Снег в карманах

Дмитрий Ковин
С самого утра погода вызывала тлен: затянутое тучами небо, голые деревья, холодная и мокрая земля, асфальт; также легкий и свежий ветер, который развивал рыжие волосы гуляющей девушки, Рикерки. От этого у нее еще сильнее промерзали плечи, грудь и шея. На вид теплый шарф не помогал согреться. Но Рикерка все равно шла вперед по городскому бору.
Наблюдая за всем, что ее окружает, Рикерка решила присесть на рядом стоящую скамейку. Она села против ветра. Рикерка еще раз рассмотрела с недовольным лицом то, что находится впереди нее и закрыла глаза, опустила голову, а руки сунула в карманы.
Та картина, что впереди Рикерки, будто была сфотографирована и перенесена в голову: то небо, те деревья и тот асфальт, земля находились у Рикерки перед глазами, хотя они были закрыты. От этого не становилось теплее, и карманы не грели руки. Тогда, не открывая глаз, Рикерка взялась за реконструкцию изображения, маленького мира, который находился вокруг нее здесь и сейчас.
Рикерка начала с неба. Решила его сделать свободным и ярким, но передумала.
«Лучше меня будет что-то держать, чем буду свободной и остановлюсь во всем и во всех смыслах», - так небо стало солнечным, голубым и насыщенным большими, пышными и белыми облаками.
Но и от этого не становилось теплее. Рикерка взялась за следующее – деревья. Она не стала дарить им большие листья и делать деревья пышными. Рикерка покрыла все стволы и ветки толстым слоем мха. Из-за этого деревья стали относительно мягкими.
Последнее, что Рикерка хотела изменить – асфальт, земля. Земля по-прежнему осталась влажной, а асфальт воду не пропускал. Поэтому казалось, что асфальтированная дорожка была самой мелкой в мире речкой.
Все изменения картинки создавали ощущение сказки: греющее солнце, от него блеск на речке и зеленые мягкие деревья – лес. Но все же не становилось тепло.
Этот полет мысли, мечту, создание своего собственного мира прервал мужской голос: «Девушка, не спите, а то замерзните», - немного испугавшись, Рикерка открыла глаза и увидела стоящие в воде мужские туфли, а в отражении улыбающееся лицо, которое размыл только начавшийся снегопад. Рикерка подняла взгляд и будто не дышала. Мужчина сказал: «Извините, что я вас потревожил, но вокруг больше никого нет, а я не знаю, как пройти до остановки «Грезы»». Рикерка, растаяв, ответила: «Аа… Мне, как раз, в ту сторону, давайте я вас провожу?», - на что Мужчина вежливо согласился.
Когда Рикерка встала, скамейка была вся в снегу и лишь ее место, осталось свободным от ледяных хлопьев. Это место долго не могло остыть.