Сказка о том, как все успевать

Валентина Сутчук
Однажды маленькая девочка Машенька проснулась утром и увидела, как ее мама Света плачет.
  «Что случилось, мамочка?» - спросила дочь.
«Дел у меня очень много, и ничего я не успеваю!» - ответила мама.
«Не плачь, дорогая мама, я тебе сейчас помогу!» - сказала Маша.
И вместе они поубирали в доме, постирали, сходили в магазин, приготовили вкусный обед для папы Игоря, да еще успели и отдохнуть: посмотрели и обсудили вместе сказку и пособирали пазлы. Папа остался очень доволен, и даже помыл посуду. А вечером всей семьей поиграли в «Слова» в свободное от работы и домашних дел время, и обсудили прошедший день. Ведь когда все делают вместе, намного легче и быстрее.
А ночью Машеньке приснился сон, что живет в волшебной стране Фея Марина с десятью руками и может одновременно выполнять много важных дел. Проснулась Маша и решила смастерить для своей семьи талисман – куколку всепомогающую и всеуспевающую Десятиручку. Заплела она ей косу, лентами красивыми повязала, а ручки из разноцветных ниток сделала и загадала: чтобы руки с красной нитью в любви и семейных отношениях помогали; с зеленой – в карьере, в работе и финансах; с желтой – чтобы своим лучшим друзьям время уделять;   с фиолетовой – по дому все успевать; с белой – о здоровье не забывать, правильно питаться и спортом заниматься. Очень понравилась Маше ее волшебная куколка, полюбовалась она ею и поставила в укромное местечко в своей комнате. И обращалась к ней каждый день за помощью, чтобы в семье все ладилось во всех главных жизненных сферах. И так оно было. 
Сутчук Валентина