



А утром светающей субботы подошли полки половецкие  и окружили ночной лагерь русской дружины. Половцев было так много, что не знали русские князья на кого и кому им идти в бой.